"Кто и когда выдумал еврейский народ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Новенькое ,мона сказать "с иголочки" ))))
    РФ тоже новенькое с иголочки.... все знаете ли относительно.
    Как минимум три народа как минимум три языка. Но есть и НЕ говорящие Юне на одном из У разных евреев - разные традиции
    Многонациональные государства не новость в наши дни...

Разьве у ашкенази и сефардов есть общее историческое прошлое? Мож оно появилось в середине 20го века? Не нуна Просто попдробней ознакомьтесь с темой ))))
    Конечно у сефардов и ашкеназов есть общее историческое прошлое.
    Это религия,традиции исходящие из религии,история рассеяния и пр,включая концлагеря по национальному признаку..

Я прочитала статью и не согласна с ней.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Estrella
      Ага, сначала евреи не народ
      Вы говорили не о еврейском народе. Вы говорили о народе государства Израиль.
      а потом женщина не человек
      Вот здесь Вы нарушаете еврейскую традицию ,согласно которой женшина не должна вмешиваться в мужской разговор. А iosef утверждает ,что даже и не традиция ,но Закон ,кой то.

- - - Добавлено - - -

Estrella
      РФ тоже новенькое с иголочки.... все знаете ли относительно.
      Нет. Хоть это и не важно в контексте данной темы.
      да
      Конечно у сефардов и ашкеназов есть общее историческое прошлое.
      Это религия,традиции исходящие из религии,история рассеяния и пр,включая концлагеря по национальному признаку..
      Вам дать ссылки на фактические отношения между сефардами и ашкенази в Израиле ,или Вы сами все прекрасно знаете? А?
      Я прочитала статью и не согласна с ней.
      Какую статью? О чем Вы ?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Родя
        Отключен

• 24 March 2013
        • 1

Вот здесь Вы нарушаете еврейскую традицию ,согласно которой женшина не должна вмешиваться в мужской разговор. А iosef утверждает ,что даже и не традиция ,но Закон ,кой то.
        Да, вы правы, о могучий злобный доктор с огромной клизмой.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Estrella Вы говорили не о еврейском народе. Вы говорили о народе государства Израиль.
          В своем самом первом посте я отметила, что одно из определений слова "народ" есть некоторое количество людей, которые живут в ОДНОМ государстве.
          Называется например народ американский или народ российский или народ израильский.
          Я не обязана исполнять закон страны или народа к которому не принадлежу.
          [напомню что тема нашей беседы это еврейский НАРОД.
          Estrella Нет. Хоть это и не важно в контексте данной темы. да
          Вам дать ссылки на фактические отношения между сефардами и ашкенази в Израиле ,или Вы сами все прекрасно знаете? А? Какую статью? О чем Вы ?
          Я бы спросила у нацистов, по каким признаком сефарды уничтожались в лагерях наравне с ашкеназами.....
          По вашему получается, если в печи жечь, то народ есть, а если государство иметь, то народа нет.
          Однако.....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Estrella
            В таком случе "общности" народов Израиля ни чем не лучше "обшьности" так называемого Советского Народа.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Estrella В таком случе "общности" народов Израиля ни чем не лучше "обшьности" так называемого Советского Народа.
              Или Российской Федерации или Украины или Прибалтики....
              Мир стал глобальным.
              Однако это не значит,что в Израиле не проживает еврейский НАРОД,так же как не значит,что в РФ не проживает русский народ..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Estrella
                В своем самом первом посте я отметила, что одно из определений слова "народ" есть некоторое количество людей, которые живут в ОДНОМ государстве.
                Называется например народ американский или народ российский или народ израильский.
                Тоесть Вы отметили ,что наш всеми уважаемый Йицхак ,обитающий в России должен быть непременно причислен к русскому народу. Хмммм ... согласится ли на это Йицхак ?
                Я не обязана исполнять закон страны или народа к которому не принадлежу.
                Ну тогда богоизбраннасть Вам точно не светит )))))
                напомню что тема нашей беседы это еврейский НАРОД.
                Да. Была . До тех пор ,пока в теме не появился Йицхак ,а за тем и Вы.
                Я бы спросила у нацистов, по каким признаком сефарды уничтожались в лагерях наравне с ашкеназами.....
                Да нацистам под час одного доноса хватало ,что б даже китайца обьявить евреем и уничтожить. В то же время Гейдрих бал признан истинным арийцем....
                По вашему получается, если в печи жечь, то народ есть, а если государство иметь, то народа нет.
                Это скорей по Вашему Однако.....
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Estrella Тоесть Вы отметили ,что наш всеми уважаемый Йицхак ,обитающий в России должен быть непременно причислен к русскому народу. Хмммм ... согласится ли на это Йицхак ?
                  Я такого не хочу сказать, потому что это дело Ицхака.....
                  Я бы попросила личности со мной не обсуждать.

Ну тогда богоизбраннасть Вам точно не светит ))))) Да. Была . До тех пор ,пока в теме не появился Йицхак ,а за тем и Вы.
                  Мне тоже светит Богоизбранность в Иисусе Христе.
                  А еврейский народ был Богоизбранным,потому что сохранил Писания для нас.
                  Да нацистам под час одного доноса хватало ,что б даже китайца обьявить евреем и уничтожить. ....
                  Однако в печах жгли сефардов и ашкеназов, а не китайцев....и это факт.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Estrella
                    Или Российской Федерации или Украины или Прибалтики....
                    Да
                    Мир стал глобальным.
                    Да.
                    Однако это не значит,что в Израиле не проживает еврейский НАРОД
                    Нет . Потому ,что в государстве Израиль проживает Израильский народ. Многонациональный такой народ
                    так же как не значит,что в РФ не проживает русский народ
                    Русский народ ..... в толковании этих слов мы в праве допустить известную произвольность. По тому ,что Русский Народ не претендует на звание Богоизбранного (в крайнем случае Богохранисмого).
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Потому ,что в государстве Израиль проживает Израильский народ. Многонациональный такой народ
                      В таком случае в России не проживают русские. а проживает многонациональный такой народ.....
                      Русский народ ..... в толковании этих слов мы в праве допустить известную произвольность. По тому ,что Русский Народ не претендует на звание Богоизбранного (в крайнем случае Богохранисмого).
                      Да что вы говорите?
                      Всего лишь СВЯТОЙ Русью называют себя...скромняги такие.....

А Бог хранит кого сочтет нужным.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Estrella
                        Я такого не хочу сказать
                        Но сказали. Пусть нехотя. Но сказали ,именно так
                        это дело Ицхака.....
                        Да. Это его дело. И точно знаю ,что он самопределят себя как еврей. И следовательно опровергает Вашу точку зрения.
                        Мне тоже светит Богоизбранность в Иисусе Христе.
                        Превосходно!!!!!! Именно это и пытались доказать мы - Ваши мнимые аппонеты
                        А еврейский народ был Богоизбранным,потому что сохранил Писания для нас.
                        Вот именно что был! В прошедшем времени. Так с этим ни кто и не спорит.
                        Однако в печах жгли сефардов и ашкеназов, а не китайцев....и это факт.
                        ..... за неимением под рукой китайца

- - - Добавлено - - -

Estrella
                        В таком случае в России не проживают русские. а проживает многонациональный такой народ.....
                        Совершенно верно.
                        Че ,прям так уж и все??????
                        А Бог хранит кого сочтет нужным.
                        Да. Например Россию
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Estrella Но сказали. Пусть нехотя. Но сказали ,именно так Да. Это его дело. И точно знаю ,что он самопределят себя как еврей. И следовательно опровергает Вашу точку зрения.
                          Конечно не опровергает...
                          Если он ассоциирует себя с культурой и традициями еврейского народа,если его предки создавали историю народа,то он еврей.
                          Превосходно!!!!!! Именно это и пытались доказать мы - Ваши мнимые аппонеты Вот именно что был! В прошедшем времени. Так с этим ни кто и не спорит. ..... за неимением под рукой китайца
                          Я думаю,что вы уже залезли в юрисдикцию небесной канцелярии.

Для меня еврейский народ очень важен хотя бы потому, что Мария Матерь Иисуса была еврейкой и Сам Иисус вышел из еврейского народа.
                          Это тоже история еврейского народа, не забывайте.
                          Так что Богоизбранность еврейского народа очевидна и никто не скажет лучше Апостола Павла.

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                          (Рим.3:1-2)

К этому можно добавить, что и Сам Иисус вышел из этого народа.
                          Да. Например Россию
                          Если Бог хранит Изралиь,этот вовсе не означает,что Бог не хранит всех других.
                          Не стоит устраивать соревнования по Богоизбранности на кухне.
                          Предоставим Богу решать сей вопрос и смиримся под Его крепкую руку.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Estrella
                            А почему Вы только о русских так говорите? У нас чуть ли не каждый форумчанин считает себя Святым. Среди этих святых полным полно совсем НЕ русских людей.

...скромняги такие..... ))))))))

Сначала Вы сказали следующие :
                            Потом это :
                            Я бы попросила личности со мной не обсуждать.
                            Затем
                            Если он ассоциирует себя с культурой и традициями еврейского народа,если его предки создавали историю народа,то он еврей.
                            А еще говорите ,что курица , таки птица. И что у женщин есть логика. ))))
                            Так что Богоизбранность еврейского народа очевидна и никто не скажет лучше Апостола Павла.
                            Апостол говорил о совсем другом народе.
                            Вся темка об этом. Прочтите и потрудитесь вникнуть. Спокойно. Без эмоций.
                            Потом подумайте.
                            Потом еще раз
                            И только после этого отпишите свое новое сообщение.
                            Если Вас это не затреднит.
                            Заранее благодарен.
                            Благословений.
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 24 March 2013, 04:02 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Затем А еще говорите ,что курица , таки птица. И что у женщин есть логика. ))))
                              Не отвлекайтесь, Дмитрий.
                              Лучше расскажите, что генетическое родство определяется расовыми признаками, а не генами, а то у меня чегой-то сегодня настроение слишком меланхолическое

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Йицхак
                                Не отвлекайтесь, Дмитрий.
                                Лучше расскажите, что генетическое родство определяется расовыми признаками, а не генами, а то у меня чегой-то сегодня настроение слишком меланхолическое
                                Прямо сейчас открою в Научном Разделе соответствующую тему. Надеюсь там Вам все обьяснят.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...