Ошибка Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от lemnik
    Тому много причин, но Библия об этом умалчивает. Может с Бога спросите? Так же строго!
    - Дух ему запретил (пути Господни неисповедимы)
    - Бог тут промолчал
    - его роль и предназначение у Бога была в другом
    - у него вообще не было роли
    - и т.д.
    Есть вещи, что зависят от Бога, а есть вещь, которую мы должны сделать сами. За нами - выбор, идти за Христом или не идти.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Валентина Радуга
      За нами - выбор, идти за Христом или не идти.
      Это всё трескотня, словесные штампы, идти за Помазанником вы никуда не можете, его на земле нет (да и не звал он за собой язычников).
      Но не суть.

Интересно следующее: на 4-х страницах "обсуждений" Вы так и не открыли, в чем же ошибка Иоанна Крестителя.
      Может быть пора бы уже открыть?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Антон и
        Маленькое уточнение. Четверо членов той церкви насколько я знаю были расстреляны по обвинению в помощи карателям, так называли украинских военных, а не за Христа, поэтому то что они были членами какой-то церкви не важно
        И этот ЛайГавНьюсом им. Путина отзомбирован.
        Полковник ГРУ Гиркин привел из России вооруженных "поребриков" чтобы покарать в глубине Украины 4-х украинских христиан? Защитить Славянск от "карателей", у которых тогда же и там же бабки в хусточках БМД и самоходы "Нона" отобрали? Фу...

Ну и Валя, что вся Радуга, что под жовто-блакитным флагом сидит, ...лайкнула!
        Ты бы, Валь, или крестик сняла, или трусы бы уже надела.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Статья не про его работу. Работу свою он выполнил блестяще. Я говорила про его спасение и попадание в Царство Бога-Отца. Работа и спасение - это не одно и то же.
          Тоись, вам дано судить - кто спасся, а кто нет?
          А еще других гордецами обзывали...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Йицхак
            Это всё трескотня, словесные штампы, идти за Помазанником вы никуда не можете, его на земле нет (да и не звал он за собой язычников).
            Но не суть.
            Да, действительно, Иисуса во плоти сейчас на Земле нет. Он сейчас находится по правицу Отца и собирается идти за Своим народом, который на Земле готовит для Него Святой Дух. Так что на Земле сейчас находится Святой Дух. Иисус заранее говорил Своим ученикам о Его приходе:
            «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
            «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»
            Сегодня идти надо за Святым Духом. Принять Его и идти за Ним, и уже не физическими ногами, а своим сердцем. Святой Дух реален.

Сообщение от Йицхак
            Интересно следующее: на 4-х страницах "обсуждений" Вы так и не открыли, в чем же ошибка Иоанна Крестителя.
            Может быть пора бы уже открыть?
            Ошибка Иоанна Крестителя в том, что имея прямую возможность, он не оставил всё и не пошёл за Иисусом, не стал Его учеником, и даже усомнился в главном: Мессия ли, Спаситель ли Он: «Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Судить - делать выводы. Осуждать - делать негативные выводы;
            Ваша тема названа Ошибка Иоанна Крестителя.
            Ошибка
            !

Вы не побоялись заявить об этом в полный голос, правда?

В любом случае, так любя людей, можно было дать Пророку шанс (= руку?), и в конце своего вывода поставить (как минимум) вопросительный знак "?"

Но и этого нет...
            Когда человек явно видит ошибку другого человека, особенно такого, за кем идут тысячи, не будет ли любовью к тем, кто идёт и кто не видит этой ошибки, сказать правду про неё?
            «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Вы уверены в своих словах?

Уверены в том, что "Иисусу не нужен был опыт, Ему не нужно было учиться на своих или чужих ошибках, потому что Он их не совершал".
            Может (ведь) оказаться так, что ошибки, например, как раз и не "совершались" потому, что был опыт; у Иисуса мог оказаться опыт всех людей этой земли (тоже пред-положение), ибо Он "от начала" был.
            Иисусу истину познавать было не нужно путём проб и ошибок. Иисус был Сам Истина.
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Однако... судья восстал: всё знает!!!

....
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

По Вашим словам Иоанн переживал, не сказал ли он что-либо о Христе от себя, а не от Бога. То есть Вы хотели сказать, что он сомневался в себе, а не в Иисусе. Хотя на деле он как раз засомневался в Иисусе: «Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?»
                А почему нельзя было получить подтверждение?
                У нас у каждого проявляется свое представление о предстоящих событиях, и когда не так как нам представлялось всегда стоит уточнить а как должно на самом деле, Иоанн ожидал крещения от Спасителя, а оно не наступало,
                мы уже читаем в написанном позже: еще не был прославлен Учитель, потому Дух Святой не сходил на всякую плоть, тогда еще не сходил.
                Вот Иоанн и уточнял.
                Я так понимаю.
                А Христос ответил смотреть по делам, что дела Его, Христа когда с Человеком Бог.
                Думаю что Иоанн успокоился.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ошибка Иоанна Крестителя в том, что имея прямую возможность, он не оставил всё и не пошёл за Иисусом, не стал Его учеником, и даже усомнился в главном: Мессия ли, Спаситель ли Он
                  С чего Вы решили, что Иоанн Креститель должен был всё оставить и следовать за Помазанником и стать его учеником?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Совершенно не нужно было посылать учеников с такими словами, потому что не в тайной комнате делались все дела Иисуса: «слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют». Все всё видели, все всё слышали, все всё знали.
                    Дела-то делались не в тайной комнате, да Йоханан в то время сидел в "тайной комнате" - в темнице. Потому Йешуа и говорит его ученикам: пойдите, скажите Йоханану, что ВЫ видели и слышали. Они-то увидели, а Йоханан еще не видел.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Антон и
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 76

Сообщение от lemnik
                      И этот ЛайГавНьюсом им. Путина отзомбирован.
                      Полковник ГРУ Гиркин привел из России вооруженных "поребриков" чтобы покарать в глубине Украины 4-х украинских христиан? Защитить Славянск от "карателей", у которых тогда же и там же бабки в хусточках БМД и самоходы "Нона" отобрали? Фу...

Ну и Валя, что вся Радуга, что под жовто-блакитным флагом сидит, ...лайкнула!
                      Ты бы, Валь, или крестик сняла, или трусы бы уже надела.
                      Вы в своем угаре к сожалению не заметили что я не высказывал оценок, я просто пояснил суть приговора - расстрел за участие в войне на стороне противника, а вовсе не за веру христианскую. Поэтому не надо делать из них мучеников - Бог для своей славы не нуждается в Вашей лжи.
                      Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Антон и
                        Участник

• 01 May 2013
                        • 76

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Дела-то делались не в тайной комнате, да Йоханан в то время сидел в "тайной комнате" - в темнице. Потому Йешуа и говорит его ученикам: пойдите, скажите Йоханану, что ВЫ видели и слышали. Они-то увидели, а Йоханан еще не видел.
                        Немного странная ситуация - Иоанн услышал в темнице о делах Христовых и послал учеников спросить Иисуса - а Тот в ответ сказал ученикам передать то что они слышат и видят, т.е. то что Иоанн и так скорее всего уже слышал.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Я думаю вопрос Иоанна был в какой то мере риторический: целью было побудить Иисуса к более решительным действиям. Думаю Иоанн видел его все таки как политического лидера, который в конце концов должен был взять власть силой.
                          Иисус в ответ ответил, что для него мессианство это "слепые видят, хромые ходят", и призвал Иоанна не соблазняться.

Вообще проповедь Иоанна достаточно агрессивная: Мессия соберет зерна в житницу, а плевелы бросит в огонь. Христиане понимают это пророчество размыто, в далекой перспективе, но Креститель возможно рисовал картину намного менее сложную.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Антон и
                          Немного странная ситуация - Иоанн услышал в темнице о делах Христовых и послал учеников спросить Иисуса - а Тот в ответ сказал ученикам передать то что они слышат и видят, т.е. то что Иоанн и так скорее всего уже слышал.
                          Ну ничего странного, когда доходит слух о чем то, потом посылают информаторов все проверить и во всем разобраться на месте.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Антон и
                            Участник

• 01 May 2013
                            • 76

Сообщение от Sleep
                            Я думаю вопрос Иоанна был в какой то мере риторический: целью было побудить Иисуса к более решительным действиям. Думаю Иоанн видел его все таки как политического лидера, который в конце концов должен был взять власть силой.
                            Иисус в ответ ответил, что для него мессианство это "слепые видят, хромые ходят", и призвал Иоанна не соблазняться.

Вообще проповедь Иоанна достаточно агрессивная: Мессия соберет зерна в житницу, а плевелы бросит в огонь. Христиане понимают это пророчество размыто, в далекой перспективе, но Креститель возможно рисовал картину намного менее сложную.
                            - - - Добавлено - - -

Ну ничего странного, когда доходит слух о чем то, потом посылают информаторов все проверить и во всем разобраться на месте.
                            Так он ведь послал не проверить а спросить Мессия Иисус или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            С чего Вы решили, что Иоанн Креститель должен был всё оставить и следовать за Помазанником и стать его учеником?

Это называется: "бросай свою шарманку - играет виртуоз". Его задача в чем была?
                            Последний раз редактировалось Антон и; 31 July 2016, 04:27 AM.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Антон и
                              Так он ведь послал не проверить а спросить Мессия Иисус или нет.
                              Ну так это и есть "проверить". Спросить, увидеть собственными глазами о чем слухи раньше доходили.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

За нами - выбор,
                                нет никакого выбора, наивное думание, то что вы должны сделать вы то и сделаете.

Комментарий

Обработка...