Почему священники уходят из РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984

Вот к примеру, посмотрите сколько намолил себе митрополит Илларион.
    Митрополит Волоколамский Илларион(Алфеев).
    Вы завидуете? Если честно- честно?

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Алексей1984
      А Вы собственно кто, что бы я перед Вами тут шапку ломал?
      Может Вас и об анализах моей утренней мочи проинформировать?
      По сравнению с Митрополитом Волокаламским Иларионом вы-ничтожество.
      Митрополит Волокаламский Илларион смело свою Веру Православную исповедует.
      А вы боитесь.
      Обосрались?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Начало статьи хорошее, но дальше пошел бред обиженного на Бога человека. Хотя, когда в моей жизни были беды, и Бог меня не слышал, то я говорил Ему: "Ну и чем же Ты лучше куска дерева, который не слышит, не видит и не может ходить?". Но меня "било током" и я каялся за эти слова. Бог слышит, Бог видит и Бог помогает всем, кто просит Его о помощи. Просто нужно изменить себя. Бог не будет помогать тем, кто против Него, но делает вид, что любит Его.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          А вот к примеру о. А. Кураев намолил себе только скутор, так и останется на иконах дьяконом на скуторе
          Да правда что ли? И чё вы такой наивный...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Alexinna
            Да правда что ли? И чё вы такой наивный...
            Да не наивный я, не наивный, далеко не наивный, а дьяка на скуторе на иконах обрящут.
            Не нас же с Вами в иконостас вписывать. ))
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Алексей1984
              Да не наивный я, не наивный, далеко не наивный, а дьяка на скуторе на иконах обрящут.
              Представляю этот святой образ.
              Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Алексей1984
                Зассал Веру свою исповедовать?
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Сежшкин
                  Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов о разочаровании в РПЦ
                  По правилу маятника - чем больше маятник уклоняется от центра в одну сторону тем больше он совершит движение в обратную. Ихмо это произошло и с этим клириком. Путь спасения узок и не многие его находят и потому подавляющее большинство уклоняется от него то в одну то в другую сторону. Честь этому человеку в том, что он всё таки совершил каминг аут тогда как подавляющее большинство священников скрывают свой цинизм в самих себе.

Чем то похоже на то, что произошло со Львом Толстым в его время: он тоже был искренним православным, а когда познакомился с ним ближе то назвал его рассадником грубых суеверий, колдовства и лицемерия за что и был отлучён от Церкви. И в противовес создал Толстовство - и написал Евангелие от Толстого в котором распространял идеи «от ветра главы своея», морализм и гуманизм.

В Церкви не хватает пророческого служения - служения, которое направлено на корректировку пути для Божьего народа - в Ветхом Завете именно пророки были Божьим инструментом для исправления всех кривизн. Мы все знаем что обычно пророков не слушали, их убивали, изгоняли и т.д. Поэтому служение пророков не столь популярно. Особенно это касается так называемой Ортодоксии ( православия) - тут все еще усугубляется тем что Церковь ловко обьявляет себя догматически абсолютно православной, непогрешимой, столпом и утверждением Истины, а любую реформацию Церкви уже заведомо и изначально обьявляет модернизмом и ересью. Другими словами мало того что она загнала себя в темный метафизический угол - она еще и позаботилась наперед обьявить на все века, что этот угол и есть Царствие Божье. Плоды такого пути мы видим в истории России, её политке, геополитке, культурном коде россиян, в уничтожении Церкви в 20 веке и превращение Святой Руси во мгновение ока в атеистическую Империю и прочем, а также в этой замечательной исповеди, в которой есть очень много точных оценок того закулисья, в котором пребывал испытующий и познающий.
                  = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Вы завидуете? Если честно- честно?
                    Чему, греху стяжателей?
                    Скорблю!
                    Скорблю об обворованном народе Божьем, чьими трудами у епископата и патриарха как по волшебству исполняются их молитвы в стяжании земного.
                    Верую, придёт время, когда в резиденциях патриарха и кельях монашествующих епископов на берегу лазурных морей и океана будут отдыхать самые обычные прихожане со своими детьми, ибо и они Церковь.
                    А если не так, Господь разрушит всё и до основания, что бы и Его к епископату лукавнующих не причисляли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                    Хотя, когда в моей жизни были беды, и Бог меня не слышал, то я говорил Ему: "Ну и чем же Ты лучше куска дерева, который не слышит, не видит и не может ходить?". Но меня "било током" и я каялся за эти слова. Бог слышит, Бог видит и Бог помогает всем, кто просит Его о помощи. Просто нужно изменить себя. Бог не будет помогать тем, кто против Него, но делает вид, что любит Его.
                    Уважаю честность и искренность, все что поведал Владислав испытал сам и испытываю до ныне в искушениях.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от adashev
                      Представляю этот святой образ.
                      Тако быть.
                      Есть те, кто войдут в иконостас из наших современников, я это вижу, а Церковь не лукавнующих тем более.
                      Есть игуменьи, по которым иконостас уже скучает, Церковь разберётся, кому куда.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        Чему, греху стяжателей?
                        Скорблю!
                        Да ладно, вы ж не святой. Только святые, многолетними трудами в борьбе с плотью и дьяволом могли стяжать как великий Дар Божий- охлаждение к мирским страстям. Мы же находимся в абсолютной власти всех греховных соблазнов, просто они проявляются в каждом человеке в большей или меньшей степени. Это зависит от того, насколько человек преуспевает в духовной жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alexinna
                          Да ладно, вы ж не святой.
                          Не святой, более того, очень нуждаюсь в деньгах, но завидовать греху это сверхбезумие.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Алексей1984
                            Не святой, более того, очень нуждаюсь в деньгах, но завидовать греху это сверхбезумие.
                            А верить лично непроверенным и не подтвержденным "фактам"- ещё большее безумие.
                            А вообще, так вы лукавите. Вот почему меня не интересует, кто из православных иерархов(католических священников, протестантских пасторов и пр.) купается в роскоши? Ну не интересно мне это совсем, а вот вас это тема накрыла, постоянно вижу у вас в сообщениях разговоры по этому поводу. Что скажете? Вы свободны от зависти, если честно- честно?
                            При этом я скажу, что у меня все же этот грех есть.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Briliant
                              По большему счёту, (в плане веры) он никуда не ушёл из государственной тоталитарной секты...
                              Вы что-то путаете: он житель так называемой "российской федерации", где нет никакой "государственной тоталитарной секты"

Просто до этого он был скрытым маркионитом, а стал открытым...
                              Да вы вообще не читали статью, лишь бы газы в воду выпустить.
                              Он стал нормальным атеистом.

православные жрецы, все до одного скрытые маркиониты...
                              Жрецов в христианстве нет.
                              А вы если пришли во внутрихристианский раздел, так ведите себя подобающе.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                А верить лично непроверенным и не подтвержденным "фактам"- ещё большее безумие.
                                Вне сомнения, это будут сплетни. Поэтому я размешаю только то, что уже опубликовано в государственных и Церковных СМИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                А вообще, так вы лукавите. Вот почему меня не интересует, кто из православных иерархов(католических священников, протестантских пасторов и пр.) купается в роскоши? Ну не интересно мне это совсем, а вот вас это тема накрыла, постоянно вижу у вас в сообщениях разговоры по этому поводу. Что скажете? Вы свободны от зависти, если честно- честно?
                                При этом я скажу, что у меня все же этот грех есть.
                                Не подскажите, а с каких пор возмущение вопиющим грехом обворовывания Божьего народа стало лукавством?

Комментарий

Обработка...