ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48790

Сообщение от Илияху
    А как ты отделишь Бога от Его свойств и качеств бытия?
    Себя сможешь разделить? А Бога тем более нельзя
    То что от отступников уходит Дух Святой, это не значит что Бог перестал пребывать. Бог не зависит от состояния творения. Он его содержит. иначе бы Иуда умер мгновенно. На месте. Если бы ушел дух жизни. И не прост умер, а дематериализовался на молекулы

Тело то кем содержится? А не только жизнь внутри тела?
    что такое исцеление по твоему? Если бы Бог не содержал тело. А воскресение мертвого?
    есть нвешний челвек -билогический

а есть- духовный -сокрытый в билогическом -душевном -видимом -земная хижина

Бог создал обеих и спсает двух и дает обеим энергию соответствущую для жизни

разделение идет по духам -какой дух и что занимает

если дух Христов в человеке открылся то в теле может быть дух сатаны -как у апостола Павла -если цели не противречат друг другу

если же идет противдействие -борьба за обладание духом человека -тут однозначно -двух сосотяний не может быть

либо с духом Божиим дух твой либо в духом диявола

иначе дух Божий не живет в человеке -живет в грех в плоти его и противится духу его

если дух Божий в человеке - грех подавлен и нету противления

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от агатон
      ГЛАВА 4
      "ПОДВИЗАЙТЕСЬ"

Подвизаться - это призыв к действию.
      Подвизаться поясом, на современный язык, это одеться в одежду для совершения какой либо работы или действия.
      Так воины, подвязывали мечем, одевая латы , и в Израиле ходила пословица - "пусть не хвалится подпоясывающийся как распаясывающийся". Т.е подвязывались пред совершением какого либо дела. И не стоило хвалиться победой, когда битва еще даже не началась.

Мы подвязываемся когда идем утром на работу, и распоясываемя, когда вечером приходим домой.
      У слова "подвязаться " в Библии, широкий смысл, но всегда он означал - "действие"
      По-моему препоясаться или подпоясаться - это одно, а подвизаться - другое. Ведь подвизаться - не подвязаться. Когда говорят: препояшьте чресла - это значит, будьте готовы к чему-либо, бодрствуйте. А подвизавшийся - это принимающий участие в чем-то: например,

Иуд 1:3 ...подвизаться за веру, однажды преданную святым...
      Рим 15:30 ...подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,..
      2Тим 2:5 ...если незаконно будет подвизаться....

Гал 2:2 ...не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался...
      Флп 2:16 ...что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился...

Лк 13:24 ...подвизайтесь войти сквозь тесные врата,...

Флп 4:3 ...подвизавшимся в благовествовании вместе со мною...
      и т.д.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Илияху
        Как для чего? Это слова о Машиахе и Боге Спасителе через Машиаха. Это важные слова. или нет?
        Хочу посмотреть как вы их переступите. Объясните то есть. Их же надо как то объяснить или нет? или просто пройдем мимо?
        Нет, "камешек" Вы подкинули... Вы и объясните без лукавства.
        Если намекаете, что это место однозначно свидетельствует, что Иисус Христос не Бог и на Спаситель наш, то будьте добры разъяснить, что означают другие места, где Он прямо назван Спасителем и Богом? Только не надо про позднейшие вставки (если конечно у Вас нет на это неопровержимых доказательств). И не надо смотреть, как "другие будут переступать" через Ваши цитаты, если сами переступаете через другие... Это уже лукаво... Давайте по честному, без намёков и камешков (за пазухой)
        Если хотите посмотреть как я "переступаю", то пожалуйста:
        "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего"
        Бог Един в Трех Лицах, во Отце и Сыне и Святом Духе, послал на землю Сына Своего Единородного в теле Иисуса Христа, называемого Сыном Божиим и Сыном Человеческим, поэтому имеющим право называться Богочеловеком. Поскольку Бог Един, то в Сыне Он может именоваться Спасителем нашим, а поскольку реализовано это спасение было через Богочеловека, в которго Бог Сын вочеловечился, то и противоречия никакого нет в том, что Бог Отец, Единый и Неделимый, содержит в себе Сына, и одновременно Богочеловек Иисус Христос является Сыном Божиим. "Я и Отец - Одно". Безо всяких позднейших вставок. Устраивает? Вряд ли... Но тут уж я ничего поделать не могу. Бог нам Судья.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Кн. Мышкин
          Нет, "камешек" Вы подкинули... Вы и объясните без лукавства.
          Если намекаете, что это место однозначно свидетельствует, что Иисус Христос не Бог и на Спаситель наш, то будьте добры разъяснить, что означают другие места, где Он прямо назван Спасителем и Богом? Только не надо про позднейшие вставки (если конечно у Вас нет на это неопровержимых доказательств). И не надо смотреть, как "другие будут переступать" через Ваши цитаты, если сами переступаете через другие... Это уже лукаво... Давайте по честному, без намёков и камешков (за пазухой)
          Если хотите посмотреть как я "переступаю", то пожалуйста:
          "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего"
          Бог Един в Трех Лицах, во Отце и Сыне и Святом Духе, послал на землю Сына Своего Единородного в теле Иисуса Христа, называемого Сыном Божиим и Сыном Человеческим, поэтому имеющим право называться Богочеловеком. Поскольку Бог Един, то в Сыне Он может именоваться Спасителем нашим, а поскольку реализовано это спасение было через Богочеловека, в которго Бог Сын вочеловечился, то и противоречия никакого нет в том, что Бог Отец, Единый и Неделимый, содержит в себе Сына, и одновременно Богочеловек Иисус Христос является Сыном Божиим. "Я и Отец - Одно". Безо всяких позднейших вставок. Устраивает? Вряд ли... Но тут уж я ничего поделать не могу. Бог нам Судья.
          при чем тут лукавство?
          Она знает прекрасно как я верю. Мы с ней много раз про это говорили.
          Я не так верю. Есть Отец и Сын Божий. И Дух Святой в котором и происходит общение с Отцом и Сыном Божьим. Я верю так как верили апостолы Машиаха.
          Никакого лукавства тут нету. Я это и не скрываю нигде. И не скрывал. Все по честному.
          Для меня Машиах не Бог, а сын Божий. А Бог это Отец Небесный. Я не верю в троицу. И никогда не верил в это

Вставки тут ни при чем. Есть прямые слова апостолов и прямые слова Машиаха о себе. И их очень и очень много. Все не исказишь. Тем более я еврей и я сопоставляю с Торой и пророками. А не только евангелия или послания. Мне достаточно для понимания кто такой Машиах и кто такой Бог Отец

Машиах спаситель. Я это прекрасно знаю. И Отец в нем. Я тоже это знаю. Он сам же это и подтверждал. И что?
          И во мне Отец живет. Но я ж не Бог. И Машиах во мне, то бишь дух Христов, но я ж не Иисус Христос.
          Так что для меня лично все вполне понятно. Кто есть кто

Единственно рождения Машиаха от Святого Духа и отличает Его от братьев подобных ему. Об этом сказано в послании Евреям. А я еврей. А евреи это не братья Богу Отцу. А дети Бога Отца. А вот Машиаху братья. потому что он новый человек, Дух Животворящий.
          У Бога братьев нету. Бог Один. А у сына Божьего Иисуса Христа есть братья

вот я подробно изложил как я понимаю эти вещи. С самого начала как я был призван к Богу. Я в троицу никогда не верил. Я ж не православный.
          Последний раз редактировалось Илияху; 04 May 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Илияху
            В данном случае не на языках. Языки не назидают святейшую веру.
            Тут о другом речь идет. но агатон все равно этого не знает. что про языки, шо про веру. Он и не написал потому ничего. Одни фразы из послания без объяснения
            А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
            Я выше написал про это.
            Речь идет о молитве по побуждению Святого Духа. И самим же Духом. Это по сути пророчество идет.
            А назидать себя на вере это значит этой молитвой подтверждать свое истинное состояние перед Богом. Когда Дух Святой молится через человека, то он и понимает в каком он состоянии веры и доверия по отношению к Богу. Дух обличает во свете( показывает это)
            Пророчество - это пророчество, молитва - это молитва.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Ольга К.

кто так решил? А ты шо не знаешь что истолкование молитв на языках равносильно пророчеству?

ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              Так если истолкование языков равносильно пророчеству, то тем более осознанная молитва в Духе.
              Я у баптистов молился в Духе на русском. И они все побежали потом каяться при всех. В гордыне. Дух обличил их. потому что Бог сердцеведец
              мог бы и на языках. но баптисты не поймут)) Для баптистов как баптист
              И это не я знаю один. многие молитвенники знают что молитва Духом часто пророческая. или обличающая. Или назидающая. Ты в собраниях никогда не была или шо? в приличных я имею ввиду. А не там где беснуются
              А истолкования я не раз видел как оно действует на людей. Кого истолковывал. Для них это было пророчество. потому что тайны им только ведомые я говорил. То что никто не знал

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Кстатит дар истолкования сроду дару различения духов.
                Я знаю нескольких человек с этим даром. В церквях.
                Вот потому что они могли истолковывать языки то и не было там всякой галиматьи вместо языков настоящих. Сразу на чистую воду выводили. И там порядок был на служениях, а не бесновались
                несколько раз было что на бесовских языках пытались проклинать церковь. Таких сразу под белы ручки выводили восвояси. чтобы не умерли от проклятий на месте.
                Я этому свидетель. Не один раз видел такое

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Илияху
                  кто так решил? А ты шо не знаешь что истолкование молитв на языках равносильно пророчеству?

ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  Так если истолкование языков равносильно пророчеству, то тем более осознанная молитва в Духе.
                  Я у баптистов молился в Духе на русском. И они все побежали потом каяться при всех. В гордыне. Дух обличил их. потому что Бог сердцеведец
                  мог бы и на языках. но баптисты не поймут)) Для баптистов как баптист
                  И это не я знаю один. многие молитвенники знают что молитва Духом часто пророческая. или обличающая. Или назидающая. Ты в собраниях никогда не была или шо? в приличных я имею ввиду. А не там где беснуются
                  А истолкования я не раз видел как оно действует на людей. Кого истолковывал. Для них это было пророчество. потому что тайны им только ведомые я говорил. То что никто не знал
                  То, что Дух Святой действует по Божьей воле, а не человека, это понятно.

Однако и Павел не просто так писал-

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  (1Кор.14:15)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Ольга К.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    не просто так. И к чему ты?) Он и говорит как раз о даре истолкования. того о чем ты молишься. Ты шо никогда не понимала о чем на языках молишься?
                    Насколько я знаю в принципе любой может получить такое понимание умом. Чисто верой. Проверить это нельзя. Если сам один. Истолкователь может. А самому это только через опыт. Или если пророческое, то оно произойдет значит.
                    Но я считаю что это не очень серьезно молится все время на языках и не понимать о чем. Нельзя ж все время ходить в ясли без конца
                    А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Хотя бы своих языков
                    Обычно проблема в страхе. А вдруг ошибусь? А вдруг еще что то? Это гордыня и хождение перед людьми. Те кто не бояться ошибиться, те и имеют. Опыт сын ошибок трудных))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Илияху
                      не просто так. И к чему ты?) Он и говорит как раз о даре истолкования. того о чем ты молишься. Ты шо никогда не понимала о чем на языках молишься?
                      Я не молюсь, я предъявила Писание. А дальше уже вы, говорящие, можете о своем личном опыте поведать.))

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Ольга К.
                        Я не молюсь, я предъявила Писание. А дальше уже вы, говорящие, можете о своем личном опыте поведать.))
                        я уже написал про это. В общих чертах. но тема не про это. Чего тут про это говорить
                        Тем более для меня эти вопросы давно уже позади. Это еще лет 15 назад мне это было нужно. Сейчас нет. Я пользуюсь этим очень редко сейчас.
                        Есть вещи поважнее всего этого

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от lubow.fedorowa
                          По-моему препоясаться или подпоясаться - это одно, а подвизаться - другое. Ведь подвизаться - не подвязаться. Когда говорят: препояшьте чресла - это значит, будьте готовы к чему-либо, бодрствуйте. А подвизавшийся - это принимающий участие в чем-то: например,

Иуд 1:3 ...подвизаться за веру, однажды преданную святым...
                          Рим 15:30 ...подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,..
                          2Тим 2:5 ...если незаконно будет подвизаться....

Гал 2:2 ...не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался...
                          Флп 2:16 ...что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился...

Лк 13:24 ...подвизайтесь войти сквозь тесные врата,...

Флп 4:3 ...подвизавшимся в благовествовании вместе со мною...
                          и т.д.
                          А по моему одно и то же.
                          Что подвизаться поясом, что припоясаться поясом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          при чем тут лукавство?
                          Она знает прекрасно как я верю. Мы с ней много раз про это говорили.
                          Я не так верю. Есть Отец и Сын Божий. И Дух Святой в котором и происходит общение с Отцом и Сыном Божьим. Я верю так как верили апостолы Машиаха.
                          Никакого лукавства тут нету. Я это и не скрываю нигде. И не скрывал. Все по честному.
                          Для меня Машиах не Бог, а сын Божий. А Бог это Отец Небесный. Я не верю в троицу. И никогда не верил в это

Вставки тут ни при чем. Есть прямые слова апостолов и прямые слова Машиаха о себе. И их очень и очень много. Все не исказишь. Тем более я еврей и я сопоставляю с Торой и пророками. А не только евангелия или послания. Мне достаточно для понимания кто такой Машиах и кто такой Бог Отец

Машиах спаситель. Я это прекрасно знаю. И Отец в нем. Я тоже это знаю. Он сам же это и подтверждал. И что?
                          И во мне Отец живет. Но я ж не Бог. И Машиах во мне, то бишь дух Христов, но я ж не Иисус Христос.
                          Так что для меня лично все вполне понятно. Кто есть кто

Единственно рождения Машиаха от Святого Духа и отличает Его от братьев подобных ему. Об этом сказано в послании Евреям. А я еврей. А евреи это не братья Богу Отцу. А дети Бога Отца. А вот Машиаху братья. потому что он новый человек, Дух Животворящий.
                          У Бога братьев нету. Бог Один. А у сына Божьего Иисуса Христа есть братья

вот я подробно изложил как я понимаю эти вещи. С самого начала как я был призван к Богу. Я в троицу никогда не верил. Я ж не православный.
                          УУУУУУ
                          С кем я общаюсь.
                          Так ты Троицу и не понимаешь
                          И Христос тебе не Бог.

Ясно , какого ты духа.
                          Еврейская димагогия....

До свидания.
                          Теперь ясно, что так бесы в твоем лице на меня накинулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Молитва Духом Святым - это молитва вдохновленная Духом Святым.
                          Все молитвенные псалмы были вдохновлены Духом Святым, но они не на языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Тут вообще то, про дух человеческий, а не про Дух Святой.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Илияху
                            Есть Отец и Сын Божий. И Дух Святой в котором и происходит общение с Отцом и Сыном Божьим. Я верю так как верили апостолы Машиаха.
                            А вот это разве не Троица?

Сообщение от Илияху
                            Единственно рождения Машиаха от Святого Духа и отличает Его от братьев подобных ему.
                            Ну то есть Христос - это "просто" "обычный" человек, только рожденный от Святого Духа? Оригинально! Откуда такие тонкости? Рождение от Святого Духа - это ведь рождение от Самого Бога, а не так как обычные люди. И Это Рожденное не есть Бог? Но содержит Бога, причем как-то не так как в нас. Оригинально! Ну как хотите, конечно...

Сообщение от Илияху
                            Ну теперь всё понятно: Отца и Сына и Святаго Духа Вы признаете, рождение Христа от Духа Святого тоже признаёте, но рожденное непосредственно от Бога считаете только человеческим. Всё понятно! Спасибо, что разъяснили своё понимание. Буду знать...
                            Не думаю, что Христос на нас сильно обидится, кто бы ни был прав... Главное - другое: не как мы понимаем суть Христа ( мы для этого слишком немощны), а как мы понимаем Путь Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Я живу с Богом Израиля. А не с троицей вашей.
                            А вот отделять и уничижать тех кто является Вашими братьями во Христе - это неправильно...
                            Нет никакого "Бога Израиля". Есть Бог - Создатель всего. Это когда-то Он так назвал себя для того народа, который избрал... А сейчас бравировать этим - это принижать Его... надмеваясь над остальными ("неверными")

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А вот это разве не Троица?

Ну то есть Христос - это "просто" "обычный" человек, только рожденный от Святого Духа? Оригинально! Откуда такие тонкости? Рождение от Святого Духа - это ведь рождение от Самого Бога, а не так как обычные люди. И Это Рожденное не есть Бог? Но содержит Бога, причем как-то не так как в нас. Оригинально! Ну как хотите, конечно...

Ну теперь всё понятно: Отца и Сына и Святаго Духа Вы признаете, рождение Христа от Духа Святого тоже признаёте, но рожденное непосредственно от Бога считаете только человеческим. Всё понятно! Спасибо, что разъяснили своё понимание. Буду знать...
                              Не думаю, что Христос на нас сильно обидится, кто бы ни был прав... Главное - другое: не как мы понимаем суть Христа ( мы для этого слишком немощны), а как мы понимаем Путь Христа.

- - - Добавлено - - -

А вот отделять и уничижать тех кто является Вашими братьями во Христе - это неправильно...
                              Нет никакого "Бога Израиля". Есть Бог - Создатель всего. Это когда-то Он так назвал себя для того народа, который избрал... А сейчас бравировать этим - это принижать Его... надмеваясь над остальными ("неверными")
                              Это вы агатону скажите, а не мне. Каждый отображает того Бога, в которого он верит. Мне троица агатона абсолютно не нужна. Если бы он был достойным отображением Бога в которого он верит, может я бы и не написал. Вам же я не написал про это. агатон очень плохое отображение своей троицы. Если такой его бог, то мне такой и даром не надо

А Бог Израиля есть Бог Израиля. Я знаю что всех. Но и Израиля. Разве Машиах не царь Израиля? А Бог был есть и будет Богом Ихраиля. Кто это отменил? Я такого не слышал чтобы Бог Израиля перестал быть Богом Израиля и переметнулся к другим народам. А Израиль выкинул на свалку. На самотек пустил.
                              Вы сами себе противоречите выходит. Если Машиах у вас Бог, а Машиах царь Израиля. То значит Бог Машиах есть царь Израиля. А вы говорите что нет. Нелогично. Таки вы тугодум в некоторых вопросах)) Вы были правы. Без обид))

И Машиах не просто человек, а Машиах. просто человек не бывает Машиахом. Тем более с большой буквы. Вы много видели просто людей машиахов? Я пока не видел таких
                              А сын Божий это просто человек разве? С улицы?
                              Я не знаю с чего вы сделали такой вывод. Я такого лично не говорил и не думаю о Машиахе
                              Уже само рождение от Святого Духа не делает его просто человеком. Но и Богом не делает

Конечно Бог не обидится как Его кто понимает. Просто меня спросили, я ответил в кого я верю. Главное не кто как понимает, а кто как поступает перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              агатон

Это потому, что Вы безграмотны и не знаете русского языка. "Подвизаться" на этом языке означает "проявить себя в каком-то деле". А слова "припоясаться" в русском языке нет. Так же, как нет слов "димагогия", "распаясывающийся" или дурацкого словосочетания "подвизаться поясом". Вам не Библию читать следует, а букварь.
                              Так когда появится Ваше толкование на послание Иуды?
                              Рассмешил ты меня. Зачет))
                              Последний раз редактировалось Илияху; 04 May 2017, 09:10 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Илияху
                                Уже само рождение от Святого Духа не делает его просто человеком. Но и Богом не делает
                                Ну если Он не Бог и не человек, то Кто? Ангел? Я знаю всего три природы (происхождения): божественное, ангельское и человеческое. Других не бывает... по крайней мере в Писании другого ничего нет...

Комментарий

Обработка...