Вечные муки ортодоксии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от миит
    А в Озеро Огненное, кто тогда пойдет после Суда Белого Престола, если все (в конечном итоге) ПРАВЕДНИКИ? Кто же те, кто не записан в Книге Жизни?
    Озеро огненное - символ очищения. И в него действительно попадут грешники не для того что бы там пребывать и мучаться бесконечно, не для того, что бы уничтожится навсегда, а для того что бы очиститься и стать праведниками. Грешники это те кто не записан в книгу жизни и им уготовано очищение (озеро огненное - символ очищения) от греховного состояние. Вот что означает пребывание в озере огненном, а не тот ужас который подразумвают многие конфессии.
    Подробнее в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме на 1 странице хотябы.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от колос
      Озеро огненное - символ очищения. И в него действительно попадут грешники не для того что бы там пребывать и мучаться бесконечно, не для того, что бы уничтожится навсегда, а для того что бы очиститься и стать праведниками. Грешники это те кто не записан в книгу жизни и им уготовано очищение (озеро огненное - символ очищения) от греховного состояние. Вот что означает пребывание в озере огненном, а не тот ужас который подразумвают многие конфессии.
      Подробнее в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме на 1 странице хотябы.
      Шедеврально Комментариев и слов просто нет
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от Тепляков
        Я так понял, что Певчий претендует на статус Апостола?
        Вы превратно поняли. Я назвал имена тех Апостолов, цитаты которых привел, не притязая на их лавры. Эти Апостолы учили о любви Бога к людям. Их Вы и похулили, когда написали:
        Сообщение от Тепляков
        И сказки разные нам тот бес рассказывает!
        Про любовь Бога ко всему человечеству...
        Сообщение от Тепляков
        Имхо говорить о том, что могут делать познавшие Бога, могут только сами познавшие, а человек, который по его собственному признанию не отрёкся от этого мира и не захотел стать совершенным, ничего достоверно сказать об их действиях никак не может!
        При всем своем несовершенстве, чтобы понять, что Вы проповедуете не Того же Бога, Которого проповедовали Апостолы, я в состоянии. Да и сами Вы, по своей же классификации, не соответствуете собственным представлениям уровня человека, могущего делать те выводы. Ведь Вы же не оставили мира, дом не продали. Да и Интернет имеете. Так что Ваш критерий работает прежде всего именно против Вас.
        Сообщение от Тепляков
        А в целом, как я понимаю, Певчий так же, как и "язычники, которые думают, что в многословии своем будут услышаны" решил взять количеством цитат... которые к сути вопроса никакого отношения не имеют
        Цитата о тех язычниках озвучена Христом при конкретных обстоятельствах - при молении к Богу. Я же писал рассуждения на Форуме, а не молился к Богу теми словами. При этом предложил ЛЮДЯМ (не ВАМ! Ибо Ваш ник я умышленно удалил из Вашей цитаты, дабы дать ответ не Вам, а тому духу, что через Вас проговорил, и тем форумчанам, кому то может показаться интересным) подборку цитат про фанатизм. Как по мне, то очень хорошая подборка. Я периодически выкладываю в темах разные подборки на разные темы. Многим людям нравятся они. Некоторые даже обращались мне в личку, чтобы я дал некоторые подборки. Мудрые ценят мудрое. Для таких я и написал (не для Вас). К молитве (к Вам, что ли?) мой текст никакого отношения не имел. Впрочем, в Ваше вере все может быть. Но текст не для Вас был.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тепляков

Если я, как вы говорите, "несу галиматью", то где возражения и аргументы моих оппонентов?

Тут желающих "объяснить брату его заблуждения" имхо более, чем достаточно!
          А я ничего кроме "брат, но ты же неправ!" в упор не наблюдаю...
          Так а кому охота что то доказывать человеку который на таком уровне находится и еще что то там утверждать пытается своё. Вы откуда черпаете информацию которую здесь нам озвучиваете? В церкви что ли кто научил или наслушались кого в интернете? Читать вы не любите. Откуда информацию то берете?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Певчий
            Сообщение от Тепляков
            Вы превратно поняли. Я назвал имена тех Апостолов, цитаты которых привел, не притязая на их лавры. Эти Апостолы учили о любви Бога к людям. Их Вы и похулили, когда написали:
            Певчий, вы наивно ожидаете, что я с вашей подачи признаюсь в том, чего я не делал?!
            Или можете привести конкретный пример любви Иисуса Христа к сынам сатаны?

Говорить о том, что вы тенденциозно надёргали цитат из посланий я не буду - не в коня корм!
            Но пару цитат о любви Бога ко всем людям могу преложить:
            ... ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)
            24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
            25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли.
            (Быт 19:24,25)
            18. От этих трех язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ...
            20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
            21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
            (Откр 9:18-21)
            Сообщение от Певчий
            При всем своем несовершенстве, чтобы понять, что Вы проповедуете не Того же Бога, Которого проповедовали Апостолы, я в состоянии.
            Когда станете хоть чуть совершеннее, то может поймёте, что я проповедую не Бога, а Евангелие
            Если вы не понимаете разницу, то это не мои проблемы...

Сообщение от Певчий
            Да и сами Вы, по своей же классификации, не соответствуете собственным представлениям уровня человека, могущего делать те выводы. Ведь Вы же не оставили мира, дом не продали. Да и Интернет имеете. Так что Ваш критерий работает прежде всего именно против Вас.
            Частично угадали!

Но не зная Писания, а главное - не понимая его, сделать правильный вывод в конкретной ситуции невозможно

Сообщение от Певчий
            Цитата о тех язычниках озвучена Христом при конкретных обстоятельствах - при молении к Богу. Я же писал рассуждения на Форуме, а не молился к Богу теми словами.
            Христос сказал не "о язычниках", а об их избыточном многословии
            Если вам не нравится эта цитата, то я приведу другую:
            За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. (Мф. 12: 36)
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Тепляков
              Певчий, вы наивно ожидаете, что я с вашей подачи признаюсь в том, чего я не делал?!
              Чего Вы не делали? Не писали этого?
              Писали.
              Сообщение от Тепляков
              Или можете привести конкретный пример любви Иисуса Христа к сынам сатаны?
              "Сыны сатаны" - это внешнее наименование, указывающее на болезненное греховное состояние людей. Апостол Павел говорит о людях, что мы все были чадами гнева:

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              (Еф.2:3-10)
              Сообщение от Тепляков
              Когда станете хоть чуть совершеннее, то может поймёте, что я проповедую не Бога, а Евангелие
              Глядя на человека можно сказать и то, какому богу он покланяется. Вы - живое отражение того божка, который в Вас живет и Вами движет. Всей своей жизнью Вы проповедуете его. Просто сами Вы этого еще не осознаете. И этот божок меня не привлекает. У меня он бесом называется. Но при этом я еще вижу Вас без той личины, в которую Вы облеклись. Я стараюсь видеть Вашу душу в первозданной чистоте и видеть в Вас СВОЕГО БРАТА. Больного душой, но Брата. Обольщенного бесом гордыни, но Брата. И я искренне желаю своему Брата скорейшего выздоровления.
              Сообщение от Тепляков
              Христос сказал не "о язычниках", а об их избыточном многословии
              Если вам не нравится эта цитата, то я приведу другую:
              Христос сказал О МОЛИТВЕ, а не о том, что нельзя много писать, разъясняя какие-то духовные вопросы. Апостол Павел писал целые трактаты. Его послания тоже языческие, коль так много он писал?
              Читайте Евангелие:
              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              (Матф.6:7-8)

Еще не видите, что речь о молитве? Тогда читайте дальше. Там Господь даже приводит пример одной из молитв.

PS: По приведенным Вами цитатам. Там речь идет о наказании временном, поучительном, а не о нелюбви к грешникам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Певчий
                Чего Вы не делали? Не писали этого?

Писали.
                Не, не писал!

Сами сравните:
                Сообщение от Тепляков
                Ссылку вместе с авторством убрали!
                Как я понимаю, чтобы выделения в моём тексте втихаря снять

Раньше за вами такой "мелкой химии" не замечалось...

Сообщение от Певчий
                "Сыны сатаны" - это внешнее наименование, указывающее на болезненное греховное состояние людей. Апостол Павел говорит о людях, что мы все были чадами гнева:
                Певчий, после такой дебильной подмены понятий вы у меня в игноре

Вы даже не понимаете, что можно передёргивать, а что лучше обойти десятой дорогой...

п.с. чем-то вы мне Хасбуллатова напомнили
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Тепляков
                  Ссылку вместе с авторством убрали!
                  Я просто не стал листать страницы темы, чтобы вставлять ту ссылку. Это трата времени. Потому просто напомнил сами Ваши слова.
                  Сообщение от Тепляков
                  Певчий, после такой дебильной подмены понятий вы у меня в игноре
                  "Слив" никакой с Вашей стороны. Но как-то "слиться" Вам же надо. Ну а сдержите ли Вы слово про "игнор" меня - покажет время. Но если честно, сомневаюсь я, что Вы сможете сдержать слово.

Комментарий

• СергейСпирин
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 99

Сообщение от колос
                    А если человек не хочет существовать ни в каком виде, такому что делать? Ну не нужен ему ни рай ни ад, не интересно. Какую участь вы ему определите?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от СергейСпирин
                      А если человек не хочет существовать ни в каком виде, такому что делать? Ну не нужен ему ни рай ни ад, не интересно. Какую участь вы ему определите?
                      Глупость - это отсутствие мудрости. Пока в голове выключен свет человек может желать всякой дури и не желать Блага. Но когда свет включат - дураков больше не останется. Бога возжаждят ВСЕ!

Комментарий

• СергейСпирин
                        Участник

• 11 February 2018
                        • 99

Сообщение от Певчий
                        Глупость - это отсутствие мудрости. Пока в голове выключен свет человек может желать всякой дури и не желать Блага. Но когда свет включат - дураков больше не останется. Бога возжаждят ВСЕ!
                        Если бы так все было просто - взял и включил свет, зачем городить этот огород с миллиардами умирающих в муках, сколько людей мучилось и мучаются и сейчас в больницах ( моя теща живой труп с язвами по ногам, сердечной недостаточностью и еще букетом болезней). Сколько людей казнили в пытках. А надо было всего навсего включить свет. Вы даже не знаете что вы проповедуете людям. Какое-то призрачное блаженство в вечности которое на что похоже? На состояние наркомана после укола? Какую жизнь вы обещаете? И почему вы отказываете в праве отказаться от жизни в принципе? От существования. Не по своей воле человек в этот мир пришел. Что получил он от Бога? Жизнь получил, так и отказаться имеет право от нее. Он должен ее выбрать чтобы жить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Если бы так все было просто - взял и включил свет, зачем городить этот огород с миллиардами умирающих в муках, сколько людей мучилось и мучаются и сейчас в больницах ( моя теща живой труп с язвами по ногам, сердечной недостаточностью и еще букетом болезней). Сколько людей казнили в пытках. А надо было всего навсего включить свет. Вы даже не знаете что вы проповедуете людям. Какое-то призрачное блаженство в вечности которое на что похоже? На состояние наркомана после укола? Какую жизнь вы обещаете? И почему вы отказываете в праве отказаться от жизни в принципе? От существования. Не по своей воле человек в этот мир пришел. Что получил он от Бога? Жизнь получил, так и отказаться имеет право от нее. Он должен ее выбрать чтобы жить.
                          Очень много вопросов. Эмоциональных вопросов. Каждый вопрос требует широких объяснений. А это требует многого времени. Не каждый может уделить столько времени на написание ответов на так много вопросов сразу. Вы б задавали их поэтапно.
                          Данная временная жизнь имеет свой смысл. Опыт греха должен привести в нас отторжение от него для Вечности. Это как прививка. Чтобы потом не болеть.
                          Я понимаю то, о чем говорю. Я также понимаю и то, что Вы не понимаете меня правильно. Но на форуме Вы не один. Разные люди читают ответы здесь пишущих. При этом одни читающие что-то находят для себя в тех ответах, другие - ничего не находят. Вот такая ситуация. Это как и во времена Христа. Его слушали разные люди. Но одни принимали то, что Он говорил, а другие не принимали, не понимая правильно Его.
                          В праве жизни я никому не отказываю. Я не имею такой власти, чтобы кому-то в чем-то отказывать. Даже Вам я не могу запретить фантазировать о жизни и делатьте выводы, которые Вы делаете.
                          Да, не по своей воле мы рождаемся в этот мир. Жизнь - это Божий дар. А дары и призвания Его вечны. Он не отнимает Своих даров. Другое дело - качество жизни. В этом мире, куда вошел грех, качество жизни, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но Бог приготовил нечто лучшее. И оно откроется в свое время. Здесь же каждый имеет возможность либо собрать себе сокровищ вечных, для Вечности, либо растратить себя на временную суету. Кто что посеет, тот то и пожнет.

Комментарий

• СергейСпирин
                            Участник

• 11 February 2018
                            • 99

Сообщение от Певчий
                            Очень много вопросов. Эмоциональных вопросов. Каждый вопрос требует широких объяснений. А это требует многого времени. Не каждый может уделить столько времени на написание ответов на так много вопросов сразу. Вы б задавали их поэтапно.
                            Данная временная жизнь имеет свой смысл. Опыт греха должен привести в нас отторжение от него для Вечности. Это как прививка. Чтобы потом не болеть.
                            Я понимаю то, о чем говорю. Я также понимаю и то, что Вы не понимаете меня правильно. Но на форуме Вы не один. Разные люди читают ответы здесь пишущих. При этом одни читающие что-то находят для себя в тех ответах, другие - ничего не находят. Вот такая ситуация. Это как и во времена Христа. Его слушали разные люди. Но одни принимали то, что Он говорил, а другие не принимали, не понимая правильно Его.
                            В праве жизни я никому не отказываю. Я не имею такой власти, чтобы кому-то в чем-то отказывать. Даже Вам я не могу запретить фантазировать о жизни и делатьте выводы, которые Вы делаете.
                            Да, не по своей воле мы рождаемся в этот мир. Жизнь - это Божий дар. А дары и призвания Его вечны. Он не отнимает Своих даров. Другое дело - качество жизни. В этом мире, куда вошел грех, качество жизни, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но Бог приготовил нечто лучшее. И оно откроется в свое время. Здесь же каждый имеет возможность либо собрать себе сокровищ вечных, для Вечности, либо растратить себя на временную суету. Кто что посеет, тот то и пожнет.
                            Ну эту позицию о том что жизнь это дар и Он не отнимает Его я уже понял. Я не понял почему нельзя от этого дара отказаться. Это что-то вроде демьяновой ухи?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Певчий
                              Я просто не стал листать страницы темы, чтобы вставлять ту ссылку. Это трата времени. Потому просто напомнил сами Ваши слова.
                              Просто. Напомнили. По памяти наверное?

В том посте, на который вы давали ответ, эта моя цитата была. С выделением

Сообщение от Певчий
                              "Слив" никакой с Вашей стороны.
                              О каком сливе можно гововорить, если вы "перепутали" сынов сатаны и покаявшихся грешников, о которых говорил Павел!!!

Это азы христианства, и человек, который в них путается (или делает вид, что путается ) имхо должен на форуме только читать посты и вникать в написанное. Гововорить о "точке зрения" у такого человека - абсурд!
                              Я микроскопом гвозди забивать не собираюсь, тратить время на бессмысленную переписку тоже.

Сообщение от Певчий
                              Ну а сдержите ли Вы слово про "игнор" меня - покажет время. Но если честно, сомневаюсь я, что Вы сможете сдержать слово.
                              Игнор - это значит, что ваше мнение меня не интересует и пояснять я вам ничего не буду
                              Но это не значит, что я не буду читать ваши посты и критиковать их. Но вот пояснений на ваши дополнительные вопросы не будет.
                              Или вы подумали, что теперь будете вне критики?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Ну эту позицию о том что жизнь это дар и Он не отнимает Его я уже понял. Я не понял почему нельзя от этого дара отказаться. Это что-то вроде демьяновой ухи?
                                Потому что сам отказ этот может породиться из греховного состояния души. Это болезнь. Человеку не хочется жить потому, что лишен в сердце мира и покоя в Боге. А Господь любит этого человека. Настанет день и эта неразумная душа прозреет и совсем иными глазами посмотрит на Божий дар Жизни. Идти на поводу у неразумной болезни своего чада любящий Отец не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                Когда я вижу такие смайлики, то я понимаю, что человек к диалогу не пригоден. Это радио, озвучивающее свои монологи.

Комментарий

Обработка...