Почему священники уходят из РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от adashev
    Представляю этот святой образ.
    Так давно уже:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Не нас же с Вами в иконостас вписывать. ))
    Не скромничайте.
    И вам с Алексинной место обрящется:

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      А знаете, почему разочаровываются? Потому что приходят как в организацию, состоящую из коллектива, а не как в Церковь, в которой есть Глава- Христос.
      Вот и вся причина.
      Как пример- адашев, Тимофей- 64 из форумских.
      Как раз наоборот. Приходят как в Церковь Христову, а видят обычную организацию, где Христос запрятан глубоко-глубоко. Но здесь, похоже, не совсем тот случай.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Алексей1984
        Вне сомнения, это будут сплетни. Поэтому я размешаю только то, что уже опубликовано в государственных и Церковных СМИ.
        Государственные? Газета "Правда"?
        Церковные какие? Ахилла что ли? ))

Не подскажите, а с каких пор возмущение вопиющим грехом обворовывания Божьего народа стало лукавством?
        Конечно грех. А вас лично обворовали, на какую сумму?
        Меня не обворовали, представляете?! Хотя я прихожанка РПЦ. Вот у меня нет никаких претензий, совершенно никаких. А почему они есть у вас, у человека, который НИКОГДА и НИ РАЗУ не дал НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ на нужды Церкви?! А?!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Alexinna
          Государственные? Газета "Правда"?
          Церковные какие? Ахилла что ли? ))

Для плохо слышащих.
          Поэтому я размешаю только то, что уже опубликовано в государственных и Церковных СМИ.
          Церковные СМИ это не Ахилла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Конечно грех. А вас лично обворовали, на какую сумму?
          А возмущаться грехом можно только в отношении своей личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Меня не обворовали, представляете?! Хотя я прихожанка РПЦ. Вот у меня нет никаких претензий, совершенно никаких. А почему они есть у вас, у человека, который НИКОГДА и НИ РАЗУ не дал НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ на нужды Церкви?! А?!
          Вы лжесвидетельствуте!
          Грех серьёзный, может раскаетесь, время есть.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Alexinna
            Да правда что ли? И чё вы такой наивный...
            Именно "намолил" скутер, а не купил в магазине.
            Вывод: скутер - это плохо.

Sunshine in the air!
            Come on! Na, na, na, na, na, na, na, na, na
            Everybody! Na, na, na, na, na, na, na, na, na
            Come on!
            Together!
            Yeah! Yeah!
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Алексей1984
              Для плохо слышащих.
              Поэтому я размешаю только то, что уже опубликовано в государственных и Церковных СМИ.
              Церковные СМИ это не Ахилла.
              Вот и я уточняю, какие такие "государственные"( они же светские, не так ли?) СМИ? Есть и "желтая" пресса, есть откровенно фейковая, есть либерастная...короче, она разная.
              Точно такая же ситуация и с "церковными" СМИ,- есть около- православные, есть модернисты, экуменисты и пр., косящие под православных. Вы же не спец по православному учению, вам и легко запутаться.

А возмущаться грехом можно только в отношении своей личности?
              Конечно. А вы думали иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вы лжесвидетельствуте!
              Грех серьёзный, может раскаетесь, время есть.
              В чем моё "лжесвидетельство"? В том, что я уверена, что вас Церковь не обкрадывала?! Конечно, уверена!

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от Алексей1984
                А может уходящие осознают свою молитвенную профнепригодность?

Вот к примеру, посмотрите сколько намолил себе митрополит Илларион.
                Митрополит Волоколамский Илларион(Алфеев).
                «Новая газета» сообщает, что митрополит Волоколамский Иларион владеет пентхаусом в Аликанте, стоимостью около 1 млн евро. По данным газеты, недвижимость ему подарил испанский бизнесмен российского происхождения Михаил Боцко.

Список подобных молитвенников можно продолжать до двух страниц мелким почерком, и кто тут будет говорить о том, что молитвы не реализуются?
                Митрополит Иларион: кто найдет у меня мерседес, тому я его подарю

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Leopold 2465
                  А то, что пишете Вы, больше похоже на обратное - обожествление человека, придание человеку божественных качеств.
                  У человека появляются божественные качества, если он причастеник Богу, соединен с Ним духовно. Такие качества наблюдаются у святых.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Алексей1984
                    Тако быть.
                    Зассал....
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Клантао
                      Да вы вообще не читали статью, лишь бы...
                      Он стал нормальным атеистом.
                      Он стал агностиком... что по сути, тот же самый маркионизм...
                      Последний раз редактировалось Певчий; 20 April 2020, 03:34 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Объединил две идентичные темы в одну.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Алексей1984
                          Может быть уходят те, кто плохо молится, а те, кто хорошо молится остаются, вот к примеру давайте посмотрим что намолил себе митрополит Илларион?
                          Не мало.
                          Митрополит Волоколамский Илларион(Алфеев).
                          «Новая газета» сообщает, что митрополит Волоколамский Иларион владеет пентхаусом в Аликанте, стоимостью около 1 млн евро. По данным газеты, недвижимость ему подарил испанский бизнесмен российского происхождения Михаил Боцко.

Список можно продолжать до двух страниц мелким почерком, и кто тут будет говорить о том, что молитвы не реализуются и результат молитвы узнать невозможно и немыслимо?
                          Вам не стыдно, словно сорока на хвосте, разносить сплетни?

Последний раз редактировалось Ir.ina; 20 April 2020, 07:44 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от sam1
                            У человека появляются божественные качества, если он причастеник Богу, соединен с Ним духовно. Такие качества наблюдаются у святых.
                            И при этом Бог для них становится более антропоморфным?
                            Я думаю, что наоборот, чем дальше человек от Бога, тем более Он для него антропоморфным... Имхо...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Briliant
                              Кстати, что РПЦ, что УПЦ, что ПЦУ, и прочие, государственные тоталитарные секты, в Греции, в Албании, Румынии, Грузии, Сербии, и т д...
                              При чём тут "тоталитарные секты" (новояз, придуманный шизофреником Дворкиным) и какие-то страны в ж@пе мира?
                              Центровые православные церкви базируются на территории Турции, Египта, Сирии и Израиля, а не тех Руританий, которые вы перечислили.
                              И нет, почти ни в одной из этих Руританий государственной церкви нет, в том числе нет и в так называемой "россии", где все конфессии отделены от "государства" и равны перед "законом", а вы наглый и бесстыжий лжец.

Он стал агностиком... что по сути, тот же самый маркионизм...
                              Помимо того что вы лжец, вы ещё неуч и клон Йицхака-nonconformist'а.
                              Агностики не верят ни в какие религиозные басни (включая атеистическую басню "боганет"), маркионты (которых в настоящее время не существует) отрицали басни иудейские как все прочие языческие религии, но веровали в Христово Евангелие и Единого Бога, которого не считали тождественным племенному божку еврейских кочевников Ягве.
                              Только полный невежда может сблизить столь взаимоисключающие мировоззрения.
                              Ну или болтун, у которого язык что помело.

Только какое отношение к ним, имеют все вышеперечисленные тоталитарные образования???
                              Они, как мы убедились, вообще не имеют никакого отношения к реальности, а порождены вашим воспалённым воображением.
                              И воспалённость вашего вооображения не даёт вам права нарушать Правила форума и писать то, что вы пишете, тем более, во внутрихристианском разделе.
                              Вы уже наговорили на бан по совокупности за огульное осуждение христианских конфессий и рецидивное распространение заведомо ложных сведений. Или угомонитесь сами, или вас угомонят модераторы.
                              Последний раз редактировалось Клантао; 20 April 2020, 07:49 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от sam1
                                И при этом Бог для них становится более антропоморфным?
                                Я думаю, что наоборот, чем дальше человек от Бога, тем более Он для него антропоморфным... Имхо...
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...