Эгоизм - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от (Сергей
    Есть нормальные желания созданные Богом, а есть похоти-отклонения от этой нормы, извращенные желания. Эгоизм это похоть.
    Попечение о плоти не превращайте в похоти.
    Не думайте, что она (Татьяна), на этом успокоится, она придумает новые каверзные вопросы. Человек не возлюбил истины.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не думайте, что она (Татьяна), на этом успокоится, она придумает новые каверзные вопросы. Человек не возлюбил истины.
      Вы забыли подписать, что это только Ваш взгляд.
      Вот и посмотрим , кто насколько здесь возлюбил истину .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
        Эгоизм - это лошадь, которая несет нас в преисподнюю.
        - не судите строго, Ольга..
        эгоизм в человеке говорит только об одном - что он, ещё не повзрослел.)
        это ведь абсолютно детская черта, которой человек наделён в целях выживания.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от ~Татьяна~
          Когда Вы удовлетворяете желания своего ребёнка , Вы выращиваете в нём эгоизм или похоть?
          Татьяна, я тут по саентологической привычке решила прояснить слово "похоть" со словарем.
          И результат меня удивил:

По́хоть
          грубое чувственное половое влечение, сладострастие.
          В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Один из главных грехов.

То есть для христианина похоть = эгоизму?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Теххи Шекк
            В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Один из главных грехов.

То есть для христианина похоть = эгоизму?
            Понятия не имею, что они имеют ввиду. Даст Бог , выясним .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от (Сергей
              Есть нормальные желания созданные Богом, а есть похоти-отклонения от этой нормы.
              Извините, а кто тогда создал извращенные желания?

С уважением

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от alexb21
                Извините, а кто тогда создал извращенные желания?

С уважением
                Третью главу Бытие посмотрите.

Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от (Сергей
                  Третью главу Бытие посмотрите.
                  Змей? А он то от куда взялся? Проанализировав внимательно всю цепочку, можно найти источник всех извращений.

С уважением

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от alexb21
                    Змей? А он то от куда взялся? Проанализировав внимательно всю цепочку, можно найти источник всех извращений.

С уважением
                    Речь идёт о понимании смысла Священного Писания.
                    Т.е. Писание невозможно правильно истолковать, если толковать его по-человечески, частным образом. Для правильного понимания смысла библейского текста, требуется особое действие Духа Святого.

Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от (Сергей
                      .Для правильного понимания смысла библейского текста, требуется особое действие Духа Святого.
                      Каково наставление Духа Святого относительно источника злых желаний?

С уважением

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от alexb21

С уважением
                        Неверный выбор - смерть - деградация.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexb21

С уважением
                          С уважением, не змей-ли в тебе сейчас пытает Сергея? Змей, однозначно. Не уводи от темы, Горыныч.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Эгоизм - это лошадь, которая несет нас в преисподнюю.
                            Когда любовь к себе и к миру в человеке главенствуют над любовью к Богу и к ближнему (то есть когда, например, человек зарабатывает деньги, имея при этом единственную цель - потратить их на развлечения и различные ублажения природных чувств себя и своих ближних, каковыми он считает тех, которые пресмыкаются перед ним....), то тогда да, эгоизм (или себялюбие) несёт такого человека на всех парах в ад,

но когда любовь к себе и к миру в человеке подчинены высшим видам любви к Богу и к ближнему (то есть когда, например, человек зарабатывает деньги, имея при этом единственную цель - служение ближним, для улучшения качества какового служения и служат деньги, как средство, но не как цель....), тогда человек находится на пути в Господни Небеса.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от alexb21
                              Кто источник эгоизма? Это та лошадь, которая направляет нас к своему источнику - Б-гу. Без эгоизма, мы бы никогда не смогли оторваться от иллюзии этого мира, оставаясь на стадии неосознанной природы. Просто надо правильно использовать силу этой лошади.

С уважением
                              Просто надо не переворачивать все с ног на голову - по примеру отца лжи - сатаны.

Еще раз -

Определение:
                              Эгоизм это жизненная позиция, в соответствии с которой удовлетворение человеком личного интереса рассматривается в качестве высшего блага.

Эгоизм - (от «я») - отношение, когда человек думает только (или преимущественно) о своих личных интересах и своей выгоде, а об интересах других не думает (или думает в последнюю очередь).
                              То есть - ЭГОИЗМ - это отношение к себе, как к Богу.

И это - ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО ПО СВОЕЙ СУТИ.

Идолопоклонничество - это поставление на место Бога кого-либо или чего-либо.

То ли это политик, то ли это религиозный лидер, то ли это друг или член семьи - или сам человек.

Но эгоизм имеет более широкое распространение среди людей и часто маскируется под обычную заботу о необходимом.
                              И даже заботу о ближнем.

Эгоизм Богом порицается и в Писании он приравнивается к понятию плоти или душевности. Низменной по сравнению с духовностью и далекой от нее - как восток от запада.

Потому лошадь под названием эгоизм никак не приведет к Богу.

Для борьбы с нашим эгоизмом Бог направляет нас заботиться о ближнем по истине, как о самом себе - чтобы нейтрализовать его губительное воздействие на наши души и перенаправить наш взгляд на нуждающихся в нашей помощи и воспитать сочувствие, чтобы проявились добро и милосердие - вместо злого эгоизма.

И с нераскаянным и не разрушенным эгоизмом мы так и останемся в сатанинской иллюзии этого мира.
                              Сообщение от Juliya 77
                              - не судите строго, Ольга..
                              Да кто же судит. Суд предполагает приговор, а тут - рассуждение..
                              эгоизм в человеке говорит только об одном - что он, ещё не повзрослел.)
                              это ведь абсолютно детская черта, которой человек наделён в целях выживания.
                              Не согласна.
                              Есть дети - совершенно не эгоистичные. А есть - сущие дьяволы.

Даже в Писании об этом -

11 Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его.
                              (Прит.20:11)

То есть - у каждого человека по-своему все выражено. Нет одинаковых.
                              Сообщение от alexb21

С уважением
                              Добрые - от Бога. Злые - от сатаны.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Есть дети - совершенно не эгоистичные. А есть - сущие дьяволы.
                                - где же Вы таких видели, интересно было бы взглянуть..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...