Закон vs заповеди Христовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от rehovot67

Я жду от вас текста Библии, где ясно сказано, что беззаконники будут в вечности. Не вертитесь.

С вами всё нормально, с чего это я должен вам, что то показывать по Библии? Спросите кого то ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Я ничего не буду делать, ибо раскаяние разбойника должно рассматривать в разрезе всей Библии. Господь смотрит на сердце и понял, что тот осознал свою участь, как следствие его греховной жизни и понял то, чему его учили долгое время, что надежда его только в Искупителе и он поверил, что Висящий по центру есть Тот, на Кого Он сможет положить свою веру и перед Кем он сможет принести свои грехи в прощение их. Учите Библию...
    .
    Вы ещё скажите, что разбойник умел читать и знал всё истину. И по причине, что закон не мог его оправдать он стал разбойником. И когда пришло время ( что надежда его только в Искупителе и он поверил, что Висящий по центру есть Тот, на Кого Он сможет положить свою веру и перед Кем он сможет принести свои грехи в прощение их)

Я такое впервые слышу. Молодец.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
      Заповеди непреходящи. Но Заповеди и Закон не одно и то же. По Закону Моисееву - за нарушение заповедей - смерть. Закон он и в Африке - закон. То есть, это постановления и уставы, на современном языке это как бы уголовный и гражданский кодекс. Павел назвал Закон - "рукописанием против нас".

Втор 26:17 ...и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его,..

Нав 22:5 ...только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон,..

3Цар 8:58 ...и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его,

Пс 98:7 ...они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им...

Поэтому, все основные заповеди Божьи отражены в десятисловии, а Иисусом дополнены и уточнены. И все эти Заповеди зиждятся на двух основных: Возлюби Господа и ближнего, как самого себя. То есть, не делать ближнему того, что не желаешь себе.
      Люба - как это - уточнены?? Бог через Сына, к слову - дал неточный закон?

- - - Добавлено - - -

Или произошло нечто, что радикально изменило заповеди?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ольга К.
        Люба - как это - уточнены?? Бог через Сына, к слову - дал неточный закон?
        Или произошло нечто, что радикально изменило заповеди?
        Заповеди неизменны. Так как, Бог Иисус Христос не изменяется. Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Древним было сказано: "Не прелюбодействуй", а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Противоречия нет, только добавление для духовных. Оля, а ты что доказываешь? Что не исполнять Заповеди, данные в ВЗ?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от dm14
          исполнитель закона не обязан жить по закону, ведь даже язычник не знакомый с законом может праведно поступать.
          вот почему уверены что именно жить по закону будут и потому будут считаться исполнителями, а не например из-за того что любящие они исполнителями названы?
          Христос поступал по Закону? Согрешил ли Он когда-нибудь?

Сообщение от dm14
          потому что это более древний перевод, чем тексты на иврите, с которых делали переводы.
          могли ведь изменить текст для противостояния христианскому утверждению что праведность по вере, а законом никто не оправдается.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          (1Тим.1:9)
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          (Гал.3:21)
          А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:11)
          Пургу не несите. Иврит оригинал и в нём нет противоречий, по сравнению с LXX... Вот вам пример абсурда LXX:

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          (Ис.53:7)

Этот перевод сделан с LXX, что реально абсурдно, что овцу ведут на заклание, а агнца стригут...

KJV-Str Isa.53:7
          (Английский_KJV-Str) King James Version (with Strong's numbers)
          He was oppressed, and he was afflicted, yet he opened not his mouth: he is brought as a lamb to the slaughter, and as a sheep before her shearers is dumb, so he openeth not his mouth.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          С вами всё нормально, с чего это я должен вам, что то показывать по Библии? Спросите кого то ещё.
          По лукавству вашему вам и будет в итоге...

Сообщение от Ястреб.
          Вы ещё скажите, что разбойник умел читать и знал всё истину. И по причине, что закон не мог его оправдать он стал разбойником. И когда пришло время ( что надежда его только в Искупителе и он поверил, что Висящий по центру есть Тот, на Кого Он сможет положить свою веру и перед Кем он сможет принести свои грехи в прощение их)

Я такое впервые слышу. Молодец.
          Вы ещё не разумеете, что такое покаяние... Остальное с вами нет смысла обсуждать... Вы себе выбрали путь беззакония... Флаг вам в руки, мешать не буду... Дорога у вас широкая, по ней многие идут... вам будет с кем разделить свою участь...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от rehovot67
            Христос поступал по Закону? Согрешил ли Он когда-нибудь?

живущие по закону как раз думали о многих действиях Иисуса как о согрешениях.
            например о той же субботе постоянно было непонимание.
            это и показывает, что живущий по закону не думает как праведник.
            Сообщение от rehovot67
            Этот перевод сделан с LXX, что реально абсурдно, что овцу ведут на заклание, а агнца стригут...
            Синодальный перевод основаный на масоретском тексте о тех же овцах с агнцами говорит.
            да и что абсурдного увидели в сравнении с овцами и ягнятами?
            почему можно только с старыми овцами сравнивать?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от rehovot67

По лукавству вашему вам и будет в итоге...
              М..да любите вы грязь кинуть в лицо без оснований.

Флаг вам в руки, мешать не буду... Дорога у вас широкая, по ней многие идут... вам будет с кем разделить свою участь...
              Это говорит верующий который учит людей Богу. И даже участь определить может.
              Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от dm14
                живущие по закону как раз думали о многих действиях Иисуса как о согрешениях.
                например о той же субботе постоянно было непонимание.
                это и показывает, что живущий по закону не думает как праведник.
                Вы на вопросы будете отвечать?

Сообщение от dm14
                Синодальный перевод основаный на масоретском тексте о тех же овцах с агнцами говорит.
                да и что абсурдного увидели в сравнении с овцами и ягнятами?
                почему можно только с старыми овцами сравнивать?
                Откуда только такие на форуме берутся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                М..да любите вы грязь кинуть в лицо без оснований.

Это говорит верующий который учит людей Богу. И даже участь определить может.
                Двигайтесь... Мешать не буду...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от rehovot67
                  Вы на вопросы будете отвечать?
                  по любви поступал и так делая не нарушал закон.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ольга К.
                    Что это было?
                    Дружеский совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    Иисус не отменял обрезание, так что христиане обязаны делать обрезание, иначе грешны нарушив закон?
                    Какие именно христиане?
                    Есть обращенные из бней Ноах, а есть обращенные из бней Исраэль!
                    К одним, Тора предъявляет одни требования, а к другим - другие.
                    Согласно основам завета с Ноем - заповеди обрезания к ним нет. Да и Авраам был назван праведником не после обрезания, а до!!!
                    И обрезание, он получил, как печать праведности, а не наоборот, как думаете вы!
                    Не ставьте телегу впереди лошади, и со временем, у вас все начнет получаться...
                    например Септуагинта не имеет там слова "праведность", так что все зависит от толкователей с переводчиками как перевести.
                    Например Септуагинта - сама является переводом, поэтому приводить в качестве противоречия Торе - текст одного из переводов в принципе некорректно. Подумайте еще раз...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от dm14
                      по любви поступал и так делая не нарушал закон.
                      Значит это должны делать и следующие за Ним. Они должны поступать по любви и тем самым исполнять закон...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:8-10)

Обратите внимание, что апостол Павел перечисляет заповеди второй скрижали Декалога. Заповеди первой скрижали, следовательно, подразумеваются, как обязательность эталона любви к Богу...

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Кадош
                        Согласно основам завета с Ноем - заповеди обрезания к ним нет. Да и Авраам был назван праведником не после обрезания, а до!!!
                        И обрезание, он получил, как печать праведности, а не наоборот, как думаете вы!
                        праведным может быть и не слышавший о законе, но мы говорил о праведности через жизнь по закону.
                        а чтобы жить по закону, для этого нужно вступить в завет с Богом.

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

(Быт.17:13)

вот если искуплены Иисусом для Бога чтобы по закону жить, то и должны принять завет на теле.
                        если же не вступаете в завет, то не важно как живете, праведно или нет, по закону не будете засчитаны как праведный и значит не получите которое обещал Бог находящимся в завете с ним.
                        можете просто пытаться праведно жить и ждать когда же Бог придет как к Аврааму и пообещает что-то.
                        а к обещанному потомкам Авраама не имеете отношения, так как не вступаете в завет.
                        Сообщение от Кадош
                        Например Септуагинта - сама является переводом, поэтому приводить в качестве противоречия Торе - текст одного из переводов в принципе некорректно. Подумайте еще раз...
                        могли бы и догадаться, что Септуагинта была переведена с еврейского языка и при этом более ранних версий Торы на еврейском языке, нежели которые использовали для перевода с словом "праведность".

вот почему думаете те переводчики ошиблись, почему думаете апостолы ошибались утверждая что закон не для праведников, что праведность от веры, а не от закона?
                        вот не вижу причин считать что в том вопросе ошиблись апостолы и те переводчики.
                        а почему изменился текст на еврейском не считаю для себя важным.
                        кто-то ошибся, намерено или случайно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Обратите внимание, что апостол Павел перечисляет заповеди второй скрижали Декалога. Заповеди первой скрижали, следовательно, подразумеваются, как обязательность эталона любви к Богу...
                        которые и не знают о заповедях на скрижалях, живя по любви грешат?
                        или считаете не зная заповедей не могут знать любви?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от dm14
                          праведным может быть и не слышавший о законе, но мы говорил о праведности через жизнь по закону.
                          а чтобы жить по закону, для этого нужно вступить в завет с Богом.
                          Да вы можете говорить о чем вам угодно, хоть о черте лысом...
                          Я-то тут причем?
                          Я лично проповедую - ребята не ставьте телегу впереди лошади.
                          Но если вы против - ставьте, я не могу вам запретить делать все шиворот навыворот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          вот почему думаете те переводчики ошиблись
                          почему же ошиблись? Они перевели тем грекам, теми идиомами, того времени.
                          Вы-же не исследовали ни культурно-исторического фона ни контекста, а просто ляпаете то, чего увидели...
                          Вот к примеру, вы знаете как по еврейски будет милостыня?
                          Если конкретно касаться перевода этого места в септуагинте?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Кадош
                            Я лично проповедую - ребята не ставьте телегу впереди лошади.
                            которые желают стать праведниками, чтобы к ним как к Аврааму Бог с заветом пришел, могут и не дождаться.
                            надо идти за праведностью к Богу, а которые не желают каятся надеясь на свою праведность, тем и лошадь впереди телеги не поможет.
                            Сообщение от Кадош
                            Вы-же не исследовали ни культурно-исторического фона ни контекста, а просто ляпаете то, чего увидели...
                            а зачем какие-то исследования над текстом который явно искажает Писание?
                            как это в Писании может быть сказано что-то такое, что по смыслу выглядит как "не важно грешите ли, пытаясь исполнить закон уже праведны"?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от dm14
                              которые желают стать праведниками, чтобы к ним как к Аврааму Бог с заветом пришел, могут и не дождаться.
                              надо идти за праведностью к Богу, а которые не желают каятся надеясь на свою праведность, тем и лошадь впереди телеги не поможет.

а зачем какие-то исследования над текстом который явно искажает Писание?
                              как это в Писании может быть сказано что-то такое, что по смыслу выглядит как "не важно грешите ли, пытаясь исполнить закон уже праведны"?
                              дм, еще немного и вы улетите в игнор... я не собираюсь драгоценное время моей жизни тратить на пустопорожние разговоры. Вы либо адекватный человек, либо троль.
                              И я буду к вам относиться либо как к адекватному, либо как к тролю.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от dm14
                                которые и не знают о заповедях на скрижалях, живя по любви грешат?
                                или считаете не зная заповедей не могут знать любви?
                                Грех познаётся законом, а без Христа нереально научиться любить, ибо всякое даяние доброе нисходит свыше, от Отца светов...

Какой закон Господь обещал написать в сердце верующих? Не тот ли, который Он начертал на каменных скрижалях Своим перстом?

Комментарий

Обработка...