Почему священники уходят из РПЦ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ерунда.Современный баптизм=кальвинизм.
Вопрос по Арминию давным давно закрыт.На каком-то там баптистском-вселенском.
Они вас привлекли внешним видом своего благочестия,
А затем отравили ядом кальвинова лжеучения.
Вот и выискиваете сучёк.
Патриарх роскошествует,произвол верхушки,торговля,идолы всё вам неймётся,
Кальвина лучше почитали бы,да ужаснулись,
Он,ведь реально-чёрт!!!...
- - - Добавлено - - -
Сами-то какой конгрегации будете?
Веру свою,небось,стыдно исповедовать открыто?
Стесняетесь,небось,как красна-девица на смотринах?
Самопалы-самосвяты тож.стеснительные очень.Вы не из них?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
@sam1
"забудьте всё то, чему вас учили в школе!"(с) + "робко входил я под школьные своды"(с) = что посеяли, то и пожали......Александр Усатов: "Я отдал РПЦ 30 лет своей жизни....
Монолог священника, отказавшегося от сана Сноб
В статье еще много интересных размышлений о том, что "нет, ребята, все не так, все не так, ребята", но основная мысль, как мне кажется - это три абзаца выше. А все остальное - лишь оправдания и объяснения ухода из РПЦ. В любом случае, это трагедия для человека, но тем не менее.
и дело тут не в конфессии: "прокрустово ложе" "скрутит" почти каждого, каким бы он в нём не оказался.
Пастор оказался умным, но ... пустым. Ни в коей мере не подвергаю ничему его как человека (тем более, его самого здесь нет), жалею тех, кто шёл вослед за ним. Ибо он был светочем (для паствы), явно.
Это, действительно, считаю трагедией, хоть и временной; т.е. люди найдут себе другой "мостик", но вера от этого крепче не становится.
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...Или даже и ее не имел.
Может быть, Вы правы. Не исключено, как вариант.
Но все-таки, какая-то вера в Христа у него была же поначалу? Хотя бы какая-то?
- - - Добавлено - - -
Котик, Бог сотворил человека по СВОЕМУ ОБРАЗУ.О... интересно, но я так не считаю...
Антропоморфизм и антропоморфное существо - это, думаю, всё-таки разные понятия, потому что Бог ведь не антропоморфное существо, а мы его представляем, или нам Его подают, в виде антропоморфизмов, чтобы Он был ближе к нашему пониманию, или же просто нет таких понятий в человеческом языке, чтобы показать духовную суть Божества. Может и потому, что просто невозможно духовное выразить материальными составляющими нашего языка, тем, что мы видим и чувствуем..
Этим в КАКОМ-ТО смысле обрек нас на обратное движение мысли: искать между нами и Богом какие-то стыковочные узлы, общие порты подключения.
Наша душа и наш разум, понятия о прекрасном и ценности в ЧЕМ-ТО должны быть конгениальными Богу.
А это и будет означать Его антропоморфность.
Надо избегать ГРУБОГО антропоморфизма, приписывая Богу ноги уши и ярость.
Но у Творца НАША математика и физика, по которой работает материальный мир, и законы которой открыты человеку.
У Творца понятия о любви ТЕ ЖЕ САМЫЕ должны быть, что и у людей.
Люди радостью называют нечто такое, что обретается и в Самом Боге.
ну и печалью - тоже.
Человек говорит о себе Я, отличая его от "не Я" - и значит, Богу это свойственно тоже.
Человек умеет что-то сотворить по своему замыслу - и разумеет, что Бог сотворил мир по Своему замыслу.
От этого всего Вы не отгребетесь.
Полное, до нуля, освобождение Бога от антропоморфизма, - это просто убийство Бога. Превращение его в колебания нирваны.
- - - Добавлено - - -
Аня, мне эта мотивация очень давно уже известна, понятна и пройдена ОПЫТОМ.Священник бежит от беззакония правящей верхушки, которая давным давно позабыла заповедь Христа - кто хочет из вас быть большим, да будет всем слугою. Давным давно позабыла что такое на самом деле нестяжание. Бежит от непосильных поборов и превращения Таинств в добычу средств к существованию. Бежит от крепостной зависимости, когда попа могут в любую минуту сорвать с насиженного места, оторвать от паствы и перебросить в забытую Богом деревню без школы и детского сада, хотя у батюшки могут быть семеро по лавкам. Вот от этого бегут. А не от священнодействий.
Хотя и она с душком, но, ладно, не в этом дело.
Просто поп, с которого начался разговор расстался со ХРИСТОМ, а не РПЦ или чем-то церковным.
Хотя поначалу критику официальной церкви он тоже использует ради самооправдания.
Как Лев Толстой.
Но расставание у них с БОГОМ, а не с церковной организацией.
Я знаю, как можно расстаться с церковной организацией, ничего при этом не потеряв от самого православия.
Такое возможно.
Не говорю, что это хорошо.
- - - Добавлено - - -
Хороший подход!
Все бы баптисты так.
Гляжу, мне на жизненном пути попадаются все сплошь такие хорошие баптисты.
Все такие, вменяемые, не агрессивные, верующие, но не фанатичные.
С 50-ками труднее. Но в целом, кое-как получается. А с остальными еще труднее.
Да, лютеране встречались неплохие.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да. И обратите внимание, что придраться к баптисатам нельзя в плане Триадологии и Христологии, они правильно верят. И ортопраксия на высоте.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите о какой - то книжной вере, а мир ждёт от христиан не книжничества, а Евангелия дел, возложат руки на больных и будут здоровы. Вот о чём надо плакаться христианам, а не возвышать себя в книжной бездарности.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
@sam1
Зачем (для чего)?Сколько конфессий вы изучили, прежде чем сделать подобный вывод?
Человек заходит куда-то (во что-то) чтобы "выучиться"; естественно, его там и научат тому, чему учат.
Что тут исследовать?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Яйца внучка украшает. Что в этом плохого? Кулич это просто вкусно. Яйца - для внучки развлечение.
Комментарий