Led Zeppelin «Stairway to heaven» как предвосхищение Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от lubow.fedorowa
    Берегиня, Вы форум не попутали? Да, и ещё, приношу извинения, так как, вижу, что Вы и в самом деле ещё "чайник" в вопросах отправки сообщений.
    Пока ответа жду, другой вопрос, который по Библии и связан с воплощениями или с чем?

Об Иона Крестителе
    ,, вот, посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою,,

Ангел на небе воплотился в тело человека.

Есть и другие ангелы, которые были на земле, но согрешили и ждут наказания..до времени..

Иисус родился. Господь оказался рожденным на земле, хотя АЛЬФА И ОМЕГА..БЫЛ ДО НАЧАЛА.

Кстати, в кратком библейском справочнике Б.Геце ( кот. Был сделан по согласованию с Институтом Перевода Библии, Стокгольм) есть прям слова О ВОПЛОЩЕНИИ ИИСУСА В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.

Выходит, христианские ,, традиции,, не нарушены, обсуждая вопрос о воплощениях.?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• CSM
      Участник

• 19 June 2016
      • 16

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Пока ответа жду, другой вопрос, который по Библии и связан с воплощениями или с чем?

Об Иона Крестителе
      ,, вот, посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою,,

Есть и другие ангелы, которые были на земле, но согрешили и ждут наказания..до времени..

Иисус родился. Господь оказался рожденным на земле, хотя АЛЬФА И ОМЕГА..БЫЛ ДО НАЧАЛА.

Кстати, в кратком библейском справочнике Б.Геце ( кот. Был сделан по согласованию с Институтом Перевода Библии, Стокгольм) есть прям слова О ВОПЛОЩЕНИИ ИИСУСА В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.

Выходит, христианские ,, традиции,, не нарушены, обсуждая вопрос о воплощениях.?
      Мне кажется, вам будет интересно почитать Якоба Беме "Аврора". Хотя там и не все так однозначно, но для общего развития вам должно быть ок.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от CSM
        Мне кажется, вам будет интересно почитать Якоба Беме "Аврора". Хотя там и не все так однозначно, но для общего развития вам должно быть ок.
        Спасибо большое, обязательно почитаю.
        А можете смысл обозначит...основную мысль произведения, интересно.

(с)

Комментарий

• CSM
          Участник

• 19 June 2016
          • 16

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Спасибо большое, обязательно почитаю.
          А можете смысл обозначит...основную мысль произведения, интересно.
          это тоже типа откровение.. о сотворении мира, ангелах и т.д.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от CSM
            это тоже типа откровение.. о сотворении мира, ангелах и т.д.
            Тогда, Вы правы, мне действительно..понравится.
            Я всё хотела Вас спросить о следующем рассматрив-ом вопросе в теме, просто хочется чтоб Вы продолжали параллели, аналогии или что угодно, чтоб тема интересная продолжалась.

(с)

Комментарий

• CSM
              Участник

• 19 June 2016
              • 16

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Тогда, Вы правы, мне действительно..понравится.
              Я всё хотела Вас спросить о следующем рассматрив-ом вопросе в теме, просто хочется чтоб Вы продолжали параллели, аналогии или что угодно, чтоб тема интересная продолжалась.
              ну для продолжения параллелей можете с творчеством Блока ознакомиться, например.. или философией Сергея Булгакова, Павла Флоренского, Бердяева отчасти.

Вот стих Блока о том же:
              И Дух и Невеста говорят: прииди.
              Апокалипсис

Верю в Солнце Завета,
              Вижу зори вдали.
              Жду вселенского света
              От весенней земли.

Всё дышавшее ложью
              Отшатнулось, дрожа.
              Предо мной - к бездорожью
              Золотая межа.

Заповеданных лилий
              Прохожу я леса.
              Полны ангельских крылий
              Надо мной небеса.

Непостижного света
              Задрожали струи.
              Верю в Солнце Завета,
              Вижу очи Твои.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Все дышавшее ложью
                Отшатнулось, дрожа...

Обясните пож, ...

То есть отпали неправда и ложь, не ,,прилепились,, они к автору произведения, потому что он идет по пути...к лестнице в небо...так сказать?

(с)

Комментарий

• CSM
                  Участник

• 19 June 2016
                  • 16

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Все дышавшее ложью
                  Отшатнулось, дрожа...

Обясните пож, ...

То есть отпали неправда и ложь, не ,,прилепились,, они к автору произведения, потому что он идет по пути...к лестнице в небо...так сказать?
                  он не о себе пишет, а о будущем вообще. отпали после второго пришествия Христа.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от CSM
                    он не о себе пишет, а о будущем вообще. отпали после второго пришествия Христа.
                    Вы не просматриваете самого автора и его ощущения здесь, это просто о будущем..

Тогда был бы интересен Ваш сравнительный анализ, как в первом произведении Вы использовали
                    Можно?
                    Почему -то я просматриваю личное отношение и переживания автора...ко всему прочему ( вопросы будущего)
                    Поэтому, интересны все иные точки зрения.
                    Спасибо.

(с)

Комментарий

• CSM
                      Участник

• 19 June 2016
                      • 16

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вы не просматриваете самого автора и его ощущения здесь, это просто о будущем..

Тогда было бы интересен Ваш сравнительный анализ, как в первом произведении Вы использовали
                      Можно?
                      Почему -то я просматриваю личное отношение и переживания автора...ко всему прочему ( вопросы будущего)
                      Поэтому, интересны все иные точки зрения.
                      Спасибо.
                      ну, конечно, он пишет от себя, но не про себя.. а про то, что он чувствует и во что верит.. поэтому, если он часть этой будущей Невесты, то и от него все ложное отшатнется дрожа, конечно.. Советую почитать Алексея Толстого "Падший ангел" о Блоке.. "падший" тут в смысле снизошедший с небес, а не согрешивший.
                      Вложения

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от CSM
                        ну, конечно, он пишет от себя, но не про себя.. а про то, что он чувствует и во что верит.. поэтому, если он часть этой будущей Невесты, то и от него все ложное отшатнется дрожа, конечно.. Советую почитать Алексея Толстого "Падший ангел" о Блоке.. "падший" тут в смысле снизошедший с небес, а не согрешивший.
                        Теперь ясно, взаимосвязь личных ощущений автора с процессом в общем, который о будущем.
                        Понятно.

- - - Добавлено - - -

Почитаю сейчас...только ...когда читать буду, Вы снова, автор темы уйдете.
                        И как быть?
                        Ну что ж...и я тогда пошла читать, задам потом вопросы, если что....
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 June 2016, 03:30 AM.

(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

БЕРЕГИНЯ
                          Пока ответа жду
                          Можно ли здесь говорить о том, что противоречит Христианству - спросите у модератора ВRAMMENa, который зашел в эту тему. Но от себя хочу сказать, что лучше бы вам не увлекаться чуждыми для христианства учениями, которыми тут с Вами заигрывает триатма. Что он делает на христианском форуме? Я бы сказала, как выражались в Ветхозаветное время - тайно высматривает кого бы еще сбить с пути истинного, т.е. соглядатай.

другой вопрос, который по Библии и связан с воплощениями или с чем?
                          Об Иона Крестителе
                          Здесь, все ясно. Ангел - означает вестник. Поэтому, человек Иоанн, был послан исполнить волю Божию, как и пророки ВЗ. Пророки это же не воплощенные Ангелы, а люди, водимые Духом Святым.

Я уже выше объяснила.

Это называется - Бог пришел во плоти, чтобы понести грехи многих.

В Библии написано: пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, как человек. Бог плоть не заимствовал.

В Библии нет слова "воплощение". В человека может вселиться бес и он станет одержимым, но можно и изгнать его или их, как делал Иисус и человек становился нормальным.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от lubow.fedorowa
                            БЕРЕГИНЯ
                            Можно ли здесь говорить о том, что противоречит Христианству - спросите у модератора ВRAMMENa, который зашел в эту тему. Но от себя хочу сказать, что лучше бы вам не увлекаться чуждыми для христианства учениями, которыми тут с Вами заигрывает триатма. Что он делает на христианском форуме? Я бы сказала, как выражались в Ветхозаветное время - тайно высматривает кого бы еще сбить с пути истинного, т.е. соглядатай.

Здесь, все ясно. Ангел - означает вестник. Поэтому, человек Иоанн, был послан исполнить волю Божию, как и пророки ВЗ. Пророки это же не воплощенные Ангелы, а люди, водимые Духом Святым.

Я уже выше объяснила.

Это называется - Бог пришел во плоти, чтобы понести грехи многих.

В Библии написано: пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, как человек. Бог плоть не заимствовал.

В Библии нет слова "воплощение". В человека может вселиться бес и он станет одержимым, но можно и изгнать его или их, как делал Иисус и человек становился нормальным.
                            Я очень Вам признательна за волнения, которые Вы проявляете к моей персоне. Могу лишь Вас успокоить, мой интерес связан с ПОЗНАНИЕМ И ОБУЧЕНИЕМ.
                            Во мне Дух Святой и Он не боится тёмного, ибо освящает и нет тёмного рядом.
                            Бог един, каждая религия говорит о Боге.
                            Наш Бог учит нас терпимости в отношение других религий и не осуждения.
                            Нельзя стать ,,грязным,, получая МУДРОСТЬ.
                            Можно стать грязным от того, что помыслы и поступки будут нечисты.
                            Фраза о том, что мы освящаем светом Бога все вокруг..для меня ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
                            Я не боюсь людей и не ставлю клеймо на них из-за того что он ..ЯКОБЫ не такой..Нет...он такой как и я и я ни чем не лучше его, а наоборот, я ,, чайник,,..

Мне стоит поучиться эрудиции и знаниям у любого человека, вне зависимости от его вероисповедания и расовой принадлежности, цвета кожи и т.д.

Что касаемо...Пришел во плоти...так как этот называется? Воплотился....душа в плоть.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Добавлю 1- Петра глава 2, стих 12

(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Добавлю 1- Петра глава 2, стих 12
                                а привести стих, слабо? Вы же не любите ссылки и я тоже. А в прошлый раз я дала ссылку, потому что, не всякое видео копируется. Ладно, открою я:

12. и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                                (Первое послание Петра 2:12)

А мы где с Вами живем, уже на небе? Мы живем среди язычников. Но это не значит, что должны учиться от них. Мудрость черпайте в слове Божием. А своим поведением будьте для них примером. Вот, Вы заявляя, что Вы убежденная Христианка (или нет?), раскручиваете язычников триатму и CSM на откровения с таким любезным видом, чтобы потом кинуть их? А, может быть, принять их убеждения? Это ли не лукавство? Интересуетесь этими учениями - пожалуйста, Вам просторы интернета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Что касаемо...Пришел во плоти...так как этот называется? Воплотился....душа в плоть.
                                Повторяю, не душа в плоть, а Бог явился во плоти, став, подобным человеку. Неужели, сомневаетесь в возможностях Бога. Он Творец.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...