Почему священники уходят из РПЦ
Свернуть
X
-
Как раз наоборот. Приходят как в Церковь Христову, а видят обычную организацию, где Христос запрятан глубоко-глубоко. Но здесь, похоже, не совсем тот случай.Православный христианинКомментарий
-
Государственные? Газета "Правда"?
Церковные какие? Ахилла что ли? ))
Конечно грех. А вас лично обворовали, на какую сумму?Не подскажите, а с каких пор возмущение вопиющим грехом обворовывания Божьего народа стало лукавством?
Меня не обворовали, представляете?! Хотя я прихожанка РПЦ. Вот у меня нет никаких претензий, совершенно никаких. А почему они есть у вас, у человека, который НИКОГДА и НИ РАЗУ не дал НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ на нужды Церкви?! А?!Комментарий
-
Для плохо слышащих.
Поэтому я размешаю только то, что уже опубликовано в государственных и Церковных СМИ.
Церковные СМИ это не Ахилла.
- - - Добавлено - - -
А возмущаться грехом можно только в отношении своей личности?
- - - Добавлено - - -
Вы лжесвидетельствуте!
Грех серьёзный, может раскаетесь, время есть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот и я уточняю, какие такие "государственные"( они же светские, не так ли?) СМИ? Есть и "желтая" пресса, есть откровенно фейковая, есть либерастная...короче, она разная.
Точно такая же ситуация и с "церковными" СМИ,- есть около- православные, есть модернисты, экуменисты и пр., косящие под православных. Вы же не спец по православному учению, вам и легко запутаться.
Конечно. А вы думали иначе?А возмущаться грехом можно только в отношении своей личности?
- - - Добавлено - - -
В чем моё "лжесвидетельство"? В том, что я уверена, что вас Церковь не обкрадывала?! Конечно, уверена!
Комментарий
-
А может уходящие осознают свою молитвенную профнепригодность?
Вот к примеру, посмотрите сколько намолил себе митрополит Илларион.
Митрополит Волоколамский Илларион(Алфеев).
«Новая газета» сообщает, что митрополит Волоколамский Иларион владеет пентхаусом в Аликанте, стоимостью около 1 млн евро. По данным газеты, недвижимость ему подарил испанский бизнесмен российского происхождения Михаил Боцко.
Список подобных молитвенников можно продолжать до двух страниц мелким почерком, и кто тут будет говорить о том, что молитвы не реализуются?Комментарий
-
Комментарий
-
Объединил две идентичные темы в одну.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вам не стыдно, словно сорока на хвосте, разносить сплетни?Может быть уходят те, кто плохо молится, а те, кто хорошо молится остаются, вот к примеру давайте посмотрим что намолил себе митрополит Илларион?
Не мало.
Митрополит Волоколамский Илларион(Алфеев).
«Новая газета» сообщает, что митрополит Волоколамский Иларион владеет пентхаусом в Аликанте, стоимостью около 1 млн евро. По данным газеты, недвижимость ему подарил испанский бизнесмен российского происхождения Михаил Боцко.
Список можно продолжать до двух страниц мелким почерком, и кто тут будет говорить о том, что молитвы не реализуются и результат молитвы узнать невозможно и немыслимо?
Последний раз редактировалось Ir.ina; 20 April 2020, 07:44 AM.Комментарий
-
И при этом Бог для них становится более антропоморфным?
Я думаю, что наоборот, чем дальше человек от Бога, тем более Он для него антропоморфным... Имхо..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
При чём тут "тоталитарные секты" (новояз, придуманный шизофреником Дворкиным) и какие-то страны в ж@пе мира?
Центровые православные церкви базируются на территории Турции, Египта, Сирии и Израиля, а не тех Руританий, которые вы перечислили.
И нет, почти ни в одной из этих Руританий государственной церкви нет, в том числе нет и в так называемой "россии", где все конфессии отделены от "государства" и равны перед "законом", а вы наглый и бесстыжий лжец.
Помимо того что вы лжец, вы ещё неучОн стал агностиком... что по сути, тот же самый маркионизм...и клон Йицхака-nonconformist'а.
Агностики не верят ни в какие религиозные басни (включая атеистическую басню "боганет"), маркионты (которых в настоящее время не существует) отрицали басни иудейские как все прочие языческие религии, но веровали в Христово Евангелие и Единого Бога, которого не считали тождественным племенному божку еврейских кочевников Ягве.
Только полный невежда может сблизить столь взаимоисключающие мировоззрения.
Ну или болтун, у которого язык что помело.
Они, как мы убедились, вообще не имеют никакого отношения к реальности, а порождены вашим воспалённым воображением.Только какое отношение к ним, имеют все вышеперечисленные тоталитарные образования???
И воспалённость вашего вооображения не даёт вам права нарушать Правила форума и писать то, что вы пишете, тем более, во внутрихристианском разделе.
Вы уже наговорили на бан по совокупности за огульное осуждение христианских конфессий и рецидивное распространение заведомо ложных сведений. Или угомонитесь сами, или вас угомонят модераторы.Последний раз редактировалось Клантао; 20 April 2020, 07:49 AM.Комментарий
-
И при этом Бог для них становится более антропоморфным?
Я думаю, что наоборот, чем дальше человек от Бога, тем более Он для него антропоморфным... Имхо..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий

Комментарий