Израильский путь к Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Йицхак
    Совершенно не при чем.
    Об этом я Вам и написал вот тут#118

Вот и достигли мы с Вами полного религиозного консенсуса. "Консенсус патрум" в миниатюре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55006

Сообщение от Брянский волк
      А Вы женщина или мужчина?
      Женщина и в самом не приглядном состоянии,
      и по возрасту и по любому другому состоянию, не позавидовать не поддержать ни одобрить, только плюнуть и камнями забросать, так что по примеру вашего собеседника можете выражать свои эмоции
      если они есть против меня...
      он преуспел в этом...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Двора
        Женщина и в самом не приглядном состоянии,
        и по возрасту и по любому другому состоянию, не позавидовать не поддержать ни одобрить, только плюнуть и камнями забросать, так что по примеру вашего собеседника можете выражать свои эмоции
        если они есть против меня...
        он преуспел в этом...

Вы на себя наговариваете. (Нужно повесить фото). У меня против Вас эмоции только положительные. Я сколько тут на форуме еще ни с кем не ругался и диалог стараюсь строить чисто конструктивно, и, желательно по теме.... И на Вас мне нечего плохого сказать...

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Двора
          так понимаю, что не стоит искать причины в человеческих отношениях, если Бог закрыл, то никто не откроет...
          и если Бог откроет, то никто не закроет.
          Кто придумал слово мессия? На каком языке оно?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Виталич
            Добрейший денёчек , сэр Волк.

Йцхак оч. много чего любит и много говорит ,а вот , что он не любит , мне понять сложно, бо его многословие я, увы - мне , - читаю мало и спросить конкретно - не спрашал.

да и не важно мне это....

но может быть Вам удастся конкретизировать его нелюбови лаконично, тогда - маякните , почитаем вместе.
            - а зачем Вам это конкретизировать, если " это Вам не важно" (с)?...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

разговор поддержать.

человек же старается понять , а если -старается, то поймёт, а поймёт - сможет лаконично и кратко обрисовать то, что, может быть , я протупил сов. бездарно.

- - - Добавлено - - -

и на самом деле это открывает человечеству маракотовы бездны красотищи наигармоничнейшей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
              И в чем же суть?
              как я гениально и предполагал - в определениях, в их -окаянных - опять собака порылась : форточники Окна Овертона опять посдвигали все смыслы.

и , местами, просто -до наоборот: виталич устаёт в исходное положение возвращать.

.......а ведь - нужно : эдак сквозняки ж истину грозят -повыдуть .....и унести во тьму галактическую....
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Виталич
                как я гениально и предполагал - в определениях, в их -окаянных - опять собака порылась : форточники Окна Овертона опять посдвигали все смыслы.

и , местами, просто -до наоборот: виталич устаёт в исходное положение возвращать.

.......а ведь - нужно : эдак сквозняки ж истину грозят -повыдуть .....и унести во тьму галактическую....

Виталич, я всегда говорил, что Вы гигант мысли, ну и отец русской демократии (по совместительству).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

аднакаааа я, наверное , соглашусь : уж больно Вы нахваливаете этого виталича.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ден Джастер об опасностях раввинистического иудаизма, Церкви и Израиле. Эксклюзив ieshua.org.

13.03.2016

Даниэль Джастер
                    , мессианский раввин, основатель Союза мессианских еврейских общин (UMJC), со-основатель Мессианского Еврейского Библейского Института (MJBI), учредитель и директор сети общин и служений Tikkun International, 7-8 марта проводил открытые семинары в КЕМО и дал эксклюзивное интервью нашему мессианскому порталу ieshua.org.

Даниэль, мы сегодня среди мессианских верующих, и не только, наблюдаем интерес к ортодоксальному, раввинистическому иудаизму. Раскройте Ваш взгляд на этот вопрос. Является ли это проблемой? Таит ли это в себе определенные опасности?

Есть много мессианских евреев пожалуй, есть даже еще больше мессианских неевреев говорящих, что «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матф.23:2-3). И потом мы видим, как Иешуа учит, что многие вещи, заповеданные фарисеями неправильные. Разве ученики Иешуа слушались их в том, что они говорили относительно омовения рук, срывания и поедания колосьев? Нет, они этого не делали. Что же тогда Он имел в виду?

Он имел в виду, что они обладали властью в синагогах и эта власть была дана им для правосудия, в определенных случаях. Но в то же самое время Иешуа находился в процессе переноса этого авторитета, передачи его от Синедриона двенадцати апостолам. То, что Он выбрал двенадцать, показывает нам, что Он изменил власть в Израиле. И после разрушения Иерусалима и упразднения Синедриона власть перешла к старейшинам верующих в Израиле.

Как же нам относиться к раввинистическому иудаизму? Всё намного проще, чем многие думают.

Вот что говорит Писание: поскольку мы научены различению в духе, мы учимся различать в Духе Святом. И вы не можете это использовать, пока вы не будете обучены этому Духом Святым. И мы можем различать, что есть добро и зло. И если вы смотрите на раввинистический иудаизм, вы можете обнаружить там хорошие вещи, являющие милость Божью людям, чтобы наша человеческая жизнь не казалась сплошной тьмой. Но вы можете также найти там и неправильные, плохие вещи. Есть идолопоклонство в раввинистическом иудаизме И вы можете начать верить, что неправильное правильно, и будете даже защищать это.

Библия говорит, «воздавайте всякому должное кому честь, честь». Итак, если я отвергаю всё раввинистическое я будто бы тем самым отвергаю весь мой народ, всех моих предков. Я как бы говорю, что всё это не нужно. Но это неправда. То, что они верили, что прославляют Бога своей смертью; все эти символы в похоронном обряде, в свадебной церемонии и молитвы их, большей частью, говорят, что мы спасаемся лишь Божьей благодатью и милостью. Но слабость такого подхода в следующем: если я посвящу себя тому, чтобы молиться лишь традиционными молитвами все эти молитвы звучат так, будто Иешуа и не приходил. Они не говорят напрямую о Иешуа.

Бог не оставил наш народ без свидетельства, но Иешуа говорит, что Бог удовлетворен, если мы «почитаем Сына, как почитаем Отца» (Иоан.5:23). Вот что я обнаружил: когда мессианские евреи устремляются в традиционный иудаизм, они никогда не почитают Сына так же, как почитают Отца. Они становятся настолько увлеченными исполнением всех раввинистических предписаний, что у них просто нет времени или места в их жизни для того, чтобы отдать честь и прославить Иешуа, как Сына.

В каждой группе верующих по всему миру, ставших очень раввинистическими, которые я видел, я наблюдал одно и то же все они теряют силу Божью. Потому что сила Божья там, где почитают Сына так же, как и Отца. Поэтому раввинистические молитвы не подходят для нас. Мы можем использовать некоторые из них, но нам нужен Иешуа-центричный материал.

Также, во всём этом мы должны быть ведомы Духом Святом. Мы не должны думать, что это правило для нас соблюдать раввинистическую традицию. Мы изучаем её, и когда мы находим её хорошей, правильной тогда мы просто должны позволить себе быть ведомыми Духом и делать это так, чтобы Иешуа был в центре всего. Если вы держите Иешуа в центре и делаете акцент на силе Духа Святого тогда вы не уйдёте в раввинистический дух.

Конечно, есть практики, являющиеся частью нашей культуры и это нормально. Когда я провожу Пасхальный Седер, я использую много традиционного материала, но также еще больше я использую материала, в центре которого Иешуа. И всё это показывает, что Бог хочет сохранить нас, как народ, и что мы должны взаимодействовать с Его заветными обетованиями для нас, как народа.

То есть, мессианским верующим стоит изучать раввинистическое наследие? Или есть в этом свои «подводные камни»?

Оно устремляет главный фокус вашей жизни, вашей молитвы и размышления на исследование Писания и на то, чтобы чётко слышать Духа Святого. Для большинства людей, если они будут этим заниматься у них попросту не хватит времени, чтобы в это по-настоящему углубиться. Или же, они могут прочитать книгу об основных учениях и практиках раввинистического иудаизма и подобных фундаментальных книг предостаточно и это хорошо. Но чтобы действительно углубляться в вопрос это доступно только для особенно призванных к этому людей, которые, как я думаю, находятся в полновременном служении Господу и у них, по этой причине, есть время профильтровать получаемую информацию. Чтобы вся их жизнь всё-таки осталась главным образом сфокусированной на Иешуа.

Я человек, который был способен делать это. Майкл Браун способен это делать. Но большинство людей, если они начинают заниматься этими «поисками» их уносит в сторону от их главного фокуса, от того, что они призваны делать. И в их жизнь, раньше или позже, приходит смущение

Скажите, каким Вам видится участие Церкви в деле спасения Израиля? Какова её роль в спасении еврейского народа?

Я думаю, что мы увидим день, когда слова «возбудить в Израиле ревность» будут включать в себя любовь, молитву, дружбу, но также еще нечто намного большее. Я думаю, что христианам даже придется отдать свои жизни за евреев. Пока же христиане не отдали жизни за еврейский народ в значительном количестве, я не думаю, что всего перечисленного выше будет достаточно для «возбуждения в Израиле ревности». Полагаю, многие христиане положат свои жизни за это. Некоторые уже пережили это в годы Холокоста. Но таких примеров будет намного больше.

И, на финал нашего интервью, последний вопрос как Вы понимаете восстановление еврейской составляющей в Теле Мессии?

То, во что я на самом деле верю Церковь должна занять своё место. Чтобы они могли верить, что если у них есть евреи, Церковь должна их ободрять жить еврейской жизнью. У них должны быть домашние группы, ориентированные на евреев; может быть, ежемесячное еврейское служение Церковь должна понимать, что евреи имеют призвание жить еврейской жизнью. До тех пор пока у Церкви нет этого понимания, мы не можем сказать, что она в полноте победила теорию замещения. Для меня это большой вопрос.

Источник: ieshua.org Ден Джастер об опасностях раввинистического иудаизма, Церкви и Израиле. Эксклюзив ieshua.org!
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55006

Все тоже разделение: они - мы...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Все тоже разделение: они - мы...
                        До времени, наверно, так и будет..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Может ли Иисус вернуться скорее, чем вы думаете?

19.11.2015

Бог говорит, что в последние дни Он изольёт Свой Дух на всякую плоть, и старики будут видеть сны (Иоил.2:28).
                          Эти слова обращены ко мне. Казалось бы, ещё только вчера я был молодым евреем тридцати лет. Я только что пережил худший год моей жизни, когда у меня произошла ужасающая встреча с сатаной. А после этого у меня случилась встреча с Иисусом, полностью изменившая мою жизнь. С тех пор я никогда не оглядывался назад, и теперь я горю любовью и состраданием к погибающим душам.

У меня были сны от Бога, которые повлияли на мир вокруг меня. В 1995 году Бог во сне дал мне указание написать книгу еврейских свидетельств. Он сказал, что через эту книгу к вере придёт больше евреев, чем через все остальные мои действия. И Он был прав. Мы распространили более 2.6 миллионов экземпляров этой книги, преимущественно среди еврейских семей в Америке, бывшем Советском Союзе и в Израиле. Свидетельства евреев, пришедших к вере через эту книгу, не помещаются ни в какие диаграммы! Вся слава Богу!

Сон, который потряс мир Сида

В 2013 году у меня был ещё один сон, который потряс мой мир. До этого сна, если бы вы спросили меня, вернётся ли Иисус во время моей физической жизни, я бы ответил «да», но в глубине моего сердца я бы не был уверен.
                          А теперь всё изменилось. Когда я видел этот яркий сон, то даже не думал о возвращении Господа. Бог проговорил мне трижды: «Я приду скоро! Я приду скоро! Я приду скоро!»

Зачем Бог сказал мне это? И что значит «скоро»? В словаре Merriam-Webster слово «скоро» означает: «через короткое время после какого-то события». В наше время быстрого роста ядерного вооружения мир постоянно находится на грани «какого-то события».

Относительно своего возвращения Иисус говорил: «Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Матф.24:43-44).

И как Он говорит нам быть готовыми? Он говорит нам «бодрствовать», и я верю что этот пророческий путеводитель поможет вам быть бдительными и смотреть в будущее с надеждой.

Видят ли верующие знаки возвращения Иисуса?

Во время первого пришествия Иисуса мой еврейский народ изучал Писание на оригинальном библейском языке; и время, которое раввины посвящали этому изучению, заставило бы покраснеть от стыда большинство христиан. И тем не менее, большая часть народа пропустила первое пришествие Мессии. Что делает верующих сегодня столь уверенными, что они не пропустят знаки Его второго пришествия? Вот поэтому я и написал эту статью.

Павел писал: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем» (1Коринф.13:9). Другими словами, через пророчества мы можем увидеть только часть целой картины. У каждого есть только кусочек паззла, но когда мы соединяем кусочки вместе, картина проясняется.

Всё началось в маленьком народе, в Израиле, во время первого пришествия Мессии. И всё завершится в Израиле, когда Он вернётся. Мы знаем, что мы представители последнего поколения, ожидающего, когда смоковница (символизирующая Израиль) зацветёт (Матф.24:32). В новой Библии короля Якова в 102 Псалме, в стихах 16-18, мы читаем: «Ибо Господь поднимет Сион [Израиль был восстановлен в 1948 году]; и Он явится в Своей славе. Это будет записано для будущего поколения». На иврите это слово означает «последнее поколение». (В синодальном переводе Псалом 101:17,19 прим. переводчика)

Многие высказывают разные точки зрения относительно времени возвращения Мессии. И хотя учёные, изучающие библейские пророчества, расходятся во мнениях относительно того, когда именно Он вернётся, все согласны, что Он вернётся скоро.

Существует три наиболее известных точки зрения относительно Восхищения Церкви. Претрибулационисты (pre-tribulation) учат, что Восхищение произойдёт до начала Великой скорби; мидтрибулационисты (mid-tribulation) считают, что Восхищение произойдёт в период Великой скорби; и посттрибулационисты (post-tribulation) утверждают, что Восхищение случится после периода Великой скорби.

Как же получилось, что эксперты, любящие Бога и изучавшие Библию специально по этому вопросу, пришли к столь разным сценариям? Может ли быть, что Бог решил не открывать Свой план относительно последних времен полностью, пока не придёт время последнего поколения? Может ли быть, что нам нужны все три точки зрения, чтобы более ясно увидеть картину последних дней? Пророчество Даниила 12:4 вот-вот исполнится: « Сокрой слова сии и запечатай книгу до последнего времени. [Тогда] многие будут метаться [в поисках Книги], и знание [Божьих целей, как они открыты Его пророками] умножится». (Перевод цитаты по тексту статьи прим. переводчика)

Поколение Еноха

Сегодняшнее поколение это поколение Еноха! Какие два аспекта продемонстрировал Енох прежде, чем он был восхищён Богом? Он угодил Богу (через послушание) и он ходил верой: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти» (Евр.11:5) Желание моего сердца для меня самого и для вас: так сильно жаждать Бога, чтобы стать неотразимыми для Него.

Для того, чтобы Иисус сказал нам «хорошо», когда мы предстанем пред Ним, мы должны жить жизнь покаяния, любить Бога и ближнего, и ходить в вере Его Слову. Я верю, что благодаря правильному пониманию всех трёх откровений о Восхищении и благодаря святой жизни в библейском послушании, мы станем как «сыны Иссахаровы, люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю» (1Пар.12:32).

Я говорю вам все эти вещи, чтобы вы понимали, в какое время мы живём, и не оставляли своей веры, когда что-то из этих трёх сценариев не будет происходить так, как вы ожидаете.

Я хочу быть восхищён! И вместо того, чтобы размышлять о времени Восхищения, я концентрируюсь на притче о десяти девах (Матфея 25). Дева символизирует верующего. Пять дев были мудрыми и взяли с собой достаточно масла, чтобы переждать тьму, а пять других были глупыми, у них закончилось масло, и они не попали на свадьбу.

Масло символизирует Святой Дух. Я уверен, что единственный способ нам быть вознесенными это быть наполненными Святым Духом. А это достигается только через близкие отношения с Богом. Иисус так сказал об этом: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3). Греческое слово, которое переведено как «знать», передает еврейское понятие, обозначающее интимный контакт между мужчиной и женщиной. Иными словами, цель вечной жизни очень близкие, глубоко интимные отношения с Богом.

Изнутри этой интимности мы можем слышать Бога и исполнять Его волю относительно нашей жизни. Цель моей жизни достигать души. Как говорит известный немецкий евангелист Рейнхард Боннке: «Я хочу расхитить ад, чтобы населить небеса».

Приготовьтесь к пробуждению последнего времени

Меня никогда не интересовал вопрос конкретного времени Восхищения или возвращения Господа. Я просто хочу быть восхищенным, хочу провести с Ним вечность, хочу слышать от Него: «Хорошо, добрый и верный раб». Но моя мечта дала мне заглянуть и в тайну времени Его возвращения. Он вернётся скоро, скорее, чем вы думаете!

А пока Он не вернулся, мы призваны завоевывать. В то время как на земле становится всё темнее и темнее, Бог желает залить вас Своим светом. Он хочет, чтобы вы были готовы к великому пробуждению в конце времён!
                          Автор Сид Рот / charismamag.com
                          Перевод ieshua.org

Источник: ieshua.org Может ли Иисус вернуться скорее, чем вы думаете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Автор Сид Рот
                            Редкий он графоман, этот Сид Рот.
                            Ты не заснула когда читала?
                            Или не читаешь то, что копируешь?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55006

А пока Он не вернулся, мы призваны завоевывать. В то время как на земле становится всё темнее и темнее, Бог желает залить вас Своим светом. Он хочет, чтобы вы были готовы к великому пробуждению в конце времён!
                              Три вопроса:
                              1 что завоевывать?
                              3. желает значить сделает или что?
                              3. как быть готовым?
                              Без ответов о чем речь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Редкий он графоман, этот Сид Рот.
                                Ты не заснула когда читала?
                                Или не читаешь то, что копируешь?
                                Я всегда, перед тем, как разместить - читаю сама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Три вопроса:
                                1 что завоевывать?
                                3. желает значить сделает или что?
                                3. как быть готовым?
                                Без ответов о чем речь?
                                Думаю так -

1. завоевывать души для Господа

2. желает - значит - сделает, если мы не отпадем

3. не спать духовно.

Думаю - так.

Комментарий

Обработка...