Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Привет, Микола, дед Павла Егоровича.

Видно, что приехал с дальней дороги и "с места в карьер" не отдохнувши толком.
    Сообщение от mikola
    "трикстер", ни один словарь русского языка не упоминает...
    Трикстер - в мифологиях пародийный спутник (дублер) культурного героя: его враг или неумелый подражатель-соперник.

Человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи.

Локи - Скандинавский бог, воплощение хитрости и коварства.
    Наглядным примером трикстера является змей из Книги Бытия.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Локи
      Попробуйте прочитать что-нибудт
      Да я до 15 начитался всего, чего тебе, мой маленький, и не снилось...
      вышеупомянутые персоны сами будут разбираться и решать что им думать и делать в отношении меня
      Да и так видно давно - в компанию "Делай что изволишь", как в омут, засасывают... От чего эмеральд и предупреждает...

Костя Ткаченко
      И где ты этой нечисти начиталси?
      Меня уже давно на легенды и мифы древней греции не тянет
      https://esxatos.com

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

ЗАЧООООООООТ !!!

Сообщение от Костя Ткаченко
        Трикстер - в мифологиях пародийный спутник (дублер) культурного героя: его враг или неумелый подражатель-соперник.

Человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи.

Локи - Скандинавский бог, воплощение хитрости и коварства.
        Наглядным примером трикстера является змей из Книги Бытия.
        1. Не знаю каким словарём, Костя, вы пользовались но в греческой мифологии роль трикстера скорее у Гермеса, хотя в связи с тем что это мифологема ни что не мешает и Прометею быть им, просто я не настолько хорошо знаком с Греческой мифологией чтобы утверждать наверняка.

В греческой мифологии Гермес - олимпийский бог, сын Зевс и Майи, старшей из плеяд. Он вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших в Аид; он же покровитель плутовства и воровства. Изображался Гермес в дорожной шляпе и в крылатых сандалиях.

2. Египетский Сет тоже не очень на роль трикстера, Сет - это прямое противостояние: Сет-Осирис, Сет-Гор Младенец это антогонизм, в то время как Локи, по мнению некоторых исследоватеолей - это лишь теневая сторона Одина. В Египте это Тот (собственно он же и Гермес в Греческой мифологии).
        3. Я встречал такое вот определение: Локи - не является настоящим богом, так как принадлежит к роду ётунов, но он -- "кровный брат" Одина и потому допущен в сообщество асов. Он покровительствует красоте и обману, хитрости и коварству. Он фокусник ("тpикстеp") и проказник. Локи не знает pавных в смехе и в юморе. Скорее всего, Локи является "теневой стороной" самого бога Одина.
        Вообще персонаж очень интересный и неоднозначный...
        4. О параллели между Локи и полевым зверем - змеем из книги бытия - это надо подумать... Змей в древних культурах символ знания и мудрости, впомните хотя бы Кадуцей - посох Гермеса с двумя переплетающимися змеями. Египетский Тот - бог знаний и мудрости... вообще есть общие черты - я поразмыслю ещё над параллелями и может даже опубликую.

С огромным желанием привел бы тут ссылку на статью А.Платова о роли трикстеров в различных религиях и о Локи конкретно, но к сожалению она находится на сайте который может показаться руководству форума не пО-сердцу... но могу дать ссылку на "Перебранку Локи" из Старшей Эдды.

Последний раз редактировалось НИКОполь; 29 July 2005, 12:09 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Локи
          1. Не знаю каким словарём, Костя, вы пользовались
          Сайт Дмитрия Таевского http://religion.irk.ru Там он словарик держит, но видать запущен уже давно. Там он пишет о себе, что является приверженцем ортодоксального буддизма и извиняется, что может его точка зрения может не не совпадать с мнением русской православной церкви.

Сообщение от Микола, дед Павла Егоровича
          Костя Ткаченко
          И где ты этой нечисти начиталси?
          Читаем всё подряд в целях распознавания ереси так сказать. Я считаю, что чтобы быть на равных с твоим собеседником, то его надо знать. Благо интернет даёт поиск очень быстро и ответы приходят моментально. А ты Микола был в отъезде и не успел узнать. Вот и получилось, сто сразу с поезда и не подготовиши "помидоров"

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

mikola, смотрите проще на такой народ, если они находятся: в заблуждении, отступлении, ослеплении..., значит на это есть причина.
            Причина заблуждения:"за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (1Фес 2:11) и "...не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что Они не войдут в покой Мой" (Евр 3:10,11).

Причина отступления:"Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал" (Иез 18:26); "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой" (Иер 17:13).

Причина ослепления: одни "...ослепили других, и сами ослепли" (Ис 29:9), Господь навел на них дух усыпления. Умы других ослеплены под покрывалом, потому что не приняли Христа (2Кор 3:14). Третьи ослепли, потому что не веровали: "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ин 12:39). Неверующим закрыто:"Если же закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет..." (2Кор 4:3-6).
            Но Господь хочет спасти всех и говорит:"...обратитесь и покайтесь, обратитесь от идолов своих, обратитесь от злых путей..., "обратитесь ко Мне и Я обращусь к вам" (Мал 3:7).

Тьма не рождает свет, но заблуждение, многие находятся в заблуждении, но пишут и я читала эти темы... Так бывает, когда человек идет своим путем и старается совершить дело Божие, наставляя спасти душу другого сам находясь в отступлении и заблуждении. Господь требует покаяния и говорит: "Они думают, что совершили покаяние...".

Я несколько часов просматривала все постинги и темы участника aleck, он называет себя христианином призывающим идти путем Христа. Первый раз я несколько тем прочла..., а сегодня вникала: смотрела что он не понимает? Ничего не понимает, сплошное месиво, все перемешано и человеческое и Божие. Почему он говорит, будто я увлекла за собой многих, потому что все это имеет место в его темах. Если вы прочтете его темы сможете определить все сами, но я хочу только выделить некоторые места:

Здесь в теме № 552, 527 "...если да - тогда да, и все за тобой ибо ты зрячий..."
            Где Господь призывает следовать за человеком? и где Он говорит, что в следовании за Ним "нужно ехать на крыше"?

Aleck призывает к покаянию, но ответ в его теме, что значит для него "Покаяние" №33. Смысл заключается в признании правоты и неправоты, а :"Сила признания должна быть такой, как человек погружается с головой воду и не вздохнуть, и весь до ниточки мокрый от слез".
            Слезы, aleck бывают и крокодильи, эмоцональные, потому что в слезах проявление чувст а не Духа, вам и на мысли не приходит, что покаяние сопровождается осознанием совести, а для некоторых покаяние, это просто разговор о "высоких материях".
            Но ваше определение где находится душа Адама: "Но то, что он попал в ад - это точно..." и "Адамова душа сейчас в Аду находится..." собщения № 15,30 говорит о многом.

А это что за определение в теме "Каковы причины страданий Иова" № 145
            "...Но вот однажды Адам согрешил так, что наехал на Самого Бога. Выделилось время для покаяния, а для контроля за больными поставили закон. Посредством закона, грех стал крайне грешен, так как пришла еще и смерть".

Или в теме "Почему Христос -Сын?" в сообщении №35 ответ на цитату (Иов 15:14) пишите "... человек - существо мерзкое, и что рожденному от плоти и крови практически невозможно быть праведным".
            А отчего написано, что Бог возлюбил мир, что отдал Сына? оттого что Его творение существо мерзкое? Страшное перо aleck, не у гуся, вы с трудом рассуждаете в плотском мышлении, а пытаетесь судить о духовном. Вам не знакомо общение с Богом и вы не водимы Святым Духом, а вот каким, сообщение № 51: "Когда дух говорит мне - говори, я говорю; говорит молчи - я молчу; если ничего не говорит - я имею право и говорить и молчать". Господь никогда так не говорит и вы об этом не знаете, потому что водимы другим духом.
            В вашем наборе слов чувствуется то, неочищенное, блатное. Несколько лет назад Господь мне показывал некоторый вид духов, я вижу отражение их в человеке: власти тьмы - солидная крутизна, они представительные и выхоленные по внешнему виду; охрана их демоны, в виде рокеров; обслуживающий персонал - бесы, в виде панков... все они блатные; а люди - они посыльные бесов, как гончие псы и слово Божие говорит о них: "А вне - псы и чародеи, и любодеи..." (Отк 22:15).

В теме "Время.." собщение №81 ярко выражено свойство и присуствие духа: ...не огорчайте меня непониманием, чтобы не пришли на память мою слова Христа: птицы имеют гнезда, лисицы имеют норы, Я не имею где преклонить голову. Читатели много не понимают...

Очень интересная тема "Звери из книги Даниила...", но для того чтобы вынести всю грязь лжеучения нужно время. Единственное, что там правильно написано, это сообщение №10 "...что Бог общается с человеком на достаточно понятном языке, через образы и сновидения и что образы зверей даны в формах одержимости" и далее "очень важно знать их в лицо этих зверей, ибо либо ты их, либо они тебя".
            Но почему вы эти образы ищите в правителях?

Образы этих зверей нам даны в свойствах и качествах человека, это не мир, это вышедшие из мира, мира обращенного в христианство. Почему они ищут зверя в других? потому что в себе не видно.
            Сообщение №12 "...зверь с тремя клыками (ешь мяса много) самый мерзкий, он ест все подряд, а остатки сокрушает ногами..."
            Какие остатки, знаете? Остаток, избранный народ Божий, вот этот остаток он попирает ногами (Дан 7:7).

Господь в видении показал дерево познания добра и зла, там на каждой ветке лежат диноминации в виде животных, и почти на самой верхушке всего две ветки расположеные друг против друга: на одной из них лежит лев, а на другой пятнистый барс. Господь говорит указывая на льва: "Это харизматия", на пятнистого барса:" а это церковь. Они достигли верх познания добра и зла. Из всех животных только белки не относились ни к каким конфессиям, они прыгали по веткам в поисках орехов. Белки, это образно показаны люди, которые вникают в значение слов в и иследовании Писаний...
            Вот, где мы находимся, а говорим не вкусили запретный плод... и зверя ищем в мире.

Животный мир делится как на диких, так и домашних... у неразумного животного нрав, ум, воля и рассудок соединены в одно - инстинкт. Дикие животные, хищники вот они здесь, среди тех, кто Царства Божия не наследует (1Кор 6:9,10).
            Благословение на горе Гаризим:" Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею". Проклятие на горе Гевал: "Вот они за Иорданом, по дороге к захождению солнца" (Вт 11:29-31).

Не я сюда aleck вас привела для примера, слово Божие говорит:"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..." (2Петра 3:3) и мы их видим.
            Меня сюда послал Господь, а вы пишите:"...многие братья пошли вслед за этой женщиной, она не догадывается, что служит врагу Господа Бога нашего". Кто ваш бог?
            Вы называете Пославшего меня своим личным врагом и врагом вашего бога. "Накрой меня пророчеством, затопи по макушку...".
            Где Писание говорит, что пророк Божий кроет пророчеством и топит по макушку?

Если человек находится между добром и злом, Господь его постоянно наказывает, чтобы он исправился, но если он не уходит от зла и не идет к покаянию, тогда Он его использует как злую силу для наказания тех, кто находится в заблуждении, чтобы отвратить их от зла. Но если он не кается, тогда Бог отворачивается и он отсекается от живого источника, и наступает смерть духовная.
            Последний раз редактировалось emerald; 29 July 2005, 12:01 AM.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

emerald ,
              Да везде написанно, где про пророка читаем. А вот где написанно что он этого не делает, это действительно вопрос. Т.е поискать надобно. Но можно и не затрудняться, т.к. таковые пророки - бездельники. Вот Иона попытался, но ничего, за три дня исправился.
              А отчего написано, что Бог возлюбил мир, что отдал Сына? оттого что Его творение существо мерзкое? Страшное перо aleck, не у гуся, вы с трудом рассуждаете в плотском мышлении, а пытаетесь судить о духовном. Вам не знакомо общение с Богом и вы не водимы Святым Духом
              От чего бы не прочитать и что Он сказал: возлюбил их, до конца возлюбил Своих, ...не любите мира и того кто в мире...т.е. к Своим относится Его любовь, ради них Он и пошел на крест. Но ложь, она очень скользкая и хочет усыпить, поэтому и находят слезы умиления, мол всех, за всех, за весь мир. Да, за весь мир, но будьте как Он, я и всем бы желал быть такими же, но сие не возможно. И если все "станут" как Он, то это повод задуматься куда идешь.
              Если человек находится между добром и злом, Господь его постоянно наказывает, чтобы он исправился, но если он не уходит от зла и не идет к покаянию, тогда Он его использует как злую силу для наказания тех, кто находится в заблуждении, чтобы отвратить их от зла. Но если он не кается, тогда Бог отворачивается и он отсекается от живого источника, и наступает смерть духовная.
              Мой Господь не делает чего либо с теми кто ко Злу пришел, тем более не наказывает их. Это вотчина Лукавого, и они Его.
              Мой Господь не бегает за отошедшим от Него, чтобы загнать опять в Свой загон. Если у того есть мозги , то, наевшись рожков, он в покаянии вернется к Отцу и Он его простит, т.к. милостив... Так неужели так мало спасающихся? Да как пару капель в волне морской. Мой Господь вообще за количеством не гоняется, а качество Его таково, что и один в поле воин.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

emerald ,Цитата:
                Да везде написанно, где про пророка читаем. А вот где написанно что он этого не делает, это действительно вопрос. Т.е поискать надобно. Но можно и не затрудняться, т.к. таковые пророки - бездельники. Вот Иона попытался, но ничего, за три дня исправился.

Пророк Божий "крыл" именем Господним, да так "покрыл" детишек-шалунишек за баловство, что вышли из лесу медведицы большущие да и растерзали "из них сорок два ребёнка". Вот что значит - Имя Господне! Велик наш Господь и страшен во гневе! Как врубит на тех, кто сунул физиономию в Ковчег! Счёт на сотни пошёл. (А Крыз спрашивал: "Кого убил Иегова?!" Чудак Вы, Крыз!). А насчёт "топит по макушку" - см. историю о Великом Потопе...

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Aleck, неужели вы не знаете что есть пророчество?

Пророчество - дар Святого Духа "Слово Господа явилось". В буквальном смысле под "явилось" следует понимать "стало", т.е. слово Господа стало открытым, что свидетельствует о прямом, личном откровении (самораскрытии), в этом заключается главный дар пророчества. Пророки были правовестниками, глашатаями вечной истины. Весть их указывает на постоянное откровение Бога, которое должно привести к покаянию и воздаянию по заслугам тем, кто не прислушивается к этой вести (Лк 16:29-31).
                  Христос обещал Своим ученикам, что после вознесения Он пошлет к ним Святого Духа, после чего они смогут свидетельствовать о Нем по всему миру (Лк 24:48; Ин 14:26). Это включает в себя и пророческое озарение (Мф 10:19-20; Ин 16:12-15). Поэтому, когда в день Пятидесятницы сошел Дух Святой, люди сразу же стали говорить и молиться (Деян 2:1-12). Петр при всем этом цитирует (Иоил (2:28-32), что в результате излития Духа на всякую плоть люди будут пророчествовать; здесь имеются ввиду не только пророческие слова, но и видения и сны (Деян 2:17).
                  Дух данный церкви для свидетельства о Христе, - это Дух пророчества (1Кор 14:31; Отк 19:10). Поэтому Павел говорит христианам в Коринфе: "Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1).
                  Этот дар отличается от говорения на языках и их толкования, а также от учения. Он представляет богодухновенные изречения, передающиеся человеку от Бога, тогда как языки и их толкование направлены от человека к Богу (Деян 2:11; 10:46; 1 Кор 14:2,3). Использование этого дара в церкви Павел подробно описывает в 1Кор 14, где он говорит и об умении пользоваться "языками".
                  Пророчество - это слово откровения Господа людям в назидание, увещание и утешение. Реакция неверующего на пророческое служение показывает, что оно несет в себе универсальное послание: весть о грехе и суде, а также о милости и спасении. "Духи пророческие послушны пророкам", поэтому нельзя отождествлять пророчество с неконтролируемым исступлением, экстазом. Именно такие ложные пророчества побудили апостола написать другой молодой церкви: Духа не угашайте, пророчества не уничижайте, все испытывайте, хорошего держитесь (1Фес 5:19-21). Подобный совет дается им и по отношению к языкам (1Кор 39-40)...

О пророчествах и лжепророчествах я могу много писать, потому что позволяют знания, а вам следовало бы больше читать и самому учиться.
                  Написано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..." (1Ин 2:15). Нигде слово Божие не учит не любить человека, Его творение, потому что один и тот же человек не может любить Бога и ненавидеть человека.

То, что написано ниже третьей цитаты вообще не понятно, это вообще не христианская точка зрения, кто вас так научил? и почему вы зло и лукавого величаете с большой буквы?
                  Наш Господь за отступниками не бегает и ни в какие загоны не загоняет, но учит и испытывает, а в конце просеивает, чтобы снова небо не засорить грехом. Вы же читаете, что ничто нечистое туда не войдет.
                  "У того, что есть мозги" рожков не ел, прочитайте притчу о блудном сыне:" он готов был есть свинные рожки, но ему никто их не давал". Другими словами, если знаешь вкус хлеба свинными рожками питаться не будешь даже когда пасешь свиней.

"Неужели так мало спасающихся?", думаю что мало они ведь все на дереве сидят, разлеглись по веткам. Aleck, слазьте с дерева, сегодня еще день спасения..., там все равно орехов уже нет, все до макушки пообъедали.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от aleck
                    Мой Господь вообще за количеством не гоняется, а качество Его таково, что и один в поле воин.
                    Точно, тут я с Вами, уважаемый, супер-согласен!!! "Один" - это Вы плюс ещё один чел, подвизающийся на сайте www.lico-djavola.com, в пух и прах рабивающий и Вашу, и мою веру; а если кто-то из рассудительных людей начнёт его критиковать, - сразу орёт: "Хула на Духа Святого!" А это обвинение серьёзное... Поэтому лучше всего вообще с такими не пустословить...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Никодем, мы говорим не о потопе, а о пророке, найдите это место в Писании и вынесите на форум. Нужно внимательно читать, о чем я написала:"Где Писание говорит, что пророк Божий кроет пророчеством и топит по макушку?".

На счет медведиц, вы уже второй раз пишите, но вы читали в Библии, а я "их видела глазами", как они терзали... и еще больше убоялась Господа.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от emerald
                        Никодем, мы говорим не о потопе, а о пророке, найдите это место в Писании и вынесите на форум. Нужно внимательно читать, о чем я написала:"Где Писание говорит, что пророк Божий кроет пророчеством и топит по макушку?".
                        Так я же, уважаемая Emerald, именно о пророке и говорю! О том, что слово пророка - как удар молнии; имеет такую большую силу, что Господь может что угодно сделать, вплоть до "растерзания".

Сообщение от emerald
                        На счет медведиц, вы уже второй раз пишите, но вы читали в Библии, а я "их видела глазами", как они терзали... и еще больше убоялась Господа.
                        О! Вы такие видения видите! Это круто! Да, Он очень жестокий Бог! (Я не перед пресвитером, я перед форумчанами, могу не кривить душой: я так думаю!) Он абсолютно непредсказуемый Бог! "Что велико у людей, то мерзость пред Богом..." А что Велико у homo sapiens? Семья, Любовь, Дети - "плод чрева", который по проклятию полоумного лысого пророка уничтожает Бог Яхве!... Ну, что ещё? Образование - это тоже "велико у людей"... Я говорю о людях, СТАРАЮЩИХСЯ НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА СОЗНАТЕЛЬНО... Я не веду речь тут о извращенцах и садистах... И что же? Что же мы имеем? Непредсказуемого Господа Бога, "огонь поядающий", труд и болезни, которыми Он наградил род людской, "дней жизни нашей семьдесят лет, а при большей крепости..." - и так далее (в отличие от Настоящих Христиан, я цитатами из Священнейшего Писания не злоупотребляю!).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от mikola
                          Костя Ткаченко
                          Так, Микола, работа подвалила! Давай дорогой поработай и собери жемчужины из сообщений Емеральд. Здесь она неплохо даёт разъяснение, но надо как-то собрать всё и про пророчества и про ослепление и про отступление и про дерево с деноминациями.

Давай братишка поработай ибо тут материала на хорошую статью.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Привет, Костя и Эмеральд!
                            Давай дорогой поработай и собери жемчужины из сообщений
                            Я уже начал собирать, что здесь до сегодняшнего написано - надо обработать и закинуть в виде отдельной темы.
                            (Ждал, может сестра что отдельно подкинет)

Не спеши только на "бумер" сам отсюда кидать - разнобой пойдет! Возьмешь из библиотеки...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Никодем , тот сайт - лицо дьявола называется? так что ли? мне туда не за чем.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Локи

В греческой мифологии Гермес - олимпийский бог, сын Зевс и Майи, старшей из плеяд. Он вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших в Аид; он же покровитель плутовства и воровства. Изображался Гермес в дорожной шляпе и в крылатых сандалиях.
                                Он же Меркурий

Сообщение от Локи
                                2. Египетский Сет тоже не очень на роль трикстера
                                Локи, Вы только представьте себе этого мрачного бога пустыни в роли трикстера! Вот уж действительно обхохочешься!

Сообщение от Локи
                                Вообще персонаж очень интересный и неоднозначный...

Сообщение от Локи
                                О параллели между Локи и полевым зверем - змеем из книги бытия - это надо подумать... Змей в древних культурах символ знания и мудрости, впомните хотя бы Кадуцей - посох Гермеса с двумя переплетающимися змеями. Египетский Тот - бог знаний и мудрости... вообще есть общие черты
                                Змей был хитрее всех зверей полевых... разве что только в этом смысле... Я тоже подумаю Это интересно.

Комментарий

Обработка...