1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Vladilen
    [/B]но мои грехи прощены.
    Стесняюсь спросить, друг...Был голос с неба :"Владилен, я, Бог, сообщаю тебе, что твои грехи прощены!" ? Или было иное ; ты из-за гордыни (непомерной гордости) хочешь так думать и толкуешь фрагменты из неправильного перевода Библии так, как тебе выгодно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Если сохранить верность Господу до конца.
    Значение слова самовнушение из толкового словаря дать?И, кстати, кто тебе сказал, что ты имеешь верность Господу?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от BlueFox
      В таком случае зачем исследовать Священное Писание и применять заповеди, которые указал нам Бог через Иисуса Христа?
      Кроликам это НЕ нужно ...
      а людям жизненно необходимо.

Сообщение от BlueFox
      Откровение 12:10: И тогда я услышал как громкий голос в небесах сказал: "Пришла победа, и сила и царство нашего Бога и власть Его Христа!"...
      1Пар 16:30,31: Трепещи пред Ним, вся земля; ибо Он основал вселенную; она не поколеблется. Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует!
      Псалом 95:10: Скажите народам: Господь царствует! Потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
      Громкий голос на небе - это тот знак, о котором говорил Иисус Христос в Мт.24:30?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        Громкий голос на небе - это тот знак, о котором говорил Иисус Христос в Мт.24:30?
        Псалом 89:16: Блажен народ знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи;
        Исаия 30:21: И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "Воть путь, идите по нему", если бы вы уклонились на право и если бы вы уклонились на лево.
        Исаия 40:26: Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите...
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от BlueFox
          Псалом 89:16: Блажен народ знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи;
          Исаия 30:21: И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "Воть путь, идите по нему", если бы вы уклонились на право и если бы вы уклонились на лево.
          Исаия 40:26: Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите...
          Друг,
          и что из этого следует?

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            и что из этого следует?
            Счалив, тот, кто знает голос Господа. Слово Бога помогает нам идти по Его пути. По множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Вот что из этого следует.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Сообщение от BlueFox
              Счалив, тот, кто знает голос Господа.
              Согласен, друг.
              А если кто-то не слышит голос Господа?
              например, кролики?

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Vladilen
                например, кролики?
                Вы опять со своим сарказмом. Для этого есть офф-топик.
                Пишите по существу.
                Притчи 4:23: Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от BlueFox
                  Вы опять со своим сарказмом. Для этого есть офф-топик.
                  Пишите по существу.
                  Притчи 4:23: Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
                  Аминь, друг.
                  А что можете сказать по нашей теме?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Vladilen
                    17. Светильник Бога и лицо Его
                    Однако грандиозные масштабы события (Соф.1:2-4, 12, 16-18) позволяют предположить, тайновидец имеет в виду принадлежащий Богу совершенно необычный светильник (радиант). Он в течение тёмной ночи будет освещать весь город.
                    Софония 1:12: И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех...
                    Что есть светильник? Это не радиант.
                    Иеремия 16:17,18: Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Моё.
                    Амос 9:3,4: И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их. И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их. Обращу на них очи Мои, наведу им, а не во благо.
                    2 Пар. 16:9: Ибо очи Господа обозревают всю землю...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от BlueFox
                      Софония 1:12: И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех...
                      Что есть светильник? Это не радиант.
                      А что же ещё может осветить огромный город в тёмную ночь?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Vladilen
                        А что же ещё может осветить огромный город в тёмную ночь?
                        Исход 13:21, 22: Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им дабы идти им днём и ночью. Не отлучался столп облачный днём и столп огненный ночью от лица всего народа.
                        Псалом 78:14: И днём их вёл облаком, а во всю ночь светом огня.
                        Евреям 12:29: Потому что Бог наш есть огонь поядающий.
                        Стихи не говорят о радианте.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от BlueFox
                          Стихи не говорят о радианте.
                          Ну, почему же, друг?

"И будет в то время, Я со светильником осмотрю Иерусалим (в поисках самодовольных) и накажу тех, которые сидят (подобных вину) на дрожжах своих и говорят в сердце своём: "не делает Господь (ничего ни добра, ни зла" (1:12; в скобках, текст из [Л.26]).

Здесь Софония напоминает иудеям о Бдикат Хамец, важном религиозном ритуале, начинавшемся перед Пэсах. Тогда глава семьи, в окружении детей, обыскивал своё жилище со светильником или свечой, чтобы обнаружить квасное (хамец) и удалить его из дома
                          [Л.13, 14]. Во исполнение требования Элоах (Исх.12:19).

Но оскверняет человека не дрожжевой хлеб, а то что исходит от него:
                          "злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния (распутство), кражи, лжесвидетельства, хуления (клевета)" (Мт.15:17-19). В этом состоит грубое нарушение церемонии подготовки пасхального Седера духовно нечистым, равнодушным к Богу народом.

Тёмной пасхальной ночью в "день жертвы (резни) Господней" (Соф.1:8) Адонай Цеваот обыщет Йерушалаим со светильником. Он обнаружит закваску греха (ст.12) и уничтожит её (13-18).

Древние считали,
                          "земные предметы являют собой лишь отображения небесных, но обе субстанции имеют каждая свои измерения"
                          [Л.19, стр. 653]. Поэтому загадочный светильник Всемогущего это радиант [Л.15]. Он превращает тёмную ночь в ясное утро.

О том, что день Господень придёт ночью пишет апостол Пётр (2Пет.3:10), а также Павел (1Фес.5:2). В эти дни современная цивилизация рухнет ... уже никогда не встанет в прежнем могуществе своём.

Более подробно о доказательствах можно прочесть здесь: 2. Комментарии к Книге пророка Софонии. День Господень

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Vladilen

Древние считали, [/FONT]"земные предметы являют собой лишь отображения небесных, но обе субстанции имеют каждая свои измерения" [/FONT][/FONT][/FONT][Л.19, стр. 653]. Поэтому загадочный светильник Всемогущего это радиант [Л.15]. Он превращает тёмную ночь в ясное утро[FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana].

О том, что день Господень придёт ночью пишет апостол Пётр (2Пет.3:10), а также Павел (1Фес.5:2). В эти дни современная цивилизация рухнет ... уже никогда не встанет в прежнем могуществе своём.
                            В Софонии светильник Бога подразумевает Его взор. "Я осмотрю Иерусалим со светильником" - это говорит о действиях Бога и наказании людей. "Они говорят: "Господь ничего не делает, ни зла, ни добра! Я найду и накажу этих людей!
                            Как в буквальной ночи люди не задумываются, спят, так и здесь ночь означает неожиданность для людей, которые незадумываются о событиях, о которых предупреждает Священное Писание, эти люди духовно спят.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от BlueFox
                              В Софонии светильник Бога подразумевает Его взор. "Я осмотрю Иерусалим со светильником" ...
                              Не,
                              по русски, о взоре так НЕ говорят.

Вот,
                              и современные переводы это подтверждают:

Перевод МБО: "Тогда Я обойду Иерусалим со светильниками...".

Перевод РБО: "Я обойду Иерусалим со светильником ..."

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Vladilen
                                Не,
                                по русски, о взоре так НЕ говорят.

Вот,
                                и современные переводы это подтверждают:

Перевод МБО: "Тогда Я обойду Иерусалим со светильниками...".

Перевод РБО: "Я обойду Иерусалим со светильником ..."
                                Софония 1:12(Танах):И будет в то время: обыщу Я Йерушалаим со светильниками и накажу людей, которые застыли на дрожжах своих (живут беззаботно), говорящих в сердце своем: Не делает Йеhова добра и не делает зла.
                                И снова это говорит о действиях Бога. И это действие уже прошло для Иерусалима. Иеhова наказал Израиль вавилонским пленом. В то время не было никакого радианта.

Комментарий

Обработка...