Эгоизм - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Фонфан
    Смерть и причина её (нарушение гармонии), гуляет рядом постоянно, это возможно принять за объективную причину...или считаешь, это субъективным взглядом?...)))
    - объективная причина, это когда стоит реальная угроза жизни, здоровью, безопасности..
    а то, что " смерть гуляет постоянно" - это не объективная причина, а нагнетание эмоций,
    в частности страха к жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leon Wolf
    Чей страх?
    - наверное того, кто готов защищаться.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leon Wolf
      Участник

• 04 September 2019
      • 79

Сообщение от Juliya 77
      - объективная причина, это когда стоит реальная угроза жизни, здоровью, безопасности..
      а то, что " смерть гуляет постоянно" - это не объективная причина, а нагнетание эмоций,

- - - Добавлено - - -

- наверное того, кто готов защищаться.)
      Если Вас нагнетают подобные мысли, Джулия, то, пожалуй, со страхом Вы встречаетесь намного чаще, чем я. А ведь тот, кто несет на шее крест - всегда должен быть готовым взять в руки меч.

Сообщение от Ольга Владим.
      Да.
      Читайте внимательнее.
      Последний раз редактировалось Leon Wolf; 12 September 2019, 01:59 PM.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        Нагнетание эмоций, это у незрячих, а когда видишь, то это иное....в этом и поучаствовать возможно, но уже с пользой, с "накоплением" для своей смертушки, когда придёт...))
        Впрочем...для тебя.... это бред больного воображения...не вникай....)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Leon Wolf
          Если Вас нагнетают подобные мысли, Джулия, то, пожалуй, со страхом Вы встречаетесь намного чаще, чем я. А ведь тот, кто несет на шее крест - всегда должен быть готовым взять в руки меч.
          - интересные у Вас предпосылки..
          о страхе говорите Вы - а мысли нагнетают меня?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Нагнетание эмоций, это у незрячих, а когда видишь, то это иное....
          - Фанечка, я не склонна рассуждать в плоскости личных фантазий, ты ведь знаешь..
          я люблю факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Впрочем...для тебя.... это бред больного воображения...не вникай....)))
          - ........

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Leon Wolf
            Читайте внимательнее.
            Я внимательна.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Juliya 77
              - Фанечка, я не склонна рассуждать в плоскости личных фантазий, ты ведь знаешь..
              я люблю факты.
              Да, да...я в курсе ...но чтоб иметь факты..необходимо видеть, чувствовать...а для этого пройти путь определённый необходимо...Вот и выходит заколдованный круг...Мы вокруг вас и для вас, а вы вокруг нас и для нас..... со своими фантазиями....так и живёмммссс....)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Leon Wolf
                Участник

• 04 September 2019
                • 79

Сообщение от Juliya 77
                Изначально в моих сообщениях не было сказано ничего о страхе, лишь вы украсили диалог его обсуждением. Ибо речь не о страхе, а о борьбе и самозащите, о готовности сопротивляться противодействующим силам.

Сообщение от Ольга Владим.
                Я внимательна.
                Увы, но нет. Учитесь анализу и меньше поддавайтесь чужому влиянию. Отвечать на данное сообщение необязательно.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - интересные у Вас предпосылки..
                  А я вот читаю и мне смешно....Он говорит, что ВСЕГДА ГОТОВ, а ты в этом страх видишь и стоишь на своём....))
                  Бодрствовать, это разве страх?...)) Не расслабляется, это одно....но и НЕ ОБЯЗАН при всех и каждом.....
                  Ладно...прости, что влезла....но смех побудил....)))
                  Вот поэтому и считаю, что на форуме делать НЕЧЕГО, кроме как посмеяться....))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    Да, да...я в курсе ...но чтоб иметь факты..необходимо видеть, чувствовать...
                    - Фанечка, факт в логике - это реальное совершенное действие, событие, итог,
                    его, в отличие от фантазии чувствовать не нужно, его нужно фиксировать в объективной реальности.
                    поэтому, когда факта угрозы жизни не представляется, то и страх по этому поводу - не обоснован, он из области фантазий а не реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    А я вот читаю и мне смешно....Он говорит, что ВСЕГДА ГОТОВ, а ты в этом страх видишь и стоишь на своём....))
                    - а ты не читаешь - к чему он всегда готов?..
                    чтобы из этой предпосылки вывести правильное суждение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Бодрствовать, это разве страх?...))
                    - а где здесь была речь о бодрствовании?..
                    ты слова выбираешь вне зависимости от контекста, и как-то по-своему наделяешь их смыслом?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Фонфан
                      Да, да...я в курсе ...но чтоб иметь факты..необходимо видеть, чувствовать...а для этого пройти путь определённый необходимо...Вот и выходит заколдованный круг...Мы вокруг вас и для вас, а вы вокруг нас и для нас..... со своими фантазиями....так и живёмммссс....)))
                      В четыре вставать! Завтра работа! Всем пока барышни! Помните, что все мы дадим ответ за каждое праздное слово!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Leon Wolf
                        Изначально в моих сообщениях не было сказано ничего о страхе, лишь вы украсили диалог его обсуждением. Ибо речь не о страхе, а о борьбе и самозащите, о готовности сопротивляться противодействующим силам.
                        - я Вас спросила - Вы всегда готовы защищаться, даже в условиях отсутвия реальной угрозы?
                        Вы помните, что Вы ответили?..)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Leon Wolf
                          Увы, но нет. Учитесь анализу и меньше поддавайтесь чужому влиянию. Отвечать на данное сообщение необязательно.
                          Какому же чужому? Я читаю Ваш пост в этой теме и сделала определенный вывод.

Но Вам он не понравился.. Да так, что Вы даже не хотите никакого уточнения или обоснования.

Ну, тогда, не желаете ли доказать СВОЕ мнение -
                          Не совсем верная позиция. "Природой" не нужно пытаться управлять, как и не нужно с ней бороться или подавлять, "природа" - есть Богом поставленная установка, которую требуется понять и научиться жить с ней в гармонии.

Так и с эгоизмом. Это всего лишь механизм инстинкта самосохранения, позволяющий живому существу продолжать свое бытие. Как переходя грань эгоцентризма мы приближаемся к вредительству, паразитизму и самоуничтожению, так и дефицит в данном моменте способен превратить нас в слабых и уязвимых.
                          - Писанием?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - Фанечка, факт в логике - это реальное совершенное действие, событие, итог,
                            его, в отличие от фантазии чувствовать не нужно, его нужно фиксировать в объективной реальности.
                            поэтому, когда факта угрозы жизни не представляется, то и страх по этому поводу - не обоснован, он из области фантазий а не реальности.
                            А я и не говорю о беспричинном страхе...но смерть не на пустом месте "рождается"....)))

- а ты не читаешь - к чему он всегда готов?..
                            чтобы из этой предпосылки вывести правильное суждение..
                            По своему читаю людей...по своем их вижу....))

- а где здесь была речь о бодрствовании?..
                            ты слова выбираешь вне зависимости от контекста, и как-то по-своему наделяешь их смыслом?
                            Каждый ведь взирает в собственные зеркала и ЧЕРЕЗ их призму всё рассматривает и выносит суждения...Се ля ви....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            В четыре вставать! Завтра работа! Всем пока барышни! Помните, что все мы дадим ответ за каждое праздное слово!
                            Удачи тебе, Юра...и приятных сновидений....(если за грех их не почитаешь, а то такие христиане смело-трусливые пошли...где не надо там смело ересь несут как знамя, а где надо, так того стесняются как греха ).....)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от qwertyu
                              Успехов, Юра. Я читала, что кондукторов с 1 окт убирают? Ты куда подашься, нашел куда?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан
                                А я и не говорю и беспричинном страхе...но смерть не на пустом месте "рождается"....
                                - и какое это имеет отношение к беспричинному страху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Каждый ведь взирает в собственные зеркала и ЧЕРЕЗ их призму всё рассматривает и выносит суждения...Се ля ви....)))
                                - это, у кого - что..
                                у кого-то - зеркалА и фантазии, а у кого-то свободно логическое мышление, основанное на сопоставлении фактов и выявлении причинно-следственных связей. )

Комментарий

Обработка...