Эгоизм - это...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И результат меня удивил:
По́хотьгрубое чувственное половое влечение, сладострастие.
В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Один из главных грехов.
То есть для христианина похоть = эгоизму?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Т.е. Писание невозможно правильно истолковать, если толковать его по-человечески, частным образом. Для правильного понимания смысла библейского текста, требуется особое действие Духа Святого.
Слава Иисусу Христу!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда любовь к себе и к миру в человеке главенствуют над любовью к Богу и к ближнему (то есть когда, например, человек зарабатывает деньги, имея при этом единственную цель - потратить их на развлечения и различные ублажения природных чувств себя и своих ближних, каковыми он считает тех, которые пресмыкаются перед ним....), то тогда да, эгоизм (или себялюбие) несёт такого человека на всех парах в ад,
но когда любовь к себе и к миру в человеке подчинены высшим видам любви к Богу и к ближнему (то есть когда, например, человек зарабатывает деньги, имея при этом единственную цель - служение ближним, для улучшения качества какового служения и служат деньги, как средство, но не как цель....), тогда человек находится на пути в Господни Небеса....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Еще раз -
Определение:
Эгоизм это жизненная позиция, в соответствии с которой удовлетворение человеком личного интереса рассматривается в качестве высшего блага.
Эгоизм - (от «я») - отношение, когда человек думает только (или преимущественно) о своих личных интересах и своей выгоде, а об интересах других не думает (или думает в последнюю очередь).
И это - ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО ПО СВОЕЙ СУТИ.
Идолопоклонничество - это поставление на место Бога кого-либо или чего-либо.
То ли это политик, то ли это религиозный лидер, то ли это друг или член семьи - или сам человек.
Но эгоизм имеет более широкое распространение среди людей и часто маскируется под обычную заботу о необходимом.
И даже заботу о ближнем.
Эгоизм Богом порицается и в Писании он приравнивается к понятию плоти или душевности. Низменной по сравнению с духовностью и далекой от нее - как восток от запада.
Потому лошадь под названием эгоизм никак не приведет к Богу.
Для борьбы с нашим эгоизмом Бог направляет нас заботиться о ближнем по истине, как о самом себе - чтобы нейтрализовать его губительное воздействие на наши души и перенаправить наш взгляд на нуждающихся в нашей помощи и воспитать сочувствие, чтобы проявились добро и милосердие - вместо злого эгоизма.
И с нераскаянным и не разрушенным эгоизмом мы так и останемся в сатанинской иллюзии этого мира.
Да кто же судит. Суд предполагает приговор, а тут - рассуждение..
эгоизм в человеке говорит только об одном - что он, ещё не повзрослел.)
это ведь абсолютно детская черта, которой человек наделён в целях выживания.
Есть дети - совершенно не эгоистичные. А есть - сущие дьяволы.
Даже в Писании об этом -
11 Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его.
(Прит.20:11)
То есть - у каждого человека по-своему все выражено. Нет одинаковых.
Добрые - от Бога. Злые - от сатаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий