Ошибаетесь! Я знаю Писание и поэтому вам это говорю.Какие вы верующие,если не понимаете что Библия есть Божие Писание,а не человеческое.Бытие-это почти одни притчи,в Библии заключено всё от начала обустройстве земли и заселения на ней живых существ,до появления человека,(Мф.13:34,35). Так же описан Конец века,зачем Богу нужен человек и т.д. Но говорить с вами бесполезно,вы не верите Библии,по этой причине Бог и не даёт вам понять её.Почитайте (Откр.гл.5:1-5),вот после Конца века Христос и откроет вам тайны Писания.
Ошибка Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да, открывает Отец, но тем, кто жаждет, кто ищет Его, кто идёт к Нему, а не топчется на месте.
Иоанну было открыто Отцом, кто такой Иисус, поэтому он и сказал: «Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его».
Ну а дальше?... Почему Иоанн остановился в своём поиске Истины, почему не пошёл дальше за Иисусом, не стал Его учеником, почему от Него не учился познавать глубины Божественной мудрости, почему, в конце концов, засомневался в Божественной природе Иисуса, а, следовательно, и в том, что Он Спаситель?
Если ему Отец открыл, то кто же тогда закрыл?Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Когда высказываешь такие обвинения по поводу святого человека,нужно немного думать и верить в Святое Писание. Сам Христос сказал о том,что нет на земле человека,который бы сравнился с Иоанном Крестителем. И запомните не может человек судить Апостолов,Святых и т.д.,судит только тот,кто совсем не понимает Писание и неверит в Него,а Писание Божие.Как может такой человек говорить о том,что он верит Богу? Критиковать кого либо в Писание это значит критиковать самого Бога.В Библии всё написано с согласия Всевышнего и нам нужно просто его понимать,а не критиковать.
Как раз наоборот, я много думала, рассуждая на эту тему. Свобода разума от догм, традиций и поклонения человекам позволяет видеть вещи такими, как они есть.
В этой теме, рассматривая жизнь Божьего человека, я отталкивалась исключительно из написанного в Библии. В подтверждение моих мыслей и выводов приводились примеры событий, цитаты.
К тому же, нет у меня мотива - обвинять Иоанна Крестителя. Я лишь показываю на его ошибки, чтобы ищущие Царства Божьего могли избежать их, а, следовательно, и печальной участи.
- - - Добавлено - - -
Миллион раз сказанная ложь, кем бы она ни была сказана, с какой бы интонацией ни была произнесена, не становится от этого правдой.
Ничего так не мешает поиску Истины, как слепое следование за авторитетами.
Невозможно найти Истину, если не начать думать самостоятельно, начать думать без страха быть отвергнутыми родными, друзьями, знакомыми, толпой.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Интересно было бы посмотреть на форумскую болтунью где-нибудь в шарит-затянутом государствочке типа Ирана, как бы она там провозглашала свое хождение во свете и что она там лепетала попадя за решетку....легко клеймить пророка из уютного гнездышка в 21-м веке, не вкусив запаха КПЗ хотябы брежневского периода.
Нехорошо так говорить. Похоже что в Вашей тихой душе как в омуте черти водятся..Комментарий
-
Хотите узнать о Боге не от Самого Бога, а через букву.)) Желаю успеха в нелегком труде.
Христос Открывается не посредством буквы, но Духа. Учите мат часть.......очередной знаток буквы.Кстати ...как вспомогательный инструмент - Библия не плохой материал. Все же опыт верующих тех времен очень поучительный.
Комментарий
-
Как раз наоборот, я много думала, рассуждая на эту тему. Свобода разума от догм, традиций и поклонения человекам позволяет видеть вещи такими, как они есть.
В этой теме, рассматривая жизнь Божьего человека, я отталкивалась исключительно из написанного в Библии. В подтверждение моих мыслей и выводов приводились примеры событий, цитаты.
К тому же, нет у меня мотива - обвинять Иоанна Крестителя. Я лишь показываю на его ошибки, чтобы ищущие Царства Божьего могли избежать их, а, следовательно, и печальной участи.
- - - Добавлено - - -
Миллион раз сказанная ложь, кем бы она ни была сказана, с какой бы интонацией ни была произнесена, не становится от этого правдой.
Ничего так не мешает поиску Истины, как слепое следование за авторитетами.
Невозможно найти Истину, если не начать думать самостоятельно, начать думать без страха быть отвергнутыми родными, друзьями, знакомыми, толпой.
- - - Добавлено - - -
Божье Писание это скрижали завета, где Господь лично написал на камне заповеди для евреев. Он Сам Лично. Библию же создали люди, даже Иисус ее не принес. Это лишь исторические записки, мысли, пересказывания третьих лиц о событиях древних времен.
Ну - ну.Хотите узнать о Боге не от Самого Бога, а через букву.)) Желаю успеха в нелегком труде.
Христос Открывается не посредством буквы, но Духа. Учите мат часть.......очередной знаток буквы.Кстати ...как вспомогательный инструмент - Библия не плохой материал. Все же опыт верующих тех времен очень поучительный.
Комментарий
-
Да, открывает Отец, но тем, кто жаждет, кто ищет Его, кто идёт к Нему, а не топчется на месте.
Иоанну было открыто Отцом, кто такой Иисус, поэтому он и сказал: «Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его».
Ну а дальше?... Почему Иоанн остановился в своём поиске Истины, почему не пошёл дальше за Иисусом, не стал Его учеником, почему от Него не учился познавать глубины Божественной мудрости, почему, в конце концов, засомневался в Божественной природе Иисуса, а, следовательно, и в том, что Он Спаситель?
Если ему Отец открыл, то кто же тогда закрыл?Комментарий
-
Я уверен, что Ваша жизнь не является ежесекундным проявлением веры. Думаю если на Вас надавить хорошо, сомнений у Вас окажется гораздо больше. Да, пока он был в темнице, у него появилось сомнение и Христос ему на вопрос ответил четко. В то время очень много появлялось различных течений и много кто выдавал себя за Мессию. Сомнение умеренное в такое время даже признак мудрости я бы сказал.
У меня была своя темница, темница болезней, нищеты, одиночества. И, находясь в ней, я молилась к Иисусу, нет, вернее сказать, вопила к Нему, и долго не получала ответ. Иногда казалось, что Небеса отвернулись от меня. В такие моменты, когда проблема тяжким бременем лежит на твоих плечах, и вера твоя, не имея видимого подтверждения, висит на волоске, есть всё равно выбор: сдаться или продолжать вопить дальше.
Я не великий пророк, как Иоанн Креститель, не видела живого Иисуса, не видела Святого Духа в виде голубя, сходящего на Него, не слышала глас с неба, говорящего: «Сей есть Сын Мой возлюбленный», не была свидетельницей тех чудесных событий: исцелений, чудотворений, изгнания бесов, воскрешения мёртвых, что творил Иисус. Ничего этого я, сидя в своей темнице, не видела. А Иоанн то ВИДЕЛ!!!
В свой звёздный час он находился лицом к лицу с самой ЖИЗНЬЮ. Он видел Христа, смотрел Ему в глаза, слышал Его голос, интонацию Его речи. Неужели у него сердце не горело, находясь рядом с Ним, как, например, горело сердце у двух учеников Иисуса, шедших в Эммаус после Его воскресения. «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» Они узнали это горение, потому что часто переживали его раньше, когда находились рядом с Учителем.
- - - Добавлено - - -
И как видим, Иисус совершенно не одобрил такой мудрости, сказав: «блажен, кто не соблазнится о Мне». А заключительные Его слова о Иоанне Крестителе: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Т.е, согласно этих слов, место Иоанна оказалось под планкой Царства Божьего. Вот к чему эта «мудрость» привела.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
У меня была своя темница, темница болезней, нищеты, одиночества. И, находясь в ней, я молилась к Иисусу, нет, вернее сказать, вопила к Нему, и долго не получала ответ. Иногда казалось, что Небеса отвернулись от меня. В такие моменты, когда проблема тяжким бременем лежит на твоих плечах, и вера твоя, не имея видимого подтверждения, висит на волоске, есть всё равно выбор: сдаться или продолжать вопить дальше.
Я не великий пророк, как Иоанн Креститель, не видела живого Иисуса, не видела Святого Духа в виде голубя, сходящего на Него, не слышала глас с неба, говорящего: «Сей есть Сын Мой возлюбленный», не была свидетельницей тех чудесных событий: исцелений, чудотворений, изгнания бесов, воскрешения мёртвых, что творил Иисус. Ничего этого я, сидя в своей темнице, не видела. А Иоанн то ВИДЕЛ!!!
В свой звёздный час он находился лицом к лицу с самой ЖИЗНЬЮ. Он видел Христа, смотрел Ему в глаза, слышал Его голос, интонацию Его речи. Неужели у него сердце не горело, находясь рядом с Ним, как, например, горело сердце у двух учеников Иисуса, шедших в Эммаус после Его воскресения. «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» Они узнали это горение, потому что часто переживали его раньше, когда находились рядом с Учителем.
- - - Добавлено - - -
И что же Иоанн такого чётко услышал от Иисуса, чего не слышал ранее? Ведь об этом же и поведали ему его ученики. В чём мудрость? Мудрость после фейерверка жизни, что явил Иисус, ещё сомневаться? Ему говорят, что человек, которого ты крестил, воскресил умершего. Какой лжемессия способен это сделать?!
И как видим, Иисус совершенно не одобрил такой мудрости, сказав: «блажен, кто не соблазнится о Мне». А заключительные Его слова о Иоанне Крестителе: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Т.е, согласно этих слов, место Иоанна оказалось под планкой Царства Божьего. Вот к чему эта «мудрость» привела.
- - - Добавлено - - -
И как видим, Иисус совершенно не одобрил такой мудрости, сказав: «блажен, кто не соблазнится о МнеПоследний раз редактировалось Maxim; 09 August 2016, 10:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не задаю вопросов ответа на которых не знаю,я знаю но вы просто не поймёте и не поверите. Небуду вдаваться в подробности отвечу вам кратко.Скрижали завета находятся в Скинии в Ковчеге Откровения,а Скиния есть модель ДНК,по этой причине скрижали относятся к Днк.Поэтому их и не нашли,потому что они есть у каждого человека. Но вы этому не поверите. В скрижалях есть программа по которой строится человек,и кроме того находится программа как вести себя человеку в плотской жизни. В Библии два текста,Открытый и Закрытый,для тех кто имеет уши.(Откр.гл.5).Комментарий
-
Я не задаю вопросов ответа на которых не знаю,я знаю но вы просто не поймёте и не поверите. Небуду вдаваться в подробности отвечу вам кратко.Скрижали завета находятся в Скинии в Ковчеге Откровения,а Скиния есть модель ДНК,по этой причине скрижали относятся к Днк.Поэтому их и не нашли,потому что они есть у каждого человека. Но вы этому не поверите. В скрижалях есть программа по которой строится человек,и кроме того находится программа как вести себя человеку в плотской жизни. В Библии два текста,Открытый и Закрытый,для тех кто имеет уши.(Откр.гл.5).
потому и скрижали плотяные сердца есть -на них пишется
почему днк ?
а не нейронные сети ?*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий