Эгоизм - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Ваши вопросы клеветнические и провокационные и не несут ни добра, ни праведности.
    ............))) Что за день сегодня....ужи на сковороде....)) наверно жжёт огонь....выжигая...)))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Смеюсь...не могу...)))) Надо этот ответ на заметку взять...Это же ШЕДЕВР от "истины" Ольгиной....."Ваши вопросы клеветнические и провокационные и не несут ни добра, ни праведности.".....

да уж..."невесты" Христовы разные бывают...как оказалось...))

Добром сие не закончится...это факт...надо уходить...ОТ ГРЕХА подальше...)))

П.С. Никита УДАЧИ Вам в жизни.....не скучайте в бане....мы (я фонфан первая...по эгоизму ) мысленно с Вами...)))
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Ольга Владим.
        Ваши вопросы клеветнические и провокационные и не несут ни добра, ни праведности.
        Зато Вашу истинную ифу Вы пропагандировать можете невозбранно :

Вот как выглядел этот идол:

«Статуя Молоха сооружённая специально для принятия человеческих жертвоприношений и сожжения их.
        И всё это в христианском разделе . и

Но это понимание для христиан.
        Аминь
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от ~Татьяна~
          А как Вы любите себя ?
          Доставляете себе удовольствие от еды , секса , хорошей одежды , просмотра любимых фильмов , победы над врагами , ощущения превосходства от принадлежности к религии ?
          Так Вы будете любить ближнего?
          Очень хороший вопрос, с единственной поправкой: превосходство от не принадлежности к религии, я был тогда атеистом. Но, в вашем меню не хватает еще пары блюд. Я еще получал удовольствие от помощи ближнему, а потом гордился: какой я хороший. Мне нравилось рассуждать, и я наслаждался тем, какой я умный.

Но однажды я вдруг заподозрил в себе болячку, и понял, что ни я и никто другой мне уже не помогут. И тогда я в агонии страха обратился за помощью к Тому, чье существование отрицал с двумя словами: Помоги и помилуй. Диагноз оказался ложным, но напугал. Через два года я крестился. И вот тогда я задумался: "А чего же я хочу на самом деле?" И тогда мне пришлось отбросить ваше меню, поскольку все, что вы перечисли - оно хорошо, но временно. И понял простую истину: я как законченный атеист хочу, чтобы мне было хорошо всегда. Проблема в том, что перепробовав многое, я понял, что не могу себе обеспечить это. И поэтому мне нужен Поводырь, Тот, кто знает, как предоставить мне то, что я хочу больше всего.

И условием этому была любовь к Богу. Тогда я понял, что самое лучшее, что я могу сделать из любви к себе - полюбить Бога. Полюбив Бога, я стал испытывать высшее наслаждение, когда могу кому-то помочь. Вот за этим наслаждением я и гоняюсь Помните Мимино: если мне будет хорошо, я тебя так довезу, что и тебе будет хорошо.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Из словаря Брокгауза и Эфрона -

..
            Эгоизм моральный, или практический, есть такой взгляд на человеческое поведение, по которому единственным мотивом человеческих действий является удовлетворение личных потребностей, т. е. стремление к личному благополучию.

Однако такое широкое определение морального эгоизма, охватывающее учения софистов, циников, киренаиков, эпикурейцев, Гоббса, Спинозы, Гольбаха, Гельвеция, Руссо, М. Штирнера, Бентама, Джона Ст. Милля, Мейнонга и Шуберта-Зольдерна, не исключает глубоких различий в развитии этого общего положения.

Поэтому моральный эгоизм может или провозглашать основной пружиной поведения удовлетворение грубых личных чувственных потребностей (Ламеттри), или удовлетворение тонких личных потребностей, в состав которых может входить и удовлетворение потребностей других вследствие совпадения личных выгод с общественными (Бентам), или в силу желания избежать неприятности, причиняемой видом чужого страдания (Гельвеций), или в силу удовольствия, получаемого из сознания превосходства над страждущим, которому сочувствуешь и помогаешь (Руссо), или в силу того, что, живя от рождения в общественной среде, мы привыкаем поступаться собственными интересами ради чужих и последние образуют с первыми такую неразрывную ассоциацию, что входят в мотивацию наших поступков (Джон Милль)...

ЭСБЕ/Эгоизм Викитека
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Из словаря Брокгауза и Эфрона -

..
              Эгоизм моральный, или практический, есть такой взгляд на человеческое поведение, по которому единственным мотивом человеческих действий является удовлетворение личных потребностей, т. е. стремление к личному благополучию.

- Ольга.. а Вы чьи-нибудь потребности кроме своих удовлетворяете, ежедневно общаясь столько времени на форуме?..
              ну, и вообще.. )
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Ген Лио
                . Полюбив Бога, я стал испытывать высшее наслаждение, когда могу кому-то помочь. Вот за этим наслаждением я и гоняюсь Помните Мимино: если мне будет хорошо, я тебя так довезу, что и тебе будет хорошо.
                Да. Истина это.
                Больше нельзя сказать, потому что здесь нельзя сказать.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Juliya 77
                  - Ольга.. а Вы чьи-нибудь потребности кроме своих удовлетворяете, ежедневно общаясь столько времени на форуме?..
                  ну, и вообще.. )
                  Сколько? _

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  ну, и вообще.. )
                  Мы с Вами почти одновременно зарегистрированы. Вы пару лет отсутствовали- по Вашим словам из-за семейных вопросов.
                  Ваши посты -
                  Всего сообщений 41,628 Сообщений в день 12.13

Мои -

Всего сообщений 33,511 Сообщений в день 9.86

Может - своим бревном займетесь ?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Juliya 77
                    ну, и вообще.. )
                    Юля, ну что за вопросы...твои вопросы клеветнические и провокационные и не несут ни добра, ни праведности.....))
                    Разве не знаешь, что праведность НЫНЕ в малом количестве сообщений....или в неспособности быстро реагировать....))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Мы с Вами почти одновременно зарегистрированы. Вы пару лет отсутствовали- по Вашим словам из-за семейных вопросов.
                      Ваши посты -
                      Всего сообщений 41,628 Сообщений в день 12.13

Мои -

Всего сообщений 33,511 Сообщений в день 9.86

Может - своим бревном займетесь ?
                      Ну так она же не создает темы осуждающие эгоизм.
                      Вы рассказываете как плох эгоизм, поэтому люди резонно и спрашивают - а вы то сами что делаете такого уж не эгоистичного? Бомжей кормите, детей усыновляете, проявляете каждый день заботу о чужих интересах а не о своих?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Jewe
                        Не вижу логики в Вашем вопросе.
                        У Юли темы также есть - правда за последнее время только одна - и та - про желания - в основном, как оказалось - эгоистические. Прямо антипод получился.

А остальные - до 2012 года и все.

Но я же не обсуждаю ни Юлины темы в своей теме, ни содержание ее постов.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Jewe
                          Вы рассказываете как плох эгоизм, поэтому люди резонно и спрашивают - а вы то сами что делаете такого уж не эгоистичного? Бомжей кормите, детей усыновляете, проявляете каждый день заботу о чужих интересах а не о своих?
                          Эгоизм....что такое эгоизм, кроме как попытка обозначения, очертания себя самого в системе координат пространства...)
                          А в В ИТОГЕ Богу всё принадлежит...Он подкорректирует в любой момент на Свой вкус....)
                          Последний раз редактировалось Фонфан; 13 September 2019, 10:49 AM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Не вижу логики в Вашем вопросе.
                            У Юли темы также есть - правда за последнее время только одна - и та - про желания - в основном, как оказалось - эгоистические. Прямо антипод получился.

А стальные - до 2012 года и все.

Но я же не обсуждаю ни Юлины темы в своей теме, ни содержание ее постов.
                            Нет, логика в том чтобы понять смысл вашего осуждения эгоизма. Вы осуждаете эгоизм сами при этом эгоисткой не являясь или являясь? Это очень важно. Иначе ваши выступления здесь лишаются морального права, если вы сами будучи эгоисткой ратуете против эгоизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Эгоизм....что такое эгоизм, кроме как обозначения, очертания себя самого в системе координат пространства...)
                            Богу всё принадлежит...Он подкорректирует...)
                            Все без исключения люди являются эгоистами. Но иногда некоторые люди поступаются личными интересами ради других. Вот и всё. Всего навсего. И это совершенно нормально. Так что отрицать и клеймить эгоизм - это по сути клеймить самого себя. )

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Jewe
                              Нет, логика в том чтобы понять смысл вашего осуждения эгоизма. Вы осуждаете эгоизм сами при этом эгоисткой не являясь или являясь? Это очень важно. Иначе ваши выступления здесь лишаются морального права, если вы сами будучи эгоисткой ратуете против эгоизма.
                              Также нелогично. Писание говорит, что все грешат - однако, никто никому рот не закрывает в обсуждении грехов.

Всего хорошего. Я не собираюсь далее поддерживать этот бесполезный разговор.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан
                                Юля, ну что за вопросы...твои вопросы клеветнические и провокационные и не несут ни добра, ни праведности.....))
                                - почему )
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...