Ошибка Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Валентина Радуга

Итак, подводя итог, можно сказать следующее. Конечно, служение Иоанна Крестителя уникально. Он сделал для Царства Божьего очень большую работу, можно сказать грандиозную работу. Но что это дало ему? Ничего!
    Без Иисуса, без истинного основания жизни, какие бы ты великие дела не делал, всё для тебя разрушиться, всё обратиться в прах.
    Правильно обратили внимание, что в этой истории что то не так. 1. Иоанн не пошел за Иисусом, (вопрос тут спорный) - возможно его миссия была в том, что бы только крестить в воде в покаяние. 2. Иоанн держал возле себя учеников. Это интересно. Почему не отправил их вслед за Ииусом, слушать проповеди? 3. Иоанн усомнился - А Того ли он крестил? Итог печальный - Господь допустил, что бы Иоанн принял такую смерть.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47882

Сообщение от igoshir
      Правильно обратили внимание, что в этой истории что то не так. 1. Иоанн не пошел за Иисусом, (вопрос тут спорный) - возможно его миссия была в том, что бы только крестить в воде в покаяние. 2. Иоанн держал возле себя учеников. Это интересно. Почему не отправил их вслед за Ииусом, слушать проповеди? 3. Иоанн усомнился - А Того ли он крестил? Итог печальный - Господь допустил, что бы Иоанн принял такую смерть.
      о душах под жервенником не читали?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

почему Иоанн не последовал за Христом?
        Тому много причин, но Библия об этом умалчивает. Может с Бога спросите? Так же строго!
        - Дух ему запретил (пути Господни неисповедимы)
        - Бог тут промолчал
        - его роль и предназначение у Бога была в другом
        - у него вообще не было роли
        - и т.д.

Тогда и я спрошу: почему ап. Павел не остался, после Дамсаска, близко к Христу - в Иерусалиме, а пустыню в ушел? На целых три года. А? Не доверял?...

А почему тогда Иоанн Креститель не прекращал свое дело, устроившись у ног Христа, или не отошел от Бога вообще, а обличал и дальше, и Ирода в том числе? Может попробуете ответить...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Совершенно не нужно было посылать учеников с такими словами, потому что не в тайной комнате делались все дела Иисуса: «слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют». Все всё видели, все всё слышали, все всё знали.
          Не креститель сомневался в том, что Йешуа и есть МАШИАХ.
          Ученики крестителя сомневались.

Они, как и многие ищущие из Иудеи, знали предписание МАШИАХУ: "...6 Я, Господь, призвал Тебя (МАШИАХА) в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы." (Ис.42:6,7). Как же, думали ученики крестителя, думали ессеи и зелоты - как же Йешуа может оказаться МАШИАХОМ, если ОН даже самого крестителя не освобождает из темницы?...

Никто в иудее тех дней не разумел план БОЖИЙ, что у МАШИАХА ДВА ПРИШЕСТВИЯ... Что ВСЕ пророчесьтва Писания разбиты на ТРИ части:
          1. на первое пришествие
          2 на второе пришествие
          3. на воплощение в миллениуме...

Вот вы лично можете сказать - где в пророчествах Писании сообщается сразу о ДВУХ ПРИШЕСТВИЯХ МАШИАХА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
          Честно говоря, я бы гнал поганой метлой тех проповедников которые всаживают подобный бред .
          это вовсе НЕ бред. Вполне разумное рассуждение человека НЕ сведующего в глубинах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
          Итог печальный - Господь допустил, что бы Иоанн принял такую смерть.
          ...напротив - величайшая награда Иоанну крестителю, последнему ветхозаветному служителю - быть убитым за проповедь ЕВАНГЕЛИЯ!!!

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Viktor.o
            Руки делают свою работу, а внутрь - свою. И чтобы делать внутреннюю работу, для этого надо бы прийти в себя, а не куда-то бегать ногами. Для судящих по плоти, и глядя что плоть никуда не пошла, может показаться что он никуда не пошёл, но пошёл ли он в себе, об этом знает только он и Бог.
            Это сегодня, когда Дух Святой на Земле, каждый может никуда не ходить и учиться от Него в себе. Но, когда Иисус был на Земле, услышать Истину можно было только напрямую от Него живого. Для этого нужно было слушать Его, видеть Его. В то время Слово было во плоти, поэтому и ходить за Ним нужно было ногами и слушать ушами.

Иисус Марию похвалил, что не упустила момент, что оставила все свои дела и сидела рядом с Ним, слушая Его. А Марфу, готовящую угощение как раз укорил.
            « Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё».

Одно только нужно
            было в то время - это слушать Иисуса, глотать каждое Его слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
            Не креститель сомневался в том, что Йешуа и есть МАШИАХ.
            Ученики крестителя сомневались.

Они, как и многие ищущие из Иудеи, знали предписание МАШИАХУ: "...6 Я, Господь, призвал Тебя (МАШИАХА) в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы." (Ис.42:6,7). Как же, думали ученики крестителя, думали ессеи и зелоты - как же Йешуа может оказаться МАШИАХОМ, если ОН даже самого крестителя не освобождает из темницы?...
            Не думаю, что ученики понимали этот текст буквально. Здесь явно видно, что речь идёт о духовных вещах. «Сидящих во тьме» - не говорят так про буквальное сидение в тюрьме. А про открытие глаз слепых, можно сказать, что хотя здесь говориться про духовное прозрение, ученики видели и буквальное исполнение этих слов, когда Иисус слепых делал зрячими. Они также видели, как Он исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мёртвых. Находиться в плену болезней, в плену бесов, в плену смерти - это тоже можно сказать, как находиться в темнице. Так что у учеников не было никаких оснований усомнится в Иисусе только из-за одного Иоанна, в то время когда перед их глазами проходил поток величайших событий.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Тимофей-64
              Валентина, в Вашей трактовке получается так, что Иисус оперся на свидетельство ГРЕШНИКА. О мессианстве Иисуса свидетельствовали и бесы, но такому свидетельству Иисус запрещал.
              А Иоанну - нет. Потому что Иоанн не гордец, не лжец и не падший человек. Он праведник.
              Ещё хочу добавить. У Иоанна Крестителя была самая высокая человеческая праведность. Но чтобы попасть в Царство Божье, человеческой праведности мало. Нужна праведность Божья, нужно родиться от Святого Духа и стать новым творением.

Сообщение от Тимофей-64
              Более того. После крещения Иисуса в гл. 3 Ин. Креститель говорит, что он друг Жениха, он паству свою сам отдает Иисусу.
              Это было как раз больше на словах. Ведь Иоанн продолжал крестить, и ученики у него оставались на то время, когда уже ходил Иисус и крестил со своими учениками.
              Если ты друг Жениха, то, что же ты делаешь рядом с Его невестой, когда уже Жених пришёл? Не правильнее ли было тут же, как только Иисус начал вершить Свои дела, перестать крестить, отослать своих учеников к Иисусу и самому ходить за Ним, внимая каждому Его слову?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Про Иоанна Крестителя я сказала: «люди видели в нём элементы большой праведности: высокий аскетизм, бесстрашие, уверенность в своей правоте». Он был великим ветхозаветным праведником, пророком, поэтому Бог и избрал его для свидетельства про Иисуса. Иоанн полностью выполнил своё предназначение, но потом его ждала встреча с ИСТИНОЙ, и, конечно же, наступил момент для принятия решения: следовать Истине или нет, следовать за Иисусом или нет. Для многих Иисус становится камнем преткновения.
                Если бы Иоанн после встречи с Иисусом не последовал Ему, то он, скорее всего, продолжил бы альтернативное пастырство, дополненное проповедью, что Иисус не есть Мессия.
                Вот это было бы нормальное поведение лжепророка.

- - - Добавлено - - -

Ещё хочу добавить. У Иоанна Крестителя была самая высокая человеческая праведность. Но чтобы попасть в Царство Божье, человеческой праведности мало. Нужна праведность Божья, нужно родиться от Святого Духа и стать новым творением.
                ?
                Заигрались вы в протестантские игрушки про человеческую и Божию праведность. Ерунда все это. Праведности человеческой вообще нет. Праведность Божия - у самого Бога.
                У человека праведность - богочеловеческая, синергическая, причем всегда только так. Бог ДАЕТ, человек принимает. И никак не иначе. Поэтому праведность или есть, или нет. Если есть, то она дана Богом, принята человеком.

- - - Добавлено - - -

Это было как раз больше на словах. Ведь Иоанн продолжал крестить, и ученики у него оставались на то время, когда уже ходил Иисус и крестил со своими учениками.
                Если ты друг Жениха, то, что же ты делаешь рядом с Его невестой, когда уже Жених пришёл? Не правильнее ли было тут же, как только Иисус начал вершить Свои дела, перестать крестить, отослать своих учеников к Иисусу и самому ходить за Ним, внимая каждому Его слову?
                А для кого же Иоанн готовил людей?
                Если он яснее ясного указал на Мессию Иисуса, как Агнца Божия?
                Чего-то у Вас вновь концы расходятся...
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Но что это дало ему? Ничего!
                  А вам что дала уверенность, что Иоанн так бесславно, на ваш взгляд, закончил свою жизнь ? И потом, почему вы решаете его участь вместо Бога ? Для чего эта тема ? Вы можете объяснить ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
                    Иов. 13:5

О, Господи!!! Прости нас, неразумных!! Прости за то, что наступили времена, когда ЖЕНЩИНА может судить Пророка...

и из глубины тысячелетий, ПРОЧИТАВ о нём, заявлять что "следовало поступить по иному"

О, горе нам, горе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Евы опять начинают своё движение вперёд.

Меня всегда удивляло, как могло случиться так, что человек, чьим устам принадлежит на то время самое сильное откровение про Иисуса: «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» так быстро соблазнится о Нём. Но внимательное рассмотрение даже тех крох свидетельств об этом человеке всё же позволит нам кое-что увидеть.

Если взять
                    жизнь и служение Иоанна Крестителя, то мы видим...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bicycle-rusty-metal-old-bike-chain.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.7 Кб
ID:	10135326
                    если взять
                    велосипедную цепь и рассмотреть её в "совокупности" с колёсами, то мы увидим, что стоит только одному звену цепи сойти со звёздочки, вся цепь "полетит" мимо звёздочки, и движение остановится!

ВСЕГО одно звено

В Вашем "случае сбой" усматривается здесь:
                    Сколько времени Иоанн находился в пустыне, не сказано, но, скорее всего, очень долго, потому что имя его было известно по всей Иудее. Чем же он прославился в народе и почему имел такой большой авторитет, что люди приходили и крестились от него, хотя нигде нет упоминаний, чтобы он сотворил хоть одно чудо? По всей видимости, люди видели в нём элементы большой праведности: высокий аскетизм, бесстрашие, уверенность в своей правоте. У Иоанна Крестителя был сильный свой человеческий дух, которым он победил свои похоти.

Я думаю
                    , это послужило ...
                    ДО выделенного красным более-менее соблюдались положенные дистанции.

А с "по всей видимости" начался Ваш рассказ про Вашего "Иоанна Крестителя".

И печально видеть, как Вы всё более и более "скатываетесь" в темноту пред-положений, т.е. (по-русски говоря) гадаете.

Совершенно не нужно было посылать учеников с такими словами...

Если бы была у Иоанна Крестителя жажда к Истине, он бы бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн..
                    Через 2 тыщщщщи лет, имея в руках письменное свидетельство, добытое ценой множества жизней, непростительно так разруливать ситуацию

... Иисус Марию похвалил, что не упустила момент, что оставила все свои дела и сидела рядом с Ним, слушая Его. А Марфу, готовящую угощение как раз укорил.
                    Одно только нужно было в то время - это слушать Иисуса, глотать каждое Его слово...
                    Вот Вам ответ от Вас же самой: "Если бы не было Иуды, то был бы кто-нибудь другой. Дело не в Иуде или в ком-то, а в Боге, совершающем всё".

: разве не для того пострадали прежние, чтоб мы (нынешние) не судили, а учились на их опыте?????

Мир.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 28 July 2016, 01:53 PM. Причина: корректировка
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Тимофей-64
                      Заигрались вы в протестантские игрушки про человеческую и Божию праведность. Ерунда все это. Праведности человеческой вообще нет. Праведность Божия - у самого Бога.
                      О! Вы так в протестантизме разбираетесь... Так уверенно о "Всеобщем законе морали" рассуждаете!
                      Но кого вы имеете в виду -- лютеран или кальвинистов? А может обоих, всех, вместе... Нет? Кого же -- англикан?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от нинапри
                        А вам что дала уверенность, что Иоанн так бесславно, на ваш взгляд, закончил свою жизнь ? И потом, почему вы решаете его участь вместо Бога ? Для чего эта тема ? Вы можете объяснить ?
                        Я могу.
                        "... Встречался в Сакраменто с Александром Шевченко. Понял, что мы с разных планет...

Между нам сотни световых лет...И дело не в том кто прав а кто неправ! Тупая боль по дороге с ресторана: почему? кто это сумел сделать? как так вообще может быть?

Один Бог, одна Библия, даже из одного народа.... и вся мировая картинка, роль церкви, оценки и подходы...все как с другой планеты. Специально не хочу писать не один из его тезисов, это принесет только войну , но сам факт, что все гораздо , гораздо хуже чем я думал, что мы совсем отдалились и видим все по разному,
                        мне говорит о том, что на земле заварен смертельный информационный коктейль и мир и христианство в том числе, уже никогда не будет как прежде. ..."

Пастор церкви в Славянске, где четверо её членов при оккупации Гиркиным (РФ) были расстреляны, Сергей ДемидОвич.

Комментарий

• Антон и
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 76

Спасибо, все правильно, и "блажен кто не соблазнится о мне" и "меньший в Царствии Божием больше него". Поэтому не смущайтесь словами что "женщина судит пророка". Если Вы в царствии Божием то Вы больше этого пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                          Я могу.
                          "... Встречался в Сакраменто с Александром Шевченко. Понял, что мы с разных планет...

Между нам сотни световых лет...И дело не в том кто прав а кто неправ! Тупая боль по дороге с ресторана: почему? кто это сумел сделать? как так вообще может быть?

Один Бог, одна Библия, даже из одного народа.... и вся мировая картинка, роль церкви, оценки и подходы...все как с другой планеты. Специально не хочу писать не один из его тезисов, это принесет только войну , но сам факт, что все гораздо , гораздо хуже чем я думал, что мы совсем отдалились и видим все по разному,
                          мне говорит о том, что на земле заварен смертельный информационный коктейль и мир и христианство в том числе, уже никогда не будет как прежде. ..."

Пастор церкви в Славянске, где четверо её членов при оккупации Гиркиным (РФ) были расстреляны, Сергей ДемидОвич.
                          Маленькое уточнение. Четверо членов той церкви насколько я знаю были расстреляны по обвинению в помощи карателям, так называли украинских военных, а не за Христа, поэтому то что они были членами какой-то церкви не важно
                          Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Смирна
                            : разве не для того пострадали прежние, чтоб мы (нынешние) не судили, а учились на их опыте?????
                            Вы правильно сказали, надо учиться на опыте тех, кто шёл впереди нас. Но понятие опыт уже предполагает наличие ошибок в жизни того или иного человека. Только одному Иисусу не нужен был опыт, Ему не нужно было учиться на своих или чужих ошибках, потому что Он их не совершал. Он прожил жизнь в полном согласии с волей Своего Отца. А Иоанн Креститель был человек, несовершенный человек, которому, как и нам всем, нужно было прощение Божье, омытие своих грехов в Крови Иисуса Христа и рождение от Святого Духа.

Чтобы учиться на опыте кого-то, нужно рассматривать жизнь человека со всех сторон, называя вещи своими именами. И если ты видишь ошибки, совершённые этим человеком, то ты обращаешь своё внимание на них, чтобы взять их себе на заметку для своего духовного опыта.

Критическое рассмотрение опыта человека - это не значит судить. Судить или осуждать - это значит обвинять с гневом, производить свой человеческий неправедный суд. Делать это мне совершенно не нужно. Над ним будет праведный суд Божий, а меня беспокоит лишь моё спасение. И вообще я никого не осуждаю, а всех люблю и благословляю любовью Иисуса Христа.
                            Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 29 July 2016, 06:35 AM.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от нинапри

Если человек не видит ошибок тех за кем идёт, он обязательно совершит те же ошибки.

Эта тема поможет многим пересмотреть свои пути и больше сконцентрироваться на Иисусе Христе, истинном основании нашего спасения.

А участь никого из людей я не решаю, нет на то моей власти . Я только размышляю, рассматривая их духовный опыт.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

... понятие опыт уже предполагает наличие ошибок в жизни того или иного человека. Только одному Иисусу не нужен был опыт, Ему не нужно было учиться на своих или чужих ошибках, потому что Он их не совершал. Он прожил жизнь в полном согласии с волей Своего Отца.
                                Вы уверены в своих словах?

Уверены в том, что "Иисусу не нужен был опыт, Ему не нужно было учиться на своих или чужих ошибках, потому что Он их не совершал".
                                Может (ведь) оказаться так, что ошибки, например, как раз и не "совершались" потому, что был опыт; у Иисуса мог оказаться опыт всех людей этой земли (тоже пред-положение), ибо Он "от начала" был.

Чтобы учиться на опыте кого-то, нужно рассматривать жизнь человека со всех сторон, называя вещи своими именами. И если ты видишь ошибки, совершённые этим человеком, то ты обращаешь своё внимание на них, чтобы взять их себе на заметку для своего духовного опыта.
                                Сей час!

Именно сей час рядом с Вами (возможно!) находится Господь (как Он находился в своё время рядом с Иоанном).

Догадываетесь об этом????? Т.е. Вы "бежал, летел за Иисусом, не отставал бы от Него ни на шаг, сделался бы Его любимым учеником и возлежал бы у Него на груди, как поступал другой Иоанн.."

Да? )

Критическое рассмотрение опыта человека - это не значит судить. Судить или осуждать - это значит обвинять с гневом, производить свой человеческий неправедный суд.

...И вообще я никого не осуждаю, а всех люблю и благословляю любовью Иисуса Христа.
                                Судить - делать выводы. Осуждать - делать негативные выводы;
                                Ваша тема названа Ошибка Иоанна Крестителя.
                                Ошибка
                                !

Вы не побоялись заявить об этом в полный голос, правда?

В любом случае, так любя людей, можно было дать Пророку шанс (= руку?), и в конце своего вывода поставить (как минимум) вопросительный знак "?"

Но и этого нет...

Мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...