Эгоизм - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от (Сергей
    Да все понимают о чём Вы.
    Я Вам писал кто. Те кто сделали не верный выбор. Может Вы ещё хотите обвинить Бога, что дал свободу выбора?
    Речь шла не о свободном выборе. Разговор о том, что злое начало дано нам в помощь от Единого. Без него мы бы порхали как бабочки, являясь абсолютно неосознанной природой. Понимаете?

С уважением

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Григорий Р
      Отчего же не согласны, Дворушка?
      Исповедуйтесь во грехах своих и вперёд, за Святыней.
      Неужели сложно на исповедь подойти?
      Кто ж Вас выгонит?
      На исповедь во грехах своих придёте?
      Если кто то может написать, что может принять Святыню, то такой знает условия приема, а когда вы пишите: отчего же ...то понятно что вы не знаете
      отчего же это в вашем собрании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Этого он и добивается, исчадие ада.

- - - Добавлено - - -

Двора сказала не подумав, потому что, что общего у верного с неверным? Вы лобызаете мертвые останки, брррр, а с вами пить из одной чаши? Вы в ВСЦ с туземцами и их языческими богами принимаете причастие (показать ролик или видели?). И потом, грехи нужно исповедовать Богу, а не попу в рясе, такому же грешному человеку.
      Почему не подумала, таки испытала эту тему, а кто верный - кто не верный и в чем, знает Христос.
      Вот мы с вами: вы и я, ... дальше продолжать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
      Речь шла не о свободном выборе. Разговор о том, что злое начало дано нам в помощь от Единого. Без него мы бы порхали как бабочки, являясь абсолютно неосознанной природой. Понимаете?

С уважением
      Не люблю наветы на Бога, Бог оправдал Себя в Духе, не узнали еще?
      Пора, дорогой, пора узнать.
      А первым согрешил сатан, Сын Божий пришел разрушить все дела его, сатана ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Двора
        Почему не подумала, таки испытала эту тему, а кто верный - кто не верный и в чем, знает Христос. Вот мы с вами: вы и я, ... дальше продолжать?
        Не в этой теме. А Вы с туземцами тоже принимали бы причастие, когда они вызывают духов?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Двора
          Не люблю наветы на Бога, Бог оправдал Себя в Духе, не узнали еще?
          Пора, дорогой, пора узнать.
          А первым согрешил сатан, Сын Божий пришел разрушить все дела его, сатана ...
          Двора, кто создал грех? Сатан? Кто создал сатана?

С уважением

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от alexb21

С уважением
            Понимаете, созданию нужен создатель. Если двигатель останется без обслуживания создателя он будет портиться. И не нужна гайка (зло) в картере ДВС что бы он вышел из строя.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от alexb21

С уважением
              Кто первым согрешил тот и зачал и родил, а вот при каких обстоятельствах это случилось ...
              сможете разжевать исходя из искушения Сына Божьего от диавола?
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              А после какого события появился сатан=диавол?
              Читаем
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              А все поклонились?
              Вот подумайте, что после этого приказа у Первородного появились враги
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
              13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              И вопросы и ответы на них, стоит поразмышлять ...

- - - Добавлено - - -

Не в этой теме. А Вы с туземцами тоже принимали бы причастие, когда они вызывают духов?
              Не то, нет не то предложение, потому что вызывающие духов туземцы, не принимают причастие.
              А православные исповедуют Сына Божьего Помазанником, вот какой у кого глубины исповедание так и исповедуют,
              исповедуют в отличие от вас Любовь Федорова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
              Таки вы противник правды и таки любите водовороты в отличие от меня.
              Я не люблю водовороты, тоните в них вы, если полюбили ... а если не желаете утонуть, то ищите правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от alexb21

С уважением
                Эти "идеи" принадлежат раввинистическому иудаизму. А здесь разговор о христианском взгляде на проблему эгоизма.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ольга Владим.
                  Из хорошей статьи православного сайта -
                  ...Признаки и отличительные черты эгоиста
                  Эгоиста трудно (почти невозможно) убедить в том, что он эгоист.
                  Если это истинно верующий, то куда убежишь от Духа? Обличает Дух Святой. А ведь статья предназначена для верующего?
                  Статья предназначена для всех. В том числе и верующих - которые имеют всегда разный уровень веры и послушания. Не идеализируй.

Послание Иуды 1:16-19 «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные [плотские], не имеющие духа».
                  Мы ведь не судим мир, поэтому, и здесь описаны, так называемые, мнимые христиане, которые имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                  Ну так автор подкрепляет свои слова Писанием. Да и не будь такой идеалистичной в отношении христиан.

СКОЛЬКО ЭГОИСТОВ В МИРЕ?

На земле более 7 миллиардов людей. И как ни странно, все они эгоисты.
                  Возможно, вам такая расстановка вещей весьма не понравится, ведь тогда и вы являетесь эгоистом. Разве это возможно?! Да, мы все эгоисты. Ниже приводится несколько доказательств того, что все люди в мире эгоисты.
                  Все люди в мире - эгоисты и живут по принципу: "своя рубашка ближе к телу", но у Христиан 1. обновленный дух, 2. перед глазами Библия, возрастай в познании Христа. Тяжело постоянно поступать по заповедям Божиим, постоянно сравнивать: "а как бы поступил Христос в этой ситуации, что Он предусмотрел для нашего случая?", но это тесный путь, ведущий в жизнь вечную.
                  Ну вот, ты и сама описала ПУТЬ верующего. А не трамвайную остановку на Божьем пути.

Эгоизм это любовь к себе. В Библии нам даётся заповедь любить ближнего, как? как самого себя. Это говорит о том, что каждый из нас прекрасно знает, как себя любить, потому что каждый из нас любит себя. Если бы это было не так, то в Библии давалось бы подробное объяснение того, что значит любить себя. А раз этого нет, то это свидетельствует о том, что каждый из нас прекрасно знает, как это делается, так как каждый из нас прирождённый эгоист.
                  Да, это закладывается в каждом живом существе и даже в м-а-а-аленькой букашке. А иначе, как выжить? Слава Господу за Его премудрость Творца. Это инстинкт самосохранения и он дается наряду с другими инстинктами для выживания особи: и инстинкт размножения и инстинкт материнства и др. Но Христос нас, людей, поднимает выше над инстинктами, приближая к Своему образу Божьему, научая любви Своей.
                  Вот тут ты ошибаешься, смешивая то, что нельзя смешивать.

Эгоист человек, который любит самого себя безусловной любовью. Такая любовь (любовь к себе) является противоположной любви АГАПЕ, описанной в 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».
                  Конечно, безусловной, несмотря на то, что некоторые тут противники истины, любители лжеучений, утверждают, что этому надо учиться. Это говорят люди, услышавшие где-то это лжеучение и приняли его на вооружение. Выглядят они, мягко говоря, глупо. Они путают недовольство своим внешним видом с врожденным инстинктом самосохранения.
                  Ты верующая - или атеист? Не пойму.

А эгоизм, будучи противоположностью любви АГАПЕ, делает всё наоборот: «Эгоизм не долготерпит, не милосердствует, эгоизм завидует, эгоизм превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, замышляет зло, не радуется истине, а сорадуется неправде; не прощает, ничему не верит, эгоист всегда недоверчив».

В каждом человеке есть хоть одна из этих черт, а значит, все люди эгоисты. И если бы это было не так, то Библия не призывала бы людей возрастать в любви
                  Дело-то в том, что все эти черты есть, пока мы в теле, и они притаились - это и есть наша ветхая природа, которая нет-нет, да и покажет себя, когда мы перестаем бодрствовать в Духе. Апостол ведь говорит, что наша ветхая природа или плоть (не путать с материальным телом) постоянно противостоит Духу. И, когда мы, обличаемые Духом, живем по духу, а не по плоти, то:

2 Коринфянам 4:16

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  Ты точно верующая?
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 12 September 2019, 05:09 AM.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Ольга, отредактируй, а то смешала мои и свои сообщения.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Ген Лио
                      Скажите мне, где Иисус говорил, что Он любит Себя?
                      Я есть Истина, Я Свет миру...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от ~Татьяна~
                        Научитесь им управлять. Человек должен уметь управлять своей животной природой.
                        Или Ваш кучер не Ваш разум ?
                        Иисус управлял своей природой .
                        Его ослик привёз его в Иерусалим.
                        Интересно, откуда этот образ разум - кучер. Увы, боюсь, что человеку не дано управлять своей животной природой. Боюсь, что все наоборот. Животная природа управляет человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Я есть Истина, Я Свет миру...
                        Ну, если Я есть Истина = Я люблю себя. Железная логика.
                        Ну хорошо, несколько мыслей в завершение нашей дискуссии. Итак, вы - свет и истина. Вы любите свет и истину, отсюда, вывод: вы любите себя. Чему еще учиться?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Ген Лио

Ну, если Я есть Истина = Я люблю себя. Железная логика.
                          Ну хорошо, несколько мыслей в завершение нашей дискуссии. Итак, вы - свет и истина. Вы любите свет и истину, отсюда, вывод: вы любите себя. Чему еще учиться?
                          Это Христос Свет и Истина, а я пока только рассвет - перехожу из тьмы к свету...так что мне ещё учиться и учиться...

и в завершение нашей дискуссии, напомню две заповеди, о которых Христос говорит, что больших, чем они заповедей нету.

можно ли возлюбить ближнего своего, как самого себя - не любя себя?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            можно ли возлюбить ближнего своего, как самого себя - не любя себя?
                            Не знаю, никогда не пробовал потому, что я всегда любил и буду любить себя. Не любить себя невозможно. И этому не надо учиться. Иисус и говорит здесь: посмотри, как ты любишь себя, и полюби ближнего также.
                            А если вы себя ненавидите, так это вы не себя ненавидите, а свою неспособность доставить себе любимому все. что вы себе любимому хотите.

Научиться любить себя - отговорка, лукавство, чтобы не выполнять заповедь Иисуса: ну как же я могу любить ближнего, если не люблю даже себя, как я научусь прощать ближнему, если даже себе не прощаю. Вот займусь аутотренингом, психологическими практиками, научусь любить и прощать себя, и потом... это дорога в ад.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Ген Лио
                              Интересно, откуда этот образ разум - кучер. Увы, боюсь, что человеку не дано управлять своей животной природой. Боюсь, что все наоборот. Животная природа управляет человеком.
                              Из книги , которая не формат этого форума.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Ген Лио
                                Не знаю, никогда не пробовал потому, что я всегда любил и буду любить себя.
                                Честные люди всегда вызывают уважение. Это гораздо лучше, чем лицемерить и играть спектакль, делая вид того, чем не являешься.

Многие сетуют на Адама, мол вон он какой плохой - согрешил, сделал не правильный выбор. На самом деле, они делают точно такой же выбор, окончательный и бесповоротный.

Не любить себя невозможно.
                                Человек не может не любить себя. Если он перестаёт себя любить, он перестаёт быть человеком. Он уже нечто, "не от мира сего", чужеродный элемент, аномалия.

Иисус и говорит здесь: посмотри, как ты любишь себя, и полюби ближнего также.
                                Всякую букву, можно понять по разному, в зависимости от того, с какой позиции человек смотрит. Вот и получается, что люди видят в букве то чего в ней нет, и не видят, что в ней есть. Каждый видит только то, что способен понять.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...