ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49658

Сообщение от Kolosok
    Всё-таки написано: не видел смерти
    Вероятно, что что "умер" и "не видел смерти" - не одно и то же, потому что:

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
    5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
    9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
    (Евр.11:4-14)

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:14)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    все - относится не ко всем
    все -кроме исключений
    исключение не есть все

Илия восшел на небо - какое ?
    знаете что есть небеса небес ?

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от piroma
      все -кроме исключений
      исключение не есть все

И где там написано, что все, кроме исключений, или кроме Еноха и Илии?

И если можно было получить вечную жизнь без Христа и Его жертвы, то зачем нужен был Христос?
      И думаю, что здесь какая-то тайна и просто додумывать ничего не нужно, ведь не написано прямо, что Енох не умер.

Второзакония 29:29: "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам. . ."

А "не видел смерти" может означать, что Бог уберёг его от жестокой насильственной смерти, да и не знаю я , как можно буквально увидеть свою смерть...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49658

Сообщение от Kolosok
        И где там написано, что все, кроме исключений, или кроме Еноха и Илии?

И если можно было получить вечную жизнь без Христа и Его жертвы, то зачем нужен был Христос?
        И думаю, что здесь какая-то тайна и просто додумывать ничего не нужно, ведь не написано прямо, что Енох не умер.

Второзакония 29:29: "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам. . ."

А "не видел смерти" может означать, что Бог уберёг его от жестокой насильственной смерти, да и не знаю я , как можно буквально увидеть свою смерть...
        видеть смерть - войти в нее -умереть и попасть в ад

Христос дает не только жизнь вечную но возвращает славу Божию -разное количество

и дает совершенство -достигуть

войти в жизнь надо исполнять закон -этого достаточно

но будешь никем там -в будущем веке

Христос - Царь и Свяшенник и делает всех кто во НЕМ - царями и священниками

войти в жизнь и с наградой -с похвалой Божией

-----------------
        наисано - кто видел смерть и кто не видел

потому -Енох и Илия исключение

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от piroma
          видеть смерть - войти в нее -умереть и попасть в ад
          Я видел смерть животных... это буквально означает видеть чью-то смерть... видел мёртвых людей...
          А то, что пишете Вы - Ваши предположения, не более...
          По словарю "видеть смерть..." означает рисковать, подвергаться смертельной опасности... Это часть фразеологического оборота...
          Вот слова из Псалома
          47 Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, будет пылать ярость Твоя, как огонь?
          48 Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?
          49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
          50 Где прежние милости Твои, Господи? Ты клялся Давиду истиною Твоею.
          51 Вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моем от всех сильных народов;
          (Пс.88:47-51)

Очевидно автор Псалома и слыхом не слыхивал о Енохе и Илии, и что они не видели смерти...
          Но, здесь существенный момент:избавил душу свою от руки преисподней...
          Здесь как бы " не видел смерти" означает избавить душу от преисподней...
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          (Откр.20:13)

Как видно из этих стихов, что мёртвые могут пребывать в символическом море, в аде и в смерти... Очевидно, что Енох просто не попал в ад...

Христос дает не только жизнь вечную но возвращает славу Божию -разное количество

и дает совершенство -достигуть

войти в жизнь надо исполнять закон -этого достаточно

но будешь никем там -в будущем веке

Христос - Царь и Свяшенник и делает всех кто во НЕМ - царями и священниками

войти в жизнь и с наградой -с похвалой Божией

-----------------
          наисано - кто видел смерть и кто не видел

потому -Енох и Илия исключение
          Это не ответ... Я показал, что написано... Об каких-то исключениях не написано ни слова...
          Так Илия и Енох не достигли совершенства, если получили вечную жизнь без жертвы Христа?
          Впрочем верьте во что хотите... хоть написано, хоть не написано... Я знаю, что если захотеть, то даже в сказке "Колобок" можно найти всё что захочешь, и сказать, что написано.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49658

Сообщение от Kolosok
            Я видел смерть животных... это буквально означает видеть чью-то смерть... видел мёртвых людей...
            А то, что пишете Вы - Ваши предположения, не более...
            По словарю "видеть смерть..." означает рисковать, подвергаться смертельной опасности... Это часть фразеологического оборота...
            Вот слова из Псалома
            47 Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, будет пылать ярость Твоя, как огонь?
            48 Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?
            49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
            50 Где прежние милости Твои, Господи? Ты клялся Давиду истиною Твоею.
            51 Вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моем от всех сильных народов;
            (Пс.88:47-51)

Очевидно автор Псалома и слыхом не слыхивал о Енохе и Илии, и что они не видели смерти...
            Но, здесь существенный момент:избавил душу свою от руки преисподней...
            Здесь как бы " не видел смерти" означает избавить душу от преисподней...
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            (Откр.20:13)

Как видно из этих стихов, что мёртвые могут пребывать в символическом море, в аде и в смерти... Очевидно, что Енох просто не попал в ад...

Это не ответ... Я показал, что написано... Об каких-то исключениях не написано ни слова...
            Так Илия и Енох не достигли совершенства, если получили вечную жизнь без жертвы Христа?
            Впрочем верьте во что хотите... хоть написано, хоть не написано... Я знаю, что если захотеть, то даже в сказке "Колобок" можно найти всё что захочешь, и сказать, что написано.
            что я сказал написано

интерпретация у вас не духовная -потому проблема в понимании

вы не знаете писаний достаточно чтобы делать глобальные выводы

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

совершенство духа достигается везде -на земле и на небесах

совершенство духа не есть совершенство не грешить

не грешить первое совершенство и есть выход из первого детства душевного

совершенство духа -второе совершенство и есть выход из детства плотского во Христе

и совершенство третье - готовность получить тело духовное -выход из детства земного -искупление от земли

ад и смерть не символы а ангелы и могущественные

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от piroma
              что я сказал написано
              интерпретация у вас не духовная -потому проблема в понимании
              Понятно... мне далеко до духовной интерпретации того, чего не написано.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49658

Сообщение от Kolosok
                Понятно... мне далеко до духовной интерпретации того, чего не написано.
                прежде чем интерпретировать надо знать букву

точно

потом надо знать термины

и т д

потом когда знаете что написано -вникнуть на что указывает

-----------
                вообще странно что прежде чем говорить о Божественном надо говорить о простом человеческом образовании -всеобщем

о методах познания

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от piroma
                  1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

... 89:48 (88:49) Кто из людей жил и не видел смерти,
                  избавил душу свою от руки преисподней? ...

... К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не
                  видел смерти; и не стало его, потому что ..

Енох и Илия -не вкусили смерти

они не из мертвых

Моисей сказано -умер

50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему,

потому о его теле шел спор как и о теле Христа
                  Вы наверно не читали всю статью.
                  И Илия и Енох, еще вкусят смерть в конце времен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  все -кроме исключений
                  исключение не есть все

Вы наверно прочитали не всю статью.
                  Илия и Енох вошли на второе небо, во святое, где Захария показывает их как маслины на семисвечники, а семисвечник стоял во святом.
                  На третье небо, во святое святых они не взошли, по причине тленного , греховного тела

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

"Видеть смерть", "вкусить смерть" - в данном случае, одно и то же, что и - умереть физически. Далее, не согласна с Агатоном, что две маслины - это Енох и Илия. Хотя бы, потому что, Илия уже приходил, так сказал Иисус, и ученики поняли, что Он имел ввиду Иоанна Крестителя.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от lubow.fedorowa
                      "Видеть смерть", "вкусить смерть" - в данном случае, одно и то же, что и - умереть физически. Далее, не согласна с Агатоном, что две маслины - это Енох и Илия. Хотя бы, потому что, Илия уже приходил, так сказал Иисус, и ученики поняли, что Он имел ввиду Иоанна Крестителя.
                      Маслины - это точно Енох и Илия.
                      А Илия разумеется не приходил в живую... .приходил Иоанн в духе Илии.
                      Да и обещание в Малахии касалось второго пришествия - страшного, когда Господь будет поражать проклятием. Первое пришествие было не страшным и Христос никого не поражал проклятием.

Да и это 100% подтверждается Писанием...
                      Захария пишет - что значат две масличные ветви, .... - это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                      книга Откровения говорит - дам двум свидетелям Моим, .... - Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Про Илию ни у кого споров нет.
                      Порой спорят о личности второго пророка, Енох это будет или Моисей.
                      Но очевидно, что Енох, который для той же цели был вознесен и пророчествовал о втором пришествии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от агатон;5105870
                        книга Откровения говорит - [I
                        дам двум свидетелям Моим, .... - Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. [/I]

Про Илию ни у кого споров нет.
                        Ну как нет? Есть, более чем.
                        Начни с того, что означает понятие "правое" и "левое" в Писании, в рамках полноты свидетельства об Иисусе Христе.
                        Затем обратись к месту свидетельства двоих - духовный Содом и Египет, то есть два вида заблуждений, сообразованных с Содомом и Египтом, и которым симметрично противостоят пророк слева, и пророк справа.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Ну как нет? Есть, более чем.
                          Начни с того, что означает понятие "правое" и "левое" в Писании, в рамках полноты свидетельства об Иисусе Христе.
                          Затем обратись к месту свидетельства двоих - духовный Содом и Египет, то есть два вида заблуждений, сообразованных с Содомом и Египтом, и которым симметрично противостоят пророк слева, и пророк справа.
                          ну и, какой в этом смысл?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от агатон
                            ну и, какой в этом смысл?
                            Так подумай, предположи, выскажись. Иначе беседа превратится в богодельню.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Так подумай, предположи, выскажись. Иначе беседа превратится в богодельню.
                              Я высказался уже.
                              Ты высказываешь иную точку зрения - высказывай до конца.
                              Угадывать твои мысли не буду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от агатон
                                Я высказался уже.
                                Ты высказываешь иную точку зрения - высказывай до конца.
                                Угадывать твои мысли не буду.
                                Что-то я не помню, чтобы ты что-то говорил о городе заблуждений, именуемом Содом и Египет.

Да, и кстати, обрати внимание на замешательство Ангела, который не хотел изъяснять Захарии видение, и ограничился косвенными объяснениями.
                                Этим показано, что два пророка, стоящие слева и справа, совершенно не укладываются в привычную схему, и "разрывают шаблон".

Комментарий

Обработка...