Эгоизм - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Juliya 77
    - и какое это имеет отношение к беспричинному страху?
    Такое, что беспричинным он видится ТОЛЬКО тебе...)))
    Ты его выдумала...ты о нём и говоришь....вернее тебе ХОЧЕТСЯ о нём говорить и ПОДДЕРЖАТЬ, что он есть......))) Ладно....это ваши дела....разбирайтесь...)

- это, у кого - что..
    у кого-то - зеркалА и фантазии, а у кого-то свободно логическое мышление, основанное на сопоставлении фактов и выявлении причинно-следственных связей. )
    ..........
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Фонфан
      А я и не говорю о беспричинном страхе...
      - а какой-же он?..
      если я тебя конкретно спрашиваю - есть объективные причины для страха за свою жизнь?..
      а ты мне отвечаешь - объективных причин нет, но смерть ходит вокруг, да около... )
      т.е рассуждаешь не логично, а в соответвиии со своими эмоциями и ощущениями..
      а фактом, оправдывающим страх, эмоции и ощущения быть никак не могут,
      но, вот если бы допустим ты сказала - да, я была у врача, и анализы оказались плохими - вот это, уже был бы конкретный факт, и объективная причина для беспокойства.

так понятно объяснила?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Такое, что беспричинным он видится ТОЛЬКО тебе...)))
      Ты его выдумала...ты о нём и говоришь....вернее тебе ХОЧЕТСЯ о нём говорить и ПОДДЕРЖАТЬ, что он есть......))) Ладно....это ваши дела....разбирайтесь...)
      - Фанечка, ну что ты за белиберду несёшь опять.. )
      давай лучше о твоём хобби поговорим..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        - а какой-же он?..
        если я тебя конкретно спрашиваю - есть объективные причины для страха за свою жизнь?..
        а ты мне отвечаешь - объективных причин нет, но смерть ходит вокруг, да около... )
        т.е рассуждаешь не логично, а в соответвиии со своими эмоциями и ощущениями..
        а фактом, оправдывающим страх, эмоции и ощущения быть никак не могут,
        но, вот если бы допустим ты сказала - да, я была у врача, и анализы оказались плохими - вот это, уже был бы конкретный факт, и объективная причина для беспокойства.

так понятно объяснила?..)
        Да я поняла о чём ты...)) Просто НИКОГДА ты сама не сможешь ответить на вопрос...как проникает смерть в человека и почему необходимо бодрствование....Хотя как видно...видим.... и не всем и нужно....
        Я тебя понимаю...ты меня не поймёшь, так как почитаешь это бредом или ещё чем-нибудь из такой же оперы....))
        Заставляешь эти слова написать......"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."

Явно выросла из форума я....
        )))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Фонфан
          Да я поняла о чём ты...)) Просто НИКОГДА ты сама не сможешь ответить на вопрос...как проникает смерть в человека ...
          - зачем мне - отвечать на этот вопрос?.. я ведь не патологоанатом..)
          я у тебя спросила только о причине страха - и все.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Juliya 77
            - зачем мне - отвечать на этот вопрос?.. я ведь не патологоанатом..)
            Вот....)) тебе это не интересно...)
            я у тебя спросила только о причине страха - и все.
            Меня не приписывай....)) Не про мой страх речь вели...) говорили о рассуждениях Leon Wolf.....
            Прикольно всё запуталось....)))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Фонфан
              Вот.... тебе это не интересно...
              - почему неинтересно..
              если ты можешь рассказать о своём опыте, конкретном переживании - а не о зеркалах, бальных танцах, и пр. белиберде,
              я с интересом выслушаю тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Прикольно всё запуталось....)))
              - у меня ничего не путается.. я все ходы записываю.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Ген Лио
                Не знаю, никогда не пробовал потому, что я всегда любил и буду любить себя. Не любить себя невозможно.
                Вы не были подростком? Вы никогда не испытывали комплекс "гадкого утёнка"? Вы не сталкивались с подростковыми проблемами Ваших знакомых, родных и близких? Может вы просто забыли это состояние?

И этому не надо учиться.
                любить себя по истине - этому очень даже нужно учиться. То, что часто принимается за любовь к себе - это попытка самоутвердится через ложные ценности. Казаться - а не быть. В общении на форуме такие люди легко узнаются...и форум для них ещё одна попытка ощутить ЧСВ.

Истинная любовь к себе не может быть реализована без поиска истинных ценностей и утверждения в них.

Иисус и говорит здесь: посмотри, как ты любишь себя, и полюби ближнего также.
                Иисус говорит другое...особенно в первой заповеди, но не уверен, что Вы с этим легко согласитесь и второе будет хуже первого.

А если вы себя ненавидите, так это вы не себя ненавидите, а свою неспособность доставить себе любимому все. что вы себе любимому хотите.
                и такое бывает...

но по истине - это сожаление и стыд за свои прошлые поступки, которые тогда казались вполне безобидными...

и это не ненависть к себе, а благодарность Христу за то, что Он своим Духом показал наши проблемы, от Которых Он может нас избавить.

Научиться любить себя - отговорка, лукавство, чтобы не выполнять заповедь Иисуса: ну как же я могу любить ближнего, если не люблю даже себя, как я научусь прощать ближнему, если даже себе не прощаю. Вот займусь аутотренингом, психологическими практиками, научусь любить и прощать себя, и потом... это дорога в ад.
                это Ваше частное мнение, которое следует из водительства того духа, который наполняет Вас. Вы даже сейчас не выполнили вторую заповедь, предположив, что кто-то , в отличие от Вас, имеет такие нехорошие мысли.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - почему неинтересно..
                  Так не патологоанатом же....)))
                  если ты можешь рассказать о своём опыте, конкретном переживании - а не о зеркалах, бальных танцах, и пр. белиберде,
                  я с интересом выслушаю тебя.
                  Неее, неее...неее...пусть тебе врачи СВОЁ рассказывают, у них красноречие наипервейшая причина их профессии...РЕКЛАМА....)) Во всяком случае...пусть начало им не ведомо, пока лишь домыслы и предположения, но СЕРЕДИНУ они спокойно могут поведать уже...Знаний полный возок и то хорошо...)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик

и это не ненависть к себе, а благодарность Христу за то, что Он своим Духом показал наши проблемы, от Которых Он может нас избавить.
                    Откуда только уверенность, что взгляд настроен по эталону, а не отсебятина от духа, который наполняет тебя?.....))
                    Иисусу Христу вряд ли такой взгляд понравится, но у тебя ведь своя ВЕРА....частное мнение...)
                    что хорошо, так это то, что каждый по своей вере получит и любовь, не бывает полумеркой, как и чуть-чуть беременность..........., а нелюбовь (если есть в человеке)...её видно сразу...)))))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Фонфан
                      Откуда только уверенность, что взгляд настроен по эталону, а не отсебятина от духа, который наполняет тебя?.....))
                      оттуда, откуда и у тебя
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        оттуда, откуда и у тебя
                        Слава Богу, если так....))) Только вот одно НО...от ОДНОГО Духа...разных (Духов) НЕ БЫВАЕТ, а мы разные очень к ближним своим...))
                        Ладно...не буду мешать повышать тебе своё ЧСВ.....особенно перед Пиромой...))
                        и форум для них ещё одна попытка ощутить ЧСВ

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Фонфан
                          Слава Богу, если так....))) Только вот одно НО...от ОДНОГО Духа...разных (Духов) НЕ БЫВАЕТ, а мы разные очень к ближним своим...))
                          Ладно...не буду мешать повышать тебе своё ЧСВ.....особенно перед Пиромой...))
                          твоё проявление - верный признак того, что я на истинном пути!!!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            твоё проявление - верный признак того, что я на истинном пути!!!
                            Я в курсе , что первые станут последними (и наоборот).... и нет разницы между старым и малым....поэтому и учу тебя бестолкового....любви к ближним, чтоб труд не тщетным был....))
                            Ладненько (зеваю)...я баиньки... Приятного общения....))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Фонфан
                              Я в курсе , что первые станут последними и нет разницы между старым и малым....поэтому и учу тебя бестолкового....любви к ближним, чтоб труд не тщетным был....))
                              Ладненько (зеваю)...я баиньки... Приятного общения....))
                              и что же мне так везёт сегодня на твои проявления

жаль только, что вот она была и нету...песня грустная такая..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                и что же мне так везёт сегодня на твои проявления

жаль только, что вот она была и нету...песня грустная такая..
                                Всё дело в том, что тебе меня научить НЕЧЕМУ....))) Источник В СЕБЯ не течёт....не может (за что и Слава Богу), это будет противоречием, то есть неверными исходными данными, чего быть НЕ ДОЛЖНО.....)))
                                Собеседников вагон и малая тележка....только успевай...))
                                Бай...........

Комментарий

Обработка...