1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от BlueFox
    И снова это говорит о действиях Бога. И это действие уже прошло для Иерусалима. Иеhова наказал Израиль вавилонским пленом. В то время не было никакого радианта.
    И уничтожение рода сего тоже УЖЕ произошло?

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Vladilen
      И уничтожение рода сего тоже УЖЕ произошло?

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).
      Софония 1:1(Танах): Слово Йеhовы, которое было к Цефанйе, сыну Куши, сына Гедальи, сына Амарьи, сына Хизкии, в дни Йошийау сына Амона, царя Йеhуды.
      Софония жил во время израильского народа и предупреждал Израиль.
      Софония 1:9,16,17: Я накажу людей, которые наполняют насилием и предательством дом Господа своего (храм). Он (день) будет похож на военное время, когда в укреплённых городах и сторожевых башнях раздаются звуки горнов и труб. Господь сказал:"Я сделаю жизнь людей очень трудной, они будут бродить, как слепые, ибо грешили они против Господа."
      Всё это исполнилось в то время.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Сообщение от BlueFox
        Всё это исполнилось в то время.
        ???

Друг, в какое ТО ВРЕМЯ?
        И почему, вопреки пророчеству живы-здоровы: люди, скот, птицы небесные, рыбы морские и соблазны, вместе с нечестивыми?

Господь обманул? утверждая:

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Vladilen

Друг, в какое ТО ВРЕМЯ?
          И почему, вопреки пророчеству живы-здоровы: люди, скот, птицы небесные, рыбы морские и соблазны, вместе с нечестивыми?
          Об этом я уже говорил раннее постами.
          Сообщение от Vladilen
          Господь обманул?
          Иакова 1:17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца святов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Бытие 8:21: И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своём: Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
          Римлянам 3:4: Бог верен, а всякий человек лжив...
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от BlueFox
            Спасибо, друг.
            Но я так и не понял: почему вопреки пророчеству Софонии (Соф.1:2, 3) живы-здоровы: люди, скот, птицы небесные, рыбы морские и соблазны, вместе с нечестивыми?

Библейский пророк Софония ошибся?
            или обманул нас?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Vladilen
              Спасибо, друг.
              Но я так и не понял: почему вопреки пророчеству Софонии (Соф.1:2, 3) живы-здоровы: люди, скот, птицы небесные, рыбы морские и соблазны, вместе с нечестивыми?

Библейский пророк Софония ошибся?
              или обманул нас?
              Софония от Иеhовы писал вести и пророчествовал в Иуде. Софония также был жителем Иуды. В то время, когда пророчествовал Софония, было широко распространено возглавляемое жрецами нечистое поклонение Ваалу. Этим самым он резко осуждал состояние, в котором находился народ. Софония1:1-4.
              Весть от Иеhовы Софония написал до 648 г. до н.э. И эта весть от Бога была направлена к израильскому народу - это было предупреждение за своё отступничество, данном в Моисеевом законе.
              Второзаконие 13: 13-16 (Танах): 13 Если услышишь, что в одном из городов твоих, которые Йеhова, Элоhим твой, дает тебе, чтобы жить там, 14 Выступили люди-негодяи из среды твоей и соблазнили жителей города своего, говоря: пойдем и будем служить Элоhим иным, которых вы не знали, 15 То ты разыщи, исследуй и расспроси хорошо; и если это правда, верно это, совершена мерзость сия в среде твоей, 16 То перебей жителей того города острием меча; разгроми его и все, что в нем, и скот его острием меча.
              Сейчас жители земли не находятся под Моисеевым законом, т.к. конец закона есть Христос. Римлянам 10:4: Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Библейский пророк Софония не ошибался и не обманывал нас, т.к. весть была передана через Софонию самим Богом Израилю, а не на наше время.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от BlueFox
                Софония от Иеhовы писал вести и пророчествовал в Иуде. Софония также был жителем Иуды. В то время, когда пророчествовал Софония, было широко распространено возглавляемое жрецами нечистое поклонение Ваалу. Этим самым он резко осуждал состояние, в котором находился народ. Софония1:1-4.
                Весть от Иеhовы Софония написал до 648 г. до н.э. И эта весть от Бога была направлена к израильскому народу - это было предупреждение за своё отступничество, данном в Моисеевом законе.
                А кто возражает?
                Только пророческая книга Софонии носит эсхатологический характер, в том числе Соф.1:2, 3.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  А кто возражает?
                  Только пророческая книга Софонии носит эсхатологический характер, в том числе Соф.1:2, 3.
                  Почему вы так уверенны, что книга Софонии носит эсхатологический характер?
                  Софония 1: 1-3: 1 Слово Йеhовы, которое было к Цефанйе, сыну Куши, сына Гедальи, сына Амарьи, сына Хизкии, в дни Йошийау сына Амона, царя Йеhуды. 2 Все истреблю совершенно с лица земли, слово Йеhовы! 3 Истреблю человека и скотину, истреблю птицу небесную и рыб морских, и вводящих в заблуждение нечестивых, и истреблю человека с лица земли, слово Йеhовы!
                  Иеhова сам лично наказал или произвёл суд свой над израильским народом за непослушание уже давным давно через Навуходоносора.
                  Если книга Софонии носит эсхатологический характер, то по вашим словам получается, что Бог будет судить людей?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от BlueFox
                    Почему вы так уверенны, что книга Софонии носит эсхатологический характер?
                    Потому что мы ДО СИХ ПОР живы ...
                    живы также: скот, птицы небесные, рыбы морские, живы и соблазны, вместе с нечестивыми.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Vladilen
                      Потому что мы ДО СИХ ПОР живы ...
                      живы также: скот, птицы небесные, рыбы морские, живы и соблазны, вместе с нечестивыми.
                      Если книга Софонии носит эсхатологический характер, то по вашим словам получается, что Бог будет уничтожать всё живое на земле?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47853

Сообщение от BlueFox

Иакова 1:17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца святов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        Бытие 8:21: И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своём: Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
                        Римлянам 3:4: Бог верен, а всякий человек лжив...
                        Бог поклялся или просто сказал ?

и -как я сделал

таким образом -водой не будет

радуга -препятствие -завет

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71137

Сообщение от BlueFox
                          Если книга Софонии носит эсхатологический характер ...
                          В этом нет никаких сомнений,
                          так как о грядущем уничтожении всего живого на земле есть множество иных ветхозаветных пророчеств.

Сообщение от BlueFox
                          ...то по вашим словам получается, что Бог будет уничтожать всё живое на земле?
                          Друг,
                          а почему это Вас так удивляет?

Разве Вы не читали эсхатологические предсказания Иисуса Христа? например, Лк.17:26-39.

Или Мт.24:222 - если Господь не сократит тех дней, то НЕ спасётся никакая плоть (соврем. перевод "ничто живое").

Один раз такое уже было (Быт.6:17) - всё, что есть на земле лишилось жизни ...
                          кроме тех, кто был в ковчеге.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Vladilen
                            В этом нет никаких сомнений,
                            так как о грядущем уничтожении всего живого на земле есть множество иных ветхозаветных пророчеств.

Друг,
                            а почему это Вас так удивляет?
                            А вас не удивляет разве? Ведь весь суд Бог передал своему Сыну. Иоанна 5:22.
                            И что Иисус будет уничтожать творение своего Отца животных, птиц и рыб?
                            Сообщение от Vladilen
                            Разве Вы не читали эсхатологические предсказания Иисуса Христа? например, Лк.17:26-39.
                            Когда День Сына Человеческого начался?
                            Сообщение от Vladilen
                            Или Мт.24:22 - если Господь не сократит тех дней, то НЕ спасётся никакая плоть (соврем. перевод "ничто живое").
                            А вы хоть знаете к кому были обращены эти слова и когда?
                            Матфея 24:4: Иисус сказал им в ответ: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас.
                            Это ясно говорит о том, что Иисус обратился к своим ученикам.
                            Матфея 24:21,22(Танах): 21 Потому что будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом (и) до этого времени, и ничего, подобного этому, больше не будет!.22 Действительно, если бы не был определён предел тому времени, никто бы не выжил; но ради избранных это время будет иметь предел.
                            Это пророчество Иисуса было сказано на Иерусалим.
                            Сообщение от Vladilen
                            Один раз такое уже было (Быт.6:17) - всё, что есть на земле лишилось жизни ...
                            кроме тех, кто был в ковчеге.
                            Было... И не будет.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от BlueFox
                              А вас не удивляет разве? Ведь весь суд Бог передал своему Сыну. Иоанна 5:22.
                              И что Иисус будет уничтожать творение своего Отца животных, птиц и рыб?
                              Не нам решать ...

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:26, 27).

Сообщение от BlueFox
                              Когда День Сына Человеческого начался?
                              Он ещё НЕ начинался,
                              но обязательно наступит.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Vladilen
                                Не нам решать ...
                                Да не нам решать, но и Иисус не учил, что всё творение погибнет.
                                Сообщение от Vladilen
                                "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:26, 27).
                                "Так будет" - Луки 17:26(Танах): Кроме того, в дни Сына Человеческого всё будет так же, как было во времена Ноаха. - Люди не задумывались, как и сейчас не задумываются.
                                "Всех?" Разве в ковчеге не спаслись люди и животные?
                                Сообщение от Vladilen
                                Он ещё НЕ начинался,
                                но обязательно наступит.
                                Значит и Иисус не приходил на землю? И пророчества на нём не исполнились? И одесную Бога не воссел?...

Комментарий

Обработка...