Приветствую Вас, DAScher. Нет, дорогой мой брат во Христе, у меня, также как и у А.Ледяева нет, и в принципе не может быть монополии на истину. Если уж применять этот термин, то монополией на истину обладает по неоспоримому праву только сам Господь, который так и говорит о Себе:" Я есть путь, истина и жизнь". А также Иоана 15,16: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".
Потому что А.Ледяев всего лишь хочет дерзновенно осуществить
Божью волю, данную Богом Своей церкви, см.Мтф. 28,19-20. и здесь
нет никакой личной отсебятины, жажды власти или ещё чего-то
из мирских ценностей ( похоть плоти, похоть очей, гордость житейская). Но он смело берёт на себя ответственность внедрить Учение Бога в жизнь через активное вторжение во все сферы жизни людей, любящих и исполняющих Слово Божье.
Нужно ли трудиться для того, чтобы всех обратить в истину?
Если под обращением в истину мы подразумеваем проповедывание
Слова Божьего для того, чтобы человек покаялся и принял Христа, то конечно мы обязаны это делать - это Главное Поручение Господа всем христианам. Что касается избрания, то Господь прежде всего ищет послушных Его Слову и исполняющих
Его Учение в своей жизни. И тут "пропетлять", прикинувшись верующим христианином не пройдёт. Можно обмануть человека, но
Бога-невозможно.
Потому что А.Ледяев всего лишь хочет дерзновенно осуществить
Божью волю, данную Богом Своей церкви, см.Мтф. 28,19-20. и здесь
нет никакой личной отсебятины, жажды власти или ещё чего-то
из мирских ценностей ( похоть плоти, похоть очей, гордость житейская). Но он смело берёт на себя ответственность внедрить Учение Бога в жизнь через активное вторжение во все сферы жизни людей, любящих и исполняющих Слово Божье.
Нужно ли трудиться для того, чтобы всех обратить в истину?
Если под обращением в истину мы подразумеваем проповедывание
Слова Божьего для того, чтобы человек покаялся и принял Христа, то конечно мы обязаны это делать - это Главное Поручение Господа всем христианам. Что касается избрания, то Господь прежде всего ищет послушных Его Слову и исполняющих
Его Учение в своей жизни. И тут "пропетлять", прикинувшись верующим христианином не пройдёт. Можно обмануть человека, но
Бога-невозможно.
Комментарий