Эгоизм - это...
Свернуть
X
-
отчего же это в вашем собрании.
- - - Добавлено - - -
Этого он и добивается, исчадие ада.
- - - Добавлено - - -
Двора сказала не подумав, потому что, что общего у верного с неверным? Вы лобызаете мертвые останки, брррр, а с вами пить из одной чаши? Вы в ВСЦ с туземцами и их языческими богами принимаете причастие (показать ролик или видели?). И потом, грехи нужно исповедовать Богу, а не попу в рясе, такому же грешному человеку.
Вот мы с вами: вы и я, ... дальше продолжать?
- - - Добавлено - - -
Пора, дорогой, пора узнать.
А первым согрешил сатан, Сын Божий пришел разрушить все дела его, сатана ...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто первым согрешил тот и зачал и родил, а вот при каких обстоятельствах это случилось ...
сможете разжевать исходя из искушения Сына Божьего от диавола?7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Читаем6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Вот подумайте, что после этого приказа у Первородного появились враги10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
- - - Добавлено - - -
А православные исповедуют Сына Божьего Помазанником, вот какой у кого глубины исповедание так и исповедуют,
исповедуют в отличие от вас Любовь Федорова.
- - - Добавлено - - -
Таки вы противник правды и таки любите водовороты в отличие от меня.
Я не люблю водовороты, тоните в них вы, если полюбили ... а если не желаете утонуть, то ищите правду.Комментарий
-
Эти "идеи" принадлежат раввинистическому иудаизму. А здесь разговор о христианском взгляде на проблему эгоизма.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владим.
Из хорошей статьи православного сайта -
...Признаки и отличительные черты эгоиста
Эгоиста трудно (почти невозможно) убедить в том, что он эгоист.
Послание Иуды 1:16-19 «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные [плотские], не имеющие духа».
СКОЛЬКО ЭГОИСТОВ В МИРЕ?
На земле более 7 миллиардов людей. И как ни странно, все они эгоисты.
Возможно, вам такая расстановка вещей весьма не понравится, ведь тогда и вы являетесь эгоистом. Разве это возможно?! Да, мы все эгоисты. Ниже приводится несколько доказательств того, что все люди в мире эгоисты.
Эгоизм это любовь к себе. В Библии нам даётся заповедь любить ближнего, как? как самого себя. Это говорит о том, что каждый из нас прекрасно знает, как себя любить, потому что каждый из нас любит себя. Если бы это было не так, то в Библии давалось бы подробное объяснение того, что значит любить себя. А раз этого нет, то это свидетельствует о том, что каждый из нас прекрасно знает, как это делается, так как каждый из нас прирождённый эгоист.
Эгоист человек, который любит самого себя безусловной любовью. Такая любовь (любовь к себе) является противоположной любви АГАПЕ, описанной в 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».
А эгоизм, будучи противоположностью любви АГАПЕ, делает всё наоборот: «Эгоизм не долготерпит, не милосердствует, эгоизм завидует, эгоизм превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, замышляет зло, не радуется истине, а сорадуется неправде; не прощает, ничему не верит, эгоист всегда недоверчив».
В каждом человеке есть хоть одна из этих черт, а значит, все люди эгоисты. И если бы это было не так, то Библия не призывала бы людей возрастать в любви
2 Коринфянам 4:16
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 12 September 2019, 05:09 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, отредактируй, а то смешала мои и свои сообщения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, если Я есть Истина = Я люблю себя. Железная логика.
Ну хорошо, несколько мыслей в завершение нашей дискуссии. Итак, вы - свет и истина. Вы любите свет и истину, отсюда, вывод: вы любите себя. Чему еще учиться?Комментарий
-
и в завершение нашей дискуссии, напомню две заповеди, о которых Христос говорит, что больших, чем они заповедей нету.
можно ли возлюбить ближнего своего, как самого себя - не любя себя?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не знаю, никогда не пробовал потому, что я всегда любил и буду любить себя. Не любить себя невозможно. И этому не надо учиться. Иисус и говорит здесь: посмотри, как ты любишь себя, и полюби ближнего также.
А если вы себя ненавидите, так это вы не себя ненавидите, а свою неспособность доставить себе любимому все. что вы себе любимому хотите.
Научиться любить себя - отговорка, лукавство, чтобы не выполнять заповедь Иисуса: ну как же я могу любить ближнего, если не люблю даже себя, как я научусь прощать ближнему, если даже себе не прощаю. Вот займусь аутотренингом, психологическими практиками, научусь любить и прощать себя, и потом... это дорога в ад.
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Честные люди всегда вызывают уважение. Это гораздо лучше, чем лицемерить и играть спектакль, делая вид того, чем не являешься.
Многие сетуют на Адама, мол вон он какой плохой - согрешил, сделал не правильный выбор. На самом деле, они делают точно такой же выбор, окончательный и бесповоротный.
Не любить себя невозможно.
Иисус и говорит здесь: посмотри, как ты любишь себя, и полюби ближнего также."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий