Закон vs заповеди Христовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ольга К.
    Олег, сделаю исключение
    Ольга не надо делать мне одолжений. Я вам уже который год говорю, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ начинается С ЖЕЛАНИЯ!!! И от того чисто это желание или грехховно - зависит то что вы совершите - праведный поступок или грех!
    Это центр этического учения Иисуса Христа!
    Так что вникать в Писание нужно вам, а не мне...
    Я-то эти вещи лет надцать как знаю, и проповедую тут...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55020

Евреям 13
      20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
      21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
      22 Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.
      Филио.2
      12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      В ком производит Бог желания по своему благоволению?
      А в том в ком Дух Святой написал в сердцах и в мысли положил написанное на каменных скрижалях.
      2Кор 3
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Ольга К.
        Олег, сделаю исключение - посягательство начинается с желания - о чем Иисус и сказал в случае с похотью к женщине.

Вникай в Писание, Олег.
        Путаете две разницы. Хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди.....
        Хочешь стать совершенным - следуй за Христом...
        Выбор каждый делает сам. Иисус не принуждал к совершенству а предлагал его.
        Поэтому нет противоречия меж Левитским служением и по Мелки - Цедеку. Есть только выбор меж ними.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55020

Есть условие получить написание в сердцах и в мыслях и оно быть мертвых для греха и живым для Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            Потому что блаженны по переводу означают точнее - счастливы.
            В подстрочнике - "счастливы", это равнозначно "блаженным". Это некоторые путают с "дурачками", но это их проблемы.

Блаженны - это не благословенны, как некоторые думают. Хотя, в данном случае, смысл близок.
            А я думаю, что это как раз благословение. Например, плачущие, не мстящие за себя, еще не понимают, что они блаженны, ибо утешатся в вечной жизни.

Будьте там нет. Там просто - блаженны.
            Потому просто перевела на язык заповеди - если тебе больше нравится - будьте, измени на будьте и будь.
            Ну, давайте, все просто перепишем Библию, кому как нравится.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ольга К.
              Талмуд -

Вавилонский Талмуд создавался вавилонскими амораями в 37 вв., он включил значительную часть учения законоучителей Эрец-Исраэль.
              Иерусалимский Талмуд произведение амораев Эрец-Исраэль, созданное в период между началом 3 в. и концом 4 в. в иешивах Тверии, Кесарии и Циппори. Первоначальное его название, сохранившееся в трудах гаонов, Талмуд Эрец-Исраэль. По-видимому, в более позднее время возникло название Иерусалимский Талмуд, связывающее сочинение законоучителей Эрец-Исраэль с именем священного города.
              Исторический фон создания Талмудов. Началом эпохи амораев Эрец-Исраэль принято считать период после смерти рабби Иехуды ха-Наси (3 в.), завершивший эпоху таннаев.
              Это вы себя этим утешаете?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от DENNY79
                Сравнивая Евангелия и Талмуд

• Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Матфея 5:7
                • Милостивый к другим получит милость с небес. рабби Гамалиил Бериби, 3-й век н.э., трактат «Шаббат» 151b

• Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Матфея 5:37
                • Да будет твое «да» да, а «нет» нет. рабби Абай, умер в 338 г. н.э., трактат «Бава Меция» 49a

• И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Матфея 7:3
                • Говорят: «Убери сучок из своего глаза», а он отвечает: «Убери бревно из собственного глаза» рабби Йоханан, или Бар Нафа, 199-279 гг. н.э., трактат «Бава Батра» 15b.

• Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Матфея 6:31
                • Если у кого есть хлеб в корзине, а он говорит: «Что же мне есть завтра?», тот принадлежит маловерным. рабби Элиэзер, умер в 117 г. н.э., трактат «Сота» 48b

• Жатвы много, а делателей мало. Матфея 9.37
                • День краток, а работы много; и работники ленивы, а награда велика; и Хозяин Дома настойчив рабби Тарфон, 120 г. н.э., трактат «Абот» 2:15

• Даром получили, даром давайте. Матфея 10:8
                • Как я вас учу даром, так и вы должны учить даром рабби Иуда, 299 A.D., трактат «Бкорот» 29a

• Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Матфея 23:12
                • Смиряющий себя в этом мире ради Торы будет возвеличен в будущем мире; и делающий себя рабом Торе в этом мире станет свободным в мире будущем. рабби Jeremiah, умер в 250 г. н.э., трактат «Бава Меция» 85b

• Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Матфея 5:10
                • Лучше будьте преследуемыми, чем преследователями. рабби Abbahu, 279-310 г г. н.э., трактат «Бава Кама» 93a

• Суббота для человека, а не человек для субботы. Марка 2:27
                • Она (суббота) дана в руки ваши, а не вы в руки ее. рабби Йонафан бен Йосеф, жил после разрушения Храма, трактат «Йома» 85a
                Вот тоже похожее:

Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 14:11).

Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (Мф. 23:12).

"... в трактате Псахим (50 а) рассказывается о том, что рав Йосеф, сын рабби Еошуа бен Леви, умер, но после этого вернулся к жизни. Спросил его отец: «Что ты видел (в «мире истины»)»? Ответил сын: «обратный мир я видел (т.е., мир, в котором все наоборот) - те, кто возвышен в этом мире, в том мире унижен, а тот, кто унижен в этом мире, в том мире возвышен». Сказал рабби Еошуа: «(не обратный мир ты видел), а ясный мир ты видел»." (Блог рава Реувена Куклина).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от Кадош
                  1) могли ли с евреями выйти те, чьи дети в ту ночь погибли? Скорей всего нет!
                  2) совершили ли обрезание те кто спасся в ту ночь? Не факт.
                  Конечно же совершили. Обрезание - это тень Крещения, нерукотворного обрезания (Кол.2:11). А кто не креститься не выйдет из страны рабства греху (Египта)

"кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)

Утверждать, что некие язычники вышли из Египта без обрезания равносильно утверждению, что можно спастись без Крещения. Сончино в данном случае подтверждает, что такого и быть не могло. Иначе говоря, Вы проповедует ересь и заведомое беззаконие.

В Израиле один закон для всех. Или все в соответствие с Торой обрезаются (первый Завет) или все в соответствие с Торой не обрезаются, ибо вышли из земли и из своих народов (Новый Завет). Вот как правильно.
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от DENNY79
                    Да точно...........)))
                    Даже благословения были созданы таким образом,чтобы евреи-ноцрим не могли его читать и перестали ходить в синагоги.
                    А вы тут такое предположение высказываете.
                    Исключено.
                    Я ещё соглашусь,что мысли могли возникнуть независимо,всё может быть,но это нет.
                    Моё предположение в том, что благословения Господа не отвращали посещения синагог. Суть в том, что само служение в синагогах иудаизма отвращало христиан евреев от этого служения.
                    Насчёт мыслей... ничего случайного в мире нет...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от rehovot67
                      Насчёт мыслей... ничего случайного в мире нет...
                      Речь не о случайности....
                      Более того,думаю Иисус знал Устную Тору не плохо......
                      Еврейская традиция называет его учеником Йеhошуа бен Перахьи,главы Санhедрина,а это предполагает....

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Кадош
                        АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ начинается С ЖЕЛАНИЯ!!! И от того чисто это желание или грехховно - зависит то что вы совершите - праведный поступок или грех!
                        многие желали Иисусу смерти считая свое желание соответствующим закону.
                        недостаточно считать поступок "праведным" для праведности поступка.
                        как вот дети могут считать вполне праведными игры со спичками.
                        ну а так как люди не имеют всезнания, то любое действие которое считают "праведным", оно может принести ужасные результаты.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от dm14
                          многие желали Иисусу смерти считая свое желание соответствующим закону.
                          Это конечно так. Только они не руководились Законом в полной мере. Поэтому и заблуждались.
                          Очень показателен в этом смысле суд Кайафы над Христом.
                          Вот сколько постановлений Закона Моисея, было нарушено саддуккеями, чтобы осудить Христа:

1) Суд, на котором выносится смертный приговор, не может собираться в ночное время.
                          2) Суд не может собираться вне места отведенного под суд, например дома у судьи.
                          3) На суде должен быть Кворум, тем более когда выносится смертный приговор.
                          4) Суд не может основывать свое мнение на основании лжесвидетельств.
                          5) и наконец ПЕРВОСВЯЩЕННИК ни при каких обстоятельствах не имеет права разрывать на себе одежду!!!!!

Итак, легитимность вынесения смертного приговора собранием саддукеев в доме Кайафы, остается под большущим вопросом.
                          Итак свои ощущения и желания надо сопрягать с Законом иначе начинается, либо произвол, либо беззаконие, либо суд Линча...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                          Конечно же совершили.
                          Свидетельства тому есть в Писании? Нет, поэтому вы не можете опираться на это как на доказанный факт. Это лишь ваше предположение, которое само нуждается в доказательстве.
                          Доказательства тому что обрезания не было - я привел. Причем, как минимум, два.
                          Жду от вас таких-же обоснованных утверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                          В Израиле один закон для всех. Или все в соответствие с Торой обрезаются (первый Завет) или все в соответствие с Торой не обрезаются
                          Да что вы говорите...
                          Ну тогда у всех орбитров на хоккейной площадке должны быть клюшки, а у всех полевых игроков - свистки!
                          Безобразно, так сказать, зато ЕДИНООБРАЗНО, как в советской армии... Не смешите так.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Это вы себя этим утешаете?
                            Нет, констатирую вторичность.

- - - Добавлено - - -

Итак, адекватного доказательства соответствия новозаветных заповедей ветхозаветным я не увидела.
                            Кроме экзальтированных выпадов, так сказать.))))
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от rehovot67
                              На каких принципах строятся эти отношения?
                              Ибо так возлюбил Бог мир...
                              Возлюби Господа Бога...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55020

Сообщение от Ольга К.
                                Нет, констатирую вторичность.

- - - Добавлено - - -

Итак, адекватного доказательства соответствия новозаветных заповедей ветхозаветным я не увидела.
                                Кроме экзальтированных выпадов, так сказать.))))
                                Без обид...слепой не может увидеть, слепой может только демонстрировать свою слепоту без желания видеть...
                                В таком случае любая ваша тема о законе это провокация с целью показать что все что против вашего утверждения экзольтированные вырады.
                                Не вы первая так строите отношения на форуме...

- - - Добавлено - - -

Есть слепые и нуждаются чтобы видеть, а вы нет, не желаете.

Комментарий

Обработка...