Вечные муки ортодоксии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Певчий
    Там, где учат о нелюбви к Божьим тварям, там нет ни Бога, ни Истины.
    Все учат о любви Бога, толкуя ее на свой манер, ведь даже инквизиторы и палачи руководствовались любовью к свои жертвам, досрочно прекращая их мучения.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

Сообщение от миит
      Все учат о любви Бога, толкуя ее на свой манер, ведь даже инквизиторы и палачи руководствовались любовью к свои жертвам, досрочно прекращая их мучения.
      Вы читали вопрос, на который я отвечал? Такое ощущение, что не читали. Нет, не все учат о той любви Божьей. Некоторые утверждают, что то бесы учат о том, что Бог любит человечество. Вот таким умникам я и отвечаю. Вы хотите поддержать таких умников своей репликой?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Певчий
        Нет, не все учат о той любви Божьей. Некоторые утверждают, что то бесы учат о том, что Бог любит человечество.
        Про бесов не будем, есть ли смысл заново изобретать велосипед?
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        (Иоан.3:16,17)
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62476

Сообщение от миит
          Про бесов не будем, есть ли смысл заново изобретать велосипед?
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          (Иоан.3:16,17)
          Только Вам не мне надо было эту цитату выкладывать, а тем, кто учит иначе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Jewe
            Так вы судя по всему и есть этот человек. Продолжаете свою галиматью писать.

Бог создал одного человека на земле - Адама. Вы даже таких простых вещей не понимаете?
            Да, я не понимаю, откуда появились сыны сатаны, о которых говорил Иисус Христос

Если вы такой здоровый и умный, может подскажете?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Тепляков
              Да, я не понимаю, откуда появились сыны сатаны, о которых говорил Иисус Христос

Если вы такой здоровый и умный, может подскажете?
              Ну так понимаете и помалкивайте. Не смешите людей своими знаниями богословия.

Я не проповедую своих идей. Я следую христианскому учению. Откройте комментарий учителей церкви и прочтите их толкование. А то вы наверное отрядясь ничего не читали.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от tagil
                Понятно.
                Вы полагаете, что в Царстве Небесном будут "наименьшие" и "наибольшие", бомжи и полиция, чтобы бомжи не докучали "наибольшим", и ... т.д. и т.п.

Скажите, а полиция в вашем ЦН будет новая или старая?
                Все в конечном итоге попадут в рай именно КАК ПРАВЕДНИКИ, а не как грешники. Ибо все в конечном итоге именно ДОБРОВОЛЬНО покаются.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Певчий
                  Если даже о Господине говорили, что бес в Нем, то нет ничего удивительного в том, что и Апостолов Его так бесчестят многие.
                  Я так понял, что Певчий претендует на статус Апостола?

Сообщение от Певчий
                  Хулить людей, оговаривая их на весь мир за то, что они говорят о люби Отца, познавшие Бога НЕ МОГУТ.
                  Имхо говорить о том, что могут делать познавшие Бога, могут только сами познавшие, а человек, который по его собственному признанию не отрёкся от этого мира и не захотел стать совершенным, ничего достоверно сказать об их действиях никак не может!

Сообщение от Певчий
                  Так поступать могут религиозные фанатики, любви не имеющие.
                  Снова Певчий ярлычки вешает

Сообщение от Певчий
                  Ибо будь в их сердце хоть малая часть той любви, она б удержала их от такой глупости - приписывать бесам свидетельства о том, что Бог возлюбил мир (а в нем и человечество).
                  А это уже явная клевета!

Причём намёками - ни конкретных обвинений, ни доказательств в виде цитат...

А в целом, как я понимаю, Певчий так же, как и "язычники, которые думают, что в многословии своем будут услышаны" решил взять количеством цитат... которые к сути вопроса никакого отношения не имеют
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Jewe
                    Ну так понимаете и помалкивайте. Не смешите людей своими знаниями богословия.

Я не проповедую своих идей. Я следую христианскому учению. Откройте комментарий учителей церкви и прочтите их толкование. А то вы наверное отрядясь ничего не читали.
                    Ага, я нехристей, которые учители церкви, не читал и читать не буду!

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос... (Мф 23:8)

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от колос
                      Все в конечном итоге попадут в рай именно КАК ПРАВЕДНИКИ, а не как грешники. Ибо все в конечном итоге именно ДОБРОВОЛЬНО покаются.
                      А в Озеро Огненное, кто тогда пойдет после Суда Белого Престола, если все (в конечном итоге) ПРАВЕДНИКИ? Кто же те, кто не записан в Книге Жизни?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Тепляков
                        Ага, я нехристей, которые учители церкви, не читал и читать не буду!
                        Учителя церкви нехристи? Это что то новое. Ну не будете читать так и будете неучем. Дело ваше. Так и будете галиматью здесь писать нам.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Jewe
                          Учителя церкви нехристи? Это что то новое. Ну не будете читать так и будете неучем. Дело ваше. Так и будете галиматью здесь писать нам.
                          Мне седьмым кеглем повторить прямой запрет Христа называться учителями?!

Проблема не в том, что якобы "галиматью" тут пишу.

Проблема в том, что на мои конкретные вопросы никто не даёт конкретных ответов!

Всё больше пытаются объяснить, что я "неуч"... потому что задаю "неправильные" вопросы

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Тепляков
                            Проблема не в том, что якобы "галиматью" тут пишу.

Проблема в том, что на мои конкретные вопросы никто не даёт конкретных ответов!

Всё больше пытаются объяснить, что я "неуч"... потому что задаю "неправильные" вопросы
                            Ну так если вам не только я говорю, значит пора уже по серьезному вам призадуматься.

На все вопросы уже ответы дали в своих толкованиях учителя церкви. Никто лучше их не растолкует вам Евангелие. А вы их по своему невежеству нехристями зовете. Вам не нужны ответы. Вы свою галиматью здесь просто двигать пытаетесь с умным видом. Вот и вся проблема.

«

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Jewe
                              Ну так если вам не только я говорю, значит пора уже по серьезному вам призадуматься.

На все вопросы уже ответы дали в своих толкованиях учителя церкви. Никто лучше их не растолкует вам Евангелие. А вы их по своему невежеству нехристями зовете. Вам не нужны ответы. Вы свою галиматью здесь просто двигать пытаетесь с умным видом. Вот и вся проблема.
                              Отнюдь, Тепляков, в данном случае, АБСОЛЮТНО, прав и привел тебе заповедь Христа, запрещающую учительство среди христиан, КРОМЕ Его Самого и посланного Им, вместо Себя, в НАСТАВНИКИ (УЧИТЕЛЯ) на всякую истину Духа Святого, а вот у тебя, некие, Христом запрещенные, учителя объявились и ты проповедуешь сие антихристово учение, вот в сем и проблема, твоя проблема, что не за Христом последовал, а за неким учителями, Христом ЗАПРЕЩЕННЫМИ.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Jewe
                                На все вопросы уже ответы дали в своих толкованиях учителя церкви. Никто лучше их не растолкует вам Евангелие.
                                Евангелие "растолковали" люди, которые игнорируют однозначную заповедь Христа?!

Сообщение от Jewe
                                Вам не нужны ответы. Вы свою галиматью здесь просто двигать пытаетесь с умным видом. Вот и вся проблема.
                                Если я, как вы говорите, "несу галиматью", то где возражения и аргументы моих оппонентов?

Тут желающих "объяснить брату его заблуждения" имхо более, чем достаточно!
                                А я ничего кроме "брат, но ты же неправ!" в упор не наблюдаю...

Комментарий

Обработка...