Эгоизм - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Ольга Владим.
    Себя или детей?
    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    (К Римлянам 14:12)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      Это понятно. Но мой вопрос был о другом.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Себя или детей?
        я даже немного зависла над вопросом))) подумала, что это одно и тоже
        сожалею я, но думаю о них.
        Им это никак, они взрослые, социальные.....мне кажется, что через это проходят многие: через осознание, что ничего нельзя изменить в прошлом, исправить можно только будущее через сегодня.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Это понятно. Но мой вопрос был о другом.
          это ответ на многие вопросы и на тот Ваш тоже..тем более, что там было -
          где то я себя не долюбила))))

но у Вас уже есть ответ основного собеседника...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
            Им это никак, они взрослые, социальные.....
            А что с ними не так? Жизнь не сложилась что ли?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Это что-то из Талмуда-каббалы?
              Нет. Это оттуда , откуда Вы взяли пример с лошадью. Ведь в Библии такого нет.
              Вами.
              Да . Вам такое в голову не приходит .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Jewe
                А что с ними не так? Жизнь не сложилась что ли?
                складывается))))

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                  складывается))))
                  По моему любой родитель думает что - эх надо было не так воспитывать. Эх мало я уделял воспитанию времени. Или такое прочее.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Ну а основная масса имеет эгоизм в той или иной мере - не потому, что он дан Богом, а потому - что он дан дьяволом. Согласно Писания.
                    Скажу точнее, на земле 7,6 миллиарда людей и все они стопроцентные эгоисты, по принципу жизни. Даже альтруисты, на самом деле это такие же эгоисты, только делающие альтруистические дела. Более того, все верующие так же эгоисты. Они и к Богу как правило приходят из эгоистических соображений, получить спасение, избежать озера огненного, и получить дом в золотом городе. Причём большинство людей, никогда от эгоизма не откажется. Это их окончательное решение. Но в будущем, когда появится Божий Народ, мир разделится. Одни получат на чело одну печать, другие получат другую печать. Каждый окончательно определится со своим Богом. Сегодня же всё в перемешку. Человек любя по сути сатану и его принципы жизни, говорит что любит Бога, при этом ни сколечко не хочет поступать так как учил Христос: продавайте имения ваши, оставьте всё, отрекайтесь себя, умаляйтесь как дитя, служите другим, вырвите искушающий глаз, будьте меньшим и слугой и т.д. Зато в сегодняшних верующих полно сатаниского высокомерия, жадности, лицемерия, лжи, чванливости и тщеславия. Так кого они любят, Бога или сатану?

Вот всё и идёт к тому, что мир признает своего истинного бога. Пока он ещё к этому не готов.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Халев
                      Скажу точнее, на земле 7,6 миллиарда людей и все они стопроцентные эгоисты, по принципу жизни. Даже альтруисты, на самом деле это такие же эгоисты, только делающие альтруистические дела. Более того, все верующие так же эгоисты. Они и к Богу как правило приходят из эгоистических соображений, получить спасение, избежать озера огненного, и получить дом в золотом городе. Причём большинство людей, никогда от эгоизма не откажется. Это их окончательное решение. Но в будущем, когда появится Божий Народ, мир разделится. Одни получат на чело одну печать, другие получат другую печать. Каждый окончательно определится со своим Богом. Сегодня же всё в перемешку. Человек любя по сути сатану и его принципы жизни, говорит что любит Бога, при этом ни сколечко не хочет поступать так как учил Христос: продавайте имения ваши, оставьте всё, отрекайтесь себя, умаляйтесь как дитя, служите другим, вырвите искушающий глаз, будьте меньшим и слугой и т.д. Зато в сегодняшних верующих полно сатаниского высокомерия, жадности, лицемерия, лжи, чванливости и тщеславия. Так кого они любят, Бога или сатану?

Вот всё и идёт к тому, что мир признает своего истинного бога. Пока он ещё к этому не готов.
                      В том и дело, что эгоист хочет всякого блага для себя здесь и сейчас или в недалеком будущем.

Мысли о страданиях за веру в Бога для него нестерпимы. Заметьте - за веру в Бога. Без такой веры Богу угодить невозможно. И - да, они служат себе - если не любят Бога больше, чем кого-либо еще. Я об этом написала в первом посте.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Jewe
                        Эгоизм - это нормально. Нормально в плане выживаемости в этом мире.
                        Но в виду того что человек разумное существо живущюлшштоие в социуме, он должен поступаться в определенных случаях со своими интересами. И это тоже совершенно естественно, понятно и нормально.
                        Выживаемость у каждого по своему определяется! Если мы христовые, то мы уже себе не принадлежим

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

В том и дело, что эгоист хочет всякого блага для себя здесь и сейчас или в недалеком будущем.

Мысли о страданиях за веру в Бога для него нестерпимы. Заметьте - за веру в Бога. Без такой веры Богу угодить невозможно. И - да, они служат себе - если не любят Бога больше, чем кого-либо еще. Я об этом написала в первом посте.
                          Сколько страниц Вы будете сусолить самую банальную тему из всех секретов Полишинеля?
                          С лицом человека, открывшим жизнь на Марсе.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Вспоминаю нескольких верующих, которые постившись 40 дней, в последствии каждый раз при удобном случае, возвышались этим, причём явно упрекая других. Вот и получается, что они постились не для Бога, не для духовного роста, а из своих меркантильных интересов. Это и есть типичное фарисейство.

Человек приходящий к Богу, но не принимающий учения Христа о самоотречении и жертвенности, неизбежно становится блудницей. Ведь они делая вид, что верны жениху, на самом деле любят гулять налево, к старому мужу. И множество таких блудниц, образует огромный великий город - Вавилон, полный разных конфессий и деноминаций на любой цвет и вкус. И каждый божок, может подобрать себе удобную религию по вкусу.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Халев
                              Вспоминаю нескольких верующих, которые постившись 40 дней, в последствии каждый раз при удобном случае, возвышались этим, причём явно упрекая других. Вот и получается, что они постились не для Бога, не для духовного роста, а из своих меркантильных интересов. Это и есть типичное фарисейство.
                              Христос о такой ситуации сказал - они УЖЕ получили свою награду - от людей. То есть - им это не зачтется Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                              я даже немного зависла над вопросом))) подумала, что это одно и тоже
                              Им это никак, они взрослые, социальные.....мне кажется, что через это проходят многие: через осознание, что ничего нельзя изменить в прошлом, исправить можно только будущее через сегодня.
                              Это метания атеиста.. Для верующего вся жизнь без Бога - прожитая зря. И места для эгоизма тут нет, нет сожаления о том, что недолюбил себя - наоборот, видишь свой эгоизм без прикрас во всем.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Григорий Р
                                Сколько страниц Вы будете сусолить самую банальную тему из всех секретов Полишинеля?
                                С лицом человека, открывшим жизнь на Марсе.
                                Тема не банальная, а самая что не на есть актуальная, потому что бьёт в саму точку проблемы сегодняшнего притворного христианства. И не случайно она очень не нравится. Гораздо почётнее темы о чём угодно, только не об этом.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...