ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Лука
    агатон

Вполне очевидно, что утверждая якобы "в послании Галатам, тот же Павел писал, что одно ложное учение проникшее в церковь, может отвратить всю церковь от Христа" Вы снова врете ибо ничего похожего в Послании Галатам нет.
    Прочитайте еще раз это послание.
    Павел прямо сказал, что они ушли от Евангелия.
    И Павел прямо сказал, что виной этому были возмутители,которые пришли из вне.
    Это единственная церковь, за которую Павел не благодарил Бога, потому что она была отступнической.
    Места , я вам уже показал и выделил их черным , жирным шрифтом.

ВАше - "снова врете " - уже реально смахивает на параною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    И все же это вопрос открытый... Может ли призванный отказаться от Бога?
    Христос говорил, что в принципе "ДА" - Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    Иначе зачем тогда бодроствовать ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

агатон

Прочитайте еще раз это послание. Места , я вам уже показал и выделил их черным , жирным шрифтом.
      Ни одна из выделенных Вами болдом фраз не подтверждает, что "в послании Галатам, тот же Павел писал, что одно ложное учение проникшее в церковь, может отвратить всю церковь от Христа". Если бы такое утверждение в Послании Галатам было, Вы бы его давно процитировали. А т.к. цитаты такой нет, совершенно очевидно, что Вы снова врете.
      Но где обещанное толкование на послание Иуды?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от агатон
        Христос говорил, что в принципе "ДА" - Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        Иначе зачем тогда бодроствовать ?
        Что Вы подразумеваете под словом "бодрствовать"?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Лука
          агатон

Ни одна из выделенных Вами болдом фраз не подтверждает, что "в послании Галатам, тот же Павел писал, что одно ложное учение проникшее в церковь, может отвратить всю церковь от Христа". Если бы такое утверждение в Послании Галатам было, Вы бы его давно процитировали. А т.к. цитаты такой нет, совершенно очевидно, что Вы снова врете.
          Он имеет ввиду не все Тело Христа, а какую-то общину. Ну, обобщил человек, ведь сказано: "малая закваска квасит все тесто".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Он имеет ввиду не все Тело Христа, а какую-то общину. Ну, обобщил человек, ведь сказано: "малая закваска квасит все тесто".
            В Одессе такое обобщение называют "умер-шмумер лишь бы был здоров".
            Господь учит "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) А тут думается одно, имеется в виду другое, а пишется третье. Для таких горе-толкователей слова - мусор.
            Никогда ни одно проникшее в Церковь лжеучение даже не поколеблет веру Христиан, не говоря уже о всей Церкви, не важно - поместной или вселенской.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

А что нового вы узнали из этого толкования? Чего вы не знали раньше? Пересказать слова написанные в Библии в принципе дело нетрудное. Для тех кому лень самому прочесть
              Вот это интересно
              А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией,
              О чем тут речь?
              Навряд ли агатон это объяснит. Скорее всего нет
              А это вам камешек под ноги))
              Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Илияху
                А что нового вы узнали из этого толкования? Чего вы не знали раньше? Пересказать слова написанные в Библии в принципе дело нетрудное. Для тех кому лень самому прочесть
                Человек рассуждает, делится своим пониманием, что в этом плохого?

Вот это интересно
                А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией,
                О чем тут речь?
                Навряд ли агатон это объяснит. Скорее всего нет
                Вы об языках?

А это вам камешек под ноги))
                Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего
                Ваша цитата не изменит моего убеждения о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Человек рассуждает, делится своим пониманием, что в этом плохого?

Вы об языках?

Ваша цитата не изменит моего убеждения о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
                  Не, не об языках. А молитве Святым Духом. Языки тут при чем?
                  но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                  Я вас не переубеждаю.). Но это не моя цитата, это слова Иакова, чье послание.
                  Пусть делится. Только при чем тут толкование?
                  толкование это объяснение скрытого смысла Писаний. Если вы не знали. Вот Машиах толковал Писания. Объяснял то чего не видели люди

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Илияху
                    Я вас не переубеждаю.). Но это не моя цитата, это слова Иакова, чье послание.
                    Для какой-то цели Вы кинули этот камешек мне под ноги...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Для какой-то цели Вы кинули этот камешек мне под ноги...
                      Как для чего? Это слова о Машиахе и Боге Спасителе через Машиаха. Это важные слова. или нет?
                      Хочу посмотреть как вы их переступите. Объясните то есть. Их же надо как то объяснить или нет? или просто пройдем мимо?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Илияху
                        Как для чего? Это слова о Машиахе и Боге Спасителе через Машиаха. Это важные слова. или нет?
                        Хочу посмотреть как вы их переступите. Объясните то есть. Их же надо как то объяснить или нет? или просто пройдем мимо?
                        Однако, есть много цитат, говорящих, что Иисус - Господь Бог и Отец наш. Я поверила бы Вам, если бы не было тех цитат. Но мы не в теме.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

И все же это вопрос открытый... Может ли призванный отказаться от Бога?
                          а историю Саула вспомните. помазанник, царь, пророк, .... потом вообще заблудился и запутался, пошел к колдунье "узнавать" будущее. погиб позорно как!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от baptist2016
                            а историю Саула вспомните. помазанник, царь, пророк, .... потом вообще заблудился и запутался, пошел к колдунье "узнавать" будущее. погиб позорно как!
                            Я это знаю. Но давайте о Новом Завете. Иисус сказал:

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

30. Я и Отец одно.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-30)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Однако, есть много цитат, говорящих, что Иисус - Господь Бог и Отец наш. Я поверила бы Вам, если бы не было тех цитат. Но мы не в теме.
                              Да я знаю что и другие. Но мы разбираем Иакова послание? Это как раз в теме послания Иакова
                              при чем тут мне верить? Я конкретно по этим словам спросил.)
                              Ладно, навряд ли вы их объясните. Убираю камешек с под ног)) Ходите свободно

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Я это знаю. Но давайте о Новом Завете.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...