Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Локи, а как все-таки с моими вопросами (о присутствии бойлав-организаций в гей-движении, о присутствии садомазо предрасположености к сексу у геев)?
Только, плиз, без гей-агиток, ладно? Просто ваше чисто мнение, как гомосексуала, который , наверное, и подростков на местах съема гомосексальной любви видел и более знает изнутри гей-жизнь.
Мне бы было все-таки не очень интересно общаться с вами только на уровне монолога.
Сообщение от Локи
к какому возрасту человек сформировался как личнось, конкретно применительно к теме, в каком возрасте закладывается "не врождённый" гомосексуализм ? год-три-пять лет семь ???
Гей как фиктивная идентичность (ложное «я»)
Джозеф Николоси, Ph.D.
Я хотел бы предложить социо-аналитический взгляд на формирование гей-идентичности. Этот взгляд базируется на опыте, полученном из клинического опыта психотерапевтической работы более чем с 400 гомосексуально ориентированными мужчинами в течение 18 лет.<...>
Ранняя гендерная идентичность
Начнем с ребенка. В критический период развития, называемый фазой гендерной идентификации, ребенок обнаруживает, что мир делится на мужчин и женщин. Кем из них он собирается быть? Он лично ответственен за выбор мужественности или женственности. «Я мальчик? Или я девочка?» Мы будем говорить преимущественно о мальчиках, поскольку в случае женского гомосексуализма имеют место более сложные вариации.
Столкнувшись с реальностью гендерного мира, мужского и женского, и побуждаемый сделать выбор, ребенок может прибегнуть к стратегии избегания регрессу в фазу андрогинности: «Мне не нужно отказываться от преимуществ какого-либо пола. Я могу быть и мужчиной, и женщиной». Однако, реальность давит, в жизнь ребенка входит язык, и он слышит «он» и «она», «его» и «ее».
Дети обоих полов вначале идентифицируются с матерью, с первым объектом любви, но перед мальчиком стоит дополнительная задача развития и переидентификации от матери к отцу. Мы не должны насчет этого заблуждаться; маскулинность, по словам Роберта Столлера, это достижение. Ребенок, особенно мальчик, работает не только над приобретением идентичности, своего «я», но и над обретением гендера, своего пола. Каждая, когда-либо выживавшая культура, имела четкое понимание необходимости достижения половой идентичности, оказывала поддержку и помогала мальчику в достижении этого через обряды посвящения и инициации.
Сегодня мы всё все меньше поддерживаем формирование маскулинной идентичности у мальчиков, особенно пренебрегаем поддержкой, требующейся со стороны родителей. Для мальчика отец является наиболее важной фигурой в процессе идентификации. Если он отзывчивый, принимающий, привлекательный, мальчик будет проходить стадию отдаления от матери и отождествлять себя с отцом, чтобы наладить естественные для мужского пола связи. Если отец холоден, отстранен, резок или просто не проявляет заинтересованности, мальчик может стремиться к этому, но, почувствовав себя раненым и обескураженным, откажется от достижения своей природной маскулинности, возвращаясь к своей матери.
<...>
Множество исследований подтверждают корреляцию между детской гендерной неконформностью, позволяющей предположить нарушения гендерной идентичности, и дальнейшей гомосексуальностью. Развитие гомосексуальности не всегда происходит именно таким образом, но это обычный путь ее развития. Отзвуки этой темы мы слышим в гей-литературе; вновь и вновь в ней повторяется история о прегомосексуальном мальчике, который изолирован от сверстников своего пола и не находит с ними общего языка; он чувствует себя не таким как все, ему неуютно в своей маскулинности; он ощущает себя одиноким, ненужным своему отцу, и ищет прибежища у матери. Камилла Пэглиа, лесби-активистка, говорит, что на протяжении всего детства боролась с «мощной гендерной дисфункцией». Эндрю Салливанe, гей-авторe «Virtually normal», одноклассник в детстве задал вопрос: « Ты вообще девочка или мальчик?»
Поскольку гендер служил в детстве источником боли, неудивительно, что уничтожение гендерных различий является центральным требованием гей-культуры. Геи часто называют свою позицию «индифферентность к полу». Дэрил Бем (Daryl Bem), психолог-гей, описывает свою версию утопического общества как «гендерно неполяризованной культуры», в которой каждый потенциально может вступать в связь с каждым. Другие гей-писатели настаивают на «завершении гендерной системы»
Отчужденность от себя и других
Итак, мы видим, что человек, во взрослом возрасте принимающий клеймо гея, обычно большую часть своего детства эмоционально отдален от людей, особенно от сверстников мужского пола и от своего отца. Он также склонен принимать на себя фальшивую, ригидную роль «пай-мальчика» в семье. Один из моих клиентов сказал: «Я был пустым местом, я не находил себе места в этом мире». Другой сказал: «Я всегда выполнял то, что другие люди предписывали мне. Я был исполнителем в играх других людей».
Один из клиентов говорил: «Мои родители смотрели, как я рос», и, услышав это, другой клиент добавил «Я сам наблюдал себя, пока рос». Вы слышите в этих словах симптомы отделенности от самого себя? «Я наблюдал за собой». Неудивительно, что прегомосексуальные мальчики столь увлекаются театром и игрой: «Жизнь - это театр. Мы все актеры. Разве реальность не может быть тем, чем мы желаем, чтобы она была?»
В отсутствии подлинной идентичности легко прийти к ее изобретению. Оскар Уайльд, возможно, первый, кто дал образ гея, сказав: «Естественность это всего лишь другая поза».
Без внутренней эмоциональной связи, которая могла бы утвердить его в естественном «я», гей пластичен. Он трансформер, Виктор-Виктория, или персонаж из «Клетки для чудиков». Он притворщик, шут, - то, что французский психоаналитик Ж. Шассег-Смиргель называет «самозванцем», а Роберт Хопке, гей, психотерапевт юнгианского направления, - «аутсайдером, обманщиком, андрогином личностью, которая разрушает границы в нашем обществе».
Фрейд сказал: «Отец это принцип реальности». Отец представляет переход от блаженного детства с матерью и симбиотических взаимоотношений в жестокую реальность. Но прегомосексуальный мальчик говорит себе: «Если я не важен для своего отца, то и он будет не важен для меня. Если он отвергает меня, я отвергну его и все, что он представляет». В этих заявлениях мы видим инфантильную силу отрицания «Отец ничему не может научить меня. Его творческая сила и способность воздействовать на мир несравнима с миром моей фантазии. То, чего он достигает в реальности, я могу получить в мечтах. Мечта и реальность одно и то же».
Вместо того, чтобы пытаться обрести собственную мужественность, порождающую силу, вместо того, чтобы двигаться вовне, попытаться воздействовать на мир, он предпочитает остаться в роли мечтательного маленького пай-мальчика. Он отстранен не только от отца и других мальчиков, но и от собственной мужественности и своего мужского тела, включая первый символ мужественности, свой пенис, как от объекта, чуждого ему самому. Позже он попытается найти исцеление через пенис другого мужчины. Поскольку именно это и представляет собой гомосексуальное поведение: поиск собственной потерянной маскулинности.
Поиски идентичности ощущаются как гомоэротизм
В раннем подростковом возрасте неосознанное побуждение заполнить этот эмоциональный вакуум, потребность быть связанным со своей мужественностью, воспринимаются как гомоэротическое желание. Следующей ступенью становится вхождение в гей-мир.
Тогда в первый раз в своей жизни этот одинокий, отчужденный молодой человек встречает (через гей-романы в библиотеках, телевизионных персонажей или чаты) людей, которые разделяют те же самые чувства. Но он получает не только сочувствие; вместе с сочувствием приходит целый багаж новых идей и представление о сексе, гендере, человеческих взаимоотношениях, физических отношениях и собственной судьбе.
Вслед за этим он проходит через стремительное, эйфорическое переживание, своеобразный псевдо-обряд инициации, называемый «выход из подполья». Это очередная выдуманная роль, призванная отвлечь его от более глубокого, более болезненного вопроса собственной идентичности. Гей-идентичность не «обнаруживается», как если бы она априори существовала как естественная черта. Она является продуктом мифотворчества группы людей, пытающихся скрыть коллективные эмоциональные раны, результатом процесса, одобренного современной культурой. Это мнимое провозглашение полного и окончательного обретения подлинной идентичности через «геевость», является, возможно, наиболее опасной из всех искусственно сконструированных ролей, испробованных молодым человеком, находящимся в поисках собственной идентичности и принадлежности. В этот момент он меняет роль уступчивого пай-мальчика, которую играл в детстве, на роль сексуального аутсайдера.
Одним из преимуществ членства в гей-субкультуре является поддержка и подкрепление, которые он получает, обращаясь к фантазии как методу решения проблем.
<...>
Выход
Мы увидели, что «гей» это компромиссная идентичность, используемая индивидуумом для разрешения эмоциональных конфликтов, и все в большей степени поддерживаемая нашим обществом. Это коллективная иллюзия, подлинный гей-обман. Но я встречал значительно больше мужчин, чем я могу сосчитать, находящихся в процессе борьбы, роста и изменений. Это борьба обжигает душу, бросая вызов, как это и должно быть, лживому «я», сформированному в годы раннего детства индивида.
Став взрослыми, эти борцы обратились к гей жизни и вернулись разочарованными увиденным. Вместо того, чтобы вести войну против естественного порядка в обществе, они выбрали внутреннюю борьбу. Я уверен, что это единственно верное решение проблемы идентичности.
Последний раз редактировалось Oliver; 17 May 2005, 07:18 PM.
Так и цвет кожи никак не назовешь социально-психологическим явлением, Вы не находите?
Смотря в каких обстоятельствах
Если мы предположим, условно, что процентов 70% в этой группе с цветом черной кожи - просто белых людей, намазанных черным гримом, да еще и утверждающих как марионетки под воздействием какой-нибудь условной афропропаганды, что они такие сугубо по генетике, да и все их проблемы в жизни от того, что общество их не принимает и т.д. (а на самом деле внутри где-то будут осознавать, что что-то не так именно с их цветом кожи), получится именно крайне интересное социально-психологическое явление по факту кожи. Вы не находите?
Сообщение от aka Zhandos
Но Выс же должны понимать, что грязная вода и ребенок - это не одно и то же, а?
Если старик (гомосексуализм) выдает себя за маленького ребенка (сугубо XX века), то можно предположить, что это:
-- или диагноз психиатрический нехороший;
-- или просто защитная реакция на то, что по своей жизни он постоянно в независимости от благоприятных или не очень условий не смог нормально никогда существовать.
Сообщение от aka Zhandos
Именно в это я и не верю... Ситуация нуждается в оздоровлении, как с одной стороны, так и с другой. Это долгий и сложный путь, но у нас нет выбора, идти по нему или нет, имхо.
Еще бы найти заинтересованных среди нормальных людей (их семей, их детей, их образа жизни) на сближение с этим крайне опасненьким коктейлем...
А так ведь никто уже особо и не возражает, чтобы у геев были свои своеобразные гетто. (Содомы и Гоморры в христианском миропонимании... да они уже и есть как гей-районы в Сан Франциско, Флориде, дргугих мегаполисах), чтобы они там существовали, пользовались абсолютной сексуальной свободой то ли в плане поедания друг друга, то ли в плане сортирной любви и прочих прелестей свободы... Но чего им от христиан-то (а у христианина все больше обязанностей по жизни, чем свобод) надо на этом форуме, если у них уже все есть по части свобод?
Последний раз редактировалось Нина; 24 May 2005, 09:47 PM.
Если мы предположим, условно, что процентов 70% в этой группе с цветом черной кожи - просто белых людей, намазанных черным гримом, да еще и утверждающих как марионетки под воздействием какой-нибудь условной афропропаганды, что они такие сугубо по генетике, да и все их проблемы в жизни от того, что общество их не принимает и т.д. (а на самом деле внутри где-то будут осознавать, что что-то не так именно с их цветом кожи), получится именно крайне интересное социально-психологическое явление по факту кожи. Вы не находите?
О, да, я нахожу. Но вот в чем дело... Я убедился на собственном опыте, что единственная вещь, с которой бесполезно спорить - это собственно природа человека, которая рано или поздно свое возьмет. И сколько бы человек не корчил из себя того, кто он есть - эту силу он не переборет. Это раз, а вообщето - два.
А раз - и что? Пусть 70 процентов этого народа сходит с ума - мы подвергнем дискриминации остальные 30 с ними за компашку? Вы в этом видите решение проблемы?
А еще, Вы предполагаете, что ориентацию можно изменить пропагандой?
Если старик выдает себя за маленького ребенка, то можно предположить, что это:
-- или диагноз психиатрический нехороший;
-- или просто защитная реакция на то, что по своей жизни он постоянно в независимости от благоприятных или не очень условий не смог нормально никогда существовать.
Это грубый пример, не в кассу. Вы мне позволите его не комментировать, ок?
Еще бы найти заинтересованных среди нормальных людей (их семей, их детей, их образа жизни) на сближение с этим крайне опасненьким коктейлем...
А еще найти добропорядочные васповские семьи, в полном составе по выходным отправляющихся гулять в афроамериканский квартал. Вы их не найдете, и это нормально. Потму как в этом случае медленное поступательное движение должно начинаться со всех фронтов, но определяющим будет позиция лидеров нации и никак не меньше!
А так ведь никто уже особо и не возражает, чтобы у геев были свои своеобразные гетто (Содомы и Гоморры в христианском миропонимании), чтобы они там существовали, пользовались абсолютной сексуальной свободой то ли в плане поедания друг друга, то ли в плане сортирной любви и прочих прелестей свободы...
Оливер, то, что Вы сейчас сказали и есть - обыкновенный фашизм.
Но чего им от христиан-то (а у христианина все больше обязанностей по жизни, чем свобод) надо на этом форуме, если у них уже все есть по части свобод?
Свобода - это право души дышать, если Вы не знали.
Последний раз редактировалось Нина; 24 May 2005, 09:48 PM.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Локи, а как все-таки с моими вопросами (о присутствии бойлав-организаций в гей-движении, о присутствии садомазо предрасположености к сексу у геев)?
моё мнение как гея:
- про гей-органнизации вот так вот на вскидку не скажу, так как ни в одной из них не состою да и в России их просто нет!
- о присутствии садо-мазо предрасположенности: не замечал какой бы то ни было СМ предрасположенности в сексе у геев, честно - не замечал! Возможно геи более раскрепощены в секе, по сравнению с гетеросексуалами и склонны пробывать новое, но о предрасположенностия бы не говорил !
Сообщение от Oliver
Просто ваше чисто мнение, как гомосексуала, который , наверное, и подростков на местах съема гомосексальной любви видел и более знает изнутри гей-жизнь.
- простите, но по "местам съема" не прогуливаюсь и о возрастном составе участников судить не могу !
- относительно других мест, например клубов, возрастной состав весьма разнообразен, но откровенных детей там нет, я бы сказал что это от 18 и старше, причем с преобладанием от 20-23 и старше !
Сообщение от Oliver
Гей как фиктивная идентичность (ложное «я»)
Джозеф Николоси, Ph.D.
- относительно нашего горячё любимого "друга геев" доктора Николоси, его "восстановительной терапии" а также отношению к этому вопросу АПА и ВОЗ здесь уже писалось неоднократно (тема Вопросы к гомосексуалам).
Стоит уехать на пру дней, как тут уже поднакопилось золота - лопатой не разгребешь!
Сообщение от Oliver
Что-то поиздержались вы в иронии Ведь и я об этом же. Об этике внутренних потребностей в отношении ближнего на пищеварительном уровне болезненной обидчивости. Часто рассуждающей на гомосексуальные темы вашей личности. Спасибо, что подтвердили.
Господин Оливер, Вы пишите банальности. Во-первых совершенно очевидно, что меня интересует гомосексуальность, иначе бы я в этой теме не задерживался. Во-вторых уже все в этой теме поняли Ваши выводы о связи Лаангкхмер-гомосексуальность. Никаких восторгов по поводу Вашей прозорливости пока не выказано. Быть может, если Вы поделитесь наболевшим с публикой в других темах, Вы там стяжаете себе славу человека, умеющего делать глубокомысленные выводы. Попробуйте, чем черт не шутит.
Сообщение от Oliver
Это уже устаревшая гей-сказка. К сожалению, она не подтверждается современными данными по одной из самых благополучных стран в отношении социализации геев - Нидерландов. Там уровень суицидальности и психических расстройств у геев тоже на порядок выше чем у гетеросексуалов.
Напомните мне, прошу, как давно в Королевстве Нидерланды "социализированны"( так и хочется написать - разрешены) геи? В Америке, отменившей рабство более века назад, афроамериканцы по сей день чувствуют себя не лучшим образом.
Хотел ответить Вам и по прочим вашим посланиям, но чувствую - не хватит времени.
Скажите одно, господин Оливер: из всех тех миллионов гомосексуалов, что живут ныне, жили некогда, или еще не родились, всех этих мужчин и женщин, гениев и идиотов, достойных и ничтожных, - из всех этих смертных найдется ли хоть один, чья гомосексуальность не была бы сопряжена с педофилией или насилием (садо-мазохизмом)?
Держите людей в подполье долго-долго, а потом выпустие их на волю - результат предсказуем, их душа останется в подполье еще очень долго. За примерами далеко ходить не нужно - состояние афро-американской диаспоры в США тому ярокое подтверждение.
Крот, чьи предки провели под землей миллионы лет, - слеп, без надежды на прозрение.
- простите, но по "местам съема" не прогуливаюсь и о возрастном составе участников судить не могу !
- относительно других мест, например клубов, возрастной состав весьма разнообразен, но откровенных детей там нет, я бы сказал что это от 18 и старше, причем с преобладанием от 20-23 и старше !
г-н Оливер, допустил (быстрей всего не специально, правда) подмену понятий. Наличие полростков в "местах съёма", равно, как и в клубах, может свидетельстовать скорее о герантофилии среди них, чем о педофилии среди неподростков. Хотя, первоначальный вопрос, достаточно любопытен. Не могли бы Вы сказать, какой (примерно, конечно!) процент знакомых Вам геев интересуется партнёрами моложе допустимого в Вашей стране возраста согласия? (если можно, включите в этот процент и законопослушных, т.е. те кто интересуются, но нарушить закон не пытаются).
Спасибо.
Не могли бы Вы сказать, какой (примерно, конечно!) процент знакомых Вам геев интересуется партнёрами моложе допустимого в Вашей стране возраста согласия? (если можно, включите в этот процент и законопослушных, т.е. те кто интересуются, но нарушить закон не пытаются).
Спасибо.
Если честно, то я не сильно интересуюсь сексуальными предпочтениями знакомых мне геев, у меня есть о чём с ними поговорить кроме этого.
В России возраст согласия до 1998 г. был 16 лет ; с 1998 г. 14 лет, а с 8 декабря 2003 года опять 16 лет. (там есть свои нюансы, ну да ладно)
Среди моих знакомых есть те кто предпочитает моложе себя, как и те кто предпочитает партнёров равного возраста или старше, но я лично не встречал никого из них с мальчиками младше 18 !!! лет и не слышал заинтересованности в такого рода партнёрах. Я знаю одного 16ти летнего молодого человека, но он всячески стремится скрыть свой возраст прибавляя себе пару лет...
Если честно, то я не сильно интересуюсь сексуальными предпочтениями знакомых мне геев, у меня есть о чём с ними поговорить кроме этого.
В России возраст согласия до 1998 г. был 16 лет ; с 1998 г. 14 лет, а с 8 декабря 2003 года опять 16 лет. (там есть свои нюансы, ну да ладно)
Среди моих знакомых есть те кто предпочитает моложе себя, как и те кто предпочитает партнёров равного возраста или старше, но я лично не встречал никого из них с мальчиками младше 18 !!! лет и не слышал заинтересованности в такого рода партнёрах. Я знаю одного 16ти летнего молодого человека, но он всячески стремится скрыть свой возраст прибавляя себе пару лет...
Эх, у меня такое предчувствие, что в очень скором времени - 20-30 лет - от Амстердама не останется камня на камне.
Это по теме, не удивляйтесь.
Поэтому всем геем советую не ехать туда, а то погибните в этом городе.
не знаю успели ли Вы посетить ссылку пока её не снесли модераторы так что раз уж Вы решились вместо снесённой Вашеq перепечатать текст позвольте сделать то же самое, дабы присутствующим быть в курсе... объем весьма значителен и я бы с удовольствием просто привел здесь ссылку на сайт, но он не относится к категории разрешенных так что как есть, за что заранее прошу прощения у почтенной публики...
ДЕМОНИЗАЦИЯ ГЕЕВ
ПРОПАГАНДА
Летом 2000 года Американский Верховный Суд решил, что руководство движения бойскаутов имеет право запрещать геям становиться вожатыми. Основанием тому послужило утверждение самих скаутов, что с 1910 года, то есть со времени своего основания, организация, численность которой сегодня достигает 6,2 миллионов человек, как могла пропагандировала семейные американские ценности, а гомосексуальность якобы им противоречит. Но у решения Верховного Суда был также другой подтекст. Запрет на работу геев в качестве скаутских руководителей был введен в разгар скандала, связанного с масштабами, которые приобрело явление педофилии в Америке. Не разобравшись в том, кто прав, кто виноват, из геев сделали козлов отпущения.
Настоящая эпидемия "педофильской" разновидности антигеевской пропаганды началась в разгар кампании за определение "возраста согласия". Ополчились все - от политиков до прессы. Возглавила атаку Баронесса Янг, которая объявила предполагавшееся снижение "возраста согласия" - "педофильской вольницей".
В игру вступила даже "Гардиан", заказав журналисту Жули Биндель статью о геях и педофилии. Отрицая способность геев контролировать себя, она подытожила свои рассуждения заявлением, что геи проводят кампанию "...за доступ ко все более юным мальчикам".
Кое-кто считает, что подобная полемика безвредна: ни один разумный человек не примет всерьез этот злобный бред. Однако как относиться к попыткам подкрепить подобные измышления якобы научными фактами?
В 2000 году комментатор Энн Аткинс заявила в журнале "Сан", что "...геи в 17 раз чаще оказываются педофилами, чем мужчины традиционной сексуальной ориентации". Когда Эндрю Комптон, член лоббистской гей-организации "Стоунуолл" потребовал раскрыть источник подобных сведений, Аткинс указала на доктора Пола Камерона.
Названный однажды "самым опасным противником геев в Соединенных Штатах", Камерон публикует научные исследования с помощью своего "научного центра" - Группы Камерона. Согласно исследованиям Группы геи не только в 17 раз чаще оказываются педофилами, но и значительно более склонны к жестокостям, а также они чаще "подвергают своих соседей опасности поскольку... принимают наркотики". Возможно, это объясняет уверенность Камерона в том, что "если через 3-4 года не произойдет медицинское чудо, одним из обсуждаемых способов решения проблемы будет уничтожение гомосексуалов".
БЕССМЫСЛИЦА
Большинство выводов Камерона основаны на исследованиях случаев сексуального насилия над детьми, происходивших с 1983 по 1984 год в 8 американских городах. На первый взгляд исследование предоставляет четкие доказательства того, что геи чаще оказываются педофилами. Однако стоит немного пристальнее взглянуть на методы исследования, применяемые Камероном.
Грегори М. Херек, профессор психологии Калифорнийского Университета, а также ведущий авторитет в области разоблачения антигеевских предрассудков, отринул исследование Камерона, как "имеющее огромное количество методологических неточностей, делающих его практически бессмысленным". Основной ошибкой, по мнению Херека, является предположение Камерона, что все сексуальные нападения мужчин на мальчиков были гомосексуального характера. Уже в 70-х годах психологи разделили педофилов на две категории: зафиксированных (fixated) и регрессированных (regressed). Зафиксированные педофилы как бы "застревают" на ранних стадиях психологического развития и испытывают сексуальное влечение к детям, а не к мужчинам или женщинам.
НЕТОЧНОСТИ
У регрессированных агрессоров сексуальная ориентация уже определилась, но при определенных условиях может возвращаться на раннюю, менее зрелую стадию, что приводит к сексуальным приставаниям к детям. Таким образом, тот факт, что взрослый мужчина пристает к мальчику, еще не означает, что он гей. Его сексуальная ориентация может быть не сформировавшейся, и он вполне может оказаться регрессированным гетеросексуалом.
Неточности в методиках исследования, допускаемые Камероном, не остались незамеченными профессиональным сообществом. В 1983 году Американская Психологическая Ассоциация исключила его из своих членов за нарушение профессиональной этики. Двумя годами позже Американская Социологическая Ассоциация приняла резолюцию, отвергающую всяческую ее причастность к "письменным работам и публичным заявлениям Камерона, касающимся сексуальности".
Итак, каковы же факты? Кроме Херека ведущими экспертами в рассматриваемой области являются психологи Гроф и Бирнбаум. В 1978 году эти двое провели исследование среди мужчин признанных виновными в сексуальном насилии над детьми. Они обнаружили, что 76 процентов насильников с определившейся сексуальной ориентацией были гетеросексуалами. Остальные 24 процента не отдавали предпочтения мужчинам или женщинам.
Что еще более важно, Гроф и Бирнбаум обнаружили, что гомосексуальность и гомосексуальная педофилия не только не являются синонимами, но даже, весьма вероятно, они взаимоисключающи. Они сделали следующее заключение: "Взрослый гетеросексуальный мужчина представляет большую опасность для детей, нежели взрослый гомосексуальный мужчина".
В 1993 году доктором Кароль Женни было проведено еще одно исследование детей, подвергшихся сексуальному насилию, оно показало, что только в 0,7 процента случаев агрессором являлись взрослые геи или лесбиянки, что значительно меньше предполагаемых 5-10 процентов гомосексуалов в обществе (согласно Кинси). Даже предполагая эту цифру меньшей, чем у Кинси, Женни не обнаружила доказательств утверждению, что "для детей риск подвергнутся приставаниям со стороны гомосексуалов больше, чем со стороны других взрослых".
ДЕМОНИЗАЦИЯ
Кажущаяся связь между гомосексуальностью и насилием над детьми привела к тому, что многие геи избегают общения с детьми и тем более выражать теплые чувства по отношению к детям - включая племянников - из страха, что они будут неправильно поняты.
Возможно, проблему можно было бы решить, если бы некая третья уважаемая сторона вмешалась и во всеуслышанье объявила истину.
Такой "третьей стороной" оказалось Национальное Общество против Жестокости к Детям. В 2000 году общество начало кампанию "Поставим Точку" в ответ на ужасающую статистику насилия над детьми, которая показала в числе прочего, на основе обследования как минимум 110000 обвиненных в сексуальном насилии над детьми, что гомосексуалы на самом деле реже оказываются педофилами.
Невольно возникает вопрос: Откуда берется миф о геях-агрессорах? Адриан Койл, старший преподаватель психологии в Суррейском университете (Surrey university) говорит: "Спекуляция страхом совращения, порчи и насилия над невинными детьми давно является стандартным инструментом демонизации многих социальных групп".
Койл приводит исторический пример: евреев обвиняли в убийствах христианских младенцев. Он добавляет, обвинения в насилии над детьми, которые удается "прикрепить" к группе, наносят серьезнейший урон ее репутации.
Какова бы ни была причина возникновения мифа, ущерб геям он наносит. Как основатель отделения гей и лесби психологии Британского Психологического Общества Койл полагает, что подобное мифотворчество потенциально может привести к активизации насильников.
Крис Клоук, руководитель наблюдательской группы Национального Общества против Жестокости к Детям, уверен в том, от кого исходит основная угроза детям - и это не геи. "Геи не более натуралов склонны к насилию над детьми. Наибольшее число случаев насилия происходит в отношении маленьких девочек со стороны подростков и пожилых мужчин", утверждает он.
НАСИЛЬНИКИ
Клоук утверждает, что миф "гей = педофил" не только оказывает негативный эффект на геев, он вредит детям. Этот миф не только ни на чем не основан, но и не способствует разработке стратегии защиты детей от насилия.
Еще один достойный уважения голос принадлежит Эстер Ранцен, одной из наиболее известных в Великобритании борцов против насилия над детьми и руководителю благотворительного фонда "Детская Линия". Ранцен утверждает, что ей известны геи абсолютно преданные делу защиты детей от насилия, и которые "помогали передавать насильников в руки правосудия". Один из таких людей, работающий терапевтом, дал важный и полезный совет подростку, который боялся, что стал гомосексуалом в результате насилия. Ранцен говорит, что с помощью этого терапевта-гея мальчик смог разрешить свой кризис самоидентификации и определиться с собственной сексуальностью.
ОБВИНЕНИЕ В НАСИЛИИ СНЯТО
Случай, о котором рассказывает Ранцен, поднимает и другой вопрос, вопрос о геях, чья профессия связана с работой с детьми. В июле 2001 года с учителя-гея были сняты судом обвинения в сексуальном насилии над детьми, но местный комитет образования тут же уволил его. Профсоюз заявил, что обвинение не было бы предъявлено, и уж тем более в него бы не поверили работодатели, если бы он был натуралом.
Геи социальные работники также оказываются жертвами ложных обвинений в насилии над детьми, говорит Карола Тоул, представитель прав геев и лесбиянок при профессиональном союзе работников социальной сферы. Она утверждает, что союз неоднократно сталкивался с подобными инцидентами в последнее время.
Другая важная проблема, говорит она, это дискриминационный характер законодательства о сексуальном насилии, которое, по мнению профсоюза, напрямую поддерживает миф о геях-педофилах. Согласно Акту о Сексуальном Насилии от 1997 года, некоторые признанные виновными в сексуальном насилии должны регистрироваться в полиции. Однако, единственные, кто должны регистрироваться в случае секса по взаимному согласию - это геи, что является вмешательством в личную жизнь и откровенной непристойностью.
Местные власти пользуются списками зарегистрированных насильников для того, чтобы исключить прием их на работу связанную с заботой о детях. Это означает, что гей будет считаться опасным для детей только потому, что имел секс по взаимному согласию с другим взрослым, что абсолютно законно в случае с гетеросексуалами.
ПЯТНО СМЫТО
Влияют ли подобные предубеждения на сотрудников агентств по усыновлению?
Нет, заявляет руководящий орган Британских Агентств по Усыновлению и Опеке (БАУО). Джон Симмондс, директор по развитию БАУО, заявляет, что организация не считает, что геи чаще насилуют детей. Более того, БАУО "активно поддерживает и настаивает на участии" в программах усыновления и опеки "людей из альтернативных семей", включая геев.
Хотя Симмондс утверждает, что миф не подействовал на закон об усыновлении, он признает, что этот миф скорее "мешает геям обращаться с просьбами об усыновлении из опасения, что им откажут". Однако, добавляет он, благодаря организовываемым некоторыми агентствами, такими как лондонский Southwark Council, кампаниям за привлечение геев в качестве приемных родителей и опекунов "эти опасения рассеются".
Но одно дело, избавить от опасений геев, совсем другое и куда более сложное избавить от опасений широкую публику. Что особенно сложно, учитывая частые некомпетентные публикации в прессе о геях. Дебби Гапта, директор "Стоунуолла" по стратегии и связям с общественностью, утверждает, что геи должны бороться с подобными фальшивками, обращаясь к редакторам газет, публикуя собственные статьи или требуя вмешательства компетентных органов.
Однако, независимо от того, насколько сложно бороться с мифом "гей = педофил", отказ от борьбы может только ухудшить ситуацию. Если геи оставят без ответа нападки на их сексуальность, на кого им будет жаловаться, если потом на основе этих нападок им откажут в равноправии? В конце концов, зло побеждает тогда, когда геи ничего не делают.
Matthew Temple
AXM, August 2001
Перевод с английского Макс Саблин
Последний раз редактировалось НИКОполь; 18 May 2005, 03:28 PM.
Oliverи уже приводимый Вами ранее, но теперь в свете вопроса о педофилии, И.С. Кон КОГО БОЯТЬСЯ В ТЕМНОМ ПЕРЕУЛКЕ?
В последнее время наши СМИ увлеклись темой сексуального злоупотребления детьми. Подчас спекулируя ошибочными стереотипами, журналисты и обозреватели неправильно расставляют акценты, в результате чего причиной всех несчастий оказываются гомосексуалы. Они, якобы, и склонны более всего к насилию по отношению к мальчикам. Так ли это? Для корректного подхода к вопросу, прежде всего, необходимо разобраться в терминологии.
Нужно четко понимать, что педофилия, то есть исключительное сексуальное влечение к детям, и сексуальное злоупотребление детьми (будь то изнасилование, приставание или соблазнение) - совершенно разные явления. Первое изучают психологи, психиатры и сексологи, второе - педагоги и юристы. Когда мы говорим о педофилии, в центре внимания оказывается мотивация взрослого человека, которого неодолимо влечет к детям того или другого пола и возраста. Когда мы говорим о сексуальном злоупотреблении детьми, внимание концентрируется на ребенке, который вольно или невольно, в силу своей доступности и беззащитности, становится объектом сексуальных посягательств со стороны взрослых или соучастником соответствующих действий.
Нью-Йоркский психоаналитик Ричард Б. Гартнер недавно опубликовал две книги, специально посвященные проблеме сексуального злоупотребления мальчиками. 1) R. Gartner, ed. Memories of sexual betrayal: Truth, fantasy, repression and dissociation (Northvale, NJ: Aronson, 1997) и 2) R. Gartner, Betrayed as boys: Psychodynamic treatment of sexually abused men (NY: Guilford, 1999). Книг этих у меня нет, да я и не занимаюсь этой тематикой, но доктор Гартнер любезно прислал мне несколько статей. На мой взгляд, они хорошо дополняют то, о чем я писал раньше.
Хотя по статистике мальчики подвергаются сексуальным покушениям значительно реже девочек, такие случаи достаточно часты и иногда имеют тяжелые психологические последствия. В США есть даже Национальная организация мужчин, переживших сексуальное злоупотребление, со своим вебсайтом. Психоаналитическая клиника, основанная на ретроспективном анализе взрослых мужчин, переживших мальчиками сексуальное злоупотребление или событие, которое они считают таковым, помогает раскрыть внутреннюю динамику этого процесса.
Как и относительно женщин, "сексуальные злоупотребления" по отношению к мальчикам распадаются на три типа ситуаций, различных по степени тяжести: 1) пенетрация, проникновение в тело мальчика (анальное или оральное), 2) неподобающий тактильный контакт, прикосновение к его половым органам или иное стимулирование эрогенных зон и 3) соблазнение или возбуждение без прямого физического контакта.
В принципе, субъектами и инициаторами всех этих действий могут быть и мужчины, и женщины. Однако действия первого типа женщины совершают крайне редко. Они чаще используют более тонкие формы возбуждения и соблазнения. В круге лиц, сексуально злоупотребляющих мальчиками, мужчины и старшие мальчики вообще преобладают над женщинами и старшими девочками. В большой американской студенческой выборке (Lisak et al., 1996), среди мужчин, сообщивших, что в детстве они были жертвами сексуального злоупотребления, у 61% виновниками его были мужчины, у 28% женщины и у 11% те и другие. Именно такие случаи рассматривает Гартнер.
Поскольку люди склонны отождествлять однополую виктимизацию с гомосексуальной ориентацией, многие подвергшиеся ей мальчики и люди, которые ее обсуждают, видят в ней знак гомосексуальности жертвы или посягателя. На самом деле ни то, ни другое не обязательно. Большинство мужчин, сексуально злоупотребляющих мальчиками (как и девочками) не являются ни педофилами, ни гомосексуалами. Тем более нельзя утверждать этого о мальчиках.
Тем не менее у оказавшегося в такой ситуации мальчика такая проблема неизбежно возникает. В принципе, мальчики (в отличие от взрослых мужчин) переживают сексуальный контакт с кем бы то ни было, даже не вполне добровольный, легче, чем девочки. Девочки, даже совсем юные, обычно понимают сексуальный характер злоупотребления, и это вызывает у них острую негативную реакцию. Напротив, мальчики чаще рассматривают событие, особенно если оно происходит в игровой форме и в нем не участвуют его собственные родители, как своего рода сексуальную инициацию, поэтому у них меньше травматических переживаний. Если контакт был гетеросексуальным (например, мальчика сексуально использовала старшая девочка), таких переживаний может и вовсе не быть: хотя это случилось не с тем, с кем надо, и не так, как надо, все равно приобретен полезный опыт.
Однополые контакты вызывают у мальчиков значительно больше тревог и сомнений. Некоторые из них, происходящие в собственной возрастной группе, можно "списать" на обычную мальчишескую силовую возню. Но если в этом так или иначе участвует взрослый, проблема усложняется. Помимо собственного возраста и обстоятельств сексуального контакта (что именно с ним делали), многое зависит от сексуальной ориентации мальчика. Тот факт, что именно он был выбран мужчиной или старшим мальчиком в качестве сексуальной игрушки, вызывает у мальчика сомнения в своей маскулинности и сексуальной ориентации: почему именно я оказался в таком положении, может быть "он" или "они" лучше знают, кто я такой?
Особенно пугает мальчика собственная эрекция или эякуляция. Хотя это нормальная физиологическая реакция на подобную ситуацию, которой ни один здоровый мальчик не мог бы избежать, мальчик начинает считать себя соучастником постыдного действия. Он спрашивает себя: Может быть меня выбрали потому, что я казался заинтересованным в этом? Или мне действительно этого хотелось? Или он знал, что я недостаточно мужественен, чтобы защищаться? Или моя "женственность" настолько очевидна, что привлекает к себе внимание? А если я кончил, было ли это вообще насилием?" И самый главный вопрос - "а не стану я в результате этого события голубым?"
Клинические данные Гартнера, как и прочие научные исследования, отвечают на последний вопрос отрицательно. Хотя многие гомосексуальные мужчины в детстве подвергались тем или иным сексуальным воздействиям со стороны мужчин или других мальчиков, гомоэротические влечения, как правило, возникали у них до этих, подчас драматических, событий, оказавшихся лишь последним или самым сильным аккордом в процессе их сексуального самоопределения. Тем не менее, пытаясь ретроспективно ответить на вопрос "Почему я гей?" некоторые мужчины рассуждают по логике "после этого - значит вследствие этого" и апеллируют именно к этому детскому или подростковому опыту. Так же рассуждают родители и описывающие подобные истории журналисты.
Но какова бы ни была его сексуальная ориентация, мальчик, подвергшийся сексуальному злоупотреблению, испытывает сложные переживания. Прежде всего, страдает его самоуважение, он кажется себе слабым и лишенным мужественности. Кроме того, если им злоупотребили близкие и авторитетные взрослые, мальчик переживает острый кризис доверия, он чувствует себя не только униженным, но и обманутым. Это может повлиять на его эмоциональное состояние и отношение к людям в позднейшей жизни, опасаться других мужчин и т.д. Особенно, если он будет держать эти переживания внутри. Именно эти переживания и установки должен снять или ослабить психотерапевт.
Разумеется, клинические истории не следует обобщать.
Во-первых, к психологам и психоаналитикам обращаются только те люди, которые чем-то встревожены и озабочены. Тот, кто пережил эпизод сексуального злоупотребления без серьезных последствий, обращаться за помощью не станет. Поэтому данные любой клинической статистики нужно обязательно сопоставлять с данными более репрезентативных сексологических опросов. Некоторые психиатры напрасно ими пренебрегают.
Во-вторых, данные Гартнера о последствиях сексуального злоупотребления мальчиками являются ретроспективными. Но любой ретроспективный взгляд субъективен и часто допускает ошибочную каузальную атрибуцию - индивид задним числом приписывает свои беды и трудности какому-то эпизоду из своего прошлого. Так, очень многие мужчины склонны объяснять все свои психосексуальные трудности мастурбацией, но наука знает, что это просто рационализация. То же самое может иметь место и в случаях сексуального злоупотребления.
Психологи и сексологи не случайно предлагают разграничивать сексуальные контакты между взрослым и подростком не только по объективным (что с мальчиком делали) но и по субъективным показателям - как он это переживал и символизировал и как то и другое менялось с течением времени. В этом отношении клинические данные уникальны.
моё мнение как гея:
- про гей-органнизации вот так вот на вскидку не скажу, так как ни в одной из них не состою да и в России их просто нет!
- о присутствии садо-мазо предрасположенности: не замечал какой бы то ни было СМ предрасположенности в сексе у геев, честно - не замечал! Возможно геи более раскрепощены в секе, по сравнению с гетеросексуалами и склонны пробывать новое, но о предрасположенностия бы не говорил !
- простите, но по "местам съема" не прогуливаюсь и о возрастном составе участников судить не могу !
- относительно других мест, например клубов, возрастной состав весьма разнообразен, но откровенных детей там нет, я бы сказал что это от 18 и старше, причем с преобладанием от 20-23 и старше !
Спасибо, Локи, за честный ответ!
Я говорил же о бойлав-моментах в таких отечественных гей-огранизациях, как сайт для ГЛБХ (гейлесбибихристиан) "Веселое христианство", моментах бойлав-публикаций в Гей-таймс, аналогичных моментах в американском гей-движении (где присутствует бойлав организация NAMBLA), частых моментах отношений между геем и подростком в том числе и в вышеуказанной гей-литературе и гей-кинематографе.
По поводу гей-клубов (Москва) у меня несколько иная информация от знакомого гомосексуала, который с 15 лет спокойно в них проходил и наблюдал иногда присутствие и 13, и 14 летних подростков (конечно, это пока не закономерность там, а скорее исключение из правил) с взрослыми "папиками".
"Места сьема" гомосексуальной любви же... Я единственный раз был в своей жизни на этом месте по просьбе свого немосковского друга-гомосексуала, которому было любопытно это место, и своими глазами видел манерных 13-14 детей, их сутенеров и т.п.
И.С.Кону и другим гей-источникам, как не совсем независимым и непредвзятым формам информации, которые вы предоставили, мы здесь не можем доверять все-таки точно. Утверждая в одном месте, что гомосексуалы античности испытывали сугубо фиксированную сексуальную предрасположенность к подросткам и юношам (И.Кон "Л.с."), а в другой публикации обозначая, что это уже не совсем так, и сексуальные предпочтения у гомосексуалов поменялись за 2000 лет - И.С.Кон протворечит в этом сам себе или, что более вероятно, обслуживает на данном этапе политические и общественный интересы группы лиц.
А по поводу статистики... Даже в том случае, когда я столкнулся с насилием со стороны геев к подростку об этом случае не было заявлено ни в прокуратуру, ни в милицию по вполне понятным причинам. Эта тенденция наблюдается также и в центре помощи жертвам сексуального насилия "Сестры", которые все чаще наблюдают именно обращающихся к ним представителей мужского пола, которые стали жертвами насилия со стороны геев и не могут по вполне понятным причинам заявить об этом.
Сообщение от Локи
Гей как фиктивная идентичность (ложное «я»)
Джозеф Николоси, Ph.D.
- относительно нашего горячё любимого "друга геев" доктора Николоси, его "восстановительной терапии" а также отношению к этому вопросу АПА и ВОЗ здесь уже писалось неоднократно (тема Вопросы к гомосексуалам).
Да, я тоже так думал, что ВОЗ, АПА... пока практически своими глазами не увидел как один... два... три.. гомосексуала смогли поменять ориентацию. И понял, почему ни за какие коврижки они не посмеют никаким гей-психологам и гей-общественности их обследовать
Да, кстати, и И. Кон весьма не враждебен к мнению Николоси, считая, что тот в определенном смысле прав.
Последний раз редактировалось Oliver; 19 May 2005, 02:17 AM.
Скажите одно, господин Оливер: из всех тех миллионов гомосексуалов, что живут ныне, жили некогда, или еще не родились, всех этих мужчин и женщин, гениев и идиотов, достойных и ничтожных, - из всех этих смертных найдется ли хоть один...
За всех отвечать я не могу, но в лице вас я уже в который раз вижу просто желчного и озлобленного человека.
Последний раз редактировалось Oliver; 18 May 2005, 09:27 PM.
И.С.Кону и гей-организациям, как источникам информации, которые вы предоставляете, мы здесь не можем доверять все-таки точно.
А мне вот все таки интересно, кому мы можем хоть в чем то доверять и покакой шкале все это Вами оценивается. Очень интересно.
Утверждая в одном месте, что гомосексуалы античности испытывали сексуальную предрасположенность к подросткам (И.Кон "Лунный свет"), а в другой публикации обозначая, что это уже не совсем так, и сексуальные предпочтения у гомосексуалов поменялись за 2000 лет - И.С.Кон протворечит в этом сам себе или, что более вероятно, обслуживает на данном этапе политические и общественный интересы группы лиц.
Кон прав. Как здесь многократно уже говорилось, и гетеросексуальные нравы древности шокируют современного чеговека - в данном случае мы признаем перемену, а вот здесь - ни в коем случае, так?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Комментарий