Почему священники уходят из РПЦ
Свернуть
X
-
По сравнению с Митрополитом Волокаламским Иларионом вы-ничтожество.
Митрополит Волокаламский Илларион смело свою Веру Православную исповедует.
А вы боитесь.
Обосрались?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Начало статьи хорошее, но дальше пошел бред обиженного на Бога человека. Хотя, когда в моей жизни были беды, и Бог меня не слышал, то я говорил Ему: "Ну и чем же Ты лучше куска дерева, который не слышит, не видит и не может ходить?". Но меня "било током" и я каялся за эти слова. Бог слышит, Бог видит и Бог помогает всем, кто просит Его о помощи. Просто нужно изменить себя. Бог не будет помогать тем, кто против Него, но делает вид, что любит Его.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
По правилу маятника - чем больше маятник уклоняется от центра в одну сторону тем больше он совершит движение в обратную. Ихмо это произошло и с этим клириком. Путь спасения узок и не многие его находят и потому подавляющее большинство уклоняется от него то в одну то в другую сторону. Честь этому человеку в том, что он всё таки совершил каминг аут тогда как подавляющее большинство священников скрывают свой цинизм в самих себе.
Чем то похоже на то, что произошло со Львом Толстым в его время: он тоже был искренним православным, а когда познакомился с ним ближе то назвал его рассадником грубых суеверий, колдовства и лицемерия за что и был отлучён от Церкви. И в противовес создал Толстовство - и написал Евангелие от Толстого в котором распространял идеи «от ветра главы своея», морализм и гуманизм.
В Церкви не хватает пророческого служения - служения, которое направлено на корректировку пути для Божьего народа - в Ветхом Завете именно пророки были Божьим инструментом для исправления всех кривизн. Мы все знаем что обычно пророков не слушали, их убивали, изгоняли и т.д. Поэтому служение пророков не столь популярно. Особенно это касается так называемой Ортодоксии ( православия) - тут все еще усугубляется тем что Церковь ловко обьявляет себя догматически абсолютно православной, непогрешимой, столпом и утверждением Истины, а любую реформацию Церкви уже заведомо и изначально обьявляет модернизмом и ересью. Другими словами мало того что она загнала себя в темный метафизический угол - она еще и позаботилась наперед обьявить на все века, что этот угол и есть Царствие Божье. Плоды такого пути мы видим в истории России, её политке, геополитке, культурном коде россиян, в уничтожении Церкви в 20 веке и превращение Святой Руси во мгновение ока в атеистическую Империю и прочем, а также в этой замечательной исповеди, в которой есть очень много точных оценок того закулисья, в котором пребывал испытующий и познающий.= ♥Комментарий
-
Чему, греху стяжателей?
Скорблю!
Скорблю об обворованном народе Божьем, чьими трудами у епископата и патриарха как по волшебству исполняются их молитвы в стяжании земного.
Верую, придёт время, когда в резиденциях патриарха и кельях монашествующих епископов на берегу лазурных морей и океана будут отдыхать самые обычные прихожане со своими детьми, ибо и они Церковь.
А если не так, Господь разрушит всё и до основания, что бы и Его к епископату лукавнующих не причисляли.
- - - Добавлено - - -
Уважаю честность и искренность, все что поведал Владислав испытал сам и испытываю до ныне в искушениях.Хотя, когда в моей жизни были беды, и Бог меня не слышал, то я говорил Ему: "Ну и чем же Ты лучше куска дерева, который не слышит, не видит и не может ходить?". Но меня "било током" и я каялся за эти слова. Бог слышит, Бог видит и Бог помогает всем, кто просит Его о помощи. Просто нужно изменить себя. Бог не будет помогать тем, кто против Него, но делает вид, что любит Его.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Да ладно, вы ж не святой. Только святые, многолетними трудами в борьбе с плотью и дьяволом могли стяжать как великий Дар Божий- охлаждение к мирским страстям. Мы же находимся в абсолютной власти всех греховных соблазнов, просто они проявляются в каждом человеке в большей или меньшей степени. Это зависит от того, насколько человек преуспевает в духовной жизни.Комментарий
-
-
А верить лично непроверенным и не подтвержденным "фактам"- ещё большее безумие.
А вообще, так вы лукавите. Вот почему меня не интересует, кто из православных иерархов(католических священников, протестантских пасторов и пр.) купается в роскоши? Ну не интересно мне это совсем, а вот вас это тема накрыла, постоянно вижу у вас в сообщениях разговоры по этому поводу. Что скажете? Вы свободны от зависти, если честно- честно?
При этом я скажу, что у меня все же этот грех есть.Комментарий
-
Вы что-то путаете: он житель так называемой "российской федерации", где нет никакой "государственной тоталитарной секты"Сообщение от BriliantПо большему счёту, (в плане веры) он никуда не ушёл из государственной тоталитарной секты...
Да вы вообще не читали статью, лишь бы газы в воду выпустить.Просто до этого он был скрытым маркионитом, а стал открытым...
Он стал нормальным атеистом.
Жрецов в христианстве нет.православные жрецы, все до одного скрытые маркиониты...
А вы если пришли во внутрихристианский раздел, так ведите себя подобающе.Комментарий
-
Вне сомнения, это будут сплетни. Поэтому я размешаю только то, что уже опубликовано в государственных и Церковных СМИ.
- - - Добавлено - - -
Не подскажите, а с каких пор возмущение вопиющим грехом обворовывания Божьего народа стало лукавством?А вообще, так вы лукавите. Вот почему меня не интересует, кто из православных иерархов(католических священников, протестантских пасторов и пр.) купается в роскоши? Ну не интересно мне это совсем, а вот вас это тема накрыла, постоянно вижу у вас в сообщениях разговоры по этому поводу. Что скажете? Вы свободны от зависти, если честно- честно?
При этом я скажу, что у меня все же этот грех есть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий