ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ
Свернуть
X
-
Нет.Агатон, неувязочка в Вашей теории - Ангелы, как известно, жениться и замуж выходить не могут... Приведенное вами объяснение - это учение СИ.
Далее, рассмотрим стих 7:
Рассмотрим весь стих:
7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример
(Послание Иуды 7)
Здесь - окрестные города, подобно Содому и Гоморре блудодействовали и ходили за иною плотию, тоже подверглись казни.
Фраза - подобно им - не может относится к окрестным городам.
- - - Добавлено - - -
Меньше по статусу, но не по сущности.Точнее, что из всего этого прямо следует божественная природа Христа, который менее Отца (28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)) и более, чем человек.
Когда Сын воплотился в человека, Он был меньше даже Ангелов - Не много Ты унизил его пред АнгеламиКомментарий
-
Разумеется Ангелы не могут спать с Ангелами...
Но потому и сказано, что им понравились женщины человеческие.
Потому и оставили жилище свое..., а не были сброшены
Потому и сказано, что от этого пошли ИНЫЕ люди - исполины
Потому и пример Содома как ИНАЯ плоть.
Притом, наблюдая за воплотившимися Ангелами в Библии, мы видим, что одни не могли есть человеческую пищу, а другие могли.
Степень воплощения, видно разная.Комментарий
-
А как ты наблюдал за воплотившимися ангелами? В бинокль?Разумеется Ангелы не могут спать с Ангелами...
Но потому и сказано, что им понравились женщины человеческие.
Потому и оставили жилище свое..., а не были сброшены
Потому и сказано, что от этого пошли ИНЫЕ люди - исполины
Потому и пример Содома как ИНАЯ плоть.
Притом, наблюдая за воплотившимися Ангелами в Библии, мы видим, что одни не могли есть человеческую пищу, а другие могли.
Степень воплощения, видно разная.
Нету никаких воплотившихся ангелов. Есть просто ангелы Божьи, а есть люди ангелы. посланники то есть.
вот те шо едят пищу, это люди. А те что едят хлеб ангельский, то ангелы с ангельской плотью
и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им. Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
ангелы это духи. Со своей материй.
А люди это просто люди. Со своей плотью. которой надо есть, пить, мыться и тому подобное.
И никто из ангелов не воплощается в человеческую плоть. Ибо это невозможно. У них своя плоть есть. Как рыба не может стать человеком, бо это рыба. И корова не может, бо животное. Так и ангелы не могут, бо ангелы
потому эти сказки не надо рассказывать.
Даже Машиаху надо было родится от человека, чтобы стать человеком. Нету никаких воплощений без этого. Ты тут индуизм проповедуешь, а не истину. Это в индуизме воплощения, перевоплощения.Комментарий
-
Вот про таких знатоков как ты агатон, Павел сказал
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.Комментарий
-
Здесь я согласна с Ильей. Что касается Ангелов - это тайна и нельзя ее решить на основе самовольного фантазирования. Сказано ведь:
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:30)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ну как же...
Вы согласны с Илияху, а он именно это и говорит, что ангелы не могут есть человеческую пищу. Это люди были. Ангелы же явившиеся Гедеону, Маною - не могли есть человеческую пищу.
А тут ели .
Почему ?
- - - Добавлено - - -
А по вашему ?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я согласна с Илияху и с Писанием в этом:
И в том и в другом случае, были Ангелы.Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И не только это. Всегда при посещение ангелов, на людей нападал страх по плоти. Даниил этому пример. Иоанн в Откровении. И многие другие.
А когда ангелы люди, посланники то такого никогда не было
Авраам даже и близко не считал их ангелами. сразу побежал еду готовить. Он даже и не сомневался что это люди были. Там вообще даже намека нету что Авраам их принял за ангелов, а не людей
Но Авраам то не дурак был. С Богом жил столько лет. Неужели он бы не отличил ангелов от людей? Хоть в чем то
Ангелы превосходят земных людей в силе. Потому их явление всегда вызывало у людей страх. Плоть немела. Так же и от бесов у людей эффект часто.
Учитывая что ангелы посещали праведников, а не грешников, то такая немощь по плоти у праведников и доказывает что ангелы были не земные люди.
потому были бы это ангелы, то и Авраам бы среагировал так же как и другие. Немощь плоти. А так даже в Содоме грешники не испытывали от этих вестников страха. А наоборот наглели. пока те их не ослепили народКомментарий
-
Ты ври, да не завирайсяИ не только это. Всегда при посещение ангелов, на людей нападал страх по плоти. Даниил этому пример. Иоанн в Откровении. И многие другие.
А когда ангелы люди, посланники то такого никогда не было
Авраам даже и близко не считал их ангелами. сразу побежал еду готовить. Он даже и не сомневался что это люди были. Там вообще даже намека нету что Авраам их принял за ангелов, а не людей
Но Авраам то не дурак был. С Богом жил столько лет. Неужели он бы не отличил ангелов от людей? Хоть в чем то
Ангелы превосходят земных людей в силе. Потому их явление всегда вызывало у людей страх. Плоть немела. Так же и от бесов у людей эффект часто.
Учитывая что ангелы посещали праведников, а не грешников, то такая немощь по плоти у праведников и доказывает что ангелы были не земные люди.
потому были бы это ангелы, то и Авраам бы среагировал так же как и другие. Немощь плоти. А так даже в Содоме грешники не испытывали от этих вестников страха. А наоборот наглели. пока те их не ослепили народ
Иоанн перед Христом упал как мертвый, а не перед Ангелом.
И Даниил перед Сыном Божиим упал, а не перед Ангелом.
А к Аврааму Господь пришел, а не люди.
- - - Добавлено - - -
может.А́нгел (др.-греч.ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Может ли человек быть вестником, посланником?
Иоанн креститель назван Ангелом.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и я о том, же.
А мне тут доказывают, что это люди были.
- - - Добавлено - - -
Ну так как же они ели, не имея плоти ?Комментарий

Комментарий