Ошибка Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от alexgrey
    Посколько вы - автор темы, то к вам больше вопросов. Почему Иоанн должен был следовать за Иисусом?
    нигде в Писании этого нет, он должен лишь приготовить путь.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от нинапри
      Ну, . Возможно, что слова : "Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?» ученикам посоветовал спросить у Иисуса Христа сам Иоанн для того, чтобы Господь Сам утвердил их в вере.
      Это - классическое святоотеческое толкование этого места.
      Чтобы утвердил ЭТИХ УЧЕНИКОВ в вере.
      Хотя это и не исключает сомнения праведника Иоанна. Сомнение не грех. Грех - сдаться сомнению. Как и со страхом. Страх не грех, грех - сдаться страху.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Валентина Радуга
        По Вашим словам Иоанн переживал, не сказал ли он что-либо о Христе от себя, а не от Бога. То есть Вы хотели сказать, что он сомневался в себе, а не в Иисусе. Хотя на деле он как раз засомневался в Иисусе: «Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?»
        Валентина, в Вашей трактовке получается так, что Иисус оперся на свидетельство ГРЕШНИКА. О мессианстве Иисуса свидетельствовали и бесы, но такому свидетельству Иисус запрещал.
        А Иоанну - нет. Потому что Иоанн не гордец, не лжец и не падший человек. Он праведник.

К нему был ГЛАГОЛ БОЖИЙ, чтоб он крестил людей. А вовсе не заигранность в аскетическую самоправедность. Его, аскета ИЗБИРАЕТ БОГ. Значит, получается по-Вашему, Бог избрал гордого лжеца?

Более того. После крещения Иисуса в гл. 3 Ин. Креститель говорит, что он друг Жениха, он паству свою сам отдает Иисусу.
        Поверьте, я сам поп и немножко знаю поповскую среду. Отдать свою паству, отпустить на все четыре, сказать СВОИМ: следуйте за этим, а не за мной - это АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНАЯ вещь для самоправедника-гордеца, у которого немало последователей и который уже вкусил управления людьми. Такого не бывает, чтобы гордец сказал: Ему надлежит расти, а мне умаляться.

Единственное несовершенство Иоанна может быть (или не быть!) в том, что Он полагал, будто Иисус упразднит все скорби своих последователей в конечном итоге, всех пленных выпустит на свободу. Заблуждение абсолютно всеобщее, ни один из учеников Иисуса не был от него свободен. Умереть позорной смертью в час прихода Избавителя от всех смертей - принять ТАКОЕ довольно сложно.

Скорее всего, в Евангелии неточно выражена мысль Иисуса. МЛАДШИЙ Крестителя, т.е. Сам Иисус - больше его в Царстве.
        А так-то Креститель не есть трость, ветром колеблема.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Бедный Иоанн Креститель. Как ему достается от тех, кто ему и в пятки не годится

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Не Иоанн сомневался в том, МАШИАХ ли Йешуа Назарянин, или нет, но кто-то другой будет после него... ... Ученики иоанновы сомневались. Знали предписанное, что Машиаху надлежит отворить двери темниц и узников отпустить на свободу: "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; ...6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы..."(Ис.42:1, 6-8)...

На практике же порлучалось, что К;рестителя заточили в темницу и должны были убить, а МАШИАХ Йешуа почему-то НЕ ОГТПУСТИЛ УЗНИКА НА СВОБОДУ...

Ведь тогда никто в Иудее НЕ ПОНИМАЛ последовательность воплощения пророчеств Машиахом. Никто НЕ видел тогда, что пришествий МАШИАХА БОГОМ запланировано - ДВА. Что все пророчества, которые МАШИАХУ надлежит воплотить разделены на три части!

1. Пророчества ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ - от зачатия Крестителя до разрушения Иерусалитма и храма, и рассеяния Иуды на много веков. Воплощались примерно 70 лет - более 50 пророчеств...
            2. Пророчества второго пришествия. От первого сионостского конгресса и первой мировой войны до возрождения Иудеи и Иерусалима, до воплощения в финале 70-й седмицы, поставления мерзости запустения на храмовую гору - "третьего", де, храма, и предопределённой окончательной погибели антихриста в Армагеддоне - примерно 80 лет... Более 100 пророчеств. Ныне - ВОПЛОЩАЮТСЯ!!!!!!!!
            3. пророчества миллениума, которым надлежит воплощаться всю 1000 лет, вплоть до передачи всего на земле в правление ЙХВХ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА - сотни пророчеств...

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от нинапри
              Хотя я не утверждаю, что это именно так. Возможно, что слова : "Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?» ученикам посоветовал спросить у Иисуса Христа сам Иоанн для того, чтобы Господь Сам утвердил их в вере.
              Совершенно не нужно было посылать учеников с такими словами, потому что не в тайной комнате делались все дела Иисуса: «слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют». Все всё видели, все всё слышали, все всё знали.

К тому же, разве одобрил переданные слова Иисус? Определённо нет. Его ответ был таков: «блажен, кто не соблазнится о Мне!» Т.е. Он считал такие вопросы совершенно излишними. Оно и логично: великие дела Божьи, которые Он творил, говорили за Него явно, кто Он есть.
              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

По Вашим словам Иоанн переживал, не сказал ли он что-либо о Христе от себя, а не от Бога. То есть Вы хотели сказать, что он сомневался в себе, а не в Иисусе. Хотя на деле он как раз засомневался в Иисусе: «Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?»
                Иоанн не сомневался в Иисусе, он сделал это лишь для того, чтобы его ученики убедилсь в Нём. Сам Христос это подтвердил:

Мф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его
                .

Что же вы ходили смотреть: трость ли, ветром колеблемую? ― нет, он не колебался, он не сомневался, ибо ниже говорит Христос, что он самый больший из пророков.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от валерий докудин
                  Валентина,у вас богатая фантазия,а вы могли бы все таки ответить на мой вопрос?
                  Если бы не было Иуды, то был бы кто-нибудь другой. Дело не в Иуде или в ком-то, а в Боге, совершающем всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Посколько вы - автор темы, то к вам больше вопросов. Почему Иоанн должен был следовать за Иисусом?
                  Ему, Иоанну, как никому другому, было открыто, кто такой Иисус. Но он не пошёл за Ним, чтобы ловить каждое Его слово, учиться у ног Его. А вот Пётр, когда Иисус спросил двенадцать, не хотят ли и они Его оставить, ответил: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Если бы не было Иуды, то был бы кто-нибудь другой. Дело не в Иуде или в ком-то, а в Боге, совершающем всё.

- - - Добавлено - - -

Ему, Иоанну, как никому другому, было открыто, кто такой Иисус. Но он не пошёл за Ним, чтобы ловить каждое Его слово, учиться у ног Его. А вот Пётр, когда Иисус спросил двенадцать, не хотят ли и они Его оставить, ответил: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.
                    А зачем ему это надо было, если он и так был уже в Царствии? Поэтому Иисус и сказал, что меньший (малый) в Царствии БОЛЕЕ Иоанна.
                    Дело то ОДНО делают Сыны Божьи, конкуренции ведь там нет никакой.))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Ему Бог дал ту работу, которую он делал, а другим дал другую работу. Иисус сказал:

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Честно говоря, я бы гнал поганой метлой тех проповедников которые всаживают подобный бред .

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Тимофей-64
                          Валентина, в Вашей трактовке получается так, что Иисус оперся на свидетельство ГРЕШНИКА. О мессианстве Иисуса свидетельствовали и бесы, но такому свидетельству Иисус запрещал.
                          А Иоанну - нет. Потому что Иоанн не гордец, не лжец и не падший человек. Он праведник.

К нему был ГЛАГОЛ БОЖИЙ, чтоб он крестил людей. А вовсе не заигранность в аскетическую самоправедность. Его, аскета ИЗБИРАЕТ БОГ. Значит, получается по-Вашему, Бог избрал гордого лжеца?
                          Про Иоанна Крестителя я сказала: «люди видели в нём элементы большой праведности: высокий аскетизм, бесстрашие, уверенность в своей правоте». Он был великим ветхозаветным праведником, пророком, поэтому Бог и избрал его для свидетельства про Иисуса. Иоанн полностью выполнил своё предназначение, но потом его ждала встреча с ИСТИНОЙ, и, конечно же, наступил момент для принятия решения: следовать Истине или нет, следовать за Иисусом или нет. Для многих Иисус становится камнем преткновения.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

- - - Добавлено - - -

Я поражен вашим невежеством,вы не только не понимаете предназначение Предтечи,но и позволяете себе излагать бредовые фантазии.Конечно,что еще можно ожидать от дворника который сочиняет стихи.(извините но по другому ответить не получается).

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от Viktor.o
                              Ему Бог дал ту работу, которую он делал, а другим дал другую работу. Иисус сказал:

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...
                              Статья не про его работу. Работу свою он выполнил блестяще. Я говорила про его спасение и попадание в Царство Бога-Отца. Работа и спасение - это не одно и то же.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Статья не про его работу. Работу свою он выполнил блестяще. Я говорила про его спасение и попадание в Царство Бога-Отца. Работа и спасение - это не одно и то же.
                                Руки делают свою работу, а внутрь - свою. И чтобы делать внутреннюю работу, для этого надо бы прийти в себя, а не куда-то бегать ногами. Для судящих по плоти, и глядя что плоть никуда не пошла, может показаться что он никуда не пошёл, но пошёл ли он в себе, об этом знает только он и Бог.

Комментарий

Обработка...