Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
    Правильно, приходил в каждом городе в синагогу, но это не говорит о том, что синагоги сразу превращались в христианские общины. Уверовавших после проповеди были единицы, а иной раз и доставалось Павлу, в основном, от иудеев же.
    иногда единицы, иногда и целыми общинами принимали Христа
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от учащийся
      А как это не стыкуется с тем, что я сказал?
      Так, что "Слово против иудеев" было написано не в Константинополе, а еще в Антиохии.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от саша 71
        Так, что "Слово против иудеев" было написано не в Константинополе, а еще в Антиохии.
        не написано, а как предполагают было произнесено в антиохии. вполне вероятнее написано позже, с оговоркой что произнесено в церкви мол в антиохии
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от shlahani
          8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим
          Деян.18

Но это как бы и не довод.
          Довод - это то, что Иаков пишет уверовавшим иудеям и называет место их собрания синагогой.
          Если уверовал начальник синагоги - это еще не значит, что уверовали все члены этого собрания. А всем домом - означает, всей семьей своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Саша, я уже ответила учащемуся, что в Антиохии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          не написано, а как предполагают было произнесено в антиохии. вполне вероятнее написано позже, с оговоркой что произнесено в церкви мол в антиохии
          Не сочиняй.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Чего "не сочиняй"? - вы хотя бы видели подлинники копий того сочинения?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Саша, я уже ответила учащемуся, что в Антиохии.
              Да, я сначала написал, а потом увидел ваш ответ.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Нет уже ни эллина, ни иудея. Болезненно, но такова воля Бога. Но они отвергли волю Его.
                Кто отверг его волю, Крисп?
                Мы сравниваем Павла и Златоуста.
                Вот как действует Павел: проповедует Иисуса Христа в синагогах (где неуверовавшие иудеи). Если его проповедь не принимают, Павел оттряхивает пыль на эту синагогу и идёт к народам, чтобы эти народы, уверовав и собираясь в общины, посылали деньги общинам обрезанных в Иудее.
                Посылка денег - немаловажная часть служения Павла. Посылка денег не в Рим и не в Константинополь, а в Иерусалим.
                А вот как действует Хризостом: не получив урожая от сеяния в неуверовавших синагогах, Хризостом никуда более не идёт и денег для уверовавших иудеев не собирает.
                Вопрос: когда евреям жилось хуже: во времена Павла или во времена Хризостома?
                Ведь если нищим святым в Иерусалиме требовалось подаяние тогда, когда там и храм был, и Агриппа был какой-никакой, - то когда евреев выселили из Иерусалима и немало перебили в Иудейских войнах, не требовалась ли уверовавшим иудеям денежная помощь в гораздо больших размерах? Однако Хризостом эту тему не поднимает. Он вообще не вспоминает даже про церкви уверовавших иудеев, которые были первые вообще-то, а церкви из необрезанных появились позже.
                Это называется "делать хорошую мину при плохой игре". Хризостом формально не делает ничего кроме того, что до него делали и пророки, и господь Иисус, и Стефан, и Павел: обличает иудеев.
                Однако кроме обличения иудеев любой такой обличитель имел и уверовавших иудеев.
                Хризостом же только обличает, а про уверовавших иудеев молчит, как рыба.
                Вот в чём разница.
                Не хотелось бы вспоминать Диотрефа, но ведь Иоанн назвал и причину нежелания Диотрефа иметь что-либо общее с уверовавшими иудеями: "любящий первенствовать Диотреф".

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Если уверовал начальник синагоги - это еще не значит, что уверовали все члены этого собрания. А всем домом - означает, всей семьей своей.
                  Да это не важно.
                  Важно то, что Иаков пишет своё послание в синагогу. Этим он свидетельствует, что для уверовавших иудеев привычнее собираться в синагогах.
                  Да и это тоже не особо важно.
                  Важно то, что при Павле существовали церкви в Иудее, и состояли эти церкви из одних обрезанных. Это и есть та форма собрания, которая оправдала себя в среде уверовавших иудеев, и отменять эту форму несколько странно.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34459

Сообщение от Двора
                    Не мудрено, ваше исповедание против Бога Отца, потому и не то в штыки, а прохожу мимо, чаще чем реже, но на личное ваше обращение ответила.
                    Итак, не ходите по воде, но надеетесь что будет время и пойдете ... не пойдете.
                    Из-за неправды на Бога Отца.
                    молите Бога, чтобы я не пошёл раньше, чем Вы поймёте то, о чём я говорю...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вовчик
                      Ой, не пойдешь...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34459

Сообщение от Ольга Владим.
                        Ой, не пойдешь...
                        и ты тоже молись...бо как пойду , так двери и закроются и следующая станция будет сама знаешь какая...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Вовчик
                          и ты тоже молись...бо как пойду , так двери и закроются и следующая станция будет сама знаешь какая...
                          Слава Богу - это не от тебя зависит..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34459

Сообщение от Ольга Владим.
                            Слава Богу - это не от тебя зависит..
                            вот это ты точно сказала...но если пойду, то будет поздно...а это уже я точно сказал...)))

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от саша 71
                              И? Это всё, что хотите сказать?
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Вовчик
                                давно понятно ...

Комментарий

Обработка...