Ошибка Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
Чтобы утвердил ЭТИХ УЧЕНИКОВ в вере.
Хотя это и не исключает сомнения праведника Иоанна. Сомнение не грех. Грех - сдаться сомнению. Как и со страхом. Страх не грех, грех - сдаться страху.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А Иоанну - нет. Потому что Иоанн не гордец, не лжец и не падший человек. Он праведник.
К нему был ГЛАГОЛ БОЖИЙ, чтоб он крестил людей. А вовсе не заигранность в аскетическую самоправедность. Его, аскета ИЗБИРАЕТ БОГ. Значит, получается по-Вашему, Бог избрал гордого лжеца?
Более того. После крещения Иисуса в гл. 3 Ин. Креститель говорит, что он друг Жениха, он паству свою сам отдает Иисусу.
Поверьте, я сам поп и немножко знаю поповскую среду. Отдать свою паству, отпустить на все четыре, сказать СВОИМ: следуйте за этим, а не за мной - это АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНАЯ вещь для самоправедника-гордеца, у которого немало последователей и который уже вкусил управления людьми. Такого не бывает, чтобы гордец сказал: Ему надлежит расти, а мне умаляться.
Единственное несовершенство Иоанна может быть (или не быть!) в том, что Он полагал, будто Иисус упразднит все скорби своих последователей в конечном итоге, всех пленных выпустит на свободу. Заблуждение абсолютно всеобщее, ни один из учеников Иисуса не был от него свободен. Умереть позорной смертью в час прихода Избавителя от всех смертей - принять ТАКОЕ довольно сложно.
Скорее всего, в Евангелии неточно выражена мысль Иисуса. МЛАДШИЙ Крестителя, т.е. Сам Иисус - больше его в Царстве.
А так-то Креститель не есть трость, ветром колеблема.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не Иоанн сомневался в том, МАШИАХ ли Йешуа Назарянин, или нет, но кто-то другой будет после него... ... Ученики иоанновы сомневались. Знали предписанное, что Машиаху надлежит отворить двери темниц и узников отпустить на свободу: "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; ...6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы..."(Ис.42:1, 6-8)...
На практике же порлучалось, что К;рестителя заточили в темницу и должны были убить, а МАШИАХ Йешуа почему-то НЕ ОГТПУСТИЛ УЗНИКА НА СВОБОДУ...
Ведь тогда никто в Иудее НЕ ПОНИМАЛ последовательность воплощения пророчеств Машиахом. Никто НЕ видел тогда, что пришествий МАШИАХА БОГОМ запланировано - ДВА. Что все пророчества, которые МАШИАХУ надлежит воплотить разделены на три части!
1. Пророчества ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ - от зачатия Крестителя до разрушения Иерусалитма и храма, и рассеяния Иуды на много веков. Воплощались примерно 70 лет - более 50 пророчеств...
2. Пророчества второго пришествия. От первого сионостского конгресса и первой мировой войны до возрождения Иудеи и Иерусалима, до воплощения в финале 70-й седмицы, поставления мерзости запустения на храмовую гору - "третьего", де, храма, и предопределённой окончательной погибели антихриста в Армагеддоне - примерно 80 лет... Более 100 пророчеств. Ныне - ВОПЛОЩАЮТСЯ!!!!!!!!
3. пророчества миллениума, которым надлежит воплощаться всю 1000 лет, вплоть до передачи всего на земле в правление ЙХВХ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА - сотни пророчеств...Комментарий
-
К тому же, разве одобрил переданные слова Иисус? Определённо нет. Его ответ был таков: «блажен, кто не соблазнится о Мне!» Т.е. Он считал такие вопросы совершенно излишними. Оно и логично: великие дела Божьи, которые Он творил, говорили за Него явно, кто Он есть.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Мф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Что же вы ходили смотреть: трость ли, ветром колеблемую? ― нет, он не колебался, он не сомневался, ибо ниже говорит Христос, что он самый больший из пророков.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ему, Иоанну, как никому другому, было открыто, кто такой Иисус. Но он не пошёл за Ним, чтобы ловить каждое Его слово, учиться у ног Его. А вот Пётр, когда Иисус спросил двенадцать, не хотят ли и они Его оставить, ответил: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Если бы не было Иуды, то был бы кто-нибудь другой. Дело не в Иуде или в ком-то, а в Боге, совершающем всё.
- - - Добавлено - - -
Ему, Иоанну, как никому другому, было открыто, кто такой Иисус. Но он не пошёл за Ним, чтобы ловить каждое Его слово, учиться у ног Его. А вот Пётр, когда Иисус спросил двенадцать, не хотят ли и они Его оставить, ответил: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.
Дело то ОДНО делают Сыны Божьи, конкуренции ведь там нет никакой.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ему, Иоанну, как никому другому, было открыто, кто такой Иисус. Но он не пошёл за Ним, чтобы ловить каждое Его слово, учиться у ног Его. А вот Пётр, когда Иисус спросил двенадцать, не хотят ли и они Его оставить, ответил: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...Комментарий
-
Валентина, в Вашей трактовке получается так, что Иисус оперся на свидетельство ГРЕШНИКА. О мессианстве Иисуса свидетельствовали и бесы, но такому свидетельству Иисус запрещал.
А Иоанну - нет. Потому что Иоанн не гордец, не лжец и не падший человек. Он праведник.
К нему был ГЛАГОЛ БОЖИЙ, чтоб он крестил людей. А вовсе не заигранность в аскетическую самоправедность. Его, аскета ИЗБИРАЕТ БОГ. Значит, получается по-Вашему, Бог избрал гордого лжеца?Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Если бы не было Иуды, то был бы кто-нибудь другой. Дело не в Иуде или в ком-то, а в Боге, совершающем всё.
- - - Добавлено - - -
Ему, Иоанну, как никому другому, было открыто, кто такой Иисус. Но он не пошёл за Ним, чтобы ловить каждое Его слово, учиться у ног Его. А вот Пётр, когда Иисус спросил двенадцать, не хотят ли и они Его оставить, ответил: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.Комментарий
-
Ему Бог дал ту работу, которую он делал, а другим дал другую работу. Иисус сказал:
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Руки делают свою работу, а внутрь - свою. И чтобы делать внутреннюю работу, для этого надо бы прийти в себя, а не куда-то бегать ногами. Для судящих по плоти, и глядя что плоть никуда не пошла, может показаться что он никуда не пошёл, но пошёл ли он в себе, об этом знает только он и Бог.Комментарий
Комментарий