ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48790

Сообщение от Илияху
    Пирома. Зачем мне теология твоя? Я тебе говорю реальность жизни.
    Это моя жизнь, а не книжка по теологии. Ну ты вообще.
    Ну пойдешь победишь мир. Сидя на диване много можно фантазировать. только мир тебя сожрет и не подавится. Системой. А мной подавится. Я не съедобный
    В общем ты спросил как я живу. я тебе ответил
    слепой как все

прозреть надо духовно сперва
    потом родишься

победить мир - сперва мир распять для себя -ничто в мире не должно привлекать и влечь
    и распять себя для мира - ничего в тебе не возникает для мира -ни ненависти ни зависти ни раздражения

ты не понимаешь духовное

КАК ВСЕ

состоние совершенства - хранить себя неоскверенным от мира - если очистился

я говорю об очищении процессе -начало
    потом хранить себя надо уметь

потом когда этого достигнешь - общение духовное начнется с Богом о духовном -первое - о рождении духовном разговор

если не умрешь не оживешь

потому все мертвые -живут для мира
    от мира никто не отделился духом -непспособны
    и разговаривать не хотят об этом -слышать не хотят -ибо по уши во грехах и считается так и должно быть

я говорю о новом христианстве
    оно скоро грядет

традиционное в темноте находится -в обольщении -все поголовно

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      я говорю о новом христианстве
      оно скоро грядет

традиционное в темноте находится -в обольщении -все поголовно
      Жди новое христианство.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48790

Сообщение от Илияху
        Жди новое христианство.
        ожидание и есть духовный поиск и духовные достижения

ожидание с Богом -не такое как в разуме у людей

у Бога все другое

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          ожидание и есть духовный поиск и духовные достижения

ожидание с Богом -не такое как в разуме у людей

у Бога все другое
          Ты сам себя уговариваешь или шо?
          Я ничего не жду, а живу
          то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
          А ты жди нового христианства.
          или инопланетян.
          Или еще чего то. А мне некогда ждать.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48790

Сообщение от Илияху
            Ты сам себя уговариваешь или шо?
            Я ничего не жду, а живу
            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
            А ты жди нового христианства.
            или инопланетян.
            Или еще чего то. А мне некогда ждать.
            есть пассивное я есть активное ожидание
            делай что по силам -это давно известно

но дело в том что облечься надо в силу Духа Святого -тогда будет то что надо -по силе Божией в тебе

а не отсебятина -берете тексты священные и исполняете своей греховной натурой

вперед- живи в обольщении
            активно
            нечего ждать -вперед Бога надо бежать и указывать что Ему делать
            анекдот христианский -мнго таких курьезов можно увидеть

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ПРОДОЛЖЕНИЕ 5 ГЛАВЫ

Второй путь, на который указал Иуда, по которому идут лжеучителя и на который пытаются совратить верующих - это путь ереси и лжеучения.
              (Яркий пример этому, тут на форуме - Илияху - . Говорит, что через него спасались тысячи, что Дух Святой действует, но при этом говорит ересь о Христе, и не понимает даже азов спасения. Очевидно, что никакой Дух Святой через него не действовал. Ибо Дух Святой открывает истину о Христе, когда человек в Боге, и действующий в Духе Святом, не может заблуждаться так явно.)

Духовно - зрелые христиане говорят одно, потому что в них один Дух Истины, который наставляет на истину, и этот Дух учит одному. Поэтому, духовно зрелые разделений не имеют.
              Плотские христиане, разделения имеют и могут долго спорить из за какой нибудь ерунды, типа родословия, потому что не имеют смирения признать истину, через чур горды, чтобы признать себя не правыми и просто невежественны - одним словом младенцы.

Однако, даже младенцы во Христе Иисусе знают основопологающие истины, о которых писал Павел евреям - "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. "
              Они исповедуют Христа Господом и Богом и преклоняют колена перед именем Иисуса, потому что научены Духом Святым и только говорящий Духом Святым, может исповедовать Христа Господом.
              (А если человек не видит в Писании, что Христос - Бог, о чем есть более 50 прямых мест, то он или совсем, совсем младенец, или вообще не имеет общения с Духом Святым. )

Если же христианин претендует на то, что он христианин, что духовный, может учить, что он водиться Богом - то первый признак этого - здравое учение.
              Если же человек не признает Христа Господом и Богом, но скажем признает Отца - то он еретик не имеющий Духа Святого, ибо Дух Святой на земле прославляет именно Сына, а не Отца. Отца прославил Христос, совершив Его волю на земле, теперь же Отец через Духа Святого прославляет Христа.

Поэтому, волки видны по учению.
              И когда человек сбивается с пути истинного, то и учение его меняется.
              Таким примером, лично для меня был известный харизматический проповедник Бенни Хин. Очень интересная биография этого человека. Много людей через него обратилось к Богу, но был момент когда он впал в грех корысти и сребролюбия, и начал проповедовать о том, что Бог не триедин, а девятиедин. Что Отец имеет три природы, что Сын имеет три природы, и Дух Святой имеет три природы. Со стороны было видно, что сей проповедник пошел не туда, хотя он и ссылался и на Библию и на откровение Духа Святого.
              И многие пастора, склоняясь под тот или иной грех - блуд, сребролюбие, властолюбие - почти сразу начинают проповедовать не то.
              Получается, что из за греха, Дух Святой их как бы оставляет, как когда то оставил Самсона, когда Далида отрезала ему косы. Самсон идет на филистимлян, и думает, что сейчас вот поразит их, как всегда поражал, а не знает уже , что Дух Святой от него отступил. И падет и попадает в плен и враги ослепляют его. Так и сии пастора, проповедуют и думают, что Дух Божий с ними, что они говорят истину, а не видят, что уже пали, что уже в плену лжи, что их уже ослепили.

И тут мы возвращаемся к словам Иуды - "веру, однажды преданную святым. "
              Т.е не новое небесное учение.
              Не новые посвященные учителя, а то учение, которое передал Христос апостолам. Сейчас это учение собрано в канон Нового Завета.
              Поэтому , как сказал апостол Павел галлатам - "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "

Но мы знаем, что сатана хитер. И даже когда он искушал Христа в пустыне, он цитировал 90 псалом, и давал свое толкование на него. Так и многие лжеучителя, понимая каким авторитетом пользуется Писание среди верующих, они используют именно Библию для обольщения. Как сказал апостол Петр - "Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "

Поэтому всегда нужно поступать так, как поступали верующие из Верии - "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "

Итак, в 4 стихе, апостол Иуда, говорит нам, что в церковь вкрадываются лжебратья, которых можно определить по делам, они грешат или оправдывают грех и они исповедуют ложное учение.
              Цель у этих людей одна - разрушить Церковь.
              При этом, они могут делать это как совершенно искренне, думая, что этим служат Богу , как делал Савл - "Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. 10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; 11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. 12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, "

Другие же понимают, на что идут разрушая церкви.

Третьи делают это по собственной глупости, будучи рабами и марионетками в руках сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              агатон, Вы разрешите мне сделать примечание?
              Я по себе знаю, как трудно делиться откровением на полтора абзаца, как ужасно тяжело объяснять другим то, что сам понял благодаря святому духу.
              У Вас же счёт не на абзацы, а на страницы.
              Очень я огорчаюсь, что Вы не терпите и срываетесь на не совсем уместные слова.
              Если Вам это поможет, то знайте, что всегда в любой теме есть люди, которые читают и думают. Представьте, что Вы для этих людей пишете. А не для критиков.
              Возможно, это и есть для Вас научение: не столько получать откровение, сколько давать ответ с кротостью и благоговением на требование отчёта.
              Да, так вот примечание моё.
              Поскольку мы все тут имеем дело с библеистикой, мы постоянно сталкиваемся с церковно-славянским языком.
              Мы полагаем, что понять этот язык для нас не составит труда, поскольку мы говорим на русском языке.
              В этом кроется своеобразный подводный камень.
              В действительности церковно-славянский язык ближе всего к болгарскому языку, а вовсе не к русскому.
              В лингвистике есть такой термин - "ложные друзья переводчика". Это когда переводчик читает в немецком тексте слово komisch и думает: "Комиш? Ну, это просто. Комичный; смешной! И в русском ведь так же."
              В действительности komisch - это не комичный, а странный.
              Точно так же мы ведём себя с церковно-славянскими терминами.
              "Власти предержащие", читаем мы, и мгновенно переводим: это те, кто держит у себя власть. Мы даже так и произносить начинаем это словосочетание: власть предержащие.
              Это ложный друг. "Предержащий" означает "главный, верховный". Ничего он не держит. Это нам так кажется из нашего современного русского языка. "Верховные власти" - вот правильный перевод.
              То же относится к слову "подвизаться". Мы видим в этом глаголе корень -вяз- и ассоциируем слово "подвизаться" с "подвязаться".
              И ошибаемся.
              Потому что в действительности здесь корень тот же, что и в слове "двигать". Подвижатися. Да? Подвигаться как бы. Стараться, стремиться. Церковно-славянские "подвижники" отсюда же.
              -з- возникает по тому же принципу, что и "успокоиться в Боге" - "почить в Бозе". Дороги-дорози, есть такая фишка в истории древнеславянского языка.
              Но меня поразило вот что.
              Вы ошиблись со значением слова, но не ошиблись в самой статье!
              Спасибо за здравое замечание.
              Но по моему я суть правильно уловил - призыв к ДЕЙСТВИЮ.
              Хотя делал этот вывод не на основе лингвистики, а просто проанализировав в каких случаях оно используется в Ветхом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              А там даже пастор был. Видно на машине времени в прошлое проскочил)
              А я думал пророкам было написано. Ангелам церквей. А оказывается пастору. Там посмеялся с попустительства пастора)). Еще зачет))

- - - Добавлено - - -
              Люди в Писании, много раз называются ангелами.
              В данном случае, употребляется не пастор , а ангел, что бы подчеркнуть роль пастора - как служителя Божьего.
              Но , по факту, обращение идет к людям, которые управляли общинами. Грешили, падали, вставали, а не к духовным существам живущем на небе.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от агатон
                Люди в Писании, много раз называются ангелами.
                В данном случае, употребляется не пастор , а ангел, что бы подчеркнуть роль пастора - как служителя Божьего.
                Но , по факту, обращение идет к людям, которые управляли общинами. Грешили, падали, вставали, а не к духовным существам живущем на небе.
                Всю жизнь в Писании ангел из людей это пророк. И никогда больше никто. пророки и хранят стадо

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

агатон

ПРОДОЛЖЕНИЕ 5 ГЛАВЫ
                  В данном случае это не толкование на Послание Иуды, а сведение личных счетов автора с иноверцами.
                  Весьма показательным является то, что Бог часто грешника обличает его же устами. Например автор пишет:

Но мы знаем, что сатана хитер. И даже когда он искушал Христа в пустыне, он цитировал 90 псалом, и давал свое толкование на него. Так и многие лжеучителя, понимая каким авторитетом пользуется Писание среди верующих, они используют именно Библию для обольщения
                  Именно так все и происходит в данном случае. Зная каким авторитетом пользуется Библия, агатон пытается устами Апостола Иуды свести счеты с его оппонентом на форуме и известным проповедником. Читаем:

Второй путь, на который указал Иуда, по которому идут лжеучителя и на который пытаются совратить верующих - это путь ереси и лжеучения. Яркий пример этому, тут на форуме - Илияху - ...
                  И когда человек сбивается с пути истинного, то и учение его меняется.
                  Таким примером, лично для меня был известный харизматический проповедник Бенни Хин.
                  В данном случае суть не в том, истину проповедуют Илияху и Бенни Хин или лжеучение. Каждый человек поначалу пребывает в заблуждении и только с помощью Христа постепенно от них освобождается. Именно для этого писали Апостолы свои Послания Церквям. Но если на форуме публично упоминаются в негативном аспекте конкретные люди, Христианин обязан тут же привести обоснованную аргументами и фактами критику их учения снабженную цитатами из их высказываний подтверждающими правдивость обличения и обоснованности критики. Но здесь такой критики нет, а есть общие фразы никак не раскрывающие связь Послания Иуды с мировоззрением указанных персонажей. Очевидно, что такое использование Библии в личных целях не является ее комментированием, а служит исключительно мирским целям.

Если же христианин претендует на то, что он христианин, что духовный, может учить, что он водиться Богом - то первый признак этого - здравое учение.
                  Если же Христианин претендует на то, что он христианин, что духовный, может учить, что он водиться Богом, то первый признак этого - Христианское поведение, проявляющееся в отсутствии гордыни, необоснованных претензий и точном следовании заявленной теме.

Поэтому всегда нужно поступать так, как поступали верующие из Верии - "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "
                  Вот потому агатону следует сначала хорошо изучить разбираемый материал и только в том случае, если по поводу разобранного текста есть что сказать нового и конкретного, пытаться создавать свои комментарии. К сожалению до этого пока далеко.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Лука
                    агатон

В данном случае это не толкование на Послание Иуды, а сведение личных счетов автора с иноверцами.
                    Весьма показательным является то, что Бог часто грешника обличает его же устами. Например автор пишет:

Именно так все и происходит в данном случае. Зная каким авторитетом пользуется Библия, агатон пытается устами Апостола Иуды свести счеты с его оппонентом на форуме и известным проповедником. Читаем:

В данном случае суть не в том, истину проповедуют Илияху и Бенни Хин или лжеучение. Каждый человек поначалу пребывает в заблуждении и только с помощью Христа постепенно от них освобождается. Именно для этого писали Апостолы свои Послания Церквям. Но если на форуме публично упоминаются в негативном аспекте конкретные люди, Христианин обязан тут же привести обоснованную аргументами и фактами критику их учения снабженную цитатами из их высказываний подтверждающими правдивость обличения и обоснованности критики. Но здесь такой критики нет, а есть общие фразы никак не раскрывающие связь Послания Иуды с мировоззрением указанных персонажей. Очевидно, что такое использование Библии в личных целях не является ее комментированием, а служит исключительно мирским целям.

Если же Христианин претендует на то, что он христианин, что духовный, может учить, что он водиться Богом, то первый признак этого - Христианское поведение, проявляющееся в отсутствии гордыни, необоснованных претензий и точном следовании заявленной теме.

Вот потому агатону следует сначала хорошо изучить разбираемый материал и только в том случае, если по поводу разобранного текста есть что сказать нового и конкретного, пытаться создавать свои комментарии. К сожалению до этого пока далеко.
                    Про иноверцев, была вставка , так как Илияху - хороший пример этого.
                    Аргументы были - илияху не исповедует Христа Богом.

Лука
                    Первый признак - я написал в ПЕРВОМ ПРИЗНАКЕ - это поведение.
                    Тут описывается - ВТОРОЙ ПРИЗНАК , это учение.

Смешно до слез,от твоих замечаний.
                    Ну хоть бы одно было здравым.
                    Исправляй уж ошибки в русском языке, это у тебя получается лучше.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от агатон

Лука

Смешно до слез,от твоих замечаний.
                      Ну хоть бы одно было здравым.
                      Исправляй уж ошибки в русском языке, это у тебя получается лучше.
                      А ты хороший пример плохого лжеучителя. Самозванца с претензией на место Моисея.
                      Бо на место Машиаха там и говорить нечего.
                      С познаниями Торы 0.0000000001. И с познанием Бога равным 00000000000000
                      и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

агатон

Это совершенно другая тема. Илияху исповедует то, что ему открыто Богом и то, во что он верит. Вы могли бы в соответствующей теме объяснить Илияху в чем он по Вашему мнению не прав. Но вместо этого Вы попытались руками Апостола Иуды представить Илияху лжеучителем, что выглядело, мягко говоря, убого.

О лжеучениях Вы не написали ничего. А поведение лжеучителя продемонстрировали на собственном примере и продолжаете это делать заявляя:

Смешно до слез,от твоих замечаний. Ну хоть бы одно было здравым.
                        Ваш "смех", как говорят умные люди, попытка сделать умное лицо сидя в луже.
                        Так когда же мы наконец увидим не лепет обиженного младенца, а комментарии к посланию Иуды?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Лука
                          агатон

Это совершенно другая тема. Илияху исповедует то, что ему открыто Богом и то, во что он верит. Вы могли бы в соответствующей теме объяснить Илияху в чем он по Вашему мнению не прав. Но вместо этого Вы попытались руками Апостола Иуды представить Илияху лжеучителем, что выглядело, мягко говоря, убого.

О лжеучениях Вы не написали ничего. А поведение лжеучителя продемонстрировали на собственном примере и продолжаете это делать заявляя:

Ваш "смех", как говорят умные люди, попытка сделать умное лицо сидя в луже.
                          Так когда же мы наконец увидим не лепет обиженного младенца, а комментарии к посланию Иуды?
                          Лука, поучись у других форумчан, как правильно критиковать и делать замечания.
                          Твоя критика - убога.
                          Ты просто обсираешь меня, без единого признака здравости.

Бог не мог Илиияху открыть, что Христос не Бог.
                          Явно, что человек заблуждается - притом конкретно, притом в основах и азах.
                          А при этом он говорит, что уже давно в вере, что через него действует Дух Святой и спасает людей, что он живет свято и т.п.

Вот об этом и писал Иуда, что водимые Духом Святым, будут исповедовать здравое учение, а волки превращают учение Христово, чтобы развалить Церковь.
                          Волков и определяешь, по тому, придерживаются они преданного апостолами или нет.
                          А Апостол Павел четко писал, что Христос создал Небо и Землю, что Он - Иегова о котором говорится в псалме.
                          Илияху же отрицает слова апостола - следовательно он тот самый волк, которые отверг веру некогда преданную святым.

Пример очень хороший а наглядный.
                          Мне, как пророку, Господь и послал его для наглядного примера, как еретики проникают в церкви с библией в руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Это факты просто. Голые факты жизни твоей. Все это видят агатон. Не только я.
                          да да да...
                          Одни факты...
                          Иди в словарь взгляни на слово - факт.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от агатон
                            А при этом он говорит, что уже давно в вере, что через него действует Дух Святой и спасает людей, что он живет свято и т.п.

Вот об этом и писал Иуда, что водимые Духом Святым, будут исповедовать здравое учение, а волки превращают учение Христово, чтобы развалить Церковь.
                            Волков и определяешь, по тому, придерживаются они преданного апостолами или нет.
                            А Апостол Павел четко писал, что Христос создал Небо и Землю, что Он - Иегова о котором говорится в псалме.
                            Илияху же отрицает слова апостола - следовательно он тот самый волк, которые отверг веру некогда преданную святым.

Пример очень хороший а наглядный.
                            Мне, как пророку, Господь и послал его для наглядного примера, как еретики проникают в церкви с библией в руках.
                            .
                            Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                            Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                            Но вы ничто, и дело ваше ничтожно

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

агатон, как понимаете седьмой стих послания Иуды?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от baptist2016
                                агатон, как понимаете седьмой стих послания Иуды?
                                У апостолов не было стихов. Они не поэты, а апостолы были.
                                есть одно предложение

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

и его нельзя разрывать.
                                Но агатон не истолкует. бо это про него самого
                                отвергают начальства и злословят высокие власти.
                                Нечистый дух в нем не даст ему никогда понять то что человека может прозрить. пока его Бог не освободит, он ничего не увидит

потому он будет рассказывать сказки про что угодно: про христианство плохое, про всякую белиберду. но только не то что там на самом деле сказано в этом послании
                                Он уже тут настрочил шо угодно под видом толкования. но пока еще по самому посланию ни слова не сказал вообще
                                Тем более большинство его слов это чужие слова и доктрины христанские, которые можно прочитать в христианских книжках. Он просто ворует слова других людей и выдает за свои.
                                Я в свое прочитал кучу таких толкований христианских. Да и другие читали. И в интернете такого полно.
                                Он вообще свое личное понимание не говорит. Все чужое.
                                То что у него в голове набралось от прочитанного, то и выдает нагора. как шахтер

Комментарий

Обработка...