1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Vladilen
    ... а храм будет восстановлен во время Дня Господня (точнее, к окончанию Великой скорби).
    Но зная дату начала Дня Господня можно легко определить и дату окончания строительства иерусалимского храма.
    Дан.12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Скорбь же как я понимаю, связанна с запустением, а запустение, с прекращением жертвы, следовательно Храм уже будет построен. Но не утверждаю, нужно еще изучать ,но вроде пока так вырисовывается, но нужно еще изучать.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Vladilen
      ... а храм будет восстановлен во время Дня Господня (точнее, к окончанию Великой скорби).
      Но зная дату начала Дня Господня можно легко определить и дату окончания строительства иерусалимского храма.
      Если об этом писали уже тут, я извиняюсь, я все не читал.
      О втором пришествии как о неожиданности, предупреждают Христиан, потому и советуют бодрствовать, потому и сравнивают пришествие с ограблением ночью, что вор не предупреждает, потому нужно бодрствовать все время. Другое дело приближение Дня Господня, мы можем по признакам увидеть, ну еще там некоторые события описаны с хронологией, но там например два раза по 3,5 года, поэтому как бы стратегически это не как не поможет, только тактически, то есть тем людям которые уже застанут эти события. А начало к стати тех 7лет, будет очень яркое, так что не спутаете, если что, в то время будут пророчествовать два великих мужа, скорее всего это будет Моисей и Илия, но если и не так, то все одно то что они будут делать, не замеченным не останется.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Попробовал прочитать то что вы написали, но и то не все осилил. Думаю что может быть то, что многое будет связанно с природными явлениями, но это не обязательно что все, например саранча вышедшая из бездны, в общем в Библии много дается по разному я думаю что сама природа от части создана такой какой есть, для того что бы образно говорить Евангелие. То есть когда мы думаем что Господь подбирает сюжеты из природы для четких метафор, возможно эти сюжеты природы были созданы для метафор.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Возражение по поводу вора, на сколько я понял вы думаете что метафора как то связанна с природными происшествия которые возможны во времена близкие к Дню Господа, но ведь у этой метафоры раскрыта суть, смысл призывающий к действию, смысл это иллюстрировать в природных явлениях, кто их поймет, кто смотря на явления, подумает что это обозначает вора. Если бы смысл этих слов, был описать явление на небе, то зачем же дан был вывод бодрствуйте то есть тут приоритет в выводе. И ведь там много стихов подводящих к призыву бодрствовать и даже не связанных с образом вора. Вообще в Библии этот призыв много где есть без вора, например притча о благоразумных и глупых девах и там тоже ночь, думаю ночь имеется в веду, что совсем будет время злое, темное.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71167

Сообщение от Вадим В.
            Дан.12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
            Ну, вот, Вадим,
            а Вы говорите, что невозможно определить время наступления конца.

Сообщение от Вадим В.
            Скорбь же как я понимаю, связанна с запустением, а запустение, с прекращением жертвы, следовательно Храм уже будет построен. Но не утверждаю, нужно еще изучать ,но вроде пока так вырисовывается, но нужно еще изучать.
            Я уже изучил ...
            из ветхозаветных пророчеств следует, что Храм будет восстановлен после катастрофических событий Дня Господня, перед возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Vladilen
              Ну, вот, Вадим,
              а Вы говорите, что невозможно определить время наступления конца.
              Сейчас нет, а тогда - Дан.12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Прямо не сказано, но возможно это и есть наступление Царства, но прямыми словами не сказано, но все же слова ободряющие.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Вам так хочется быть свидетелем Пришествия? Так меняйтесь, изменяйте свой Разум(Землю), обретите Землю, предварительно очистив ЕЕ от шелухи(духовного хлама), а там и НЕБЕСА недалеко, ибо ЦБ-внутрь вас есть!
                Чистые Сердцем Бога узрят! Сердце -ДОМ БОГА, а потому нужно держать ЕГО в чистоте!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71167

Сообщение от Вадим В.
                  Сейчас нет, а тогда - Дан.12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Прямо не сказано, но возможно это и есть наступление Царства, но прямыми словами не сказано, но все же слова ободряющие.
                  Вадим,
                  но есть и другие библейские признаки. Их все нужно рассматривать в совокупности.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Vladilen
                    Вадим,
                    но есть и другие библейские признаки. Их все нужно рассматривать в совокупности.
                    Есть, но ведь и есть слова Христа Лук.12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Матф.24:42-44 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Мар.13:32-37 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

В отличии от нас, Христу не нужно гадать и тут важно, что Он говорил эти слова как пророчества, Он говорил же к тем поколениям, которые застанут День Господень, это нужно понимать, а если он говорит, что не знаете, обращаясь к этим будущим поколениям, ну значит они не будут знать. Значит ли что только те поколения не будут знать, а нынешние, где то могут вычитать, не думаю, видь опять же, Христос был не только пророк, Он был больше чем пророк, не думаю, что Ему какое либо то пророчество было неизвестно, а Он говорит, что только Отец знает.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71167

Сообщение от Вадим В.
                      В отличии от нас, Христу не нужно гадать и тут важно, что Он говорил эти слова как пророчества, Он говорил же к тем поколениям, которые застанут День Господень, это нужно понимать, а если он говорит, что не знаете, обращаясь к этим будущим поколениям, ну значит они не будут знать.
                      Вадим,
                      а почему Вы решили, что Иисус Христос обращался "к тем поколениям, которые застанут День Господень"?
                      а не к слушателям (современникам), которые и стояли вокруг него.

Сообщение от Вадим В.
                      Значит ли что только те поколения не будут знать, а нынешние, где то могут вычитать, не думаю, видь опять же, Христос был не только пророк, Он был больше чем пророк, не думаю, что Ему какое либо то пророчество было неизвестно, а Он говорит, что только Отец знает.
                      Аминь!
                      Тем не менее, в Библии указаны признаки, которые в совокупности позволяют нам определить дату Дня Господня.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Vladilen
                        Вадим,
                        а почему Вы решили, что Иисус Христос обращался "к тем поколениям, которые застанут День Господень"?
                        а не к слушателям (современникам), которые и стояли вокруг него.
                        Ну Он же говорил, что бы вас не застал тот День в врасплох, ну значит Он имел в веду, тех, кто его застанет. Так как Он не знал времени, то Он не мог непосредственно обращаться к тем, кто был пред ним, было бы глупо, Он не знает, будет ли это поколение или не это, тем более что мы знаем что Его поколение не застало, значит, если бы Он конкретно обращался к ним, Он был бы не прав, чего мы допустить не можем, значит не к ним, а вообще, к тем кто застанет. Ну а Бог похоже обращался к Израилю в будущие, ну то есть он как бы говорит Израилю сейчас, но мы понимаем что исполняться те Его слова в будущем и не факт что те Израильтяне которые слышат это Его обращение, доживут до тех дней. Пример- Лев.26:3-13 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

Ну то есть обращение вообще к народу а не к тому кто не посредственно слушает.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Vladilen

Аминь!
                          Тем не менее, в Библии указаны признаки, которые в совокупности позволяют нам определить дату Дня Господня.
                          Ну так а Христос Он же тогда тоже мог бы определить дату, но Он не сказал, типа, изучайте, Он сказал что не кто не знает, кроме Отца, тут я вижу в этих словах утверждение, невозможности вывести не каким образом эту дату. Может как я писал, непосредственно те 7лет, указывают, но я не уверен, но тогда, если я прав, то только те, кто застанут те 7лет. Ну то есть если бы Он предполагал, что есть возможность как то вывести, то говорить, что не кто не знает, было бы как то не полно, что ли, ну как бы не Его уровень. Нужно тогда было бы сказать, что, на сегодняшний момент не кто не знает.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71167

Сообщение от Вадим В.
                            Ну Он же говорил, что бы вас не застал тот День в врасплох, ну значит Он имел в веду, тех, кто его застанет. Так как Он не знал времени, то Он не мог непосредственно обращаться к тем, кто был пред ним, было бы глупо, Он не знает, будет ли это поколение или не это
                            Тем не менее, Господь в первую очередь обращался к слушателям.
                            Его речь не означает, что живущие в последние дни НЕ будут знать когда наступит конец.

Сообщение от Вадим В.
                            Ну так а Христос Он же тогда тоже мог бы определить дату ...
                            ... а зачем?
                            чтобы перестали бодрствовать, зная, что конец лукавого рода сего наступит нескоро.

Сообщение от Вадим В.
                            ... но Он не сказал, типа, изучайте ...
                            Аминь!
                            чтобы не оказаться в роли неразумных дев.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71167

Сообщение от Romann
                              Вам так хочется быть свидетелем Пришествия?
                              А кому из христиан не хочется?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen
                                Как там у Ницше?
                                "я разучился верить в "великие события", коль скоро вокруг них много шума и
                                дыма. И поверь мне, друг мой, адский шум!
                                Величайшие события -это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
                                Не вокруг изобретателей нового шума- вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир; неслышно
                                вращается он."

"Плохо понимает народ великое, т. е. творящее. Но любит он всех представителей и актеров великого.
                                Вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир --незримо вращается он.

Но вокруг комедиантов вращается народ и слава -- таков порядок мира."

Сказано же, что ЦБ не придет заметным образом, ибо ЦБ-внутрь вас сеть!

А если вам начнут показывать феерверки на небе или гром-молнии -бегите оттуда, ибо все молнии и второе Пришествие
                                происходит в ДУШЕ человека, причем никто не знает сей день и час!

Комментарий

Обработка...