ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Илияху
    Да я знаю что и другие. Но мы разбираем Иакова послание?
    Да? А я думала послание Иуды.

Я конкретно по этим словам спросил.)
    Бог во плоти - Сын Иисус Христос, Спаситель. А Вы, если верить нику, еврей? Тем более, должны знать, что Бог всего один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).
    Но это могут быть и плевелы, если Он НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ИХ.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да? А я думала послание Иуды.

Бог во плоти - Сын Иисус Христос, Спаситель. А Вы, если верить нику, еврей? Тем более, должны знать, что Бог всего один.

- - - Добавлено - - -

Но это могут быть и плевелы, если Он НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ИХ.
      Да Иуды. Оговорился. конечно Бог один. И Машиах сын Его
      Типа вы не знаете что я еврей. Мы шо впервые встретились разве?))
      Вы прям как те ученики в Эммаусе. Не узнаете уже

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Илияху
        конечно Бог один. И Машиах сын Его
        Машиах, значит, не Бог? Вы тоже не узнали, как и те "свои" фарисеи: "пришел к Своим" и не приняли"? А те, которые приняли названы чадами Божиими. Почитайте древних пророков, как они предсказывали, что Бог придет на землю.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Машиах, значит, не Бог? Вы тоже не узнали, как и те "свои" фарисеи: "пришел к Своим" и не приняли"? А те, которые приняли названы чадами Божиими. Почитайте древних пророков, как они предсказывали, что Бог придет на землю.
          Мы уже говорили на эту тему много раз. Вы ж знаете о чем я. И вам я не мешаю верить как вы верите. Я уже давно принял Машиаха и он во мне. Дух Христов. И я Его именем спасаю людей уже 21 год.
          Я древних пророков наизусть знаю всех. И знаю о чем они говорят. И людям это объясняю. И про царство и все остальное. Зачем мне их читать?
          Зачем Богу приходить на землю если Он и так тут всегда?
          Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
          Это ж ваш апостол Павел сказал.
          И пророки об этом же

Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних( людях) - Я тот же. А вы говорите придет.Куда придет? Он живет в людях. Всегда

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Он имеет ввиду не все Тело Христа, а какую-то общину. Ну, обобщил человек, ведь сказано: "малая закваска квасит все тесто".
            А Лука че думает, что закваска в Галатийской церкви погубила все Церкви Христовы во всем мире ?
            Не думаю, что он уж на столько поехал...

По моему очевидно, что речь о конкретной поместной церкви.
            Да ему лишь бы по перечить мне...
            Не обращайте на него внимания.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ПРОДОЛЖАЯ ТРЕТЬЮ ГЛАВУ
              "призванным, "

Итак, разобравшись с рабами Божьими, давайте разберемся, кто такие - призванные.
              Кальвинисты наверняка закричат, тыкая пальцем в это место, что призванные сии - это призванные ко спасению. Те, которых Бог избрал спасти, из всего множества людей, не по делам, а по благодати, т.е. как взбрело Богу в голову.
              Однако это не так.
              Избирать ко спасению, противоречит морали Бога, который хочет - " чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. ".
              Бог призывает в пророки, призывает в апостолы, призывает, чтобы именно от этого человека произвести Себе народ, Бог призывает к многим вещам, которые совершенно не зависят от воли человека, а только от Призывающего, но ко спасению никогда.
              Однако, в Писании, часто употребляется слово "ПРИЗВАНИЕ" , относительно спасения. Отсюда и споры. Но по моему апостол Павел, достаточно четко поставил все точки над "и" , своей фразой - "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. " . В следствии чего, мы видим, что Бог вначале - "ПРЕДУЗНАЛ", как написано - ведомы Господу от вечности все дела Его. Кончено же Господь знал, от начала, кто именно примет Евангелие, а кто отвергнет. Вот тем, которые примут, Он и предопределил быть подобными Сыну Его. Когда же наступило время, Он призвал их ко Христу. Притом, Господь завет всех, ибо много званных, но только те, которые отвечают на зов, становятся "призванными" , их Господь и оправдывает и прославляет.

Конечно же, вопросу о предъизбрании стоит посвятить отдельную книгу (и я писал, подобный труд), я же , в данном толковании , только в скольз затронул это учение.

Итак, Иуда обращается к тем, которых предвидел Бог, что они захотят к Нему вернуться, Он предопределил , что даст им звание сынов, Он призвал их ко спасению проповедью Евангелия, оправдал их кровью Христа и прославил, посадив со Христом на небесах.

"освящены Богом Отцем"
              Сие относится к молитве Иисуса Христа в Гефсиманском саду, когда Он молил, чтобы уверовавшие были освещены истиной - " Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. "
              Бог Отец, через Духа Святого, открывает нам истину, через которую мы освящаемся, освобождаемся , преображаемся, как когда то, Бог Отец открыл апостолу Петру, что Иисус - есть Христос Сын Божий, хотя до этого, сие Петру открыл его брат Андрей - "Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу."
              Т.е мы видим, что сию истину Петру открыла плоть и кровь - его брат Андрей , но раскрыл это в духе - Отец.
              Так, слова истины слышат тысячи, или даже миллионы людей - но освещаются через них, только те, кому Отец открывает.

"и сохранены Иисусом Христом: "
              О сохранении христиан в миру, есть много мест. В первую очередь, та же молитва Христа в Гефсимании - "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. .....Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. "

Затем, апостол Павел убеждает нас, что " ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. "

Однако, не смотря на то, что Христос хранит нас в Своей руке, мы можем уйти от Него добровольно, или под натиском отречься, как когда то трижды отрекся апостол Петр. Это наступает тогда, когда мы начинаем уповать на свои силы,тем самым отрекаясь от силы Божей. Вместо того, чтобы молиться, чтобы Господь сохранил нас от искушения, к чем призывал Иисус учеников в Гефсиманском саде, мы начинаем как апостол Петр якать - " Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. "
              Обычно, такая самоуверенность доводит до того, что петух не успеет прокукарекать, как мы трижды отрекаемся от Христа.
              Поэтому, очень важно , бодруствуя в молитве, уповать именно на силу Христа .
              Иуда подчеркивает это, начиная послание со слов - "сохранены Иисусом Христом" и заканчивая послание - "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости", что говорит о том, что не смотря на свое учительское назидание и увещивание, Иуда, все уповал на то, что не его назидание и учения сохранит и укрепит верующих, а именно Иисус Христос. Между прочем, ко греху многих пасторов, которые думают, что без них всё развалится.

Заканчивает свое приветствие Иуда словами - " милость вам и мир и любовь да умножатся. "
              Если эту фразу, перевести на более расширенный и понятный язык, то, я бы интрепретировал так
              - милость от Господа, пусть умножиться в том, чтобы Он простил вам ведомые и неведомые грехи, снизошел к вашей немощи, открыл вам больше истины к познанию Его.
              - мир между вами пусть умножится, не будет ссор, зависти, споров и разногласий, а также сохранит от внешних гонений от неверующих людей.
              - любовь пусть умножится между вами, чтобы носили бремена друг друга, прощали друг друга, помогали и поддерживали друг друга. Чтобы также любовь ваша проявлялась во внешнем мире, в добрых делах к язычникам, чтобы они видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного.

Примерно, это и имел в виду апостол.
              Сии пожелания я взял из разных мест в Библии, но думаю к ним можно добавить еще много примеров, как умножается МИЛОСТЬ, МИР и ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от агатон
                ГЛАВА 2
                О ЧЕМ ПИСАЛ ИУДА, В ОБЩИХ ЧЕРТАХ

...
                И Иуда побуждает христиан к бодроствованию, постоянно назидая себя в вере, молясь Духом Святым (не на языках)
                Почему не на языках? На каком основании такой вывод?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48790

Сообщение от Ольга К.
                  можно молиться духом своим а можно Духом Святым

и на языках или не на языках -на своем наречии -тоже язык

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Ольга К.
                    В данном случае не на языках. Языки не назидают святейшую веру. Тут о другом речь идет. но агатон все равно этого не знает. что про языки, шо про веру. Он и не написал потому ничего. Одни фразы из послания без объяснения
                    А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
                    Я выше написал про это.
                    Речь идет о молитве по побуждению Святого Духа. И самим же Духом. Это по сути пророчество идет.
                    А назидать себя на вере это значит этой молитвой подтверждать свое истинное состояние перед Богом. Когда Дух Святой молится через человека, то он и понимает в каком он состоянии веры и доверия по отношению к Богу. Дух обличает во свете( показывает это)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48790

Сообщение от Илияху
                      Мы уже говорили на эту тему много раз. Вы ж знаете о чем я. И вам я не мешаю верить как вы верите. Я уже давно принял Машиаха и он во мне. Дух Христов. И я Его именем спасаю людей уже 21 год.
                      Я древних пророков наизусть знаю всех. И знаю о чем они говорят. И людям это объясняю. И про царство и все остальное. Зачем мне их читать?
                      И пророки об этом же

Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних( людях) - Я тот же. А вы говорите придет.Куда придет? Он живет в людях. Всегда
                      нет не живет
                      рядом - и написано -

Деяния 17:27
                      дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Он вне всех

Им двигаться не значит что Он в том что движется
                      словом силы Своей все держит
                      а не Самим Собой

Самого Себя Он дает только избранным

избрание совершается при освящении от Духа Святого духа человека
                      к окроплению Кровию Христа
                      после сего может совершиться тайна веры в человеке

действует силой энергии Своей -которой и подчиняет Себе все

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        нет не живет
                        рядом - и написано -

Деяния 17:27
                        дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Он вне всех

Им двигаться не значит что Он в том что движется
                        словом силы Своей все держит
                        а не Самим Собой

Самого Себя Он дает только избранным

избрание совершается при освящении от Духа Святого духа человека
                        к окроплению Кровию Христа
                        после сего может совершиться тайна веры в человеке

действует силой энергии Своей -которой и подчиняет Себе все
                        Я - Господь первый, и в последних( людях) - Я тот же.
                        Мудришь много лишней философии

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48790

Сообщение от Илияху
                          Я - Господь первый, и в последних( людях) - Я тот же.
                          Мудришь много лишней философии
                          это у тебя философия
                          Бог среди людей не числится

в первых богах и последних -тот же
                          Яхве Элохим -Бог богов

я первый и последний -я есть он

не в людях -среди них
                          ветхий завет не давал жизни Бога в людях вообще -среди них

вселюсь в них - обетование нового завета

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            это у тебя философия
                            Бог среди людей не числится

в первых богах и последних -тот же
                            Яхве Элохим -Бог богов

я первый и последний -я есть он

не в людях -среди них
                            ветхий завет не давал жизни Бога в людях вообще -среди них

вселюсь в них - обетование нового завета
                            Это об Израиле. Исайя про богов не пророчествовал. А про сынов Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Илияху
                              И пророки об этом же

Недопонимание есть между нами.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Илияху
                                А вы говорите придет.Куда придет? Он живет в людях. Всегда
                                Я о том, что Бог приходил во плоти, пострадал за грешников на кресте, искупил нас Себе Сам.

3. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;

4. скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

5. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.

6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи потоки
                                .
                                (Исаия 35:3-6)

25. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                                (Исаия 43:25)

10. прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

15. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

16. Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,

18. Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.

19. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                                (Исаия 43:10-19)

Комментарий

Обработка...