Закон vs заповеди Христовы.
Свернуть
X
-
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
- - - Добавлено - - -
Дом устраивает Христос, а все, что должно возвестить этому дому возвестил Моисей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели живущие беззаконно смогут попасть в Царство Божье? Я такого не читал в Библии...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Но сердца обязаны стать плотяными, не ожесточенными неправдой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот и хорошо.
- - - Добавлено - - -
Совершенно правильно. Пройдитесь по цепочке комментариев: №№9, 10, 11, 12, 44, 50, 78 и 79 и вы увидите ту карусель, которую предлагает мне @rehovot67
Отвечайте не ему, а так как будто вас спрашивает Учитель,
Он учит и надо отвечать Его словами.
Ему отчет, потому и в кротости отвечать и это наставление Учителя.Комментарий
-
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:8-10)
Я не знал что вы отвергаете новый завет, как заповедь.
И Если я приведу вам эту цитату.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:53-55)
Вы что попросите мне назови магазин где я могу купить плоть и кровь Христа чтоб пить её и есть?Господу Слава!Комментарий
-
Вы не имеете право на такое благовестие, это повадки антихриста.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
(Евр.13:10-13)Господу Слава!Комментарий
-
будет слушаться или идущее из сердца, или же внешний закон.
который живет по внешнему закону на каменных скрижалях, тот Богу не верит, не верит что мог в сердце получить закон.Комментарий
-
В царство все попадают по милости Бога, получить милость это хорошо, но еще важно чтобы милость была продлена11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.Комментарий
-
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Дом устраивает Христос, а все, что должно возвестить этому дому возвестил Моисей.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(RST Гал.3:21-26)
А вера во Христа основывается на исполнении Его заповедей - а не закона - которые я и перечислила.
Иначе почему закон назван ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ - ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ВМЕСТО ХРИСТА?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий