Вечные муки ортодоксии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от миит
    А в Озеро Огненное, кто тогда пойдет после Суда Белого Престола, если все (в конечном итоге) ПРАВЕДНИКИ? Кто же те, кто не записан в Книге Жизни?
    Озеро огненное - символ очищения. И в него действительно попадут грешники не для того что бы там пребывать и мучаться бесконечно, не для того, что бы уничтожится навсегда, а для того что бы очиститься и стать праведниками. Грешники это те кто не записан в книгу жизни и им уготовано очищение (озеро огненное - символ очищения) от греховного состояние. Вот что означает пребывание в озере огненном, а не тот ужас который подразумвают многие конфессии.
    Подробнее в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме на 1 странице хотябы.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от колос
      Озеро огненное - символ очищения. И в него действительно попадут грешники не для того что бы там пребывать и мучаться бесконечно, не для того, что бы уничтожится навсегда, а для того что бы очиститься и стать праведниками. Грешники это те кто не записан в книгу жизни и им уготовано очищение (озеро огненное - символ очищения) от греховного состояние. Вот что означает пребывание в озере огненном, а не тот ужас который подразумвают многие конфессии.
      Подробнее в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме на 1 странице хотябы.
      Шедеврально Комментариев и слов просто нет
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63366

Сообщение от Тепляков
        Я так понял, что Певчий претендует на статус Апостола?
        Вы превратно поняли. Я назвал имена тех Апостолов, цитаты которых привел, не притязая на их лавры. Эти Апостолы учили о любви Бога к людям. Их Вы и похулили, когда написали:
        Сообщение от Тепляков
        И сказки разные нам тот бес рассказывает!
        Про любовь Бога ко всему человечеству...
        Сообщение от Тепляков
        Имхо говорить о том, что могут делать познавшие Бога, могут только сами познавшие, а человек, который по его собственному признанию не отрёкся от этого мира и не захотел стать совершенным, ничего достоверно сказать об их действиях никак не может!
        При всем своем несовершенстве, чтобы понять, что Вы проповедуете не Того же Бога, Которого проповедовали Апостолы, я в состоянии. Да и сами Вы, по своей же классификации, не соответствуете собственным представлениям уровня человека, могущего делать те выводы. Ведь Вы же не оставили мира, дом не продали. Да и Интернет имеете. Так что Ваш критерий работает прежде всего именно против Вас.
        Сообщение от Тепляков
        А в целом, как я понимаю, Певчий так же, как и "язычники, которые думают, что в многословии своем будут услышаны" решил взять количеством цитат... которые к сути вопроса никакого отношения не имеют
        Цитата о тех язычниках озвучена Христом при конкретных обстоятельствах - при молении к Богу. Я же писал рассуждения на Форуме, а не молился к Богу теми словами. При этом предложил ЛЮДЯМ (не ВАМ! Ибо Ваш ник я умышленно удалил из Вашей цитаты, дабы дать ответ не Вам, а тому духу, что через Вас проговорил, и тем форумчанам, кому то может показаться интересным) подборку цитат про фанатизм. Как по мне, то очень хорошая подборка. Я периодически выкладываю в темах разные подборки на разные темы. Многим людям нравятся они. Некоторые даже обращались мне в личку, чтобы я дал некоторые подборки. Мудрые ценят мудрое. Для таких я и написал (не для Вас). К молитве (к Вам, что ли?) мой текст никакого отношения не имел. Впрочем, в Ваше вере все может быть. Но текст не для Вас был.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тепляков

Если я, как вы говорите, "несу галиматью", то где возражения и аргументы моих оппонентов?

Тут желающих "объяснить брату его заблуждения" имхо более, чем достаточно!
          А я ничего кроме "брат, но ты же неправ!" в упор не наблюдаю...
          Так а кому охота что то доказывать человеку который на таком уровне находится и еще что то там утверждать пытается своё. Вы откуда черпаете информацию которую здесь нам озвучиваете? В церкви что ли кто научил или наслушались кого в интернете? Читать вы не любите. Откуда информацию то берете?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Певчий
            Сообщение от Тепляков
            Вы превратно поняли. Я назвал имена тех Апостолов, цитаты которых привел, не притязая на их лавры. Эти Апостолы учили о любви Бога к людям. Их Вы и похулили, когда написали:
            Певчий, вы наивно ожидаете, что я с вашей подачи признаюсь в том, чего я не делал?!
            Или можете привести конкретный пример любви Иисуса Христа к сынам сатаны?

Говорить о том, что вы тенденциозно надёргали цитат из посланий я не буду - не в коня корм!
            Но пару цитат о любви Бога ко всем людям могу преложить:
            ... ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)
            24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
            25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли.
            (Быт 19:24,25)
            18. От этих трех язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ...
            20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
            21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
            (Откр 9:18-21)
            Сообщение от Певчий
            При всем своем несовершенстве, чтобы понять, что Вы проповедуете не Того же Бога, Которого проповедовали Апостолы, я в состоянии.
            Когда станете хоть чуть совершеннее, то может поймёте, что я проповедую не Бога, а Евангелие
            Если вы не понимаете разницу, то это не мои проблемы...

Сообщение от Певчий
            Да и сами Вы, по своей же классификации, не соответствуете собственным представлениям уровня человека, могущего делать те выводы. Ведь Вы же не оставили мира, дом не продали. Да и Интернет имеете. Так что Ваш критерий работает прежде всего именно против Вас.
            Частично угадали!

Но не зная Писания, а главное - не понимая его, сделать правильный вывод в конкретной ситуции невозможно

Сообщение от Певчий
            Цитата о тех язычниках озвучена Христом при конкретных обстоятельствах - при молении к Богу. Я же писал рассуждения на Форуме, а не молился к Богу теми словами.
            Христос сказал не "о язычниках", а об их избыточном многословии
            Если вам не нравится эта цитата, то я приведу другую:
            За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. (Мф. 12: 36)
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Сообщение от Тепляков
              Певчий, вы наивно ожидаете, что я с вашей подачи признаюсь в том, чего я не делал?!
              Чего Вы не делали? Не писали этого?
              Писали.
              Сообщение от Тепляков
              Или можете привести конкретный пример любви Иисуса Христа к сынам сатаны?
              "Сыны сатаны" - это внешнее наименование, указывающее на болезненное греховное состояние людей. Апостол Павел говорит о людях, что мы все были чадами гнева:

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              (Еф.2:3-10)
              Сообщение от Тепляков
              Когда станете хоть чуть совершеннее, то может поймёте, что я проповедую не Бога, а Евангелие
              Глядя на человека можно сказать и то, какому богу он покланяется. Вы - живое отражение того божка, который в Вас живет и Вами движет. Всей своей жизнью Вы проповедуете его. Просто сами Вы этого еще не осознаете. И этот божок меня не привлекает. У меня он бесом называется. Но при этом я еще вижу Вас без той личины, в которую Вы облеклись. Я стараюсь видеть Вашу душу в первозданной чистоте и видеть в Вас СВОЕГО БРАТА. Больного душой, но Брата. Обольщенного бесом гордыни, но Брата. И я искренне желаю своему Брата скорейшего выздоровления.
              Сообщение от Тепляков
              Христос сказал не "о язычниках", а об их избыточном многословии
              Если вам не нравится эта цитата, то я приведу другую:
              Христос сказал О МОЛИТВЕ, а не о том, что нельзя много писать, разъясняя какие-то духовные вопросы. Апостол Павел писал целые трактаты. Его послания тоже языческие, коль так много он писал?
              Читайте Евангелие:
              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              (Матф.6:7-8)

Еще не видите, что речь о молитве? Тогда читайте дальше. Там Господь даже приводит пример одной из молитв.

PS: По приведенным Вами цитатам. Там речь идет о наказании временном, поучительном, а не о нелюбви к грешникам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Певчий
                Чего Вы не делали? Не писали этого?

Писали.
                Не, не писал!

Сами сравните:
                Сообщение от Тепляков
                Ссылку вместе с авторством убрали!
                Как я понимаю, чтобы выделения в моём тексте втихаря снять

Раньше за вами такой "мелкой химии" не замечалось...

Сообщение от Певчий
                "Сыны сатаны" - это внешнее наименование, указывающее на болезненное греховное состояние людей. Апостол Павел говорит о людях, что мы все были чадами гнева:
                Певчий, после такой дебильной подмены понятий вы у меня в игноре

Вы даже не понимаете, что можно передёргивать, а что лучше обойти десятой дорогой...

п.с. чем-то вы мне Хасбуллатова напомнили
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63366

Сообщение от Тепляков
                  Ссылку вместе с авторством убрали!
                  Я просто не стал листать страницы темы, чтобы вставлять ту ссылку. Это трата времени. Потому просто напомнил сами Ваши слова.
                  Сообщение от Тепляков
                  Певчий, после такой дебильной подмены понятий вы у меня в игноре
                  "Слив" никакой с Вашей стороны. Но как-то "слиться" Вам же надо. Ну а сдержите ли Вы слово про "игнор" меня - покажет время. Но если честно, сомневаюсь я, что Вы сможете сдержать слово.

Комментарий

• СергейСпирин
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 99

Сообщение от колос
                    А если человек не хочет существовать ни в каком виде, такому что делать? Ну не нужен ему ни рай ни ад, не интересно. Какую участь вы ему определите?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63366

Сообщение от СергейСпирин
                      А если человек не хочет существовать ни в каком виде, такому что делать? Ну не нужен ему ни рай ни ад, не интересно. Какую участь вы ему определите?
                      Глупость - это отсутствие мудрости. Пока в голове выключен свет человек может желать всякой дури и не желать Блага. Но когда свет включат - дураков больше не останется. Бога возжаждят ВСЕ!

Комментарий

• СергейСпирин
                        Участник

• 11 February 2018
                        • 99

Сообщение от Певчий
                        Глупость - это отсутствие мудрости. Пока в голове выключен свет человек может желать всякой дури и не желать Блага. Но когда свет включат - дураков больше не останется. Бога возжаждят ВСЕ!
                        Если бы так все было просто - взял и включил свет, зачем городить этот огород с миллиардами умирающих в муках, сколько людей мучилось и мучаются и сейчас в больницах ( моя теща живой труп с язвами по ногам, сердечной недостаточностью и еще букетом болезней). Сколько людей казнили в пытках. А надо было всего навсего включить свет. Вы даже не знаете что вы проповедуете людям. Какое-то призрачное блаженство в вечности которое на что похоже? На состояние наркомана после укола? Какую жизнь вы обещаете? И почему вы отказываете в праве отказаться от жизни в принципе? От существования. Не по своей воле человек в этот мир пришел. Что получил он от Бога? Жизнь получил, так и отказаться имеет право от нее. Он должен ее выбрать чтобы жить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63366

Если бы так все было просто - взял и включил свет, зачем городить этот огород с миллиардами умирающих в муках, сколько людей мучилось и мучаются и сейчас в больницах ( моя теща живой труп с язвами по ногам, сердечной недостаточностью и еще букетом болезней). Сколько людей казнили в пытках. А надо было всего навсего включить свет. Вы даже не знаете что вы проповедуете людям. Какое-то призрачное блаженство в вечности которое на что похоже? На состояние наркомана после укола? Какую жизнь вы обещаете? И почему вы отказываете в праве отказаться от жизни в принципе? От существования. Не по своей воле человек в этот мир пришел. Что получил он от Бога? Жизнь получил, так и отказаться имеет право от нее. Он должен ее выбрать чтобы жить.
                          Очень много вопросов. Эмоциональных вопросов. Каждый вопрос требует широких объяснений. А это требует многого времени. Не каждый может уделить столько времени на написание ответов на так много вопросов сразу. Вы б задавали их поэтапно.
                          Данная временная жизнь имеет свой смысл. Опыт греха должен привести в нас отторжение от него для Вечности. Это как прививка. Чтобы потом не болеть.
                          Я понимаю то, о чем говорю. Я также понимаю и то, что Вы не понимаете меня правильно. Но на форуме Вы не один. Разные люди читают ответы здесь пишущих. При этом одни читающие что-то находят для себя в тех ответах, другие - ничего не находят. Вот такая ситуация. Это как и во времена Христа. Его слушали разные люди. Но одни принимали то, что Он говорил, а другие не принимали, не понимая правильно Его.
                          В праве жизни я никому не отказываю. Я не имею такой власти, чтобы кому-то в чем-то отказывать. Даже Вам я не могу запретить фантазировать о жизни и делатьте выводы, которые Вы делаете.
                          Да, не по своей воле мы рождаемся в этот мир. Жизнь - это Божий дар. А дары и призвания Его вечны. Он не отнимает Своих даров. Другое дело - качество жизни. В этом мире, куда вошел грех, качество жизни, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но Бог приготовил нечто лучшее. И оно откроется в свое время. Здесь же каждый имеет возможность либо собрать себе сокровищ вечных, для Вечности, либо растратить себя на временную суету. Кто что посеет, тот то и пожнет.

Комментарий

• СергейСпирин
                            Участник

• 11 February 2018
                            • 99

Сообщение от Певчий
                            Очень много вопросов. Эмоциональных вопросов. Каждый вопрос требует широких объяснений. А это требует многого времени. Не каждый может уделить столько времени на написание ответов на так много вопросов сразу. Вы б задавали их поэтапно.
                            Данная временная жизнь имеет свой смысл. Опыт греха должен привести в нас отторжение от него для Вечности. Это как прививка. Чтобы потом не болеть.
                            Я понимаю то, о чем говорю. Я также понимаю и то, что Вы не понимаете меня правильно. Но на форуме Вы не один. Разные люди читают ответы здесь пишущих. При этом одни читающие что-то находят для себя в тех ответах, другие - ничего не находят. Вот такая ситуация. Это как и во времена Христа. Его слушали разные люди. Но одни принимали то, что Он говорил, а другие не принимали, не понимая правильно Его.
                            В праве жизни я никому не отказываю. Я не имею такой власти, чтобы кому-то в чем-то отказывать. Даже Вам я не могу запретить фантазировать о жизни и делатьте выводы, которые Вы делаете.
                            Да, не по своей воле мы рождаемся в этот мир. Жизнь - это Божий дар. А дары и призвания Его вечны. Он не отнимает Своих даров. Другое дело - качество жизни. В этом мире, куда вошел грех, качество жизни, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но Бог приготовил нечто лучшее. И оно откроется в свое время. Здесь же каждый имеет возможность либо собрать себе сокровищ вечных, для Вечности, либо растратить себя на временную суету. Кто что посеет, тот то и пожнет.
                            Ну эту позицию о том что жизнь это дар и Он не отнимает Его я уже понял. Я не понял почему нельзя от этого дара отказаться. Это что-то вроде демьяновой ухи?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Певчий
                              Я просто не стал листать страницы темы, чтобы вставлять ту ссылку. Это трата времени. Потому просто напомнил сами Ваши слова.
                              Просто. Напомнили. По памяти наверное?

В том посте, на который вы давали ответ, эта моя цитата была. С выделением

Сообщение от Певчий
                              "Слив" никакой с Вашей стороны.
                              О каком сливе можно гововорить, если вы "перепутали" сынов сатаны и покаявшихся грешников, о которых говорил Павел!!!

Это азы христианства, и человек, который в них путается (или делает вид, что путается ) имхо должен на форуме только читать посты и вникать в написанное. Гововорить о "точке зрения" у такого человека - абсурд!
                              Я микроскопом гвозди забивать не собираюсь, тратить время на бессмысленную переписку тоже.

Сообщение от Певчий
                              Ну а сдержите ли Вы слово про "игнор" меня - покажет время. Но если честно, сомневаюсь я, что Вы сможете сдержать слово.
                              Игнор - это значит, что ваше мнение меня не интересует и пояснять я вам ничего не буду
                              Но это не значит, что я не буду читать ваши посты и критиковать их. Но вот пояснений на ваши дополнительные вопросы не будет.
                              Или вы подумали, что теперь будете вне критики?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Ну эту позицию о том что жизнь это дар и Он не отнимает Его я уже понял. Я не понял почему нельзя от этого дара отказаться. Это что-то вроде демьяновой ухи?
                                Потому что сам отказ этот может породиться из греховного состояния души. Это болезнь. Человеку не хочется жить потому, что лишен в сердце мира и покоя в Боге. А Господь любит этого человека. Настанет день и эта неразумная душа прозреет и совсем иными глазами посмотрит на Божий дар Жизни. Идти на поводу у неразумной болезни своего чада любящий Отец не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                Когда я вижу такие смайлики, то я понимаю, что человек к диалогу не пригоден. Это радио, озвучивающее свои монологи.

Комментарий

Обработка...