Ошибка Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от igoshir
    Именно то, что Библия и есть история прошлого, духовный опыт верующих, достижения и падения. Благая весть о Иисусе Христе как Нашем спасителе. Это сборник всего, как Божьих откровений служителей того времени, так и человеческих вымыслов. Содержит слова Бога, ангелов, высказываний и сказок плоти, слова сатаны. Это просто буква, ибо Божье не в книге и чернилах, а ваших личных взаимоотношениях с Господом. Хочу заметить уважаемый, что Писание никто не знает - никто не сдал Богу экзамены. И никогда не говорите никому, что вы толкуете букву, лучше чем другой. Это просто глупо.
    Ошибаетесь! Я знаю Писание и поэтому вам это говорю.Какие вы верующие,если не понимаете что Библия есть Божие Писание,а не человеческое.Бытие-это почти одни притчи,в Библии заключено всё от начала обустройстве земли и заселения на ней живых существ,до появления человека,(Мф.13:34,35). Так же описан Конец века,зачем Богу нужен человек и т.д. Но говорить с вами бесполезно,вы не верите Библии,по этой причине Бог и не даёт вам понять её.Почитайте (Откр.гл.5:1-5),вот после Конца века Христос и откроет вам тайны Писания.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Алексей Ивин
      Но говорить с вами бесполезно,вы не верите Библии,по этой причине Бог и не даёт вам понять её.
      Сначала нужно понять Библию, а потом уже верить или не верить в то, что понял.
      Наоборот - не получится.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Maxim
        Гл.1 Ст. 27 "Он -то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. " Эти слова ясно показывают Вашу неправоту к Иоанну. Иоанн не пытался раскрыть все о Личности Иисуса , это открывает Отец.

Да, открывает Отец, но тем, кто жаждет, кто ищет Его, кто идёт к Нему, а не топчется на месте.

Иоанну было открыто Отцом, кто такой Иисус, поэтому он и сказал: «Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его».

Ну а дальше?... Почему Иоанн остановился в своём поиске Истины, почему не пошёл дальше за Иисусом, не стал Его учеником, почему от Него не учился познавать глубины Божественной мудрости, почему, в конце концов, засомневался в Божественной природе Иисуса, а, следовательно, и в том, что Он Спаситель?

Если ему Отец открыл, то кто же тогда закрыл?
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Когда высказываешь такие обвинения по поводу святого человека,нужно немного думать и верить в Святое Писание. Сам Христос сказал о том,что нет на земле человека,который бы сравнился с Иоанном Крестителем. И запомните не может человек судить Апостолов,Святых и т.д.,судит только тот,кто совсем не понимает Писание и неверит в Него,а Писание Божие.Как может такой человек говорить о том,что он верит Богу? Критиковать кого либо в Писание это значит критиковать самого Бога.В Библии всё написано с согласия Всевышнего и нам нужно просто его понимать,а не критиковать.

Как раз наоборот, я много думала, рассуждая на эту тему. Свобода разума от догм, традиций и поклонения человекам позволяет видеть вещи такими, как они есть.

В этой теме, рассматривая жизнь Божьего человека, я отталкивалась исключительно из написанного в Библии. В подтверждение моих мыслей и выводов приводились примеры событий, цитаты.

К тому же, нет у меня мотива - обвинять Иоанна Крестителя. Я лишь показываю на его ошибки, чтобы ищущие Царства Божьего могли избежать их, а, следовательно, и печальной участи.

- - - Добавлено - - -

Вы думаете о чём вы говорите? У Святого человека не могут быть недостатки,по той причине что им управляет святой Дух.Как может простой человек судить поступки Святых?

Миллион раз сказанная ложь, кем бы она ни была сказана, с какой бы интонацией ни была произнесена, не становится от этого правдой.

Ничего так не мешает поиску Истины, как слепое следование за авторитетами.

Невозможно найти Истину, если не начать думать самостоятельно, начать думать без страха быть отвергнутыми родными, друзьями, знакомыми, толпой.

Комментарий

• Антон и
            Участник

• 01 May 2013
            • 76

Сообщение от Тихий
            Интересно было бы посмотреть на форумскую болтунью где-нибудь в шарит-затянутом государствочке типа Ирана, как бы она там провозглашала свое хождение во свете и что она там лепетала попадя за решетку....легко клеймить пророка из уютного гнездышка в 21-м веке, не вкусив запаха КПЗ хотябы брежневского периода.

Нехорошо так говорить. Похоже что в Вашей тихой душе как в омуте черти водятся..
            Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Ошибаетесь! Я знаю Писание и поэтому вам это говорю.Какие вы верующие,если не понимаете что Библия есть Божие Писание,а не человеческое.
              Божье Писание это скрижали завета, где Господь лично написал на камне заповеди для евреев. Он Сам Лично. Библию же создали люди, даже Иисус ее не принес. Это лишь исторические записки, мысли, пересказывания третьих лиц о событиях древних времен.
              Но говорить с вами бесполезно,вы не верите Библии,по этой причине Бог и не даёт вам понять её.Почитайте (Откр.гл.5:1-5),вот после Конца века Христос и откроет вам тайны Писания.
              Ну - ну. Хотите узнать о Боге не от Самого Бога, а через букву.)) Желаю успеха в нелегком труде.
              Христос Открывается не посредством буквы, но Духа. Учите мат часть.......очередной знаток буквы. Кстати ...как вспомогательный инструмент - Библия не плохой материал. Все же опыт верующих тех времен очень поучительный.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Валентина Радуга
                Как раз наоборот, я много думала, рассуждая на эту тему. Свобода разума от догм, традиций и поклонения человекам позволяет видеть вещи такими, как они есть.

В этой теме, рассматривая жизнь Божьего человека, я отталкивалась исключительно из написанного в Библии. В подтверждение моих мыслей и выводов приводились примеры событий, цитаты.

К тому же, нет у меня мотива - обвинять Иоанна Крестителя. Я лишь показываю на его ошибки, чтобы ищущие Царства Божьего могли избежать их, а, следовательно, и печальной участи.

- - - Добавлено - - -

Миллион раз сказанная ложь, кем бы она ни была сказана, с какой бы интонацией ни была произнесена, не становится от этого правдой.

Ничего так не мешает поиску Истины, как слепое следование за авторитетами.

Невозможно найти Истину, если не начать думать самостоятельно, начать думать без страха быть отвергнутыми родными, друзьями, знакомыми, толпой.
                Валентина! Вы пишите что можете обвинять Иоаанна Крестителя,а можете нет,вы думаете о чём вы вообще пишите? Чтобы обвинять Иоанна нужно быть выше его,а вы кто? У Иоанна Крестителя была другая задача от Бога крестить людей,он этим и занимался,готовил ПУТЬ Господу,чтобы люди через обряд крещения могли попасть в Царство Небесное. Нужно знать ОСНОВЫ Писания,чтобы делать выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Божье Писание это скрижали завета, где Господь лично написал на камне заповеди для евреев. Он Сам Лично. Библию же создали люди, даже Иисус ее не принес. Это лишь исторические записки, мысли, пересказывания третьих лиц о событиях древних времен.
                Ну - ну. Хотите узнать о Боге не от Самого Бога, а через букву.)) Желаю успеха в нелегком труде.
                Христос Открывается не посредством буквы, но Духа. Учите мат часть.......очередной знаток буквы. Кстати ...как вспомогательный инструмент - Библия не плохой материал. Все же опыт верующих тех времен очень поучительный.
                Уважаемый! А вы знаете что означают Скрижали Завета,почему они написаны на двух каменных дощечках,и почему заповедей всего десять?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Да, открывает Отец, но тем, кто жаждет, кто ищет Его, кто идёт к Нему, а не топчется на месте.

Иоанну было открыто Отцом, кто такой Иисус, поэтому он и сказал: «Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его».

Ну а дальше?... Почему Иоанн остановился в своём поиске Истины, почему не пошёл дальше за Иисусом, не стал Его учеником, почему от Него не учился познавать глубины Божественной мудрости, почему, в конце концов, засомневался в Божественной природе Иисуса, а, следовательно, и в том, что Он Спаситель?

Если ему Отец открыл, то кто же тогда закрыл?
                  Я уверен, что Ваша жизнь не является ежесекундным проявлением веры. Думаю если на Вас надавить хорошо, сомнений у Вас окажется гораздо больше. Да, пока он был в темнице, у него появилось сомнение и Христос ему на вопрос ответил четко. В то время очень много появлялось различных течений и много кто выдавал себя за Мессию. Сомнение умеренное в такое время даже признак мудрости я бы сказал.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Maxim
                    Я уверен, что Ваша жизнь не является ежесекундным проявлением веры. Думаю если на Вас надавить хорошо, сомнений у Вас окажется гораздо больше. Да, пока он был в темнице, у него появилось сомнение и Христос ему на вопрос ответил четко. В то время очень много появлялось различных течений и много кто выдавал себя за Мессию. Сомнение умеренное в такое время даже признак мудрости я бы сказал.

У меня была своя темница, темница болезней, нищеты, одиночества. И, находясь в ней, я молилась к Иисусу, нет, вернее сказать, вопила к Нему, и долго не получала ответ. Иногда казалось, что Небеса отвернулись от меня. В такие моменты, когда проблема тяжким бременем лежит на твоих плечах, и вера твоя, не имея видимого подтверждения, висит на волоске, есть всё равно выбор: сдаться или продолжать вопить дальше.

Я не великий пророк, как Иоанн Креститель, не видела живого Иисуса, не видела Святого Духа в виде голубя, сходящего на Него, не слышала глас с неба, говорящего: «Сей есть Сын Мой возлюбленный», не была свидетельницей тех чудесных событий: исцелений, чудотворений, изгнания бесов, воскрешения мёртвых, что творил Иисус. Ничего этого я, сидя в своей темнице, не видела. А Иоанн то ВИДЕЛ!!!

В свой звёздный час он находился лицом к лицу с самой ЖИЗНЬЮ. Он видел Христа, смотрел Ему в глаза, слышал Его голос, интонацию Его речи. Неужели у него сердце не горело, находясь рядом с Ним, как, например, горело сердце у двух учеников Иисуса, шедших в Эммаус после Его воскресения. «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» Они узнали это горение, потому что часто переживали его раньше, когда находились рядом с Учителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                    Да, пока он был в темнице, у него появилось сомнение и Христос ему на вопрос ответил четко. В то время очень много появлялось различных течений и много кто выдавал себя за Мессию. Сомнение умеренное в такое время даже признак мудрости я бы сказал.
                    И что же Иоанн такого чётко услышал от Иисуса, чего не слышал ранее? Ведь об этом же и поведали ему его ученики. В чём мудрость? Мудрость после фейерверка жизни, что явил Иисус, ещё сомневаться? Ему говорят, что человек, которого ты крестил, воскресил умершего. Какой лжемессия способен это сделать?!

И как видим, Иисус совершенно не одобрил такой мудрости, сказав: «блажен, кто не соблазнится о Мне». А заключительные Его слова о Иоанне Крестителе: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Т.е, согласно этих слов, место Иоанна оказалось под планкой Царства Божьего. Вот к чему эта «мудрость» привела.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

У меня была своя темница, темница болезней, нищеты, одиночества. И, находясь в ней, я молилась к Иисусу, нет, вернее сказать, вопила к Нему, и долго не получала ответ. Иногда казалось, что Небеса отвернулись от меня. В такие моменты, когда проблема тяжким бременем лежит на твоих плечах, и вера твоя, не имея видимого подтверждения, висит на волоске, есть всё равно выбор: сдаться или продолжать вопить дальше.

Я не великий пророк, как Иоанн Креститель, не видела живого Иисуса, не видела Святого Духа в виде голубя, сходящего на Него, не слышала глас с неба, говорящего: «Сей есть Сын Мой возлюбленный», не была свидетельницей тех чудесных событий: исцелений, чудотворений, изгнания бесов, воскрешения мёртвых, что творил Иисус. Ничего этого я, сидя в своей темнице, не видела. А Иоанн то ВИДЕЛ!!!

В свой звёздный час он находился лицом к лицу с самой ЖИЗНЬЮ. Он видел Христа, смотрел Ему в глаза, слышал Его голос, интонацию Его речи. Неужели у него сердце не горело, находясь рядом с Ним, как, например, горело сердце у двух учеников Иисуса, шедших в Эммаус после Его воскресения. «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» Они узнали это горение, потому что часто переживали его раньше, когда находились рядом с Учителем.

- - - Добавлено - - -

И что же Иоанн такого чётко услышал от Иисуса, чего не слышал ранее? Ведь об этом же и поведали ему его ученики. В чём мудрость? Мудрость после фейерверка жизни, что явил Иисус, ещё сомневаться? Ему говорят, что человек, которого ты крестил, воскресил умершего. Какой лжемессия способен это сделать?!

И как видим, Иисус совершенно не одобрил такой мудрости, сказав: «блажен, кто не соблазнится о Мне». А заключительные Его слова о Иоанне Крестителе: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Т.е, согласно этих слов, место Иоанна оказалось под планкой Царства Божьего. Вот к чему эта «мудрость» привела.
                      Вы не видели Иисуса и Его чудеса, однако Вы и не страдали физически за правду, подобно Иоанну. Вы слова Иисуса поняли неверно. Давайте сравним Илию пророка и Иоанна? Давида пророка и Иоанна сравним? Ладно, давайте сравним Моисея и Иоанна? Иоанн БОЛЬШИЙ пророк нежели Моисей и Илия, как Вам такое? А что касается "меньший", то имелось в виду возрождение. Если сравнить по важности проповеди Иоанна и христианина, то они отличаются. Иоанн говорил о Грядущем, а христиане проповедуют Христа уже пришедшего, распятого за грехи мира и воскресшего. Эти послания принципиально отличны по важности и значению. Вот почему Иоанн меньший, а не потому что он провинился сомнением ежеминутным. Его миссия была ниже значением нежели миссия христиан.

- - - Добавлено - - -

И как видим, Иисус совершенно не одобрил такой мудрости, сказав: «блажен, кто не соблазнится о Мне
                      Он его укрепил, сказав что происходит на деле и что будет награда верным. Валентина, Вы знаете ведь, что апостол Петр спустя много лет, подалался лицемерию? Читали послания? Однако это не перечеркивает весь его путь и все что он сделал. Случаи показанные в Библии говорят о том что даже великие и сильные, падают иногда. В принципе оценка Иисуса служения Иоанна очень большая, если Он назвал его самым большим пророком ветхого завета. Это очень высоко.
                      Последний раз редактировалось Maxim; 09 August 2016, 10:34 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Уважаемый! А вы знаете что означают Скрижали Завета,почему они написаны на двух каменных дощечках,и почему заповедей всего десять?
                        Перед всем форумом говорю - вы не знаете почему каменных, и почему 10. Честно говоря, я устаю от этих знатоков Писаний.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от igoshir
                          Перед всем форумом говорю - вы не знаете почему каменных, и почему 10. Честно говоря, я устаю от этих знатоков Писаний.
                          Я не задаю вопросов ответа на которых не знаю,я знаю но вы просто не поймёте и не поверите. Небуду вдаваться в подробности отвечу вам кратко.Скрижали завета находятся в Скинии в Ковчеге Откровения,а Скиния есть модель ДНК,по этой причине скрижали относятся к Днк.Поэтому их и не нашли,потому что они есть у каждого человека. Но вы этому не поверите. В скрижалях есть программа по которой строится человек,и кроме того находится программа как вести себя человеку в плотской жизни. В Библии два текста,Открытый и Закрытый,для тех кто имеет уши.(Откр.гл.5).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47880

Я не задаю вопросов ответа на которых не знаю,я знаю но вы просто не поймёте и не поверите. Небуду вдаваться в подробности отвечу вам кратко.Скрижали завета находятся в Скинии в Ковчеге Откровения,а Скиния есть модель ДНК,по этой причине скрижали относятся к Днк.Поэтому их и не нашли,потому что они есть у каждого человека. Но вы этому не поверите. В скрижалях есть программа по которой строится человек,и кроме того находится программа как вести себя человеку в плотской жизни. В Библии два текста,Открытый и Закрытый,для тех кто имеет уши.(Откр.гл.5).
                            тело храм а сердце -святое

потому и скрижали плотяные сердца есть -на них пишется

почему днк ?

а не нейронные сети ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от piroma
                              тело храм а сердце -святое

потому и скрижали плотяные сердца есть -на них пишется

почему днк ?

а не нейронные сети ?
                              Я не гадаю,я точно знаю о чём говорю.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47880

Я не гадаю,я точно знаю о чём говорю.
                                знайте

это знание ведет к любви и совершенству?

вы достигли этого?

Комментарий

Обработка...