1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от piroma
    От Иоанна 4:20
    Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    Согласен. Итак мы знаем теперь где будет прекращение ежедневный жертвы ( ЕЖ). Вопрос в следующем.

Что означают эти слова ЕЖ? Мои мысли по этому поводу. Это прекращение Богослужения в Храмах по причине военных действий.

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
    22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    (Лук.21:20-23)

Как видишь это было не сложно.
    Господу Слава!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Ястреб.
      Согласен. Итак мы знаем теперь где будет прекращение ежедневный жертвы ( ЕЖ). Вопрос в следующем.

Что означают эти слова ЕЖ? Мои мысли по этому поводу. Это прекращение Богослужения в Храмах по причине военных действий.

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
      21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
      22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
      23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
      (Лук.21:20-23)

Как видишь это было не сложно.
      дальше сложнее

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от piroma
        дальше сложнее
        Однако ты догадлив. Время начало событий не знаю наверно не кто не знает, но признаки, что всё рядом на лицо. Вот ещё цитаты из Писания, что начало конца века сего начнётся с Иерусалима.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
        2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
        3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
        4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
        5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
        6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
        (Зах.14:1-6)

В эти дни свершится великая тайна Божия.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
        6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
        7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
        8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
        (Откр.10:5-8)

Эта тайна напрямую связана с временем прекращением ЕЖ.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
        5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
        (Откр.11:3-5)

Сбор орлов будет после смерит свидетелей и их воскресения в храме где гроб Господень Храм Воскресения. Этот сбор или как можно называть съезд духовных лидеров всей земли чтоб покатятся во грехе, ибо они будут виновны кто косвенно, а кто на прямую в смерти этих помазанных. Этот день сбора будет всем известен и именно в это день и будит пришествие Господа.

Постарался написать проще, может что не ясно в моих постах спроси я в отпуске.
        Господу Слава!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Ястреб.
          Однако ты догадлив. Время начало событий не знаю наверно не кто не знает, но признаки, что всё рядом на лицо. Вот ещё цитаты из Писания, что начало конца века сего начнётся с Иерусалима.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
          4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
          5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
          6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
          (Зах.14:1-6)

В эти дни свершится великая тайна Божия.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
          6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
          7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
          8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
          (Откр.10:5-8)

Эта тайна напрямую связана с временем прекращением ЕЖ.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          (Откр.11:3-5)

Сбор орлов будет после смерит свидетелей и их воскресения в храме где гроб Господень Храм Воскресения. Этот сбор или как можно называть съезд духовных лидеров всей земли чтоб покатятся во грехе, ибо они будут виновны кто косвенно, а кто на прямую в смерти этих помазанных. Этот день сбора будет всем известен и именно в это день и будит пришествие Господа.

Постарался написать проще, может что не ясно в моих постах спроси я в отпуске.
          что делать спериодом в 2000 лет ?

это время язычников идет?

где мерзость запустения ?

если она -МЗ - стоит то что с ЕЖ? по моему ЕЖ прекращается сразу после МЗ

далее -

где 42 двух Свидетелей -ДС

где 42 Жена в Пустыне - жена в солнце -ЖС

когда Т7 /ТБ/?

а Ч7 -когда все совершилось ?

и т д

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от piroma
            что делать спериодом в 2000 лет ?

это время язычников идет?
            что делать спериодом в 2000 лет ? - Не чего не надо предпринимать. Время придёт когда все условия созреют.

где 42 двух Свидетелей -ДС

где 42 Жена в Пустыне - жена в солнце -ЖС

когда Т7 /ТБ/?

а Ч7 -когда все совершилось ?
            Нужен перевод.

Друг если хочешь пофлудить то ястреб не клюёт такую пишу.
            Господу Слава!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Ястреб.
              что делать спериодом в 2000 лет ? - Не чего не надо предпринимать. Время придёт когда все условия созреют.

Нужен перевод.

Друг если хочешь пофлудить то ястреб не клюёт такую пишу.

разве?

Ч7 -чаша 7

Т7 -труба 7

ТБ -тайна Божия

расставь знаки по времени

и ДС -два свидетеля

и ЖС -жена в солнце

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от piroma
                кто знает пусть скажет
                Брат,
                согласно Писания, этим местом будет Храмовая гора в Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                что делать с периодом в 2000 лет ?
                ... ждать его окончания и наступления Тысячелетнего царства Христа на земле.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от piroma
                  разве?

Ч7 -чаша 7

Т7 -труба 7

ТБ -тайна Божия

расставь знаки по времени

и ДС -два свидетеля

и ЖС -жена в солнце

Продолжим с этого вопроса. Мерзость запустения начнётся с прекращением ежедневной жертвы.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                  (Евр.10:11)

29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
                  30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
                  31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                  32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                  (Дан.11:29-32)

Как будит выглядеть мерзость и запустение я не знаю, но предполагаю точно так как террористы игил поступали с храмами в Сирии.
                  Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Ястреб.

Продолжим с этого вопроса. Мерзость запустения начнётся с прекращением ежедневной жертвы.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                    (Евр.10:11)

29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
                    30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
                    31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                    32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                    (Дан.11:29-32)

Как будит выглядеть мерзость и запустение я не знаю, но предполагаю точно так как террористы игил поступали с храмами в Сирии.
                    МЗ?

вы еще ждете?

значит та что произошла была для указания на другую?

у вас Даниила МЗ двойная?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от piroma
                      МЗ?

вы еще ждете?

значит та что произошла была для указания на другую?

у вас Даниила МЗ двойная?
                      Та что произошла когда?

На сколько я понимаю эта мерзость и запустение продлится 1290 дней, а вы про какую имели ввиду?
                      Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Ястреб.
                        Та что произошла когда?

На сколько я понимаю эта мерзость и запустение продлится 1290 дней, а вы про какую имели ввиду?
                        вы тоже растягиваете 70 сед-мин ?

отксекаете их ?

где сегодня жертва ежедневная ?

если мерзосит нету значит идет?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от piroma
                          вы тоже растягиваете 70 сед-мин ?

отксекаете их ?

где сегодня жертва ежедневная ?

если мерзосит нету значит идет?
                          Храмовая гора и есть это место.

Я не настаиваю чтоб вы приняли мою версию, а сами исследовали и пришли к верному пониманию Писания. Я лишь стараюсь вам помочь, но однако у вас есть сомнения и далее вести беседу с вами становится сложно.

Прочтите по порядку ещё раз наши посты в них достаточно, для того чтоб уже была ясной картина будущих событий. Далее ответы будет на ваши вопросы если действительно принесут вам пользу, потому что вижу вы не смогли воссоединить в одно целое пророчества предшествующих событий о конце века. Посему беседа становится более похожи на болтовню. Прошу першение, успехов вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Ястреб.
                            Храмовая гора и есть это место.

Я не настаиваю чтоб вы приняли мою версию, а сами исследовали и пришли к верному пониманию Писания. Я лишь стараюсь вам помочь, но однако у вас есть сомнения и далее вести беседу с вами становится сложно.

Прочтите по порядку ещё раз наши посты в них достаточно, для того чтоб уже была ясной картина будущих событий. Далее ответы будет на ваши вопросы если действительно принесут вам пользу, потому что вижу вы не смогли воссоединить в одно целое пророчества предшествующих событий о конце века. Посему беседа становится более похожи на болтовню. Прошу першение, успехов вам.
                            несколько цитат и намеки ?

это беседа ?

ваша версия где?

какая?

я не видел версии

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения,
                              реченную через пророка Даниила

это значит что МерЗа не наступила во время Христа

это значит что 70 седьмин не закончились

ибо МерЗа возникает в середине седьмины

итак как седьмины ложатся на период истории ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от piroma
                                Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения,
                                реченную через пророка Даниила
                                это значит что МерЗа не наступила во время Христа
                                это значит что 70 седьмин не закончились
                                ибо МерЗа возникает в середине седьмины
                                Совершенно верно, брат.

Сообщение от piroma
                                итак как седьмины ложатся на период истории ?
                                2. Семьдесят седьмин (9:24)

Пророк Йирмейа в 597 г. до Р.Х. предсказал 70-летнее пребывание евреев в вавилонском плену (Иер.25:11, 29:10). Нави Даниэйл, после крушения Вавилонской империи в 539 г. до Р.Х., обратил внимание на пророчество Иеремии (Дан.9:1, 2).

Это склонило его к страстной молитве, молении, мольбе о великом милосердии, прощении Богом грехов израильского народа. А также пробудило в пророке надежду на возвращение евреев из плена, восстановление Йерушалаима, строительство Храма на святой горе (ст.3-20).

В ответ на молитву появляется архангел Гавриил с вестью, предлагая провидцу вникнуть в неё, уразуметь видение (9:21-23).

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых" (9:24, Масоретский текст [Л.4]).

Среди множества разнообразнейших толкований ст.24-27 можно выделить 4-е основные версии [Л.27, стр. 995]. Это период длительностью 490 лет, начавшийся с разрушения Иерусалима в 586 г. до Р.Х. и окончившийся в 163 г. со смертью Антиоха IV Епифана.

Вторая версия, промежуток времени от указа царя Кира (538 г. до Р.Х.) до разрушения Иерусалима в 70 г. от Р.Х. Третья версия, семьдесят седьмин это символический период, который окончится Вторым пришетвием Иисуса Христа. Четвёртая версия, указанный период следует воспринимать буквально, затем будет Второе пришествие.

Для правильного толкования данного пророчества нужно ответить на вопрос: исполнилось оно или нет? Некоторые комментаторы полагают, уже давно сбылось [Л.5-8, 28], согласно первой и второй версий, другие - нет [Л.9-12, 25]. Третьи затрудняются дать однозначный ответ [Л.13-16].

Странно, ведь ответ прост и ясен, он содержится в ст.24. Так в Мединат Йисраэль с преступлениями не покончено, грех процветает, вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить; не установлена справедливость навеки, далеко не все библейские пророчества уже сбылись. Храм же, его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.

Перечисленные события сбудутся через "семьдесят семилетий" (пер. [Л.4, 17]), они же "семьдесят седьмин" (Синод. пер.), т.е. через 490 лет после указа о восстановлении Иерусалима [Л.5, 6, 8-10, 12-17, 25].

В некоторых русскоязычных изданиях Библии евр. слово "шавуа" переведено как "седьмицы" [Л.18] или "недели" [Л.19]. Однако такой перевод неудачен. В стихе 24 речь идёт именно о семилетиях-седьминах, а недели Даниэйл называет "седьмицы дней" (10:2, 3).

"Гавриил возвестил пророку о 70 семилетиях, или 490 годах" [Л.12, стр. 376]. "Эти 490 лет пророчество подразделяет на две части, 483 года и 7 лет, с нераскрытым промежутком между ними" [Л.25, стр. 840].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 32. Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...