1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Vladilen
    Вопрос был поставлен иначе:

Сообщение от Vladilen

Вы рождены от Духа?
    Писание показывает, что только апостолы и ученики были рождены от Духа.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71795

Сообщение от BlueFox
      ???
      Это серьёзное богословское заблуждение.

Кстати,
      как же Вы можете называть себя христианином? если не рождены от Духа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        В таком случае вы можете воскрешать умерших, исцелять людей при их присутствии и на расстоянии, повелевать стихиями?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Vladilen

Кстати,
          Зачем свидетельствовать о самом себе? Тем более впав в состояние духовной прелести (самообмана, самообольщения)...

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Ден 2014
            Зачем свидетельствовать о самом себе? Тем более впав в состояние духовной прелести (самообмана, самообольщения)...
            Самообман ведёт ко греху. А грех рождает смерть.
            Галатам 6:3: Ибо кто почитает себя чем нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Vladilen
              ???
              Это серьёзное богословское заблуждение.
              Какоое-какое заблуждение?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71795

Сообщение от Ден 2014
                Какоое-какое заблуждение?
                ... богословское.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  ... богословское.
                  Священное Писание показывает как в I веке сошёл Святой Дух на Иисуса при крещении в Иордане, также Святой Дух сошёл на апостолов и учеников Иисуса. И Бог творил чудеса во время земной жизни Иисуса и через апостолов и учеников.
                  Деяния 19:11,12: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни и злые духи выходили из них.
                  Деяния 8:13: Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                  Деяния 14:3: Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
                  Иоанна 11:41, 43,44: Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! Благодарю тебя, что Ты услышал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! Иди вон. И вышел умерший обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами... Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
                  Вы считаете, что в наше время происходят такие дела, как исцеление на расстоянии и личных вещей, которые принадлежали кому-то? А воскресение мёртвых происходит сейчас на земле, как воскрешал Иисус?
                  Я буду удивлён, что это происходит в вашем городе Киеве.
                  А если этого нет, то не надо утверждать, что это богословское заблуждение.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от BlueFox
                    Да не показывает оно такого, не выдумываете, все Христиане рождены, но они и являются учениками, а те кто примазался, ну так они и не Христиане и не ученики, ведь можно назвать статую зевсом и служить ей, а можно Христом, но назвав статую Христом и служа ей, вы не будите Христианином, вы будете оставаться все тем же язычником. Если же вы, как положено, приняли Христа, то рождение свыше само собой разумеющиеся действие, и не важно кем Христианин является в церкви, из писания вон следует что простой дьякон проявлял себя так в Вере, что известен на ровне с Апостолами, было бы так сказать желание.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Вадим В.
                      Да не показывает оно такого, не выдумываете, все Христиане рождены, но они и являются учениками, а те кто примазался, ну так они и не Христиане и не ученики, ведь можно назвать статую зевсом и служить ей, а можно Христом, но назвав статую Христом и служа ей, вы не будите Христианином, вы будете оставаться все тем же язычником. Если же вы, как положено, приняли Христа, то рождение свыше само собой разумеющиеся действие, и не важно кем Христианин является в церкви, из писания вон следует что простой дьякон проявлял себя так в Вере, что известен на ровне с Апостолами, было бы так сказать желание.
                      Громкие слова, но ни одного подтверждающего стиха, а также и соответствующих дел.

На рождение Духом имели право те, кому сам Бог предоставил это, через Иисуса.
                      Иоанна 10:29: Мой Отец, давший их мне...
                      Иоанна 17:24: Отец, я хочу, чтобы те, которых Ты дал мне, были со Мной там, где я; чтобы они увидели мою славу, которую Ты дал мне из любви ко мне ещё до сотворения мира.

Рождённые Духом наделялись Святым Духом.
                      Луки 8:44, 45: Подойдя сзади (женщина страдавшая кровотечением двенадцать лет) коснулась края одежды Его; и тот час течение крови у неё остановилось. И сказал Иисус: Кто прикоснулся ко Мне? ... Ибо Я чувствовал силу, изшедшую из Меня.
                      Луки 9:1,2: Созвав же Двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней. И послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.
                      Деяния 2:2,3: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      Деяния 1:2: До того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал.

Рождённые Духом исполняли повеление Иисуса Христа во всех четырёх пунктах (проповедь, исцеление, воскрешать мёртвых, изгнонять бесов)
                      Матфея 10:7,8: Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71795

Сообщение от Вадим В.
                        Да не показывает оно такого, не выдумываете, все Христиане рождены, но они и являются учениками, а те кто примазался, ну так они и не Христиане и не ученики ...
                        Согласен, Вадим.
                        Утверждение, что только апостолы и ученики были рождены от Духа - это ересь.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Vladilen
                          Утверждение, что только апостолы и ученики были рождены от Духа - это ересь.
                          Докажите в таком случае обратное по Священному Писанию. Но если нет, то...
                          Марка 7:13(Танах): Таким образом, своей традицией, которую вы самим себе передали, вы свели на нет Слово Элоhим! И делаете многое, подобное этому.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71795

Сообщение от Ден 2014
                            Зачем свидетельствовать о самом себе?
                            Потому что я свидетель.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71795

Сообщение от Вадим В.
                              Хорошо сказано, Вадим.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71795

Друзья,
                                а кто ещё что-нибудь знает о знамении Второго пришествия?

Комментарий

Обработка...