Почему священники уходят из РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Алексей1984
    Это утверждают СМИ.
    У митрополита РПЦ нашли пентхаус в Испании за 1 млн евро

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Григорий Алфеев) владеет пентхаусом в испанском городе Альтея (провинция Аликанте) стоимостью около 1 млн евро. Об этом говорится в расследовании "Новой газеты".
    По данным издания, митрополиту уже восемь лет принадлежит двухуровневый пентхаус в кооперативе Mare Nostrum II. В квартире площадью 235 квадратных метров есть открытая и закрытая террасы, площадка для барбекю, бассейн и две спальни. В 2011 году эта квартира стоила 950 тыс. евро. Несколько квартир в этом же доме принадлежат известным в России людям: певице Тамаре Гвердцители, режиссеру Юлию Гусману, продюсеру Тимуру Вайнштейну. Также в комплексе живут бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов и украинский бизнесмен Юрий Аптекарь.
    NEWSru.com | У митрополита РПЦ нашли пентхаус в Испании за 1 млн евро

Сможете опровергнуть, опровергните.
    Митрополит Иларион: кто найдет у меня мерседес, тому я его подарю - РИА Новости, 22.01.2020

Владыка, в декабре "Новая газета" опубликовала статью о принадлежащем Вам пентхаусе в испанском городе Альтея стоимостью почти миллион евро. Эту информацию вскоре отчасти опроверг "Собеседник". Но в январе уже "Собеседник" написал, что у Вас в собственности как минимум два мерседеса и шестикомнатная квартира возле "Третьяковской" за 25 миллионов рублей. Как Вы прокомментируете эти публикации?

Дезинформация о квартире за миллион евро в Испании была опровергнута не только в "Собеседнике", но и в ряде других изданий. Но кому интересны опровержения? Если есть заказ на компромат, интересует компромат, а не реальность.
    Приписанные мне "как минимум два Мерседеса" существуют только в воображении некоторых журналистов. Кто найдет у меня Мерседес, тому я его подарю.

В действительности же у меня есть автомобиль "Дженесис" 2016 года, на котором я езжу. И еще есть "Ауди" 2010 года, на которой я ездил раньше.

Квартира возле "Третьяковской" у меня есть, но только не шестикомнатная, а четырехкомнатная. Площадь ее 89 квадратных метров. Сколько она стоит сейчас, не знаю, куплена была в 2005 году за шесть миллионов рублей.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Если коротко, то:
      Есть в этом что-то. Но в общем с вами я не согласен.
      На то и дискуссия, чтобы выслушивать аргументы собеседника. В чем-то соглашаться, в чем-то нет.

Сообщение от Ir.ina
      Только зависть и злоба могут внушать человеку клеветать или так легко верить клевете на ближнего и потом разносить эту грязь, даже не удосужившись проверить те "факты".
      Каждый выбирает то, что ему по сердцу. Есть люди с такими сердечными устремлениями, что хоть стой, хоть падай.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от sam1
        Каждый выбирает то, что ему по сердцу. Есть люди с такими сердечными устремлениями, что хоть стой, хоть падай.
        И Библию при этом, говорят, читают. Но отчего-то чтение это им своих бревен в глазу не помогает увидеть. Только за соринками в глазу других гоняются.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ir.ina
          Дезинформация о квартире за миллион евро в Испании была опровергнута не только в "Собеседнике", но и в ряде других изданий. Но кому интересны опровержения? Если есть заказ на компромат, интересует компромат, а не реальность.
          Приписанные мне "как минимум два Мерседеса" существуют только в воображении некоторых журналистов. Кто найдет у меня Мерседес, тому я его подарю.

В действительности же у меня есть автомобиль "Дженесис" 2016 года, на котором я езжу. И еще есть "Ауди" 2010 года, на которой я ездил раньше.

Квартира возле "Третьяковской" у меня есть, но только не шестикомнатная, а четырехкомнатная. Площадь ее 89 квадратных метров. Сколько она стоит сейчас, не знаю, куплена была в 2005 году за шесть миллионов рублей.
          Спасибо. Вопрос снят, приношу свои извинения.
          А что скажите по Стремскому?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Ir.ina
            И Библию при этом, говорят, читают. Но отчего-то чтение это им своих бревен в глазу не помогает увидеть. Только за соринками в глазу других гоняются.
            Кто отправил Христа на смерть? Самые религиозные и образованные люди своего времени. Так что, ничего нового.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Briliant
              Вы хотели сказать, микроскопические секты, с большими амбициями?
              ))))))) Вас тут никто не переплюнет: секта состоит из вас одного, а амбиции - претензии на божественность.

Читаем, с его слов, в кого он превратился:
              Читаем: в агностика атеистического типа.
              У которого с христианской ересью маркионизма общего ещё меньше, чем у вас с умным и порядочным человеком.

Ну не вам решать, наговорил я на бан, или не наговорил...

Пусть модераторы решают...
              Решать тут нечего: Правила форума - документ прямого действия.
              А модераторы лишь могут их применить или проигнорировать.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от sam1
                Мне чужда и неприятна архаичная вера в антропоморфное небесное существо, которое гневается и мстит людям, требует заместительную жертву (искупление), дает им предписания для всех аспектов жизни, а потом грозит мучить человека огнем неугасимым. Это капризное существо одних людей приемлет, а других отвергает. Я считаю, что многие заповеди Ветхого Завета в этом смысле безнравственные (...).
                Где он нашёл такого Бога в ветхом завете?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Евангелизо
                  Где он нашёл такого Бога в ветхом завете?
                  В своем прочтении, толковании, т. е. в своей голове. Так-то в реальности Бог Ветхого Завета Тот же самый, что и Бог Нового Завета.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

протоиерей Александр Усатов. Актуальные вопросы катехизации

Видеозапись семинара протоиерея Александра Усатова "Актуальные вопросы катехизации".
                    г. Томск, 19.10.2016 г.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7066

Сравниете то, что было завещено, с тем, что вы видите сегодня: "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам это: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся." (2 фес 3)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от мигрант
                        Сравниете то, что было завещено, с тем, что вы видите сегодня: "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам это: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся." (2 фес 3)
                        Сравнил. Священники трудятся с раннего утра до позднего вечера, у них ненормированный рабочий день. Какие нужно дальше сделать выводы из этого сравнения?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Протоиерей Александр Усатов
                          Совеременный подход и модели деятельности катехизатора
                          XXI Димитриевские образовательные чтения

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Новое пособие по катехизации опубликовано в медиатеке портала «Православное образование». его подготовил священник Александр Усатов, клирик Ростовской-на-Дону епархии. Книга вышла в свет по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, председателя Отдела религиозного образования и катехизации.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от sam1
                              и им ничего не остается, кроме как уйти из РПЦ.
                              Глядя на фотографии, видно, что кресты у священников массивные, тяжёлые. Вот оттого, что их носить трудно, и уходят из церкви...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Евангелизо
                                Глядя на фотографии, видно, что кресты у священников массивные, тяжёлые. Вот оттого, что их носить трудно, и уходят из церкви...
                                Наперсные весят 100-150 гр и более. Наверное, и около килограмма есть: Наперсные кресты. Купить наперсный крест в Москве. Цена низкая

Комментарий

Обработка...