piroma, конечно, нет двойственности. Павел ведь и заканчивает свою мысль так:
Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»,
ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», в славу Божию, через нас.
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
(Второе послание к Коринфянам 1:19-24)
У Павла я это могу понять, а Иуду мы тут и обсуждаем, чтобы лучше понять теперь.
Кстати, а Вы понимаете, о чём здесь Павел?
Он не приходил в Коринф, щадя тем самым коринфских верующих. Не приходил не потому, чтобы властвовать над верой коринфян, но чтобы содействовать радости коринфян.
При чём тут пощада? Они что, достойны наказания были?
Как можно властвовать над верой тем, что не приходишь к верующим?
Как может неприход содействовать радости тех, к кому не приходишь?
Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»,
ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», в славу Божию, через нас.
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
(Второе послание к Коринфянам 1:19-24)
У Павла я это могу понять, а Иуду мы тут и обсуждаем, чтобы лучше понять теперь.
Кстати, а Вы понимаете, о чём здесь Павел?
Он не приходил в Коринф, щадя тем самым коринфских верующих. Не приходил не потому, чтобы властвовать над верой коринфян, но чтобы содействовать радости коринфян.
При чём тут пощада? Они что, достойны наказания были?
Как можно властвовать над верой тем, что не приходишь к верующим?
Как может неприход содействовать радости тех, к кому не приходишь?

Комментарий