ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от piroma
    нету никакой двойственности
    piroma, конечно, нет двойственности. Павел ведь и заканчивает свою мысль так:

Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»,
    ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», в славу Божию, через нас.
    Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
    Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
    не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
    (Второе послание к Коринфянам 1:19-24)

У Павла я это могу понять, а Иуду мы тут и обсуждаем, чтобы лучше понять теперь.
    Кстати, а Вы понимаете, о чём здесь Павел?
    Он не приходил в Коринф, щадя тем самым коринфских верующих. Не приходил не потому, чтобы властвовать над верой коринфян, но чтобы содействовать радости коринфян.
    При чём тут пощада? Они что, достойны наказания были?
    Как можно властвовать над верой тем, что не приходишь к верующим?
    Как может неприход содействовать радости тех, к кому не приходишь?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      как ты живешь ?

тоже так ?
      Я живу пирома с Богом. Все мои проблемы только внешние. Со стороны мира сего. Из за праведной жизни. потому что я не обманываю, не участвую в делах мира сего. Ничем не пользуюсь в мире. Имеется ввиду систему мира сего. Я отделен от мира полностью. Все связи это только из бытовых услуг. И все.
      А внутри у меня нет проблем никаких. Ни с Богом, ни с людьми.
      Я просто ожидаю событий. Или Бог меня двинет куда то. Или нет, то значит что то другое будет. Живу на чемоданах как говорят.Потому выживать уже практически невозможно. Без Бога уже давно я бы не выдержал. Но он пока сдерживает для меня петлю мира сего. Как то удается пока лавировать между всех огней. Я и сам не знаю как это выходит. но петля затягивается все больше.

И я это понимаю. Потому как будет не могу даже представить пока. Или придется уходить как Павел. Но жена и дети. или решать как то вопрос по серьезному. но это уже не от меня зависит. А от Бога
      Других вариантов я не вижу.
      вот так я живу сейчас. Последние 3 года. противостоять миру уже практически становится нереальным. Все глобализируется все больше и больше. И людей просто заганяют в стойло рабства как скот. И связывают по рукам и ногам.
      и притом это везде. по всему миру. Неважно чем. Кнутом или пряниками. но заганяют всех

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48793

Сообщение от shlahani
        piroma, конечно, нет двойственности. Павел ведь и заканчивает свою мысль так:

Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»,
        ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», в славу Божию, через нас.
        Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
        Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
        Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
        не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
        (Второе послание к Коринфянам 1:19-24)

У Павла я это могу понять, а Иуду мы тут и обсуждаем, чтобы лучше понять теперь.
        Кстати, а Вы понимаете, о чём здесь Павел?
        Он не приходил в Коринф, щадя тем самым коринфских верующих. Не приходил не потому, чтобы властвовать над верой коринфян, но чтобы содействовать радости коринфян.
        При чём тут пощада? Они что, достойны наказания были?
        Как можно властвовать над верой тем, что не приходишь к верующим?
        Как может неприход содействовать радости тех, к кому не приходишь?
        с жезлом ?

апостолы совершали суды Божии в церкви и вне церкви

2-е Коринфянам 13:2
        Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду,не пощажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Я живу пирома с Богом. Все мои проблемы только внешние. Со стороны мира сего. Из за праведной жизни. потому что я не обманываю, не участвую в делах мира сего. Ничем не пользуюсь в мире. Имеется ввиду систему мира сего. Я отделен от мира полностью. Все связи это только из бытовых услуг. И все.
        А внутри у меня нет проблем никаких. Ни с Богом, ни с людьми.
        Я просто ожидаю событий. Или Бог меня двинет куда то. Или нет, то значит что то другое будет. Живу на чемоданах как говорят.Потому выживать уже практически невозможно. Без Бога уже давно я бы не выдержал. Но он пока сдерживает для меня петлю мира сего. Как то удается пока лавировать между всех огней. Я и сам не знаю как это выходит. но петля затягивается все больше.

И я это понимаю. Потому как будет не могу даже представить пока. Или придется уходить как Павел. Но жена и дети. или решать как то вопрос по серьезному. но это уже не от меня зависит. А от Бога
        Других вариантов я не вижу.
        вот так я живу сейчас. Последние 3 года. противостоять миру уже практически становится нереальным. Все глобализируется все больше и больше. И людей просто заганяют в стойло рабства как скот. И связывают по рукам и ногам.
        Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          с жезлом ?

апостолы совершали суды Божии в церкви и вне церкви

2-е Коринфянам 13:2
          Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду,не пощажу.

- - - Добавлено - - -

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          Победили. но по разному. Евреям 11
          Я пока ищу смысл оставаться тут. я в этих поисках. Откровения есть, видения есть. Все вроде есть. Но нету самого дела пока. А когда будет непонятно
          Это моя главная сейчас забота. Оставаться или уходить. Думаю я. Взвешиваю. пока есть время. А то оно ускоряется все больше

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48793

Сообщение от Илияху
            Победили. но по разному. Евреям 11

значит Бог тебе не открывает как победить и кого и где ?

/я победил мир -мужайтесь /

и как облечься во всеоружие чтобы противостоять в день злой ?

К Ефесянам 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие,
            дабы вы моглипротивостать в день злый ..

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              значит Бог тебе не открывает как победить и кого и где ?

/я победил мир -мужайтесь /

и как облечься во всеоружие чтобы противостоять в день злой ?

К Ефесянам 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие,
              дабы вы моглипротивостать в день злый ..
              А я по твоему как живу столько времени?
              Я уже давно победил. иначе бы не жил так. 21 год противостояния миру это не шутки. Я так все время живу. А сейчас уже прост остановится нереально почти
              просто ты не знаешь же как я живу.
              Тут не дело в том что противостоять. А в том что мир сам выталкивает из мира. Это огромная разница. когда Машиаху время пришло уйти, то шо он сопротивлялся разве? или Павел? или кто сопротивлялся?
              пока мне Бог ничего не сказал. Уходить или нет. потому я взвешиваю.
              советы давать это хорошо. но ты не на моем месте. а на своем

Такую жизнь не надо Богу открывать. Она уже есть. Что ее открывать? Она моя жизнь. А не чужая
              Дело не в том что мне тяжело. я не про это. А просто невозможно становится. В этом дело. мне то не тяжело это переносить. но тут или или. Выбора нет уже практически. Не из чего выбирать стало. Варианты уже 1 к миллиону. потому без Бога тут вообще невозможно было бы жить. С самого начала.
              Это кто в мире был, и потом начал отделяться от мира. Тем тяжело отвыкнуть. Я сначала так живу. От мира отделен. Но когда невозможно, то это уже невозможно. Тут дело уже не во мне просто.

Это знаешь как если корабль тонет, то ты можешь быть хороший пловец. но если это посреди океана, то какой бы ты не был пловец, ты все не доплывешь. потому что это уже сверх сил любых.
              потому надо или лодка или тонуть. Вариантов всего 2. океан не переплывешь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48793

Сообщение от Илияху
                А я по твоему как живу столько времени?
                Я уже давно победил. иначе бы не жил так. 21 год противостояния миру это не шутки. Я так все время живу. А сейчас уже прост остановится нереально почти
                просто ты не знаешь же как я живу.
                Тут не дело в том что противостоять. А в том что мир сам выталкивает из мира. Это огромная разница. когда Машиаху время пришло уйти, то шо он сопротивлялся разве? или Павел? или кто сопротивлялся?
                пока мне Бог ничего не сказал. Уходить или нет. потому я взвешиваю.
                советы давать это хорошо. но ты не на моем месте. а на своем
                ты умер для мира и мир для себя ?

распял крестом Господа?

как где в чем -каие результаты?

желающие жить благочествио во христе Иисусе будут гонимы

это еще не показатель что умер для мира

распять мир -победить мир

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  ты умер для мира и мир для себя ?

распял крестом Господа?

как где в чем -каие результаты?

желающие жить благочествио во христе Иисусе будут гонимы

это еще не показатель что умер для мира

распять мир -победить мир
                  Пирома. Зачем мне теология твоя? Я тебе говорю реальность жизни.
                  Это моя жизнь, а не книжка по теологии. Ну ты вообще.
                  Ну пойдешь победишь мир. Сидя на диване много можно фантазировать. только мир тебя сожрет и не подавится. Системой. А мной подавится. Я не съедобный
                  В общем ты спросил как я живу. я тебе ответил

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Илияху
                    Без Бога уже давно я бы не выдержал. Но он пока сдерживает для меня петлю мира сего. Как то удается пока лавировать между всех огней. Я и сам не знаю как это выходит. но петля затягивается все больше.

И я это понимаю. Потому как будет не могу даже представить пока. Или придется уходить как Павел.
                    Илияху, Павел объяснял своё состояние вот так:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                    (Послание к Галатам 6:14)

То есть не только Павел распят, но и мир тоже распят для него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    А просто невозможно становится.
                    Может быть, эта ситуация имеет отношение к этому вот:

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                    (Послание к Римлянам 1:17)

Я имею в виду, что от веры в веру, из веры в веру, от одного возраста Христа к другому возрасту Христа.
                    То есть невозможно становится в одном возрасте, потому что приходит следующий возраст?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от shlahani
                      Илияху, Павел объяснял своё состояние вот так:

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                      (Послание к Галатам 6:14)

То есть не только Павел распят, но и мир тоже распят для него.
                      Да обяснять можна как угодно. Я не про объяснение, а про саму жизнь говорю в реальности.
                      Это объяснение помогло Павлу не сидеть в римской тюрьме? Или помогло не тонуть на корабле? или избежать всех этих вещей в его жизни?
                      А Машиаху помогло не умереть на кресте его слова: Я победил мир?
                      А при гонениях когда убивали тысячами верующих помогла их победа над миром избежать этого?
                      победить мир внутри это одно дело. я не об этом говорю вообще
                      А о том что в реальной жизни на земле НЕВОЗМОЖНО избежать того что грядет. Об этом речь.
                      А не о словах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      -
                      Может быть, эта ситуация имеет отношение к этому вот:

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      (Послание к Римлянам 1:17)

Я имею в виду, что от веры в веру, из веры в веру, от одного возраста Христа к другому возрасту Христа.
                      То есть невозможно становится в одном возрасте, потому что приходит следующий возраст?
                      Да при чем тут возраст?
                      Я говорю не про внутренние проблемы. А про мир, который за окном вашим. Государства, деньги, грех, беззаконие. Об этом я.В этом мире становится невозможно жить праведно. Уже почти невозможно становится. потому что мир требует свое все больше и больше. А Бог свое. Если выбираешь Божье, то мир тебя выкинет из себя
                      Откровение Иоанна

как вы будете это побеждать? словами Павла? или как?
                      когда завтра вам скажут: или мир или Бог? Прямо и бесцеремонно. Или ты с нами или на помойку жить. или ты принимаешь эту жизнь или в тюрьму. И тому подобное.
                      Об этом я. О реальности нынешней жизни.
                      А не о словах Павла или пиромы. Словами тут не отделаешься. кто их слушать будет?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Илияху
                        Да обяснять можна как угодно. Я не про объяснение, а про саму жизнь говорю в реальности.
                        Это объяснение помогло Павлу не сидеть в римской тюрьме? Или помогло не тонуть на корабле? или избежать всех этих вещей в его жизни?
                        А Машиаху помогло не умереть на кресте его слова: Я победил мир?
                        А при гонениях когда убивали тысячами верующих помогла их победа над миром избежать этого?
                        победить мир внутри это одно дело. я не об этом говорю вообще
                        А о том что в реальной жизни на земле НЕВОЗМОЖНО избежать того что грядет. Об этом речь.
                        А не о словах
                        Ну, я о реальности и попытался Вам написать.
                        Невозможно избежать, ну, у многих верующих есть такой же опыт.

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        (Откровение Иоанна Богослова 13:7)

Иоанн ведь тоже о реальном мире пишет.
                        Вы ведь не думаете, что я Вам совет даю или что-то? У меня тоже были такие времена, когда я не понимал, почему же всё происходит в жизни так, а не иначе.
                        Но а как ещё жить верующему? Если мы верим, что усыновлены в Иисусе Христе, то это же всё во власти отца, что происходит в мире.
                        Мы же не распинаем в себе Христа, а познаём Христа по духу теперь уже, не по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Да при чем тут возраст?
                        Я говорю не про внутренние проблемы. А про мир, который за окном вашим. Государства, деньги, грех, беззаконие. Об этом я.В этом мире становится невозможно жить праведно. Уже почти невозможно становится. потому что мир требует свое все больше и больше. А Бог свое. Если выбираешь Божье, то мир тебя выкинет из себя
                        Что же, мир, Вы думаете, очень уж сильно изменился за две тысячи лет?
                        Если бы Иисус так выразился, как Вы. Кругом один грех. Пропадайте вы все, грешники, пропадом.
                        Нет же; ходил, спасал, кого можно было.
                        Вам некого спасать стало?
                        И почему Вы рассуждаете на тему, что такое хорошо и что такое плохо? Об этом рассуждать начали Адам с Евой после того, как съели плод с дерева познания добра и зла.
                        Но эти рассуждения почему-то не привели их к спасению.
                        Мир ему плох. А машиах, которого повесили на дереве, что, хорош?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от shlahani
                          Ну, я о реальности и попытался Вам написать.
                          Невозможно избежать, ну, у многих верующих есть такой же опыт.

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          (Откровение Иоанна Богослова 13:7)

Иоанн ведь тоже о реальном мире пишет.
                          Вы ведь не думаете, что я Вам совет даю или что-то? У меня тоже были такие времена, когда я не понимал, почему же всё происходит в жизни так, а не иначе.
                          Но а как ещё жить верующему? Если мы верим, что усыновлены в Иисусе Христе, то это же всё во власти отца, что происходит в мире.
                          Мы же не распинаем в себе Христа, а познаём Христа по духу теперь уже, не по плоти.
                          Да это все понятно. просто эти времена не были, а грядут уже. ТЕ что были то цветочки только. У меня они не были, а всегда есть. Постоянно. я по другому и не жил никогда.
                          Я и все понимаю что происходит. Вот потому что понимаю потому и говорю.
                          потому я и думаю: уходить уже или нет из мира. пора или нет. Об этом я и сказал пироме.
                          но пока Бог не сказал ничего, пока жду.
                          Дело в том что жизни разные. У каждого свой финал в жизни. Кому смерть. кому нет. Кому то как Иов. Было плохо потом нормально. А кому то как Машиаху.
                          Я человек реалист. И мечтами не живу. И вижу реальность для себя. Другим может кажется что ничего пока страшного нету. Не происходит. Кому то кажется все далеким пока. А мне уже все близко очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Что же, мир, Вы думаете, очень уж сильно изменился за две тысячи лет?
                          Если бы Иисус так выразился, как Вы. Кругом один грех. Пропадайте вы все, грешники, пропадом.
                          Нет же; ходил, спасал, кого можно было.
                          Вам некого спасать стало?
                          И почему Вы рассуждаете на тему, что такое хорошо и что такое плохо? Об этом рассуждать начали Адам с Евой после того, как съели плод с дерева познания добра и зла.
                          Но эти рассуждения почему-то не привели их к спасению.
                          Мир ему плох. А машиах, которого повесили на дереве, что, хорош?
                          Ладно закончим с этим. Вы просто не понимаете о чем я говорю.
                          Когда время приходит то оно приходит. Для меня оно приходит. Если для вас нет, значит вам пока еще тут жить.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Илияху
                            потому я и думаю: уходить уже или нет из мира. пора или нет. Об этом я и сказал пироме.
                            но пока Бог не сказал ничего, пока жду.
                            Илияху, но ведь Павел продолжил эту мысль, которую Вы высказали:

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            а оставаться во плоти нужнее для вас.
                            И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере
                            (Послание к Филиппийцам 1:23-25)

Во плоти остаться Павлу было нужнее для его детей.
                            Потому что Павел вступил в возраст отца, он родил детей себе. И для них было нужно ему оставаться.
                            Вы ведь читали про эти возрасты у Иоанна? младенцы, отроки, юноши, мужчины, отцы.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от shlahani
                              Илияху, но ведь Павел продолжил эту мысль, которую Вы высказали:

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере
                              (Послание к Филиппийцам 1:23-25)

Во плоти остаться Павлу было нужнее для его детей.
                              Потому что Павел вступил в возраст отца, он родил детей себе. И для них было нужно ему оставаться.
                              Вы ведь читали про эти возрасты у Иоанна? младенцы, отроки, юноши, мужчины, отцы.
                              вот потому я и думаю. Я же не ушел еще. И не решил. я пока вижу невозможность оставаться по независящим от меня причинам. Внешним. И это факт. Но я не могу уйти пока Бог не скажет мне. вот я и взвешиваю все реалии. За и против.
                              У меня ж и семья есть и родители. Не считая верующих. я все взвешиваю. Я ж не самоубийца. А трезво на вещи смотрю. но пока не вижу выхода другого. кроме сгущения туч над головой. потому и говорю. То что вижу. я всегда просчитываю ситуации. какие шансы. С учетом конечно Бога ясное дело. пока никаких.
                              Все это я знаю. про Павла, про верующих и все другое. но не от меня зависит это дело. Вот в чем вопрос.
                              В прежние времена когда я благовествовал было не лучше. но там цель была. потому я и не задавался такими вопросами. А сейчас цели нету. Не вижу я ее. Я имею ввиду на земле цель. Если только Израиль. но пока тоже неясно.
                              В общем время покажет. Если я и уйду, то кто это будет знать кроме моих ближних? Никто. Никто и не заметит больше. пока Бог держит тут. Жена тоже боится, если я уйду. Я с ней не один раз говорил на эту тему. Не знаю в общем. Все пока в тумане
                              Ладно, спокойной ночи. Хватит уже на эту тему. Надо по теме уже про Иуду послание

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от shlahani
                                Всё это надо бы учитывать.
                                Да, Вы правы, конечно, не просто участие в чем-то, а именно с борьбой. Я это и имела ввиду.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...