Вечные муки ортодоксии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейСпирин
    Участник

• 11 February 2018
    • 99

Сообщение от Певчий
    Потому что сам отказ этот может породиться из греховного состояния души. Это болезнь. Человеку не хочется жить потому, что лишен в сердце мира и покоя в Боге. А Господь любит этого человека. Настанет день и эта неразумная душа прозреет и совсем иными глазами посмотрит на Божий дар Жизни. Идти на поводу у неразумной болезни своего чада любящий Отец не может.
    Эти ваши тезисы чем-то подкреплены кроме ваших измышлений? Писанием к примеру? Я вот читал :
    15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    (Книга Второзаконие 30:15) И этот выбор мне понятен. А ваш не понятен, ибо если бы была у человека сила равная Богу он мог бы выбрать жить ему или нет а так,по вашей логике, за человека выбирает Бог по праву сильного.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63358

Сообщение от СергейСпирин
      Эти ваши тезисы чем-то подкреплены кроме ваших измышлений? Писанием к примеру? Я вот читал :
      15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      (Книга Второзаконие 30:15) И этот выбор мне понятен. А ваш не понятен, ибо если бы была у человека сила равная Богу он мог бы выбрать жить ему или нет а так,по вашей логике, за человека выбирает Бог по праву сильного.
      А как Вы понимаете приведенную цитату? То, что Вы или кто-то другой процитирует Вам что-то из Писания, вовсе не означает, что цитируется правильно воспринятая истина.
      Ну а про мои тезисы... Конечно, у меня есть и библейское им обоснование. Но не Библия меня научила моему пониманию. Хотя в Библии я и нахожу подтверждение тому, что вижу. Но это Я ВИЖУ (!) так. Не всякий увидит в тех же текстах то же, что вижу я. Да и вообще, Библию можно одухотворить очень разнообразно, даже увидеть в ней то, чего там нет, как и не увидеть то, что там есть. При этом Авель, Енох, Ной, Мелхиседек и другие праведники того времени, не имели у себя нашей Библии, но как-то смогли найти ответы на нужные для себя вопросы, чтобы обрести истинную веру...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• СергейСпирин
        Участник

• 11 February 2018
        • 99

Сообщение от Певчий
        А как Вы понимаете приведенную цитату? То, что Вы или кто-то другой процитирует Вам что-то из Писания, вовсе не означает, что цитируется правильно воспринятая истина.
        Ну а про мои тезисы... Конечно, у меня есть и библейское им обоснование. Но не Библия меня научила моему пониманию. Хотя в Библии я и нахожу подтверждение тому, что вижу. Но это Я ВИЖУ (!) так. Не всякий увидит в тех же текстах то же, что вижу я. Да и вообще, Библию можно одухотворить очень разнообразно, даже увидеть в ней то, чего там нет, как и не увидеть то, что там есть. При этом Авель, Енох, Ной, Мелхиседек и другие праведники того времени, не имели у себя нашей Библии, но как-то смогли найти ответы на нужные для себя вопросы, чтобы обрести истинную веру...
        Почему вы решили что ваша вера идентична их вере?
        Я вот думаю нельзя принуждать силой даже и к благу. Сам человек должен выбрать жить ему или нет. Да собственно что еще можно успеть сделать за такой короткий срок в постоянных заботах?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63358

Сообщение от СергейСпирин
          Почему вы решили что ваша вера идентична их вере?
          В чем идентична? Моя вера вообще не зависит ни от кого из людей (в том числе и праведных и святых). Вера - это Божий дар. А насколько она истинная - это уже оценивают люди со стороны, учитывая свое представление об истинности веры. Это я не я Вам должен объяснять такие вещи. Это Вы сами для себя должны анализировать и взвешивать, кто как верует.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Певчий
            Моя вера вообще не зависит ни от кого из людей (в том числе и праведных и святых). Вера - это Божий дар.
            Вера Апостолов и других людей зависела от действий Иисуса Христа, а Певчему всё это "без разницы"!

Предложение ждать халяву от Бога (типа "нам всё Бог даст!") однозначно противоречит Писанию.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63358

Вера Апостолов и других людей зависела от действий Иисуса Христа, а Певчему всё это "без разницы"!
              "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:17)
              "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44)

Не Сын Человеческий открыл Петру, КТО есть Иисус, но Дух Святой. И так со всеми. Никто из людей (даже самых святых) не в состоянии открыть другим людям то, КТО есть Иисус. Да, Божьи люди, как и Сын Человеческий свидетельствуют миру об Истине. Но это свидетельство для слушающих лишь свидетельство ВНЕШНЕЕ. И пока Сам Дух Святой не просветит слушающих еще и откровением свыше, они не примут свидетельства внешнего. Когда-то я писал здесь на эту тему:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55233

Сообщение от Певчий
                В чем идентична? Моя вера вообще не зависит ни от кого из людей (в том числе и праведных и святых). Вера - это Божий дар. А насколько она истинная - это уже оценивают люди со стороны, учитывая свое представление об истинности веры. Это я не я Вам должен объяснять такие вещи. Это Вы сами для себя должны анализировать и взвешивать, кто как верует.
                Соглашусь, все индивидуально и хотя есть отвественность перед другими не быть соблазном,
                но ответственность перед Богом личная...каждый из нас принимает Христа верою и учит этому Отец...Духом Святым.
                И наученных приводит ко Христу...
                Не мы сами себя, а Бог в нас...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  ... Вера - это Божий дар. ...
                  На вопрос Иисуса "46 ... Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" можно ответить "Вера - это Божий дар, как мы можем верить, если Бог веру не подарил".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63358

Сообщение от Viktor.o
                    На вопрос Иисуса "46 ... Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" можно ответить "Вера - это Божий дар, как мы можем верить, если Бог веру не подарил".
                    А в данном контексте не идет речь о Вере в Иисуса. Он же прямо говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Иоан.8:46) Здесь Он не притязает быть ОБЪЕКТОМ Веры. Здесь Он указывает на ОБЩЕДОСТУПНЫЕ вещи, не требующие какого-то откровения свыше. Потому на конкретно сформулированный Ваш вопрос дать придуманный Вами ответ будет лукавством.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Певчий
                      А в данном контексте не идет речь о Вере в Иисуса. Он же прямо говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Иоан.8:46) Здесь Он не притязает быть ОБЪЕКТОМ Веры. Здесь Он указывает на ОБЩЕДОСТУПНЫЕ вещи, не требующие какого-то откровения свыше. Потому на конкретно сформулированный Ваш вопрос дать придуманный Вами ответ будет лукавством.
                      Я и не говорил о вере в Иисуса, а говорил о вере Его словам, а если ещё точнее, то о вере. Какие могут быть к ним претензии насчёт их неверия, коли считается что вера это - дар Божий?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63358

Сообщение от Viktor.o
                        Я и не говорил о вере в Иисуса, а говорил о вере Его словам, а если ещё точнее, то о вере. Какие могут быть к ним претензии насчёт их неверия, коли считается что вера это - дар Божий?
                        Вера во Христа - это дар Божий. Никто не может прийти к Нему, если то не будет дано свыше. А для того, чтобы быть просто честным перед собой и своей совестью, особого откровения свыше не нужно. Только жестокосердие может побуждать человека быть предвзятым. Ведь Он говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" Они не могли его обличить в неправде. И Он им на это указывает.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Вера во Христа - это дар Божий. Никто не может прийти к Нему, если то не будет дано свыше. А для того, чтобы быть просто честным перед собой и своей совестью, особого откровения свыше не нужно. Только жестокосердие может побуждать человека быть предвзятым. Ведь Он говорит: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" Они не могли его обличить в неправде. И Он им на это указывает.
                          Если говорит "почему не верите Мне?", значит у них вера есть, даже если и правда это - дар Божий. Хотя, в Библии не находил что вера, это дар Божий, если не иметь ввиду, что всё без исключения - дар Божий.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63358

Сообщение от Viktor.o
                            Если говорит "почему не верите Мне?", значит у них вера есть, даже если и правда это - дар Божий. Хотя, в Библии не находил что вера, это дар Божий, если не иметь ввиду, что всё без исключения - дар Божий.
                            Он спрашивает их с тою же целью, с какою Бог спрашивал у Адама: "Адам, где ты?" Это подсказка и попытка побудить задуматься над своим положением.
                            Я же говорил о конкретной Вере - о Вере во Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Певчий
                              Он спрашивает их с тою же целью, с какою Бог спрашивал у Адама: "Адам, где ты?" Это подсказка и попытка побудить задуматься над своим положением.
                              Я же говорил о конкретной Вере - о Вере во Христа.
                              Ну, у них есть дар Божий - вера?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63358

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, у них есть дар Божий - вера?
                                Если бы была, они б уже уверовали. Нет, того дара они еще не получили. Но у них есть то, малое, чему они должны были быть верными - блюдение своего сердца. По мере того, как человек начинает очищать свое сердце и старается жить в мире со своей совестью, призывающая благодать ПРЕДУГОТАВЛИВАЕТ такое сердце к принятию той Божьей веры и человек по откровению свыше узнает во Христе ТОГО, в КОГО должен уверовать и КОМУ должен ввериться. А до того момента, пока такого откровения и дара он не получил, он должен навести порядок в своем сердце. Когда приходит осознание, что с сердцем не все хорошо, приходит раскаяние и человек становится на путь покаяния, исправляя свои ошибки. И уже после этого действия такой может получить дар той веры, а за ней и Самого Христа. Я так понимаю.

Комментарий

Обработка...