Закон vs заповеди Христовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Уточняю первый пост для тех, кто не воспринимает некоторые мои выражения.

Итак, заповеди закона через Моисея -

1. Бог Один
    2. Не сотвори кумира
    3. Не произноси Имя Бога напрасно
    4. Отдели день (субботу) Господу Богу и отдыху
    5. Почитай родителей
    6. Не убивай
    7. Не блуди
    8. Не кради
    9. Не лги
    10. Не желай ничего чужого.

Кроме того -

1. Разрушить истуканы
    2. Поклоняться Богу в определенном месте
    3. Не есть кровь
    4. Не есть нечистых животный и птиц
    5. Не заключать брак с близкими родственницами
    6. Не жить с женой в определенные дни
    7. Не ложиться с женой ближнего
    8. Не ложиться мужчина с мужчиной
    9. Не ложиться со скотом
    10. Не быть скупердяем по отношению к бедному
    11. Не клясться Богом во лжи
    12. Не делать неправды в суде, в мере, в весе и в измерении
    13. Не мстить
    14. Не смешивать семян
    15. Не смешивать скот
    16. Не носить смешанную одежду
    17. Не делать нарезов и тату на теле
    18. Не обращаться к вызывающим мертвых и к волшебникам
    19. Почитать старцев
    20. Любить пришельца
    21. Преследовать идолопоклонников и беззаконников

Кроме того -

1. порядок очищения священников
    2. порядок священнодействия в скинии
    3. перечень грехов и порядок жертвоприношений за них
    4. перечень видов нечистоты и порядок очищения от нее.
    5. виды болезней и порядок очищения от них.
    6. перечень нарушений в жертвоприношении и порядок наказаний за них
    7. праздники Господни и порядок их проведения

Это, наверно, вкратце, но, вроде, полный перечень заповедей закона Моисеева из Ветхого Завета. Возможно, что-то упустила.

Заповеди Христовы -

Коротко -

1. Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
    2. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    3. Блаженны плачущие, ибо они утешатся./Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
    4. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    5. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    6. Будьте миротворцами, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    7. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
    8. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    9. Будьте солью земли и светом мира.
    10. горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    11. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    12. Любите врагов, благотворите им, благословляйте их и молитесь за них. подставляйте вторую щеку и отдавайте рубашку.
    13. Просящему давайте, не требуя свое назад
    14. Не гневайтесь на брата, кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    15. Мирись с братом и соперником.
    16. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
    17. Давайте, и дастся вам, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам
    18. Не ищи сучка в глазе брата, не вынув бревна из своего.
    19. Не блуди даже в сердце.
    20. Не разрушай брак.
    21. Не клянись Богом вовсе. Но исполняй обещание.
    22. Обязательно исполнять заповеданное.

Итак - какие из заповедей Ветхого Завета нужно исполнять христианину, который осознает, что спасен Кровью Христа - но выполнять - должен(с).

И где их тождественность?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от dm14
      даже которые следуют написанному в законе, они не как праведники поступают.
      это как дети не знают всего и могут не видеть нарушения закона играя спичками, так и взрослые постоянно ошибаются, хоть и не желают того.
      Не имея Закона, ошибок будет гораздо больше.
      Поэтому Бог и дал Свой Закон нам!
      Псалмопевец так говорит об этом:

Пс.118:98 Заповедью Твоею Ты соделал
      меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со
      мною.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Кадош
        Не имея Закона, ошибок будет гораздо больше.
        Поэтому Бог и дал Свой Закон нам!
        с приходом Иисуса уже недостаточно просто мало ошибок совершать, хоть бы и с законом.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        (Матф.5:20)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ястреб.
          Вы процитировали своими вопросами свои ......... выводы.

Я имею основание из евангелия.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          (Евр.9:19,20)

Кому заповеданы заповеди и закон окропленные кровью животных?
          Хорошо, как это касается Декалога?
          Неужели, сказанное и написанное в Лев.20 отменено? Это тоже часть закона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Итак, заповеди закона через Моисея -

1. Бог Один
          2. Не сотвори кумира
          3. Не произноси Имя Бога напрасно
          4. Отдели день (субботу) Господу Богу и отдыху
          5. Почитай родителей
          6. Не убивай
          7. Не блуди
          8. Не кради
          9. Не лги
          10. Не желай ничего чужого.
          На этом остановимся. С чего вы взяли, что это закон Моисея?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от rehovot67
            Хорошо, как это касается Декалога?
            Неужели, сказанное и написанное в Лев.20 отменено? Это тоже часть закона!
            А вы, что думаете вернуть смертную казнь за грех, как было до Христа? Само то, что люди не исполняют приговор за грех уже говорит, что закон не действует, он стал бессилен перед грехом, посему по причине слабости закона Христос отменил первое и установил второе.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            (Евр.10:1-10)

И перестаньте наводить смуту среди верующих, покоритесь Христу, исполните волю Божию.
            Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ястреб.
              А вы, что думаете вернуть смертную казнь за грех, как было до Христа?
              То были образы, которые указывали на другую реальность, что возмездие за грех - смерть. Если человек во грехе, то его ожидает суд и исполнение приговора.... во время второго пришествия...

Сообщение от Ястреб.
              Само то, что люди не исполняют приговор за грех уже говорит, что закон не действует, он стал бессилен перед грехом, посему по причине слабости закона Христос отменил первое и установил второе.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              (Евр.10:1-10)

И перестаньте наводить смуту среди верующих, покоритесь Христу, исполните волю Божию.
              Закон действует и ещё как... Воля Божья есть освящение ваше. И самым важным знаком Божьего освящения являются отношения человека с Богом и его соблюдение 4-ой заповеди...

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение (знак) между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              (Исх.31:13)

Я вас спросил про Лев.20. Отменил ли Господь сказанное Израилю или нет в этой главе? Жду ответа.

Ваша цитата говорит о церемониальном законе в земном Храме, который заменён на служение Христа в Небесном Святилище...

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:11,12)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от Кадош
                Свидетельства тому есть в Писании?
                "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их (Исх.12:48-51)
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от rehovot67
                  На этом остановимся. С чего вы взяли, что это закон Моисея?
                  Ну, я и не называла - так коротко говорят. Я написала - через Моисея.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ольга К.
                    Ну, я и не называла - так коротко говорят. Я написала - через Моисея.
                    Вообще-то этот закон был провозглашён Господом и Им начертан на скрижалях...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Ястреб.
                      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      (Евр.10:26-29)
                      И где здесь написано что заповеди окроплены Кровью Христа?
                      Не отвечайте, я не хочу чтобы вы еще что то выдумывали...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от rehovot67
                        Вообще-то этот закон был провозглашён Господом и Им начертан на скрижалях...
                        Так я и не отрицала этого.

Закон дан Богом через Моисея.

Новый Завет дан Богом через Сына, Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от dm14
                          с приходом Иисуса уже недостаточно просто мало ошибок совершать, хоть бы и с законом.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:20)

Ключевое слово ВАША!!!! Не праведность Христа, а твоя личная. Научись внимательно читать Слова Иисуса!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Ольга К.
                            Так я и не отрицала этого.

Закон дан Богом через Моисея.

Новый Завет дан Богом через Сына, Бога.
                            Новый завет не дан, а заключён... с домом Иуды и домом Израиля...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Pavel Vasiliev
                              "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                              Вот-вот... ключевая фраза: " а никакой необрезанный не должен есть ее;"
                              А условием спасения является вкушение пасхи???
                              Нет!
                              Читаем еще раз Божьи Слова:

Исх.12:13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

Повторяю - внимательнее читайте Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Ольга, поймите одну простую вещь - если вы приводите заповеди Бога, то это не ваши выражения.
                              Вы постоянно путаете свои слова и Слово Бога. Перестаньте...

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Кадош
                                Вот-вот... ключевая фраза: " а никакой необрезанный не должен есть ее;"
                                А условием спасения является вкушение пасхи???
                                Все заповеди пасхи.

"[кто] не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего" (Чис.9:13)

С прискорбием замечаю, что Вы, Олег, совсем не знаете Библию.

Нет!
                                Читаем еще раз Божьи Слова:
                                И еще раз читаем Слова Божьи и узнаем, что все заповеди Бога надо исполнять: и обрезание и вкушение пасхи и помазание кровью косяки. Все, а не только ту часть, которая кому-то покажется важнее и спасительнее.

"чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим" (Чис.15:40)
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...