Вечные муки ортодоксии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейСпирин
    Участник

• 11 February 2018
    • 99

Сообщение от Певчий
    Потому что сам отказ этот может породиться из греховного состояния души. Это болезнь. Человеку не хочется жить потому, что лишен в сердце мира и покоя в Боге. А Господь любит этого человека. Настанет день и эта неразумная душа прозреет и совсем иными глазами посмотрит на Божий дар Жизни. Идти на поводу у неразумной болезни своего чада любящий Отец не может.
    Эти ваши тезисы чем-то подкреплены кроме ваших измышлений? Писанием к примеру? Я вот читал :
    15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    (Книга Второзаконие 30:15) И этот выбор мне понятен. А ваш не понятен, ибо если бы была у человека сила равная Богу он мог бы выбрать жить ему или нет а так,по вашей логике, за человека выбирает Бог по праву сильного.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от СергейСпирин
      Эти ваши тезисы чем-то подкреплены кроме ваших измышлений? Писанием к примеру? Я вот читал :
      15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      (Книга Второзаконие 30:15) И этот выбор мне понятен. А ваш не понятен, ибо если бы была у человека сила равная Богу он мог бы выбрать жить ему или нет а так,по вашей логике, за человека выбирает Бог по праву сильного.
      А как Вы понимаете приведенную цитату? То, что Вы или кто-то другой процитирует Вам что-то из Писания, вовсе не означает, что цитируется правильно воспринятая истина.
      Ну а про мои тезисы... Конечно, у меня есть и библейское им обоснование. Но не Библия меня научила моему пониманию. Хотя в Библии я и нахожу подтверждение тому, что вижу. Но это Я ВИЖУ (!) так. Не всякий увидит в тех же текстах то же, что вижу я. Да и вообще, Библию можно одухотворить очень разнообразно, даже увидеть в ней то, чего там нет, как и не увидеть то, что там есть. При этом Авель, Енох, Ной, Мелхиседек и другие праведники того времени, не имели у себя нашей Библии, но как-то смогли найти ответы на нужные для себя вопросы, чтобы обрести истинную веру...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СергейСпирин
        Участник

• 11 February 2018
        • 99

Сообщение от Певчий
        А как Вы понимаете приведенную цитату? То, что Вы или кто-то другой процитирует Вам что-то из Писания, вовсе не означает, что цитируется правильно воспринятая истина.
        Ну а про мои тезисы... Конечно, у меня есть и библейское им обоснование. Но не Библия меня научила моему пониманию. Хотя в Библии я и нахожу подтверждение тому, что вижу. Но это Я ВИЖУ (!) так. Не всякий увидит в тех же текстах то же, что вижу я. Да и вообще, Библию можно одухотворить очень разнообразно, даже увидеть в ней то, чего там нет, как и не увидеть то, что там есть. При этом Авель, Енох, Ной, Мелхиседек и другие праведники того времени, не имели у себя нашей Библии, но как-то смогли найти ответы на нужные для себя вопросы, чтобы обрести истинную веру...
        Почему вы решили что ваша вера идентична их вере?
        Я вот думаю нельзя принуждать силой даже и к благу. Сам человек должен выбрать жить ему или нет. Да собственно что еще можно успеть сделать за такой короткий срок в постоянных заботах?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от СергейСпирин
          Почему вы решили что ваша вера идентична их вере?
          В чем идентична? Моя вера вообще не зависит ни от кого из людей (в том числе и праведных и святых). Вера - это Божий дар. А насколько она истинная - это уже оценивают люди со стороны, учитывая свое представление об истинности веры. Это я не я Вам должен объяснять такие вещи. Это Вы сами для себя должны анализировать и взвешивать, кто как верует.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Певчий
            Моя вера вообще не зависит ни от кого из людей (в том числе и праведных и святых). Вера - это Божий дар.
            Вера Апостолов и других людей зависела от действий Иисуса Христа, а Певчему всё это "без разницы"!

Предложение ждать халяву от Бога (типа "нам всё Бог даст!") однозначно противоречит Писанию.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Вера Апостолов и других людей зависела от действий Иисуса Христа, а Певчему всё это "без разницы"!
              "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:17)
              "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44)

Не Сын Человеческий открыл Петру, КТО есть Иисус, но Дух Святой. И так со всеми. Никто из людей (даже самых святых) не в состоянии открыть другим людям то, КТО есть Иисус. Да, Божьи люди, как и Сын Человеческий свидетельствуют миру об Истине. Но это свидетельство для слушающих лишь свидетельство ВНЕШНЕЕ. И пока Сам Дух Святой не просветит слушающих еще и откровением свыше, они не примут свидетельства внешнего. Когда-то я писал здесь на эту тему:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Певчий
                В чем идентична? Моя вера вообще не зависит ни от кого из людей (в том числе и праведных и святых). Вера - это Божий дар. А насколько она истинная - это уже оценивают люди со стороны, учитывая свое представление об истинности веры. Это я не я Вам должен объяснять такие вещи. Это Вы сами для себя должны анализировать и взвешивать, кто как верует.
                Соглашусь, все индивидуально и хотя есть отвественность перед другими не быть соблазном,
                но ответственность перед Богом личная...каждый из нас принимает Христа верою и учит этому Отец...Духом Святым.
                И наученных приводит ко Христу...
                Не мы сами себя, а Бог в нас...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  ... Вера - это Божий дар. ...
                  На вопрос Иисуса "46 ... Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" можно ответить "Вера - это Божий дар, как мы можем верить, если Бог веру не подарил".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Viktor.o
                    На вопрос Иисуса "46 ... Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" можно ответить "Вера - это Божий дар, как мы можем верить, если Бог веру не подарил".
                    А в данном контексте не идет речь о Вере в Иисуса. Он же прямо говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Иоан.8:46) Здесь Он не притязает быть ОБЪЕКТОМ Веры. Здесь Он указывает на ОБЩЕДОСТУПНЫЕ вещи, не требующие какого-то откровения свыше. Потому на конкретно сформулированный Ваш вопрос дать придуманный Вами ответ будет лукавством.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Певчий
                      А в данном контексте не идет речь о Вере в Иисуса. Он же прямо говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Иоан.8:46) Здесь Он не притязает быть ОБЪЕКТОМ Веры. Здесь Он указывает на ОБЩЕДОСТУПНЫЕ вещи, не требующие какого-то откровения свыше. Потому на конкретно сформулированный Ваш вопрос дать придуманный Вами ответ будет лукавством.
                      Я и не говорил о вере в Иисуса, а говорил о вере Его словам, а если ещё точнее, то о вере. Какие могут быть к ним претензии насчёт их неверия, коли считается что вера это - дар Божий?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Viktor.o
                        Я и не говорил о вере в Иисуса, а говорил о вере Его словам, а если ещё точнее, то о вере. Какие могут быть к ним претензии насчёт их неверия, коли считается что вера это - дар Божий?
                        Вера во Христа - это дар Божий. Никто не может прийти к Нему, если то не будет дано свыше. А для того, чтобы быть просто честным перед собой и своей совестью, особого откровения свыше не нужно. Только жестокосердие может побуждать человека быть предвзятым. Ведь Он говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" Они не могли его обличить в неправде. И Он им на это указывает.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Вера во Христа - это дар Божий. Никто не может прийти к Нему, если то не будет дано свыше. А для того, чтобы быть просто честным перед собой и своей совестью, особого откровения свыше не нужно. Только жестокосердие может побуждать человека быть предвзятым. Ведь Он говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" Они не могли его обличить в неправде. И Он им на это указывает.
                          Если говорит "почему не верите Мне?", значит у них вера есть, даже если и правда это - дар Божий. Хотя, в Библии не находил что вера, это дар Божий, если не иметь ввиду, что всё без исключения - дар Божий.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Viktor.o
                            Если говорит "почему не верите Мне?", значит у них вера есть, даже если и правда это - дар Божий. Хотя, в Библии не находил что вера, это дар Божий, если не иметь ввиду, что всё без исключения - дар Божий.
                            Он спрашивает их с тою же целью, с какою Бог спрашивал у Адама: "Адам, где ты?" Это подсказка и попытка побудить задуматься над своим положением.
                            Я же говорил о конкретной Вере - о Вере во Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Певчий
                              Он спрашивает их с тою же целью, с какою Бог спрашивал у Адама: "Адам, где ты?" Это подсказка и попытка побудить задуматься над своим положением.
                              Я же говорил о конкретной Вере - о Вере во Христа.
                              Ну, у них есть дар Божий - вера?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, у них есть дар Божий - вера?
                                Если бы была, они б уже уверовали. Нет, того дара они еще не получили. Но у них есть то, малое, чему они должны были быть верными - блюдение своего сердца. По мере того, как человек начинает очищать свое сердце и старается жить в мире со своей совестью, призывающая благодать ПРЕДУГОТАВЛИВАЕТ такое сердце к принятию той Божьей веры и человек по откровению свыше узнает во Христе ТОГО, в КОГО должен уверовать и КОМУ должен ввериться. А до того момента, пока такого откровения и дара он не получил, он должен навести порядок в своем сердце. Когда приходит осознание, что с сердцем не все хорошо, приходит раскаяние и человек становится на путь покаяния, исправляя свои ошибки. И уже после этого действия такой может получить дар той веры, а за ней и Самого Христа. Я так понимаю.

Комментарий

Обработка...