Израильский путь к Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

"Израильский путь к Христу" начался с Авраама, который был первым христианином Израиля. Бог по предвидению спасал всегда Израиль как носителя христианства в утробе человечества. Только в этом причина происхождения Израиля и его существование в истории людей.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Идеальное время для прихода Мессии

26.12.2016

Учёные сходятся во мнении, что Иешуа уж точно не родился 25 декабря нулевого года. На самом деле, нет никакого нулевого года! Так когда же Он родился?

Есть два основных мнения по этому поводу, и преобладающее заключается в том, что Он, вероятно, был зачат на Хануку и родился на Суккот, который является праздником, когда Бог живёт с нами в кущах, то есть обитает с нами!
      Единственный надёжный библейский ключ, который у нас есть, относится к очереди служения в Храме священников из рода Захарии (отца Иоанна Крестителя). Мы знаем, что Гавриил был послан провозгласить Благую Весть Марии именно тогда, когда Елизавета (мать Иоанна Крестителя) была на шестом месяце беременности, то есть через шесть месяцев после того, когда род Захарии по графику служил в Храме. Для этого, конечно, необходимо немного покопаться в книгах Паралипоменон, чтобы узнать, в каком же месяце они служили

Главы 24 и 28 1-ой книги Паралипоменон описывают установление храмового дежурства царём Давидом. Священники были поделены на 24 череды, каждая из которых должна была служить по неделе. Череда Авия, к роду которого принадлежал Захария, живший на тысячу лет позже, вероятнее всего, служила в средине третьего еврейского месяца, Сивана (который соответствует маю или июню, в зависимости от того, как пересекается с нашим календарём еврейский в конкретном году), и второе ограничение месяц Тишрей, который соответствует нашим сентябрю или октябрю. Это означает, что Иешуа мог стать плотью через шесть месяцев после Сивана или после Тишрея (Для более детальной информации посетите www.hebrew4christians.com.).

Если этот необычайный визит к Захарии состоялся в месяце Сиван, это значит, что Иешуа воплотился в утробе Марии в декабре, и должен был бы родиться девять месяцев спустя, в период еврейских праздников Праздника Труб, Дня Искупления и Суккота, или Праздника Кущей, и все эти праздники имеют отношение к обитанию Бога с нами. Эммануил!

Существует также еврейская традиция, которая говорит, что Мессия придёт тайно на Хануку и явно на Суккот. Возможно, что Бог, по своей милости, действительно послал Иешуа как семя в утробе во время Хануки, и родился к восторгу пастухов, животных и ангелов во время Суккота!

Однако, если ангел посетил Захарию в его второе дежурство в тот год, в месяце Тишрей, тогда Иешуа должен был появиться в утробе Марии примерно на Песах и родиться девять месяцев спустя, в декабре. Церковная традиция избрала декабрь как месяц Его рождения ещё с ранних времён, и тяжело сказать, почему они изменили его, если на самом деле это произошло в сентябре.

Определённо, у нас нет права быть догматичными относительно точной даты, поскольку выбрать из имеющихся источников трудно. Но что мы точно знаем, так это то, что наш Бог не делает ошибок, и Его расписание идеально. У Него есть свои времена и сроки, и в Его планах всегда есть надёжное обоснование.

Слава в вышних Богу за то, что Он послал нам Иешуа, чтобы обитать с нами! Мир и благоденствие со всеми людьми, которые теперь могут иметь мир со святым Богом! Слава Господу за воплощение! Бог с нами, Эммануил.
      Желаем вам благословенного времени празднования рождения нашего Спасителя и Мессии.

Источник www.oneforisrael.org
      Перевод Анна Иващенко для ieshua.org

Источник: ieshua.org Идеальное время для прихода Мессии
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Мир ещё недостаточно греховен, хотя уже много грязи духовной на земле, особенно в СМИ, но пока ещё мы общаемся свободно, хотя и правит бал сатана.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Дебра Голдстоун: После поисков Бога в индуизме и буддизме мой муж поразил меня своим открытием!

27.12.2016

Причиной того, что я дошла до этой точки в своей жизни, к этому разочарованию, я думаю, было то, что я выросла в доме, который снаружи выглядел очень, очень хорошим мы жили в красивом доме с прекрасными соседями и у нас были все необходимые материальные блага и тем не менее, за закрытой дверью он был очень, очень пустым и заставлял тебя чувствовать себя незащищённым. И я просто решила, что должна доказать существование лучшей жизни.

Я выросла в Нью-Йорке в еврейской семье, мы посещали синагогу по большим праздникам, у меня были члены семьи, которые посещали синагогу каждую пятницу, каждый Шаббат, и в моём доме, хотя мы и праздновали праздники, было такое понимание, что истории, стоящие за этими праздниками, это сказки. И что действительно что-то изменило в моей жизни, так это молитва, которой научила меня моя мама, когда я была ещё маленькой: Сейчас я укладываюсь спать, я молю Тебя, Господь, хранить мою душу, и если я умру до того, как проснусь, я молю Тебя, Господь, забери мою душу. И когда моя мама научила меня этой молитве, я действительно знала, что существует Бог. И это оставалось со мной, это провело меня через детство, через мою юность я знала, что когда я молилась этой молитвой, был Бог, там высоко, Который слышал меня.

Мои мама и папа очень сильно любили меня, я всегда, всегда знала об этом, но я также росла в доме, где было много напряжённости. С того времени, как я была маленькой девочкой, я жила с угрозой развода, постоянно висящей над моей головой. Иногда мои родители не разговаривали друг с другом днями, и я была посланником между ними. Было много испорченных взаимоотношений мои мама и бабушка ненавидели друг друга, моя мама и брат не любили друг друга, и я росла с этим, просто чувствуя незащищённость.

К тому времени, когда я поступила в колледж, я была очень, очень озлобленной бунтаркой. Я подсела на ЛСД, курила травку, я много раз лгала, чтобы прикрыть свою вину и чтобы меня не поймали, и мне нравилось шокировать людей своим внешним видом, тем, как я одевалась, я любила внимание. При этом, даже в 19 лет и будучи в колледже, я всё ещё молилась той молитвой, которой меня маленькую научила мама, и это привело меня к настоящему поиску ответа на вопрос: кто же этот Бог? И вывело меня на путь изучения индуизма, буддизма, трансцендентальной медитации. Я преклонялась перед индийским гуру, я пела мантры, и просто искала чего-то во всех этих направлениях.

Это было то время в моей жизни, когда я встретила Майкла, он тоже был евреем. И у нас однажды была беседа, мы говорили о наших надеждах, наших мечтах, наших страхах, наших мыслях, о Боге, и мы просто были поражены в конце этих трёх часов тем, насколько мы были похожи, и мы оба знали после того разговора, что мы родственные души и должны быть вместе.

Ну и месяц спустя Майкл пришёл ко мне и рассказал, что он поверил в Иисуса, и я была опустошена, потому что подумала: О нет, фанатик Иисуса? Это не хорошо. Я имею ввиду, после того, как я выросла в доме, где имя Иисуса никогда не упоминалось, на самом деле, если мы произносили Его имя, это было равносильно произнесению проклятия, и после этого нужно было промыть рот с мылом. Я выросла в доме, где мою маму учили, когда она была ребёнком, что это вина Иисуса в том, что евреев убивали и преследовали веками, и что Гитлер был христианином.

Это была просто ужасная новость для меня, потому что я знала, что не смогу принять то, что он сделал. Я не могла отрицать перемены, которые видела в жизни Майкла за этот один короткий месяц, но мне было совсем не интересно слышать то, что он хотел сказать об Иисусе. Но потом однажды он пришёл ко мне и сказал: Деб, ты не против, если я просто что-то прочитаю вслух тебе из Нового Завета? И я подумала: Ок.

Вы должны понять, вот я, 20-летняя, выросшая в Нью-Йорке, и ни разу не слышавшая и не читавшая ничего из Нового Завета за всю мою жизнь, и я понятия не имела о том, что Иисус был евреем, я не имела понятия о том, что Его называли Мессией, которого мой еврейский народ ждал все эти годы на самом деле, я думала, что Иисус был католиком. Я выросла возле католической церкви, и там был Он на кресте, и я думала, что Он католик.

Но я сказала: Конечно, ты можешь прочитать мне вслух. Итак, он открыл Евангелие от Иоанна, 8 главу, историю о том, как фарисеи привели женщину, взятую в прелюбодеянии, к Иисусу.
          Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

И когда он читал это мне, я сидела на краю своего кресла. Я понятия не имела, какой конец у этой истории.
          Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Когда Майкл прочитал мне то, что сказал Иисус, что-то открылось во мне, я просто начала плакать. К тому времени я читала о Будде и Кришне, и всех этих других богах где-то там, но когда он произнёс эти слова Иисуса, я знала, это было чудо, будто бы Бог открыл мои глаза и я увидела, что этот Иисус не такой, как все эти другие боги, о которых я читала. Что это должны быть слова самого Бога, в том одном стихе, вся любовь, всё сострадание и вся милость Божья была заключена в них, и я просто начала плакать.

И поскольку мои глаза были открыты, я тут же почувствовала огромный конфликт внутри себя: как я, еврейка, могу принять этого Иисуса? И я помню, как просто закрыла свои глаза и молилась, и говорила: Боже, если Иисус действительно Мессия, Ты должен мне это доказать, потому что я знала, что ставки для меня были очень высоки. Хотя я была озлобленной и бунтаркой, всё ещё была некоторая часть меня, которая не хотела разочаровывать моих родителей и всю семью. И я знаю, что Бог действительно доказал мне, что я была на правильном пути.

Буквально на следующий день меня пригласили на собрание, и напротив меня сидел маленький мальчик, около пяти лет, с мамой. И человек, который вёл собрание, спросил, нужно ли за кого-то помолиться, и эта мама подняла руку, и сказала, что её маленький мальчик глухой на правое ухо. Человек подошёл к этому мальчику и положил свою руку на его ухо, и просто помолился об исцелении во имя Иисуса, чтобы этот маленький мальчик начал слышать, и прямо здесь передо мною я увидела, как этот маленький мальчик стал слышать. И когда я увидела это, и что это было сделано во имя Иисуса, это было всё, что мне было нужно.

Неделю спустя, я набралась смелости позвонить своей маме и рассказать ей новость о том, что я поверила в Иисуса, и это был тяжёлый разговор. Моя мама была расстроена, она была в ярости и очень разочарована во мне, и очень сильно ненавидела Майкла, потому что она знала, что хотя он и был евреем, он был ответственным за то, что познакомил меня с Иисусом.

Итак, это был очень, очень тяжёлый разговор, и она закончила тем, что назначила встречу с раввином для меня и Майкла в надежде, что раввин сможет убедить нас не верить больше в Иисуса. И в результате этой встречи с раввином, он сказал моей маме после этого, что уверен, что мы на грани нервного срыва, что мы в секте, и что мы потенциальные нацисты. Что только добавило расстройства моей маме, потому что, если это сказал раввин, это должно быть правдой. Это очень, очень её расстроило.

Три месяца спустя мы с Майклом поженились, и, к сожалению, наши родители не пришли на нашу свадьбу, потому что нас женил пастор. Но вскоре после того, как мы поженились мы жили на другом конце страны и вскоре после свадьбы я позвонила маме и хотела её подбодрить, потому что я была так счастлива, и я позвонила рассказать ей, каким чудесным был Майкл, как он меня любит, что он обращается со мной как с принцессой, и я надеялась, что это улучшит её самочувствие. Но вместо этого она сказала что-то вроде: Почему бы тебе просто не развестись с ним и не вернуться домой, и не жить со мной?

И когда она это сказала мне, я была настолько злой на неё, я просто бросила трубку, и пришла к Майклу, я была злой, меня трясло, и я сказала: Ты знаешь, что моя мама сказала только что мне? Она ненавидит тебя, она ненавидит наш брак, я не хочу, чтобы она была в нашей жизни, она плохо относится к нам, я не хочу больше иметь с ней ничего общего она ненавидит тебя и ненавидит наш брак. Он выслушал меня и сказал: Деб, позвони своей маме ещё раз и извинись за то, что повесила трубку. Мы будем любить твою маму, мы будем любить её. А теперь позвони ей и извинись.

Бог провёл большую работу по очистке нас двух хиппи-наркоманов, и Он научил нас, как быть ответственными, что является не таким и простым заданием для безответственных хиппи, и прошли годы, у нас есть двое детей, мы вырастили их в познании Господа. Мы начали бизнес, и живём очень у нас очень счастливый дом и хорошая семья. Всё, чего я всегда хотела, будучи маленькой девочкой в своем доме, этим всем Бог благословил меня в моей собственной семье. Наши дети женаты и служат Богу, и у нас есть внуки, которых мы обожаем.

И наилучшее в этом всём, в этой истории, то, что моя мама, которая однажды много лет назад возненавидела Майкла, теперь Майкл, вероятно, наряду с моим сыном, для неё наилучший из мужчин, ходящих по земле, и я знаю, что это результат того, что мы годами просто любили её, очень очень сильно, и Бог благословил это.

Источник: ieshua.org Дебра Голдстоун: После поисков Бога в индуизме и буддизме мой муж поразил меня своим открытием!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Еврей, мессианский еврей, Один Новый Человек

28.01.2016

Недавно меня спросили о потомках двенадцати колен и о том, почему мы называем их евреями. Потом меня спросили, почему евреи, которые стали христианами, называются мессианскими евреями.

Исторически, жители Северного Царства Израиля назывались израильтяне, а жители Южного назывались иудеи. Однако сегодня, мы называем всех физических потомков Авраама и обращенных евреями. По закону, чтобы быть еврейским гражданином Израиля, еврей должен доказать, что его мать еврейка. Несмотря на то, что на протяжении веков было много браков евреев и неевреев, Богу удалось сохранить Свой еврейский народ. Многие имеют еврейские корни, но из-за большого количества смешений с другими народами, они уже не являются физически евреями. Израиль считает доказательством наличие мамы-еврейки, чтобы установить еврейство, но согласно Торе, у еврея должны быть и мать, и отец евреи. Раввины были не уверены в том, кто является отцом, из-за возможной неверности одного из партнеров, но всегда могли доказать, кто является матерью. Вскоре лучшим доказательством будет ДНК. Например, мои ДНК указывают на колено Иудино.

Чтобы понять ответ на следующий вопрос, следует понять историю Мессианского Еврейского движения.

Когда я был новообращенным верующим в начале семидесятых, это движение называлось «еврейско-христианским». Многие из нас желали перестать ассоциироваться со словом «христианский». Мы знали, что мы были христианами на основании истинного значения этого слова. Однако, применение этого слова означало тогда, да и сейчас означает, перед христианами и еврейской общиной, что мы уже больше не евреи. Мы же отказались от того, чтобы больше не называться евреями.

Богу пришлось на многое пойти, чтобы сохранить нас как особый народ для особой цели последних времен, и мы не хотели, чтобы это было утрачено. Бог сказал в Иеремия 31:35-36, что пока существует мир, будут существовать по плоти евреи. Чтобы сохранить нас от невероятного неравенства, Бог дал инстинкт каждому еврею, говорящий: «Я родился евреем и умру евреем».

Когда еврей слышит евангелие, он не должен идти против этого данного ему Творцом инстинкта, чтобы быть спасенным! Зачем ставить ненужные препятствия? С духовной точки зрения нет ни еврея, ни язычника, ни мужского, ни женского. Но с физической точки зрения, по-прежнему существуют евреи, язычники, мужчины и женщины. На небесах больше не будет нужды в физическом отделении, но на земле мы живем двух сферах. Вот почему мы называем себя мессианскими евреями.

Но примерно пятнадцать лет назад Бог начал говорить ко мне об «одном новом человеке» из послании к Ефесянам 2:14-22. Бог движется поэтапно, вместе с людьми. Без мессианского иудаизма мы не смогли бы придти к Одному Новому Человеку.

Сегодня еще мало таких общин. Истинная церковь в итоге осознает, что, чем больше мы приближаемся к первым собраниям верующих культурно и духовно, тем больше еврейский народ будет присоединяться к церкви и это высвободит полноту славы Божьей. И все вместе мы сделаем великие дела, подобно делам Иисус и даже больше.

Религиозный дух пытается, и будет пытаться прервать это движение. Некоторые будут чувствовать, что мы должны соблюдать ветхозаветные праздники, чтобы наследовать спасение. Некоторые верующие будут следовать больше раввинистическому иудаизму, чем Новому Завету. Некоторые даже обратятся в традиционный иудаизм. Некоторые будут больше любить еврейские корни, чем еврейского Иисуса! Это все работа бесов! Но некоторые увидят славу Божью, которая будет высвобождена, когда иудейские праздники, которые тенью указывали на Иисуса, празднуются в свободе и истине! Вместо обязательства их праздновать, они возжелают праздновать их!

Не это ли является причиной того, почему не все мессианские еврейские общины наполнены Славой Божьей? На самом деле, немногие еврейские мессианские общины или нееврейские собрания научились подчиняться Святому Духу. Но Бог собирается сделать что-то новое. Богу нужны новые сосуды, чтобы наполнить их новым излиянием Его славы. Я верю, Бог призовет этих новых стать Одним Новым Человеком. Такие общины и домашние церкви будут столь полны славы Божьей, что евреи и язычники возревнуют и будут спасены.
            Автор Сид Рот / sidroth.org
            Перевод Мария Землянская для ieshua.org

Источник: ieshua.org Еврей, мессианский еврей, Один Новый Человек

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Как 12 глава Откровения указывает на войну во время Рождества

05.01.2017

Несколько лет назад наш папа показал нам другой взгляд на сцену рождения в своей Рождественской проповеди под названием Видите ли вы то же, что вижу я?

Вначале мы подумали, что он собирается петь, что было бы катастрофой, но во время его проповеди многие кусочки Рождественской истории сложились воедино в наших головах.

В типичной сцене Рождества, представленной в вертепе, вы видите Младенца Иисуса, спящего в яслях, с Марией, Иосифом и несколькими пастухами и домашними животными рядом. Обычно она тёплая и уютная сцена и, возможно, в ней даже есть три волхва, если у её владельца есть достаточно денег, чтобы купить самый крутой набор.

Но то, чего вы не видите, и оно совсем не тёплое и не уютное, и может напугать детей, это эпическая духовная битва, которая бушевала на небесах именно в этот самый момент истории.

В 12-ой главе изложенного Иоанном Откровения Христа, он описывает великую битву вокруг рождения Христа:

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр. 12:1-5)

Можете представить себе вертеп с огромным красным драконом, пытающимся пожрать Младенца Иисуса? Неа, потому что это невозможно было бы продать. Но перед тем, как мы пойдём дальше, давайте представим себе сцену:

Женщина представляет собой Израиль (и маму-израильтянку, Марию). Звёзды это двенадцать колен Израиля. А младенец это Иисус. Дракон представляет собой Сатану как мы позже узнаём из девятого стиха и он желает убить младенца Христа. Причина в том, что он знает, что Иисус принесёт вечное спасение человечеству и обеспечит на земле мир, в человеках благоволение (Лук. 2:14). Это навсегда уничтожит власть Сатаны отправлять души людей в ад.

Вот зачем ему нужен был этот ребёнок.

А теперь вернёмся к истории:
              И восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:5-9)

Хорошо, давайте остановимся ещё раз и посмотрим на кое-что очень важное здесь. У нас есть эта война на небесах, где Михаил и ангелы наносят удар Сатане и его демонам, и план победы тогда точно такой же, как и план победы сейчас:
              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр. 12:11)
              1. Вера в Христа
              2. Вера в свидетельство Христа
              3. Преданность Христу любой ценой

Иисус был рождён, чтобы умереть, пролить свою кровь, как агнец, за наши грехи. Веря в Него, мы становимся Его учениками и становимся призванными показывать свою веру в каждой области своей жизни.

Но это будет непросто, потому мы должны полностью сдаться Ему даже пред лицом смерти.

В этом состоит истина, в библейском христианстве, которое полностью поражает власть Сатаны над любой жизнью, которую он пытается уничтожить. Не удивительно, что его так раздражал младенец Иисус.
              Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр. 12:12)

После рождения Христа дни Сатаны сочтены. Давайте закончим историю:
              Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр. 12:13,17)

Битва, которая бушевала на небесах во время рождения Иисуса, сейчас бушует на земле. Это не совпадение, что христианство является единственной целью атаки, никакие другие религии ей не подвергаются. Сатана противостоит Единственному, у Которого есть сила победить его. Он ненавидит Иисуса и всех, кто исповедует Его имя.

Потому, если увидите в этом году кого-то, нападающего на вертеп, вы точно знаете, что происходит за сценой.
              Вопрос простой: Видите ли вы то, что вижу я?
              Авторы Джейсон и Дэвид Бэнхам / charismanews.com

Источник: ieshua.org Как 12 глава Откровения указывает на войну во время Рождества

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Как еврей может верить в Иисуса и оставаться евреем?

29.11.2015

Всё зависит от того, кем является Иисус (Йешуа).
                Новый Завет представляет Йешуа еврейским Мессией (Иоан.1:41, 45, 49 и т.д.). Если Он не является еврейским Мессией, то никому вообще не следует верить в Него, поскольку Его полномочия в качестве Спасителя мира основаны на Его полномочиях в качестве Мессии Израиля.

Если же Он истинный Мессия, тогда совершенно кошерно, если я, еврей, буду верить в Него. И тогда я буду евреем в правильной позиции перед Богом, даже если больше никто со мной не согласится.

Просто ради дискуссии давайте предположим, что Йешуа ложный Мессия. В глазах раввинистической духовной власти я, по-прежнему, должен считаться евреем. Почему? Потому что вера в ложного мессию не может сделать из еврея не-еврея. Например, в 132 году Шимон Бар Кохба возглавлял еврейское восстание против Рима. Рабби Акива (очень знаменитый раввин) объявил Шимона Бар Кохбу Мессией, хотя Бар Кохба не обладал никакими полномочиями и атрибутами, ожидаемыми от Мессии.

Однако, ни один из еврейских авторитетов никогда не говорил, что «Акива больше не является евреем, поскольку он верит в ложного мессию». И если после провозглашения ложного мессии Акива, по-прежнему, считался евреем во всех отношениях, тогда и верующего в то, что Йешуа является Мессией, нельзя расценивать по-другому.

Однажды в Нью-Йорке, в синагоге на Лонг-Айленд, я выступал на тему того, почему я верю, что Йешуа есть Мессия. После моей речи поднялся старший раввин и заявил: «Надлер, ты больше не еврей, потому что ты веришь в Иисуса!»
                «Рабби, ответил я. Если Бостонский раввин считает меня евреем, хотя и сбившимся с пути, если Еврейская энциклопедия объявляет меня евреем, хотя и заблуждающимся, то на каких основаниях вы можете заявлять, что я больше не еврей?» «Ну что же, сказал раввин, возможно, я не прав». «Рабби, ответил я тихо, может быть, вы не правы не только по этому вопросу?» К моему изумлению, более ста посетителей синагоги разразились аплодисментами. Для всех, рассматривающих этот вопрос не предвзято, было очевидно, что еврей, верующий в Йешуа, остается евреем вне зависимости от мнения раввина.

В Евангелии от Иоанна написано, что первые верующие в Йешуа описывали Его как «Мессию», «Того, о Ком говорил Моисей и пророки», как «Царя Израиля» и так далее. Они видели Йешуа исключительно в еврейском контексте, как центральный и главный момент всей еврейской истории.

Также обратите внимание на то, как первые верующие понимали самих себя. В Деяниях 21:39 и 22:3 Павел заявляет сначала римлянам, а потом евреям: «Я иудей из Тарса». К этому моменту Павел был верующим в Йешуа уже более 20 лет. Так что у него не было недопонимания, и он не пытался сказать римлянам одно, а евреям другое. Павел не говорит, что он «был евреем», или что он «бывший иудей из Тарса», «в прошлом еврей» и прочее. Павел понимал себя иудеем в настоящем времени.

Павел снова возвращается к своей еврейской самоидентификации, когда задает ряд риторических вопросов в послании Римлянам: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой (Израиль)? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова» (Рим.11:1). Его первым «доказательством» того, что Бог не отверг Израиль, является он сам. Бог избрал «иудея из иудеев» (Фил.3:5), чтобы языческий мир даже не думал, что Бог отвергнет «народ, который Он наперед знал».

И сегодня всё то же самое: каждый еврейский верующий в своей настоящей еврейской самоидентификации свидетельствует: «Ам Исраэль хай бэЙешуа hа-Машиах!» народ Израиля жив в Йешуа Мессии! А если Господь отменит Свои обещания Израилю, то как кто-нибудь может верить Ему относительно Благой Вести Йешуа?
                Несколько лет назад меня пригласили принять участие в светской радио-передаче в Майями, штате Флорида. Я получил целый ряд звонков «ты-больше-не-еврей» от слушателей-евреев. А потом поступил звонок от более вежливого джентльмена: «Господин Надлер, теперь, когда вы верите в Иисуса, вы больше не являетесь евреем, поскольку в Библии сказано, что в Мессии нет ни иудея, ни эллина».
                photo Todd Lappin

Я понял, о каком месте Писания идёт речь и ответил в прямом эфире:
                О, вы имеете в виду послание Галатам 3:28: «Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
                Именно, ответил звонящий.
                Тогда позвольте мне задать вам вопрос. Вы верующий?
                Да. Я верующий, ответил он.
                Отлично. Вы женаты?
                Ну, да, я женат, медленно ответил он.
                А ваша жена тоже верующая?
                Да, она тоже верующая, ответил он после ещё более продолжительной паузы.
                Ну что же, сказал я, останавливаясь, чтобы перехватить дыхание. Если вы верующий и всё еще мужчина, а ваша верующая жена все ещё женщина, тогда я верующий и всё ещё еврей. Это место из послания Галатам учит не тому, что мы теряем нашу самоидентификацию в Мессии, но тому, что есть только один путь к Богу для всех людей.
                И после очень длинной паузы он сказал:
                Вы хотите сказать я, по-прежнему, еврей?
                Если вы родились евреем, то вы, по-прежнему, еврей.
                Аллилуйя! воскликнул он. А они говорили мне, что я больше не еврей.
                Да, нам говорили, что еврей не может верить в Иисуса и оставаться евреем. Однако, если, как учит Библия, Йешуа является еврейским Мессией, то верить в Него и доверять Ему является самым еврейским решением, которое может принять человек в своей жизни.
                Автор Сэм Надлер / charismanews.com
                Перевод ieshua.org

Источник: ieshua.org Как еврей может верить в Иисуса и оставаться евреем?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Евреи-христиане, погибшие в Холокосте

05.05.2016

Еврейские миссии, гонения, харизматические лидеры и движение еврейского просвещения Хаскала все это привело к тому, что в конце 19 начале 20 века многие евреи Европы верили в Йешуа (Иисуса). Этот «новый вид» евреев называли «евреями-христианами», или «христианскими евреями». Некоторые из них полностью утрачивали связь с иудаизмом, другие придерживались своих еврейских корней и культуры.

Иосиф Давидович Рабинович

Одна из первых еврейских мессианских общин была основана в Кишиневе Иосифом Рабиновичем, который по праву считается отцом современного мессианского иудаизма. Вся эта община, кроме одного человека, погибла в время Холокоста. И хотя большинство из ее членов навеки осталось безымянными, когда пришло время их смерти, они встретили ее с верой в вечную жизнь и в Мессию Иисуса.

Цифры разнятся, но по разным источникам десятки тысяч евреев по всей Европе приняли Иисуса к началу 30-ых годов 20 века. Большинство из них были крещены и присоединялись к обычным церквям. Один из исследователей этого вопроса, Хью Шонефильд, отмечает в своей книге «История еврейского христианства», что около 100 тысяч евреев присоединились к церкви в Австро-Венгрии, около 35 тысяч в Польше, около 60 тысяч в России*

Тем не менее, многие совмещали традиции как христианского, так и еврейского мира, как например большая община из 15 000 евреев, проживающих вдоль восточной границы Польши. Они сформировали «еврейскую церковь», которая провозглашала веру в божественную природу Иисуса из Назарета. Ее прихожане изучали еврейские Писания наряду с Новым Заветом, при этом следуя многим раввинистическим указаниям.

После Холокоста в Европе осталась лишь крошечная часть евреев-христиан. Один из них, Рахмиель Фридланд, выживший во время Холокоста, в своей книге «Когда быть евреем было преступлением» делится своими воспоминаниями и рассказывает о тех, кого он знал до войны. Например, Иохаведа, которая была дочерью ребе Гершона, известного учителя иврита в городе Руда Хута на востоке Польши. Рахмиель рассказал ей о Йешуа, и она уверовала и приняла водное крещение. Рахмиель вспоминает:
                  «Иохаведа мне очень нравилась. Я знал, что если мы поженимся, то сможем прекрасно ладить друг с другом Наш пастор по фамилии Барчук согласился пойти на риск и дать нам благословение. Церемония состоялась ночью в присутствии всего нескольких человек. Через несколько дней Иохаведа переехала ко мне в дом моих родителей, однако долго она там не задержалась. Ее арестовали и вывезли на каторгу СС. Таким образом, наша семейная жизнь началась с разлуки».

Иохаведе удалось бежать из лагеря и вернуться к Рахмиелю и его семье, но вскоре ее с подругой во время молитвы убили пьяные полицейские. Единственным утешением Рахмиеля было то, что обе девушки узнали своего Мессию до своей гибели.

Молодой Стасьек Айзенберг, недавно уверовавший в Йешуа, содержался в Варшавском гетто вплоть до его уничтожения. Он много общался там с другими верующими евреями. Однажды он был арестован за опоздание на работу и приговорен за этот проступок к смерти. Находясь в камере, он написал на стене свой любимый польский христианский гимн, в котором были и такие слова:
                  «Пусть ваши сердца всегда полнятся радостью,
                  Славьте Его и благодарите без страха,
                  Ибо наш Отец Небесный
                  Несет Своих детей на руках!
                  Радостно, всегда радостно
                  Светит Его солнце день за днем!
                  Как прекрасна дорога на небеса!
                  Навсегда со мной Господь и Христос!»

Немецкий офицер, отвечавший за камеры смертников, привел с собой переводчика с польского и потребовал, чтобы ему перевели все надписи со стены. Услышав часть переведенного текста, офицер спросил: «Кто это написал?» Дрожа, Стасьек вышел вперед и признался, что это был он. Офицер, узнав в тех строках немецкую версию гимна, заученного еще в воскресной школе, тут же освободил Стасьека.

Стасьек также рассказал Рахмиелю (который тайно переехал в гетто, чтобы утешить оставшихся евреев, верующих в Йешуа), что Иосиф Соммер, великий мессианский богослов, а также семья Вайса, миссионера от миссии «Церковь еврейскому народу», умерли от голода в гетто. Стасьек пересказал трагическую историю семьи Шуман, евреев-христиан: жены, двух дочерей, зятя и маленького внука, которые были жестоко убиты руками приспешников нацистской полиции. Супруги Сендик, еврейские миссионеры, и их сын также были убиты, направившись, как они говорили, к «лучшему воскресению» (Евреям 11:35). На тот момент, когда Рахмиель переехал в гетто, единственными оставшимися в живых евреями-христианами были Айзенберги и супруги Вольфин. Господин Вольфин был выдающимся проповедником от миссии «Церковь еврейскому народу», причем обучен он был на раввинистических писаниях. Супруги Вольфин оставались верны своему служению до самого уничтожения гетто, повторив перед смертью слова молитвы Шма: «Слушай, Израиль, Господь наш Бог, Господь Един есть».

Стасьек хотел знать, будет ли правильным с его стороны присоединиться к подпольным борцам гетто и иметь с собой капсулу с цианидом на случай, если его поймают. Рахмиель, будучи тогда сам недавно уверовавшим, не мог дать ему ответ. Стасьек отказался уехать из гетто вместе с Рахмиелем, предпочтя страдания и смерть вместе со всей еврейской общиной Варшавского гетто.

Еврей-христианин Дэвид Фогель, чья семья почти полвека жила в Германии, оказался здесь в ловушке вместе со своей женой и двумя дочерями. Они не могли уехать из-за усложненного процесса оформления документов. А когда они, наконец, получили разрешение на переезд в Англию, было уже слишком поздно. Разразилась война, и эмиграционные каналы оказались для них закрыты. Арестованные нацистами, находясь в вагоне для скота по дороге в концентрационный лагерь, они пели:
                  «Возьми меня за руку, дорогой Господь, и веди меня до конца моей жизни и дальше. Я не могу идти один, мой Бог, не могу сделать и шага. Куда бы Ты не шел и где бы Ты не был, я пойду с Тобой».

Яд Вашем
                  (‏יד ושם) содержит огромное количество данных об убитых в Холокосте евреях. Эти записи не отделяют евреев-христиан от других погибших евреев. Родители Рахмиеля, оба пришедшие ко Христу незадолго до своей смерти в лагерях, упомянуты просто как евреи жертвы Холокоста, также, как и верующие родители известного мессианского еврея Виктора Буксбазена. Они жили, как евреи, и умерли, как евреи, без особых отличительных черт.

Особый список евреев, верующих в Йешуа и погибших от рук Гитлера и его приспешников, так и остается незавершенным. За исключением некоторых общих статистических данных, у нас нет о таких людях никакой специальной информации. Возможно, это и к лучшему. В конце концов, мессианские евреи были приговорены к смерти не из-за своей веры, а из-за своего происхождения. Это был расовый геноцид, основанный на родословной, а не на вероисповедании. Евреи различных вероисповеданий шли в камеры смерти все вместе и вместе они являются частью тех шести миллионов, которые были убиты в этой войне. Пусть память о них будет благословением для скорбящих детей Сиона

Примечания:
                  * Daniel F Jonathan Nessim, The Hebrew Christian Shoah and its Soteriological Legacy, in Kesher 26 Summer/Fall 2012:23
                  Эллиот Клейман / cis.jewsforjesus.org

Источник: ieshua.org Евреи-христиане, погибшие в Холокосте

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Ольга К
                    Учёные сходятся во мнении, что Иешуа уж точно не родился 25 декабря нулевого года. На самом деле, нет никакого нулевого года! Так когда же Он родился?
                    ОН (Христос) рожден был прежде всякой твари, но явился с небес в последние времена для нас, уверовавших через Него в БОГА, ... и КАК ЛЮДИ причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ, уподобился людям и по виду стал как человек - Иисус. Иисусу было в то время около 30 лет. 1Петра 1:18-23, евр.гл.2:14,17, Филип.гл.2:5-9., ИН.16:27,28, гл.6:38. гл.1:32,34.
                    Последний раз редактировалось vera39; 28 January 2017, 07:28 AM.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Ольга К
                      тогда я верующий и всё ещё еврей. Это место из послания Галатам учит не тому, что мы теряем нашу самоидентификацию в Мессии, но тому, что есть только один путь к Богу для всех людей.
                      И после очень длинной паузы он сказал:
                      Вы хотите сказать я, по-прежнему, еврей?
                      Если вы родились евреем, то вы, по-прежнему, еврей.
                      Аллилуйя! воскликнул он. А они говорили мне, что я больше не еврей.
                      ..."НЕТ Иудея и нет Эллина" только для Христа Иисуса и только!
                      ХРИСТОС- ГОСПОДЬ ВСЕХ , ОН ДУХ, как Отец ЕГО НЕБЕСНЫЙ, ОН сошел с небес и ОН не имеет национальности. Поэтому "Во Христе Иисусе не имеет значение национальность плоти, НО ВЕРА, подтвержденная любовью к ближнему" Галат гл.5:6, гл.6:15, гл.3:7.
                      ХРИСТОС не возьмет в Ц.Н. плоть имеющую национальность "плоть и кровь не может наследовать Н.Ц." ...Только ДУХ, который от БОГА, не имеющий национальности - интернациональный, ДУХ входит в Ц.Н.

Только для БОГА - ОТЦА имеет значение евреи по плоти, потомки Авраама по плоти. ПРИДЕТ время, когда "полное число язычников спасется во Христе", и евреи , как христиане тоже спасутся с ними, но не все, После этого, когда воцарится БОГ, тогда ВЕСЬ Израиль по плоти- спасется . РИМ.гл.9:27, гл.11:7,25,26. ОТкр.11:17,18. 11-13.
                      Последний раз редактировалось vera39; 28 January 2017, 07:35 AM.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Ольга К
                        Религиозный дух пытается, и будет пытаться прервать это движение. Некоторые будут чувствовать, что мы должны соблюдать ветхозаветные праздники, чтобы наследовать спасение. Некоторые верующие будут следовать больше раввинистическому иудаизму, чем Новому Завету. Некоторые даже обратятся в традиционный иудаизм. Некоторые будут больше любить еврейские корни, чем еврейского Иисуса!
                        Апостол Павел говорил, что евреи по плоти спасутся по любому. И по исполнению традиций, и те которые во Христе. НО спасение во Христе это "время благоприятное для спасения": Кто призовет имя Господне - спасется, а Господом и Христом БОГ соделал Иисуса, которого распяли. Деян.гл.2:36,21. теперь не нужно до крови сражаться против греха, Евр.9:28, а другое спасение евреев, будет во время не благоприятное для спасения, после 2 пришествия. В ТЕ времена, после 2 пришествия, когда не будет больше жертвы за грех, самому придется сражаться против греха, до крови. "НО БОГ не есть БОГ мертвых, но живых, у НЕГО все живы"...

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

В 12-ой главе изложенного Иоанном Откровения Христа, он описывает великую битву вокруг рождения Христа:
                          И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр. 12:1-5)
                          НЕТ, нет, Откровение написано было после смерти и воскресения Христа Иисуса. и там указано не однократно на то, что все события буду происходить "ВСКОРЕ,,,, ПОСЛЕ СЕГО", после его смерти и воскресения, это рождение "великого множества" спасенных во 2 пришествие Христа, когда антихрист - Диавол и будет лишен силы, и брошен в БЕЗДНУ Откров.гл.12:1-10, продолж.гл.20:1-7.
                          Это те "побеждающие" которым Христос обещал дать жезл железный, когда сам ОН уже имеет такую власть пасти все народы жезлом железным. Откровен. гл.2:11,26,27...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Йицхак
                            Нет.
                            Новый завет - это совершенно другое и с язычниками Бог никогда не заключал новый завет и не обещал, что когда-то заключит.

Достопочтенный Ицхак! Вы что пророков не читали насчет Завета с язычниками. Исаию, Иеремию. Или они уже не пророки во Израиле?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ватикан ошибается: евреям нужен Иисус

11.01.2016

Недавно Ватикан сделал важное заявление о взаимоотношениях между Католической церковью, евреями и Иисусом Христом, и оно содержит много пунктов, достойных похвалы. Одновременно, оно показывает непонимание миссии Иисуса по отношению к Его еврейскому народу, и тем самым подрывает как основные положения Нового Завета, так и саму природу апостольского свидетельства.

На 50-летнюю годовщину новаторского документа «Nostra Aetate» («В наше время») Ватикан издал новый документ, «Дары и призвание Божие непреложны», который подтверждает отречение Католической церкви от теологии замещения или суперсессионизма учения о том, что церковь заменила (или вытеснила) Израиль в Божьем плане спасения. Этот документ также подтверждает отречение Католической церкви от антисемитизма, цитируя изречение папы Франциска о том, что человек не может быть одновременно христианином и антисемитом.

Кроме того, новый документ призывает уважать иудаизм и исторические связи между евреями и Богом Израиля, которому поклоняются христиане, а также призывает католиков изучать иудейские толкования Писания и участвовать вместе с евреями в отстаивании справедливости и заботе о бедных.

Все это крайне позитивно, поскольку Церковь продолжает отделять себя от язв антисемитизма и суперсессионизма, язв, которые поразили как Католическую, так и Протестантскую ветви веры, и в некоторых кругах эта болезнь продолжается до сего дня. Совершенно верно вспомнить реальность Холокоста, как это и делает данный документ, поскольку Холокост вряд ли мог бы случиться, если бы не влияние церковного антисемитизма в Европе на протяжении более тысячи лет.

И самое важное: этот новый документ совершенно четко заявляет о том, что евреям не нужно верить в Иисуса Христа для получения прощения, поскольку наивысшая точка их веры Тора, в то время как христианская вера своей наивысшей точки достигает в Иисусе. И потому, говорят нам, нет необходимости для Католической церкви нести особую миссию по обращению евреев в христианство, ожидая дня, когда таинственными Божьими путями евреи и христиане придут к совместному служению Богу, плечом к плечу.

Совершенно неудивительно, что еврейские лидеры с энтузиазмом приветствовали это заявление, особенно за столь явный призыв к Церкви не вовлекаться в специальные и намеренные действия, чтобы нести евреям Благую Весть.
                              Я еврей, верующий в Иисуса, находящийся в большом долгу перед моими христианскими друзьями, которые достучались до меня, когда я был 16-летним хиппи-бунтарем и рок-барабанщиком, употребляющим героин и ЛСД. С моей точки зрения, это было бы трагедией, если бы они решили не делиться со мной Благой Вестью по причине того, что я еврей.

Для полноты картины нужно сказать, что новый документ позволяет уважительное взаимодействие между разными верами и не запрещает христианам свидетельствовать евреям, но общее настроение документа, отраженное во многих заголовках в прессе, заключается в том, что «евреи не нуждаются в Иисусе для спасения», как будто они каким-то непонятным образом могут быть включены в Его акт спасения при явном и отрытом отвержении Его в качестве Мессии.
                              Я вполне согласен с тем, что обращение евреев в христианство не должно быть целью Церкви. Её целью должна быть помощь евреям в принятии Иисуса-Йешуа в качестве своего Мессии, в открытии Его, как исполнившего написанное в Законе и Пророках (Матф.5:17-20), а не как основателя новой и довольно чуждой религии.

Сам факт того, что Иисус пришел как еврейский Мессия, на фундаментальном уровне противоречит новому заявлению Католической церкви. Основания тому важны и действительно фундаментальны.

1. Иисус был признан Своими последователями именно как тот, о котором говорили Моисей и пророки: не как основатель новой религии (Иоан.1:45), но как тот, кто родился Царем иудеев и умер Царем иудеев (Матф.2:1-6; 27:35-37).

Иисус показывал ученикам, что в еврейском Священном Писании еврейской Библии были предсказаны Его смерть и воскресение (Лук.24:25-27; 44-48), и Он упрекал еврейских лидеров за то, что они не признали в Нем Мессию, говоря, что если бы они действительно верили Моисею, то поверили бы и в Него (Иоан.5:45-47).

2. Если Иисус не является Мессией Израиля, то Он не может быть Спасителем мира.
                              Напротив, тогда Он должен был бы быть объявлен лжепророком, лжеучителем и лжемессией.

Многие еврейские лидеры сегодня с уважением относятся к христианской вере, говоря, что хотя Иисус и не является еврейским Мессией, Он является христианским Спасителем. Но это не может быть правдой: если Он не еврейский Мессия, Он просто не может быть Спасителем мира.

И получается, что если иудаизм прав в своем отвержении Йешуа в качестве Мессии, то тогда христианство вообще не должно существовать, поскольку основное свидетельство Нового Завета является ложным. А если свидетельство Нового Завета истинно, то евреи нуждаются в Иисусе так же, как и язычники.

3. Отвержение Иисуса евреями в Евангелиях и книге Деяния рассматривается как кульминация отвержения Израилем Моисея и пророков. Иисус предупреждал евреев, что в будущем язычники сядут за один стол с Авраамом, в то время как евреи «сыны царства» будут извержены вон (Матф.8:11-12). Пётр, Стефан и Павел совершенно ясно заявляли, что отказ евреев признать Иисуса Мессией соответствует всей истории еврейского народа, записанной в Ветхом Завете (Деян.3:13-23; 7:51-52; 13:16-41).

4. Иисус предупреждал Своих последователей все они были евреями что их изгонят из синагог (Иоан.16:2), так что сначала именно зарождающийся иудаизм отверг «еврейских христиан», а не наоборот.
                              Эта модель начинает разворачиваться в книге Деяния, когда апостолы все, опять же, были евреями подвергались гонениям и угрозам со стороны еврейских лидеров (Деян.4-7). И в каждом новом городе Павел шёл проповедовать язычникам только после того, как его послание отвергалось синагогой (Деян.13:41-48).

5. Согласно Павлу, Благая Весть прежде всего предназначена евреям (Рим.1:16; Лук.24:47; Деян.1:8), но и наказание тоже «сначала иудею» (Рим.2:6-11).

Важно понимать, что новое заявление Католической церкви опирается, в основном, на учение Павла в послании Римлянам 9-11, при этом совершенно очевидно не хочет обращать внимания на учение в послании Евреям (адресованном евреям последователям Иисуса), где сказано, что система ветхого завета, который уже тогда становился «ветшающим и стареющим», «близка к уничтожению» (Евр.8:13). В послании Евреям также сказано, что новый и лучший завет, предсказанный Иеремией (Иер.31:31-34) и введенный в действие Иисусом (Лук.22:17-20), теперь находится в силе (Евр.8:7-12; 10:14-18).

В послании Римлянам 9-11 Павел говорит о своей глубокой боли из-за того, что его еврейский народ отделен от своего Мессии (9:1-3; он говорит об этом, одновременно подтверждая вечный завет Бога с Израилем в 9:4-5); он объясняет, что как в прошлом, так и до сего дня, спасенным в Израиле является только остаток (9:6; 11:1-7); он молится о спасении своего народа (10:1; зачем, если новое заявление Католической церкви истинно?); он учит, что Израиль как народ был ожесточен, но в конце это ожесточение будет удалено, и его народ признает своего Мессию (11:7-27); таким образом, объясняет он, в настоящий момент евреи являются врагами Евангелия, хотя по-прежнему любимы Богом, ибо «дары и призвание Божие непреложны» (11:28-29).

Знаменательно, что именно этот стих, Римлянам 11:29, вдохновил название нового документа Католической церкви, который демонстрирует непонимание того, что имел в виду Павел, когда писал эти слова. Евреи по-прежнему любимы Богом и остаются наследниками божественных обетований, но вне Иисуса они отделены от Бога. Именно поэтому до конца своей жизни Павел намеренно нес своему народу весть о том, что Мессия Израиля уже пришёл (Деян.28:16-31).

Если мы действительно любим еврейский народ, мы должны следовать примеру Павла как в наших слезах, так и в нашем сострадательном и тактичном служении благовестия, понимая, что ни один другой народ на земле не находится так близко и одновременно так далеко от Него.

Автор Майкл Браун / charismanews.com
                              Перевод ieshua.org

Источник: ieshua.org Ватикан ошибается: евреям нужен Иисус

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Молитва на языках ключ к еврейской евангелизации

22.10.2015

Я верю, что Бог дал мне эффективное служение в еврейской евангелизации из-за моей верности в молитве на языках.
                                Если бы у вас было рентгеновское зрение и вы посмотрели бы внутрь себя, увидели бы вы там огромный дух?
                                Павел знал, как развивать свой дух. Он сказал в 1 Коринфянам 14:18: Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками.

Человек, которого Бог использовал для написания большей части Нового Завета, говорил на языках более, чем любой другой верующий. Почему? Он хотел быть водимым Духом, а не плотью.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Римлянам 8:14) Павел также понимал, что говорение на языках наставляет его духовного человека. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Коринфянам 14:4) Слово назидать, согласно словарю (англ. edify прим. переводчика), означает строить или увеличивать. А значение греческого слова становится наиболее понятным, если представить себе зарядку мертвого автомобильного аккумулятора!

Я был спасён в 1970-х во время харизматического движения обновления. Мы с Джонатаном Бернисом, ныне главой Jewish Voice Ministries International, могли молиться на языках часами. Я не верю, что он или я имели бы сегодня такие большие еврейские служения, если бы не молились в Духе!

Мы буквально предрекли своё будущее. В 1 Коринфянам 14:2 говорится: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. Молясь на иных незнакомых языках, мы молились о тайнах нашего будущего со 100-процентной верой. Эти молитвы были идеальными, потому что исходили от Бога. И поскольку это был неизвестный язык, дьявол не знал, как можно попытаться разрушить Божий план!

Вся ваша жизнь может зависеть от молитвы в Духе. Когда я молюсь на языках, я отпускаю ангелов помешать планам дьявола. Мой разум может не знать, что запланировал дьявол, чтобы мне помешать, но Дух Божий во мне знает. Я убеждён, что смог привести в Царствие своего ортодоксального еврейского отца перед его смертью именно благодаря молитве на языках.

Глас с неба провозглашает: Желаю, чтобы вы все говорили языками (1 Коринфянам 14:5). Вы мешуга (с ивр. сумасшедший»), если не молитесь на языках хотя бы час в день! Не будьте мешугой!
                                Автор Сид Рот / charismamag.com

Источник: ieshua.org Молитва на языках - ключ к еврейской евангелизации

Комментарий

Обработка...