ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ
Свернуть
X
-
Пронализируйте свою критику .Сообщение от ЛукаКто Вам сказал, что я собираюсь оправдываться? Пишу то, что велит Бог и сердце. А кролики, согласно закона Божьего, животные нечистые.
Вы обличили меня в том, что я лгу, говоря про мои свидетельства.
Но как вы можете это знать ?
Вы не знаете меня лично, не знаете моих друзей, вы ничего из моей жизни не знаете, при этом говорите, что мои рассказы ложь.
При этом я христианин, и если я могу заблуждаться в учении, то уж врать и выдумывать истории из жизни, точно не буду.
Посему вы на 100% - клеветник и судья не праведный.
Вы пытаетесь критиковать мои толкования и богословские суждения, но сами в Библии не бум бум, не знаете даже где в Новом Завете Иезавель, не знаете ортадоксального толкования животных и т.п.
При этом я и писание в сотни раз лучше вас знаю, и образование имею, и уже много толкований написал, на самые сложные книги Библии.
Поэтому смешно читать ваши потуги.
Вы поносите меня за то, что я назвал себя пророком - но я привожу, одно за другим сбывшиеся пророчества, и у меня их сотни.
Единственное стоящее в вашей критике - это исправление моих грамматических ошибок.
Вы Семей, хулящий Давида.
Вроде и на факты ссылаетесь , но все перевираете как и Семей.
Давид знал свой грех, потому и не срубил ему башку.
И знает, почему Господь повелел Семею хулить неправедно Давида.
И я знаю свой грех и знаю почему вы с Илияху столь глупо поносите меня.
Но если ты не остановишься, твоя участь будет участью Семея.
Выбит тебе Господь зубы.
Меня не щадил исправляя, думаешь тебя пощадит ?Комментарий
-
агатон
Я то думал Вы исправляться начали, а Вы снова врете. Процитируйте мои слова о том, что Ваши рассказы ложь. Или извинитесь за клевету обо мне и покайтесь во лжи о том, якобы я писал подобное тому, в чем Вы меня обвиняете. Я опубликовал множество фактов Вашей брехни, а с Вас как с гуся вода. Опомнитесь и покайтесь.Вы обличили меня в том, что я лгу, говоря про мои свидетельства. Но как вы можете это знать ? Вы не знаете меня лично, не знаете моих друзей, вы ничего из моей жизни не знаете, при этом говорите, что мои рассказы ложь.
Какой же Вы христианин если врете, а каяться во лжи не хотите? Ваше отношение к Христианству Вы ясно выразили словами "Везде гниль христианская". #122 (5029617)При этом я христианин
Таким образом своей клеветой Вы еще раз доказали, что служите дьяволу и к Христианству непричастны.Посему вы на 100% - клеветник и судья не праведный.
Нет никакого "ортадоксального" толкования животных.не знаете ортадоксального толкования животных и т.п.
Все Ваши написания - набор пустословия, а данная Ваша фраза - признак гордыни и хвастовство.При этом я и писание в сотни раз лучше вас знаю, и образование имею, и уже много толкований написал, на самые сложные книги Библии.
Вы не доказали НИ ОДНОГО своего сбывшегося пророчества. Подчеркиваю - ни одного. А хвастовство Ваше оставьте для наивных девиц.Вы поносите меня за то, что я назвал себя пророком - но я привожу, одно за другим сбывшиеся пророчества, и у меня их сотни.
Ага! По Вашим рассказам Ваш бог уже убивал Ваших конкурентов, ломал ноги Вашим недоброжелателям и выбивал зубы руками хулиганов по Вашему приказу. Только что-то последнее время он перестал подчиняться Вашим указаниям.Но если ты не остановишься, твоя участь будет участью Семея.
Неужели совсем Ваша совесть замолчала? Кто только что писал "Ну так грешен... не оправдываюсь. Каюсь, учусь и исправляюсь. Видите, и вас уже на "вы" стал звать" #223 (5065748)
Может хватит клоуна из себя корчить? А, "пророк"?
P.S. Очень скоро Вы займете место достойное Вашего таланта. Даже не сомневайтесь.Последний раз редактировалось Лука; 14 May 2017, 08:06 AM.Комментарий
-
Совести у тебя нет.агатон
Я то думал Вы исправляться начали, а Вы снова врете. Процитируйте мои слова о том, что Ваши рассказы ложь. Или извинитесь за клевету обо мне и покайтесь во лжи о том, якобы я писал подобное тому, в чем Вы меня обвиняете. Я опубликовал множество фактов Вашей брехни, а с Вас как с гуся вода. Опомнитесь и покайтесь..
Ты только и делал , что писал, что я там и там лгал.
Ну какие ты факты можешь опровергать ?
Ты что рядом со мной стоял ?
Ты свидетелем чего то был ?
Ты разговаривал со свидетелями ?
Все что ты мог сделать, так это высказывать свое суждение на факты, а не опровергать их.
- - - Добавлено - - -
Я христианин по исповедванию и поведению.агатон
Какой же Вы христианин если врете, а каяться во лжи не хотите? Ваше отношение к Христианству Вы ясно выразили словами "Везде гниль христианская". #122 (5029617)
гниль она и есть гниль.
Что тут такого ?
Или у вас все святы и непорочны ?
- - - Добавлено - - -
Вам даже Мышкин приводил толкование Андрея Кессарийского, которого официально принимает ортодоксальная церковь.
- - - Добавлено - - -
Нет.
Это здравое учение.
И моя фраза не признак гордыни, а подчеркивания того, что я не вчера один раз Библию прочитал и уже написал кучу толкований, а занимался этим серьезно в течении десятков лет, потому и имею моральное право писать толкования.
- - - Добавлено - - -
Я все доказал.
Подчеркиваю - все...
Было слово.
Было знамение.
Знамение сбылось.
Слово сбылось.
Во всех моих свидетельствах, подобная структура.
Нет ни одного свидетельства где бы слово не сбылось.
- - - Добавлено - - -
Вы искажаете мои слова, утрируя их.агатон
Ага! По Вашим рассказам Ваш бог уже убивал Ваших конкурентов, ломал ноги Вашим недоброжелателям и выбивал зубы руками хулиганов по Вашему приказу. Только что-то последнее время он перестал подчиняться Вашим указаниям.
Неужели совсем Ваша совесть замолчала? Кто только что писал "Ну так грешен... не оправдываюсь. Каюсь, учусь и исправляюсь. Видите, и вас уже на "вы" стал звать" #223 (5065748)
Может хватит клоуна из себя корчить? А, "пророк"?
P.S. Очень скоро Вы займете место достойное Вашего таланта. Даже не сомневайтесь.
Да притом и лжете.
Ноги ломали не конкурентам, а человеку который выходя за кафедру в течении многих лет, кормил ее помоями.
Выбивание зубов - я вам показал на примере Елисея.
А каялся я не из за ваших пустых обличений, а из за того, что перешел на оскорбления и переругивания.
Теперь же пытаюсь отвечать вежливо и по факту.Комментарий
-
Слава Богу, нас предупредили о Вашем появлении:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:1-22)Комментарий
-
Праведник и настоящий христианин Лука, откуда в Вас столько желчи? Вы его уже обличили, чисты от крови его, оставьте уже его в покое. Пусть Агатона судит Бог: наврал он или не наврал...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как поэтично... Агатон, сколько Вам лет было, когда Вы писали сие? Наверное, очень молоды и забыли уже о чем идет речь в данном очерке на тему "Послание Иуды"? Потому что, по злословию мало отличаетесь от своих оппонентов. Уж лучше бы Вам остаться обиженным, чем отвечать злом на зло. Когда видишь, что человека обижают, а он не отвечает тем же, хочется вступиться за него).Мечтатели.
Они не боятся судить других людей. Направо и налево вынося суд,даже не видя человека, не разговаривая с ним лично, не вникая в него.
Злословят и обзывают начальников, высшие власти, президентов.
Сам Михаил Архангел, святой и праведный, глава воинств небесных не посмел произнести укоризненного суда, да на кого ? Не на человека, а на самого дьявола, грех во плоти, но предал суд Господу.
Сам Господь Христос не судил тех, кто распинал Его, не угрожал тем, кто злословил Его, но предавал все судьи Праведногму, хотя и Его суд был истинным - "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. ".
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. " Они дальше собственного носа не видят, а выносят суждение.
Мечтатели.
Они будут кричать - "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? "
И им Христос ответит - "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Осуждающий, не избегнет суда.
Не прощал - и тебе не проститься
Не оставлял долгов - и тебе не оставят.
Не мирился с братом, пока был на пути - ответишь за все зло и за всю боль причиненную.
Какой мерой мерил, такой и тебе отмерят, а может еще и добавят.
Мечтатели.
- Они забыли, что великим в Царствии Божиим, наречется тот кто исполнит даже малейшую заповедь, а кто нарушит даже малейшую, тот малейшим будет.
- Забыли, что власть дается для того, чтобы ноги мыть братьям, быть им рабом и слугой, а не командовать ими - иди туда и делай то.
- Забыли, что кто будет насыщаться жизнью и бить слуг, того подвергнут одной участи с неверными.
- Забыли, что строг Господин и взыщет за подаренный талант прибыль.
- Забыли, что суд начинается с дома Божьего и нет лицеприятия у Бога.
Мечтатели.
- - - Добавлено - - -
Денис, стань человеком, сними уже маску кролика, одним словом, смени имидж, а).Сообщение от Ден 2014Это идея фикс. Смешивать с грязью ближних, дабы чувствовать свою святость. Идея фикс - (франц. idee fixe), устаревший медицинский термин, обозначавший одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мне было 37.Как поэтично... Агатон, сколько Вам лет было, когда Вы писали сие? Наверное, очень молоды и забыли уже о чем идет речь в данном очерке на тему "Послание Иуды"? Потому что, по злословию мало отличаетесь от своих оппонентов. Уж лучше бы Вам остаться обиженным, чем отвечать злом на зло. Когда видишь, что человека обижают, а он не отвечает тем же, хочется вступиться за него).
- - - Добавлено - - -
Поэтично, потому что я писал литературное толкование.Комментарий
-
Вы, Агатон, своей неприятной манерой общаться с оппонентами, сами вызываете негативное отношение как к себе, так и к написанному вами.Сообщение от агатонТы хоть бы читать научился, коментируешь меня.
Уже бесить начинает ваша предвзятость до мозга костей.
Какие вы с Лукой христиане с такой гнилой душой ?
Совсем ослеп что ли, не видишь, что ли, что толкование идет постепенной от стиха к стиху.
Дойдем до этого и прокоментирую.
И нечего говорить, чего я знаю, а чего не знаю.
Язык без костей.
Вы просто оскорбляете людей.
Есть ведь вполне понятная линия поведения при попытке поместить своё толкование на любую библейскую книгу (стих, мысль и т. д.)
Это язык фактов, доказательств на основе источников, цепь логических размышлений и т. д.
Но здесь нет и быть не может никакого раздражения, оскорбления, и т. д.
Если вы что- то ещё не успели процитировать или дать свою оценку, то должны понимать, что люди, ради которых вы это всё пишите, не обязаны следить за вашим планом построения темы.
Это ваша забота, а не их!
Кроме того они не начинающие школьники, которые впервые читают или сталкиваются с написанным и они вполне могут развивать свою мысль не в соответствии с вашим планом развития этой темы.
Поэтому нечему возмущаться, это скорее ваши недочёты при составлении плана развития вашей темы.
Я уже и не говорю о сути толкования и вашем авторстве этого толкования
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
агатон,,вы уже дошли до седьмого стиха? "помни, ты обещал"
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ГЛАВА 9
"О чем спорил Архангел Михаил с дьяволом"
Апостол Иуда ссылается на некую книгу, якобы Еноха, которая не вошла в канон Библии, по причине утери текста, который обнаружили только в 18 веке в составе Ефиопской Библии, хотя на эту книгу ссылаются не только Иуда, но она упоминается и у Тертулиана и у Оригена.
Именно в ней говориться, что сыны Божии, которые стали спать с дочерьми человеческими после чего стали рождаться исполины - это 200 ангелов, которые спустились с неба на гору Ермон.
В Библии, мы встречаем несколько ссылок на книгу "Праведного" и другие не известные нам Писания.
Это в Иисусе Навине - "Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
В 2- Царств - "И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью, 18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал: "
И Иуда ссылается на праведного Еноха - "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "
А также на книгу "Успение Моисея" - говоря о споре Ангела с дьяволом.
Енох был праведником допотопного мира. Он угодил Богу своей верой и святость и был удастоин чести живым взойти на небо не видя смерти.
Однако, надо понимать, что плоть и кровь вечность не наследуют , да и никто не восходил на небо, кроме сшедшего с небес Сына Человеческого. Потому и Енох и Илия, были взяты не на третье небо, откуда был сброшен сатана и куда ничто нечистое не может попасть, это святое святых, они были забраны на второе небо - святое, куда имеет доступ и сатана, чтобы клеветать на христиан пред престолом Божиим.
Енох и Илия, предстают пред Богом и являются универсальными пророками земли - допотопного мира, ветхозаветного мира и новозаветного мира. В пророчествах Захарии они показаны как две маслины на семисвечники, а семисвечник стоял именно во святом - "Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. ", что означает два помазанных Духом Святым пророка говорящих истинные слова Божии.
Енох и Илия не могли преобразоваться в новые тела, потому что искупительная жертва Христа, еще не совершена была и грех с людей не был снят, т.к ветхозаветная кровь овнов и тельцов грех не снимала и смерть побеждена не была. Да и Христос - есть первенец, кто воскрес в нетленном теле, Он первый Адам в новом теле, а не Енох и Илия.
Енох и Илия , были взяты на небо в смертных телах, для определенной миссии, которую им нужно будет совершить перед концом мира.
Господь обещал в Малахии, что перед Вторым пришествием Христа, перед днем страшным и ужасным, пошел на землю Илию, который приготовит путь Христу, обратив людей к Богу, чтобы когда придет Господь, то не погубил бы Он всю землю до конца, но ради праведников сохранил бы ее. И мы знаем, что Второе пришествие Христа, будет страшным, ибо Господь придет истреблять землю и очищать ее от грешников - "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. "
В Апокалипсисе описываются эти самые два пророка, которые будут одеты во вретище и явятся во времена антихриста, за 3.5 года до пришествия Христа на землю и будут 3 года, ходить по всей земле и проповедовать людям, чтобы они не делали начертание и не поклонялись зверю и обратились к Богу. Как пишет Захария, они будут действовать в силе Духа Святого - "Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. ". Никто не сможет им причинить зло до времени. Когда же они закончат пророчество, то антихрист выйдет к ним и убьет их. На третий день они воскреснут и живыми вознесутся на небо уже в вечных телах, на глазах у всех, что будет знаменовать конец времени покаяния - "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, "
Таким образом и Илия и Енох вкусят смерть.
А теперь давайте разберем стих и посмотрим, о чем же спорили Архангел с сатаной.Комментарий
-
1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.ГЛАВА 9
"О чем спорил Архангел Михаил с дьяволом"
Енох и Илия не могли преобразоваться в новые тела, потому что искупительная жертва Христа, еще не совершена была и грех с людей не был снят, т.к ветхозаветная кровь овнов и тельцов грех не снимала и смерть побеждена не была. Да и Христос - есть первенец, кто воскрес в нетленном теле, Он первый Адам в новом теле, а не Енох и Илия.
Енох и Илия , были взяты на небо в смертных телах, для определенной миссии, которую им нужно будет совершить перед концом мира.
.
... 89:48 (88:49) Кто из людей жил и не видел смерти,
избавил душу свою от руки преисподней? ...
... К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не
видел смерти; и не стало его, потому что ..
Енох и Илия -не вкусили смерти
они не из мертвых
Моисей сказано -умер
50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему,
потому о его теле шел спор как и о теле Христа*****Комментарий
-
Всё-таки написано: не видел смерти
Вероятно, что что "умер" и "не видел смерти" - не одно и то же, потому что:
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
(Евр.11:4-14)
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий

Комментарий