"Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1-е Тимофею 1:7).
Что же многое знание, значит, если сам не рожден от Бога, и не можешь к НЕМУ показать путь?
Что значит ВСЁ, если не рожден от Бога(Бог есть Любовь)? ибо так и написано:
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....что значит ВСЁ, без ТАИНСТВА сего?
5 | Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. |
|
6 | Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. | |
7 | Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. | |
8 | Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. |
|
9 | Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? | |
10 | Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? |
Что значит ВСЁ, если не рожден от Бога(Бог есть Любовь)? ибо так и написано:
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....что значит ВСЁ, без ТАИНСТВА сего?
Комментарий