Бог мира.
Свернуть
X
-
Еще забывают о воле и желании закоренелых грешников. Имею ввиду активное сопротивление заповедям. Сатана никогда не окажется в раю, потому что это его выбор, а не потому что Сатана что-то недопонял или заблуждается или имеет искаженное представление и т.д. и т.п.
Я тоже непонимаю о каком огне стыда может идти речь при сознательном выборе.
Получается какой-то огонь стыда нивелирует свободный выбор, выбор исчезает. Раз выбора нет, существо марионеточно. А такого быть не может. Значит никакой огонь стыда не властен над свободным выбором существа нарушать божьи постановления.
Конечно, будут и те, для кого огонь стыда произведет положительные изменения. Но опять же это будет все равно их выбором.
Два одинаковых разбойника одинаково висели на кресте.
Однако один покаялся, а другой нет.
Также и с Огненной Гееной.
Кто то покается, "как из огня", здесь Певчий прав.
Но кто-то будет бесконечно противиться, реализуя свой выбор.
Именно поэтому муки названы вечными.
Это как если бы в наше время уголовное наказание подменили на муки совести: мол кто-то станет благовествовать, что никто не будет сидеть в тюрьме за совершенные преступления, потому что там сразу на всех нападут муки совести, все покаются и поэтому всех через недельку-другую выпустят. И как Вы думаете преступность увеличится или уменьшится? И доброе ли дело такая проповедь? Не похожа ли она вообще на подбадривание людей к преступлениям, чтобы не боялись?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Поскольку я ввёл этот термин "огонь стыда" то поясню:
я писал это не разделяя, а предполагая, что в огне мук вечных
есть и такой огонь и основывал это на том, что от стыда горят, когда тайное становится
явным, из Писания знаем что всё тайное станет явным, и тогда душа не будет прикрыта ни телом ни тайной,
а неприкрытая душа намного ранимее, это тоже знаем из Писания (дал им кожаные ризы Быт.3:21).
В моём применении этого термина не было духа подмены и разделения, я лишь предполагал о свойстве огня в вечности
исходя из известного из Писания.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Поскольку я ввёл этот термин "огонь стыда" то поясню:
я писал это не разделяя, а предполагая, что в огне мук вечных
есть и такой огонь и основывал это на том, что от стыда горят, когда тайное становится
явным, из Писания знаем что всё тайное станет явным, и тогда душа не будет прикрыта ни телом ни тайной,
а неприкрытая душа намного ранимее, это тоже знаем из Писания (дал им кожаные ризы Быт.3:21).
В моём применении этого термина не было духа подмены и разделения, я лишь предполагал о свойстве огня в вечности
исходя из известного из Писания.
Спаси Христос
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть,
(1Коринф.15:25,26)
Не думаю, что истребление смерти в озере огненном может означать, что смерть только будет испытывать огонь стыда, раскается и будет спасена.
По всей очевидности, что свойства огня в озере огненном предполагают ИСТРЕБЛЕНИЕ. Или всё-таки истребление означает стыд?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я пояснил выше суть, в Писании тоже очень много мест где о стыде говорится, из жизни
знаем что от стыда сгорают, да писал выше, повторяться уже суетно.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
А факт такой, что в озере огненном смерть УНИЧТОЖАЕТСЯ, а не испытывает муки стыда."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вы же почему-то благовествуете стыд, а об истреблении ни слова. Очевидно, когда у Вас получится в результате сложения 5, то это уже не примитивизм."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Хорошо, я ошибся,(извините) хотя не понимаю: разве предположение не можно благовествовать? Что Вы делаете на форуме, когда сообщаете нам свое предположение?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. Значит не настаиваете и понимаете, что можете ошибаться, как, к примеру, я ошибся в отношении Вашего благовестия. Но не все здесь так просто делятся... чтобы не унижать взгляды других людей, которые может тоже делятся. Но почему-то часто кто-то считает свои взгляды выше и духовнее взглядов других... а выше наших взглядов здесь, думаю, только Библия..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Если вам вопрос сгорания от стыда интересен, то почему столько внимания ко мне?
По этому вопросу много есть чего привести, но вы как то всё ко мне склоняетесь,
а такой разговор вне моих интересов, ибо не во спасение.
Для общения о введённом термине дайте уточнение, что вам интересно и рад буду прояснить,
по себе же ничего не напишу, ибо суетно.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
К слову, вспомнилось -
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:5-8)
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:8-11)
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Только слепой упрямец не увидит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
давайте в рамках вашей темы коснёмся того, что понимается под "неверными",
кто есть "верные"?- ибо таковые исходя из текста избегнут участи в озере.
чем отличаются верные от неверных?!
Сегодня, под воздействием мамоны, гедонизма и прочих мiрских тягостей
этот термин у христиан умалился, тогда как в древней церкви им именовались повсеместно,
ныне же такое слово слышим у иноверцев разве что.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий