Израильский путь к Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Я всегда, перед тем, как разместить - читаю сама.
    Ну, и что ты там нашла такого, достойного распространения? Сама-то не уснула пока читала?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Ну, и что ты там нашла такого, достойного распространения? Сама-то не уснула пока читала?
      Все, что там написано.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

А как вы понимаете: завоевывать души?
        Кому по силам и кто сколько завоевал?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Каждый - в меру данного ему, к чему призвал Бог.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Ольга К.
            Израильский путь к Христу

Интересная статья. Просьба к модерирующим - резать на корню антисемитские посты.
            Сам Израиль,его история ,Писания ,ввереные им Богом,и есть путь ко Христу, и они к Нему пришли.,а затем и стали приводить язычников.
            Если бы автор знал Божье,то не писал бы плотское. Это и есть антисемитизм.Статью надо было вырубить на корню по призыву

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Двора
              Оля!
              спасать свои души читала а вот завоевывать, да еще другие не знаю.
              Вы знаете это в учении Христа, где и какими словами это сказано?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Оля!
                спасать свои души читала а вот завоевывать, да еще другие не знаю.
                Вы знаете это в учении Христа, где и какими словами это сказано?
                Думаю - здесь -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (RST Матф.28:18-20)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (RST Мар.16:15,16)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Думаю - здесь -

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  Это сказано только апостолам. И никому больше Помазанник таких заданий не давал (тем более, язычникам).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

....ну да , если Иисус Христос Свою Церковь не основал и апостолы не в Его Церкви, а так - рядом стояли , то да - только им велено
                    " научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все ", а все остальные люди-человеки крещены не знамо кем и не знамо в кого.

- - - Добавлено - - -

вот только не ясно совсем с кем же
                    Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    и до скончания какого века?
                    и сколько лет до этого скончания?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Моя бабушка и «гойский Бог»

21.02.2017

Самое мистическое религиозное слово в доме было «кошерная посуда». Я до конца не понимал о чем идёт речь, особенно первая половина этого выражения кошерная. Знал, что посуда лежит под диваном в коричневом чемодане, завернутая в старые советские газеты «Труд» и «Вечерняя Одесса». В этой посуде была ВСЯ вера моей бабушки. Помню, как она говорила: «вот, наступит время, и я ее достану» Насколько мне помнится, она ее так и не достала.

Мой приход к мессианству и принятие веры выпал на распад СССР. Я первый из своей семьи открыл для себя мессианство Иешуа. Весной, а вернее уже летом 1993 года накал в моем доме достиг предела От моих ревностных проповедей всем было нишгид Мама меня хотела сдавать в дурдом, папа пытался отговорить, суля всевозможные блага и финансовый успех. Бабушка Лиза, выслушав, в кого именно я уверовал, произнесла вторую мистическую религиозную фразу, которая присуща многим евреям:
                      Ты веришь в Иисуса? спросила она.
                      Да! сказал я.
                      Она продолжала, «это ГОЙСКИЙ Бог». На этом ее разговор со мной заканчивался. Все мои воззвания о том, что Он еврейский Спаситель и Мессия, терпели крах, когда она в очередной раз произносила, «это ГОЙСКИЙ Бог». Самые длинные ее возражения звучали следующим образом: «Гарик, объясни своему сыну, что он поверил в гойского Бога». Далее начинался невыносимый спор между бабой и моим отцом.

Время шло, я яростно спасал своих родственников. И поскольку бабушка всегда рада была меня видеть, чаще всего я спасал ее В один из дней, после того, как она оправилась от перелома ноги (ей уже было 90), она сказала мне с горечью: «Толя, как же я устала жить. Спать неудобно, ходить больно» И перечисляла, что именно ещё не так и не то. И вдруг я, возмутившись внутри, сказал ей: «Баба, умрешь, но только тогда, когда покаешься и признаешь что Иисус не ГОЙСКИЙ Бог, а твой Еврейский Спаситель!»

Время шло, она опять возвращалась к разговору о смерти, и каждый раз я говорил ей пока не покаешься, не умрешь! В один из зимних дней 1997 года я в очередной раз пришёл к ней домой и баба сама спросила меня, так очень хитро, что я сразу заподозрил что-то неладное: «Толя, иди сюда, присядь рядом» Я подошёл и сел. Как-то издалека она начала говорить, и пришла к тому: «А ну, расскажи мне ещё раз про этого Иисуса» Я снова взялся за дело спасение бабули и наша беседа закончилась тем, что Елизавета Адиковна повторяла молитву покаяния. Радости не было предела! Предел, конечно, может, и был, но я его не видел

Я вернулся через неделю, чтобы поддержать нового верующего, свою бабэлэ Она опять как-то осторожно попросила меня присесть, пошла, ковыляя, в коридор, посмотрела где папа, прикрыла дверь так, чтоб он ничего не слышал, и начала свой рассказ:
                      Толя ты меня считаешь нормальной?
                      Конечно, баба, говорю я, ты очень даже нормальная!
                      Так слушай, сказала она, понижая интонацию. Лежу я на диване и вижу возле дверей стоит мужчина, весь в белом. Халат длинный белый, волосы белые, смотрит на меня и говорит, «Лиза, собирайся, я забираю тебя домой!» Скажи мне, это был Авраам?

Я понятия никогда не имел, что бабушка знает, кто такой был Авраам. Конечно, поняв сразу, в чем суть того, что увидела бабуля, и вспомнив свои слова, «пока не покаешься, не умрешь», я с печалью произнёс: «Бабуля, ты не огорчайся, что я сейчас тебе скажу это был Авраам, или Ангел, или сам Иисус, я не знаю. Но знаю, что скоро ты умрешь, как и хотела Самое важное ты уже совершила ты покаялась и приняла Иисуса как своего Спасителя» На этом наш разговор закончился, мне стало неудобно, неуютно как-то, и я ушёл

А через четыре или пять дней моя бабушка умерла Вернее, совершила переход, как принято говорить, из этого мира в мир, в который она попала благодаря принятию «гойского Бога», который и стал ее Еврейским Спасителем.
                      Автор: Анатолий Эмма

Источник: ieshua.org Моя бабушка и «гойский Бог»

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Если Иисус Мессия, почему раввины не верят в Него?

24.03.2017
                        photo Sebastián Rebolledo

Правда в том, что это утверждение основывается на ложном предположении. Среди евреев было очень много раввинов, которые пришли к вере в Иисуса. Но, вероятно, вы никогда не слышали о них, так как еврейское общество изгоняло и порочило их с тех пор, как становилось очевидным, что они верят в Иисуса. Пока они еще были частью еврейского общества, они были очень уважаемыми и признаны праведниками, но как только их вера в Иешуа Мессию становилась известной всем, они становились презираемыми и считались предателями, грешниками, глупцами и язычниками. Вот лишь некоторые из них, и если вы думали, что нет раввинов, которые верят в Иисуса, вы будете удивлены!

Например, слышали ли вы когда-нибудь о Равви Даниэле Ционе, главном раввине Болгарской Еврейской общины во времена Холокоста? Он принял участие в спасении сотен евреев из лагерей смерти, и помог им добраться до Израиля и устроиться там в послевоенное время. Но сегодня его имя почти неизвестно евреям. Почему?

Ответ прост потому что Даниэль Цион был раввином, который поверил в Иисуса как Мессию. В 1954 году ему предложили занять очень важную должность судьи Раввинистического Суда Иерусалима, но при условии, что он будет держать свою веру в секрете и не говорить о ней с каждым. Раввин Цион записал тогда свой ответ: «Я готов отказаться от любого вида мирского почтения ради моего Мессии». Как только он это сказал, его перестали считать раввином, но признали язычником и предателем. Тем не менее, Болгарская Еврейская община в Яффе продолжала принимать его в качестве лидера их синагоги. Равви Даниэль Цион умер в 1979 году, в возрасте 96 лет, оставаясь твердым в вере и преданности Иисусу.

Если у вас был шанс изучать современную историю Дальнего Востока, возможно вы слышали о Шерешевском. Шерешевский основал Университет Шанхая, и перевел Ветхий Завет на китайский язык. Вероятно, вы и понятия не имели, что его полное имя Самуил Исаак Йосиф Шерешевский, и что родился он в еврейской ортодоксальной семье. Он с успехом закончил свое обучение в Университете Бреслау (Вроцлав, Польша) и пришел к заключению, что Иисус является Мессией.

А что насчет Равви Штерна, который был раввином-ученым, известным своим знанием Талмуда? Он родился в Варшаве, Польша, и к возрасту 3 лет был неплохо подкован в изучении Библии. В возрасте 9 лет он наизусть цитировал Раши (средневековый еврейский мудрец). Он и его братья были раввинами. Он был известен своей способностью декламировать наизусть большие отрывки из Талмуда. Позже он пережил антисемитские преследования его соседей-католиков, был спасен из лап нацистов во время Холокоста. Раввин Штерн пришел к заключению, что Иисус является обещанным в пророчествах Ветхого завета еврейским Мессией.

А слышали ли вы о Равви Слостовском, учителе Школы Раввинов и секретаре Раввинистического Суда Иерусалима? Он был другом известного Равви Кука, и он также пришел к вере в Иисуса.

Или Равви Вертаймер состоятельный раввин, имеющий множество ученых степеней, который стал очень популярным оратором? Вы, вероятно, не слышали ни о нем самом, ни о том, как он пришел к вере в Иисуса.

Возможно вы слышали о Равви Ицхаке Лихтенштейне? Когда он был маленьким мальчиком, католики-антисемиты бросали камни в него и его семью, когда они выходили из синагоги. Позже он служил в нескольких синагогах, пока не стал региональным Раввином Венгрии. Однажды, он решил почитать Новый Завет, потому что думал, что это источник всей кровопролитной клеветы, и что это и есть причина того, что антисемиты бросали в него камни во времена его детства. Но то что он обнаружил, к своему удивлению, изменило его жизнь и его сердце навсегда. После тщательного исследования Ветхого и Нового Заветов, он пришел к заключению, что Иисус является еврейским Мессией, которого он ждал всю свою жизнь.

А как насчет Равви Исраеля Цули, Равви Циона Даниеля, Равви д-ра Мюллера, Рави Йосефа Тайхмана, Равви Даниеля Вайса? Вероятнее всего, что вы ни о ком из них никогда не слышали. У каждого из этих раввинов, какими бы важными, великими или уважаемыми они не были, их еврейство «отбиралось» после того как они начинали верить в своем сердце в Иисуса, как еврейского Мессию, основываясь на Ветхозаветных пророчествах. Их имена были «изглажены из системы», чтоб они не смогли ни в коем случае раскрыть другим евреям правду о том, что есть евреи и даже раввины, которые приняли Иисуса Нового Завета как Мессию.

Власть в руках раввинов только потому, что мы сами отдали ее им. Если еврейский народ перестанет следовать за раввинами, а вместо этого будет следовать за Мессией, раввины могут потерять свое уважение, свою значительность, а также источник доходов. Так что, к сожалению, те, которые могут многое потерять, предпочитают сделать что угодно, лишь бы продолжать скрывать Иисуса от еврейского народа возможно, это один из наиболее хранимых секретов в иудаизме.
                        Автор Эйтан Бар / oneforisrael.org
                        Перевод Светлана Брун для ieshua.org

Источник: ieshua.org Если Иисус - Мессия, почему раввины не верят в Него?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Ольга К.
                          Думаю - здесь -

И где здесь про завоевание чужих душ?
                          Помню, что: вникай в себя и в учение и так спасешь себя и слушающих тебя...
                          И здесь речь о проповеди и о вере и о научить, а чтобы научить надо быть наученным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            И где здесь про завоевание чужих душ?
                            Помню, что: вникай в себя и в учение и так спасешь себя и слушающих тебя...
                            И здесь речь о проповеди и о вере и о научить, а чтобы научить надо быть наученным.
                            Да это образное выражение - завоевать души для Христа.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Ольга К.
                              Да это образное выражение - завоевать души для Христа.
                              Апостолы были посланы покорить народы вере.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Думаю, это и имеется в виду.

Комментарий

Обработка...