Бог мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Сообщение от Андрей око
    И будет Бог во всём.
    Верно. В том числе будет и в праве духовного существа иметь выбор и возможность реализовать выбор.
    Нельзя лишать осознанного выбора Огненной Геенны.
    Ну не хочет Сатана вашего рая, вашего света, святости и т.д.
    И не захочет.
    Значит-тмиться.
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Min
      Еще забывают о воле и желании закоренелых грешников. Имею ввиду активное сопротивление заповедям. Сатана никогда не окажется в раю, потому что это его выбор, а не потому что Сатана что-то недопонял или заблуждается или имеет искаженное представление и т.д. и т.п.
      Я тоже непонимаю о каком огне стыда может идти речь при сознательном выборе.
      Получается какой-то огонь стыда нивелирует свободный выбор, выбор исчезает. Раз выбора нет, существо марионеточно. А такого быть не может. Значит никакой огонь стыда не властен над свободным выбором существа нарушать божьи постановления.
      Конечно, будут и те, для кого огонь стыда произведет положительные изменения. Но опять же это будет все равно их выбором.
      Два одинаковых разбойника одинаково висели на кресте.
      Однако один покаялся, а другой нет.
      Также и с Огненной Гееной.
      Кто то покается, "как из огня", здесь Певчий прав.
      Но кто-то будет бесконечно противиться, реализуя свой выбор.
      Именно поэтому муки названы вечными.
      Вообще подмена "озера огненного" на "огонь стыда" не очень звучит убедительно ни в духовном, ни в другом понимании.

Это как если бы в наше время уголовное наказание подменили на муки совести: мол кто-то станет благовествовать, что никто не будет сидеть в тюрьме за совершенные преступления, потому что там сразу на всех нападут муки совести, все покаются и поэтому всех через недельку-другую выпустят. И как Вы думаете преступность увеличится или уменьшится? И доброе ли дело такая проповедь? Не похожа ли она вообще на подбадривание людей к преступлениям, чтобы не боялись?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Leopold 2465
        Вообще подмена "озера огненного" на "огонь стыда"
        Поскольку я ввёл этот термин "огонь стыда" то поясню:
        я писал это не разделяя, а предполагая, что в огне мук вечных
        есть и такой огонь и основывал это на том, что от стыда горят, когда тайное становится
        явным, из Писания знаем что всё тайное станет явным, и тогда душа не будет прикрыта ни телом ни тайной,
        а неприкрытая душа намного ранимее, это тоже знаем из Писания (дал им кожаные ризы Быт.3:21).
        В моём применении этого термина не было духа подмены и разделения, я лишь предполагал о свойстве огня в вечности
        исходя из известного из Писания.
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Андрей око
          Поскольку я ввёл этот термин "огонь стыда" то поясню:
          я писал это не разделяя, а предполагая, что в огне мук вечных
          есть и такой огонь и основывал это на том, что от стыда горят, когда тайное становится
          явным, из Писания знаем что всё тайное станет явным, и тогда душа не будет прикрыта ни телом ни тайной,
          а неприкрытая душа намного ранимее, это тоже знаем из Писания (дал им кожаные ризы Быт.3:21).
          В моём применении этого термина не было духа подмены и разделения, я лишь предполагал о свойстве огня в вечности
          исходя из известного из Писания.
          Спаси Христос
          Когда предполагали о свойствах огня в вечности, то, наверное забыли, что в озеро огненное брошены и смерть, и ад.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          (Откр.20:14)
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится смерть,
          (1Коринф.15:25,26)

Не думаю, что истребление смерти в озере огненном может означать, что смерть только будет испытывать огонь стыда, раскается и будет спасена.
          По всей очевидности, что свойства огня в озере огненном предполагают ИСТРЕБЛЕНИЕ. Или всё-таки истребление означает стыд?

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Не думаю, что истребление смерти в озере огненном может означать, что смерть только будет испытывать огонь стыда
            Ну уж до такого уровня примитивизма не ожидал читать текста на подобных форумах.
            Я пояснил выше суть, в Писании тоже очень много мест где о стыде говорится, из жизни
            знаем что от стыда сгорают, да писал выше, повторяться уже суетно.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Андрей око
              Ну уж до такого уровня примитивизма не ожидал читать текста на подобных форумах.
              Я пояснил выше суть, в Писании тоже очень много мест где о стыде говорится, из жизни
              знаем что от стыда сгорают, да писал выше, повторяться уже суетно.
              Говорить и предполагать можно все что угодно, а я изложил библейские факты, где озеро огненное символизирует ИСТРЕБЛЕНИЕ. А Ваше "примитивизм" не является фактом, не является аргументом, а есть только попыткой на эмоциональном уровне эти факты сделать незначительными по сравнению с Вашими, очевидно, очень проницательными и глубокими предположениями, которые, извините, на фоне библейских фактов выглядят необоснованными фантазиями, которые противоречат Библии.
              А факт такой, что в озере огненном смерть УНИЧТОЖАЕТСЯ, а не испытывает муки стыда.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Говорить и предполагать можно все что угодно, а я изложил библейские факты
                Ну и что по вашим фактам : не будет сгорания от стыда в последний день? По сути да-да, нет-нет.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Андрей око
                  Ну и что по вашим фактам : не будет сгорания от стыда в последний день? По сути да-да, нет-нет.
                  О стыде в озере огненном в Библии не сказано ни слова, а об истреблении сказано. Осталось только сложить два к двум, образно говоря. Может и примитивно, но факт. Поэтому думайте сами.
                  Вы же почему-то благовествуете стыд, а об истреблении ни слова. Очевидно, когда у Вас получится в результате сложения 5, то это уже не примитивизм.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Вы же почему-то благовествуете стыд
                    Это ошибочное суждение относительно меня.
                    Я выше написал не раз по какой причине я предположил что и от стыда будут сгорать,
                    это не есть благовествование.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Андрей око
                      Это ошибочное суждение относительно меня.
                      Я выше написал не раз по какой причине я предположил что и от стыда будут сгорать,
                      это не есть благовествование.
                      Хорошо, я ошибся,(извините) хотя не понимаю: разве предположение не можно благовествовать? Что Вы делаете на форуме, когда сообщаете нам свое предположение?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Что Вы делаете на форуме, когда сообщаете нам свое предположение?
                        Да как и прочее в общении: делюсь.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Андрей око
                          Да как и прочее в общении: делюсь.
                          Хорошо. Значит не настаиваете и понимаете, что можете ошибаться, как, к примеру, я ошибся в отношении Вашего благовестия. Но не все здесь так просто делятся... чтобы не унижать взгляды других людей, которые может тоже делятся. Но почему-то часто кто-то считает свои взгляды выше и духовнее взглядов других... а выше наших взглядов здесь, думаю, только Библия...

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Хорошо. Значит не настаиваете и понимаете, что можете ошибаться
                            Если вам вопрос сгорания от стыда интересен, то почему столько внимания ко мне?
                            По этому вопросу много есть чего привести, но вы как то всё ко мне склоняетесь,
                            а такой разговор вне моих интересов, ибо не во спасение.
                            Для общения о введённом термине дайте уточнение, что вам интересно и рад буду прояснить,
                            по себе же ничего не напишу, ибо суетно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

К слову, вспомнилось -

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                              6 Который воздаст каждому по делам его:
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              (Рим.2:5-8)

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                              21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                              (Откр.9:20,21)

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                              9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                              10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                              11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                              (Откр.16:8-11)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:15)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (Откр.21:8)

Только слепой упрямец не увидит.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                                неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (Откр.21:8)

Только слепой упрямец не увидит.
                                Вот тоже хорошо что привели, воистину ничто не случайно у Бога,
                                давайте в рамках вашей темы коснёмся того, что понимается под "неверными",
                                кто есть "верные"?- ибо таковые исходя из текста избегнут участи в озере.
                                чем отличаются верные от неверных?!

Сегодня, под воздействием мамоны, гедонизма и прочих мiрских тягостей
                                этот термин у христиан умалился, тогда как в древней церкви им именовались повсеместно,
                                ныне же такое слово слышим у иноверцев разве что.

Комментарий

Обработка...