Закон vs заповеди Христовы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Кадош
    Ключевое слово ВАША!!!! Не праведность Христа, а твоя личная. Научись внимательно читать Слова Иисуса!
    и что, это как-то доказывает что по закону живя можно попасть в царство Бога?
    или что я не заметил?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Ольга К.
      Так я и не отрицала этого.

Закон дан Богом через Моисея.

Новый Завет дан Богом через Сына, Бога.
      3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
      4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
      5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

- - - Добавлено - - -

Дом устраивает Христос, а все, что должно возвестить этому дому возвестил Моисей.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от rehovot67
        Возлюби Господа Бога какими заповедями выражено?
        А потом вы меня спросите: "Какая из них первая" и мы будем крутиться как белка в колесе .

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ген Лио
          А потом вы меня спросите: "Какая из них первая" и мы будем крутиться как белка в колесе .
          Зачем? В Библии всё логично и последовательно и очень легко объяснить многие вопросы в том числе и тот, который я задал вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
          или что я не заметил?
          Неужели живущие беззаконно смогут попасть в Царство Божье? Я такого не читал в Библии...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Ген Лио
            Так уже крутитесь...прямого и открытого ответа нет, хотя он есть: прочтите от Матвея 22 главу
            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            или что я не заметил?
            Вообще то не заметили, а именно, что исполняющий волю Божию пребывают вовек и это те кто в Новом завете, у кого Бог Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает...
            Но сердца обязаны стать плотяными, не ожесточенными неправдой.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от rehovot67
              Зачем? В Библии всё логично и последовательно и очень легко объяснить многие вопросы в том числе и тот, который я задал вам...
              Вот и хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так уже крутитесь...прямого и открытого ответа нет, хотя он есть: прочтите от Матвея 22 главу
              Совершенно правильно. Пройдитесь по цепочке комментариев: №№9, 10, 11, 12, 44, 50, 78 и 79 и вы увидите ту карусель, которую предлагает мне @rehovot67

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Ген Лио
                Вот и хорошо.

- - - Добавлено - - -

Совершенно правильно. Пройдитесь по цепочке комментариев: №№9, 10, 11, 12, 44, 50, 78 и 79 и вы увидите ту карусель, которую предлагает мне @rehovot67
                Он за себя сам отвечает, как и каждый из нас.
                Отвечайте не ему, а так как будто вас спрашивает Учитель,
                Он учит и надо отвечать Его словами.
                Ему отчет, потому и в кротости отвечать и это наставление Учителя.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Двора
                  И где здесь написано что заповеди окроплены Кровью Христа?
                  Не отвечайте, я не хочу чтобы вы еще что то выдумывали...
                  Не заповеди, а Завет в котором и есть заповеди.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Двора
                    И где здесь написано что заповеди окроплены Кровью Христа?
                    Не отвечайте, я не хочу чтобы вы еще что то выдумывали...
                    Завет написано (не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, )

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                    9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    (Рим.5:8-10)

Я не знал что вы отвергаете новый завет, как заповедь.

И Если я приведу вам эту цитату.
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    (Иоан.6:53-55)

Вы что попросите мне назови магазин где я могу купить плоть и кровь Христа чтоб пить её и есть?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от rehovot67
                      То были образы, которые указывали на другую реальность, что возмездие за грех - смерть. Если человек во грехе, то его ожидает суд и исполнение приговора.... во время второго пришествия...

Значит у вас закон надо соблюдать по закону, а возмездие по закону вы не желаете принимать по Евангелие . Очень удобно, для неверующих.

Вы не имеете право на такое благовестие, это повадки антихриста.

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                      11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                      12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                      13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                      (Евр.13:10-13)
                      Господу Слава!

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от rehovot67
                        Неужели живущие беззаконно смогут попасть в Царство Божье?
                        нет, потому и не могут живущие по закону попасть в царство Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Ястреб.
                          Не заповеди, а Завет в котором и есть заповеди.
                          Так Кровь завета, а не то что вы придумали.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Двора
                            Вообще то не заметили, а именно, что исполняющий волю Божию пребывают вовек и это те кто в Новом завете, у кого Бог Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает...
                            не может человек служить нескольким хозяевам.
                            будет слушаться или идущее из сердца, или же внешний закон.
                            который живет по внешнему закону на каменных скрижалях, тот Богу не верит, не верит что мог в сердце получить закон.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от dm14
                              нет, потому и не могут живущие по закону попасть в царство Бога.
                              В царство все попадают по милости Бога, получить милость это хорошо, но еще важно чтобы милость была продлена
                              11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                              12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                              13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                                4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
                                5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                                Моисей - служитель, да. И он служит закону, детоводителю ко ХРИСТУ.

Дом устраивает Христос, а все, что должно возвестить этому дому возвестил Моисей.
                                Он возвестил подготовку к спасению. А не суть спасения.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                (RST Гал.3:21-26)

А вера во Христа основывается на исполнении Его заповедей - а не закона - которые я и перечислила.

Иначе почему закон назван ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ - ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ВМЕСТО ХРИСТА?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...