ЗЛОВЕЩИЙ РОСТ ВОИНСТВУЮЩЕГО ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ольгерт
    Я могу судить лишь за его помыслы, греховные развратные и тд.
    Не судите никак,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Другими словами:За то,что вы осуждаете в людях ,будут осуждать в последствии вас...
    Я каждый день останавливаю лавину похоти. Я часто вижу сексуальных девушек. Они возбуждают у меня желание, но я его умерщвляю.
    Вот это уже шаг к самоправедности,от которой стыд и гордость...Вы будете делать это вечно,пока не доверите это дело Богу...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от aka Zhandos:
      А при чем тут зверье?
      ДА такие же законы.
      Белых не считали потомками Хама.
      Знаете евреи в Израиле не очень белые. НУ и что? Кстати я не семя Авраамово - гой, и таким называюсь законно. Обидно? Нисколько.
      Это вряд лих
      НЕ знаю, и думаю Вы - тоже.
      Если они счастливы
      Скажите, а зоофилы и педофилы, наркоманы алкоголики - тоже счастливы по -Вашему?
      Вы монах?
      Христианин. Чего и ВАм желаю.
      Будете смеятся - да, в порядке, норма...
      Т.е. Вы не против гульнуть от жены?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Герман.К.:
        Не судите никак,
        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        "Неверующий уже осужден" в каком-то смысле, тем более слышавший благую весть. Благая весть дает не меньшую отвественность, чем Закон осуждения греха.
        Другими словами:За то,что вы осуждаете в людях ,будут осуждать в последствии вас...
        в себе это я тоже осуждаю. Грех - уже осужден, на Кресте .
        Вот это уже шаг к самоправедности,от которой стыд и гордость...
        Стыд и гордость как раз у тех, кто нравственным преступлением живет.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ольгерт
          "Неверующий уже осужден" в каком-то смысле, тем более слышавший благую весть. Благая весть дает не меньшую отвественность, чем Закон осуждения греха.
          Благая весть несёт прежде милость,а не суд...На то она и благая...
          в себе это я тоже осуждаю. Грех - уже осужден, на Кресте .
          Если вы осуждаете это в себе,как можете осуждать в других???Ведь это есть бревно в вашем глазу...
          Стыд и гордость как раз у тех, кто нравственным преступлением живет.
          Что такое нравственное преступление и какое отношение оно имеет к Богу???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Герман.К.:
            Благая весть несёт прежде милость,а не суд...На то она и благая...
            Сначало милость, а потом суд.
            Если вы осуждаете это в себе,как можете осуждать в других?
            Потому что благая весть не отменяет понятие греха.
            ??Ведь это есть бревно в вашем глазу... Что такое нравственное преступление и какое отношение оно имеет к Богу???
            Любая заповедь - есть нраввственное установление.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Ольгерт
              ДА такие же законы.
              Знаете евреи в Израиле не очень белые. НУ и что? Кстати я не семя Авраамово - гой, и таким называюсь законно. Обидно? Нисколько.
              Ольгерт, как Вы не поймете - по себе других не судят! Мне тоже пофиг, что меня назовут белым, но африканца или кавказца я никогда не назову "черным". Потому что это ИМ неприятно.
              Скажите, а зоофилы и педофилы, наркоманы алкоголики - тоже счастливы по -Вашему?
              Возможно, они и счастливы. Но нарки за счастье платят здоровьем, педофилы - волей ребенка и обманом, зоофилы - просто больные люди, лечить их надо. А если два психически здоровых и зрелых человека будут делать друг с другом то, что им нравится - почему нет?

Христианин. Чего и ВАм желаю.
              повторяю вопрос - Вы монах? Вы отказались от реализации своей гетеросексуальности ВООБЩЕ???
              Т.е. Вы не против гульнуть от жены?
              А при чем тут я? Я здесь не готов обсуждать подробности своей личной жизниЮ какими бы светлыми и чистыми они не были. Я лишь о том, что мужчины полигамны по природе своей, и полигамность в условиях навязанного моногамного брака проявляется как адюльтер.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от aka Zhandos:
                меня назовут белым, но африканца или кавказца я никогда не назову "черным".
                Но и кавказцем тоже. Если только в шутку.

зоофилы - просто больные люди, лечить их надо

Кто Вам сказал?
                А если два психически здоровых и зрелых человека будут делать друг с другом то, что им нравится - почему нет?
                Скажите, Вам нравится в женской фигуре атрибуты мужественности?

повторяю вопрос - Вы монах? Вы отказались от реализации своей гетеросексуальности ВООБЩЕ???
                Поставьте вопрос о "полигамности", которая тоже в природе мужчины. ТАк будет честнее.

Я лишь о том, что мужчины полигамны по природе своей, и полигамность в условиях навязанного моногамного брака проявляется как адюльтер.
                НЕт я говорю о "прелюбодеянии".

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

aka Zhandos!

Давайте так: как Вы отнесетесь к человеку, который выстрелил в больного потому, что тот об этом просил, не в силах терпеть боль? Вы его спрашиваете: мог не стрелять? А он Вам отвечает: мог. Но ТАК ХОТЕЛОСЬ!!!!

Что за бред? Покажите мне человека, который выстрелит в такой ситуации ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а не из ЧУВСТВА ДОЛГА?

Гомосексуалист вступает в связь с другим гомосексуалистом отнюдь не из чувства долга, а потакая СОБСТВЕННОЙ похоти. Об этом и была речь выше.

Герман К., приветствую!

Осуждение это следствие непрощения...Надеюсь я ясно выразился???

Осуждение греха отличается от осуждения человека в этом грехе. Я тоже, Герман, пытаюсь выражаться предельно ясно.
                  Христианское осуждение греха всегда в надежде на ОСТАВЛЕНИЕ этого греха человеком. Созидательное, а не разрушительное.
                  Грех осужден Словом Божьим, да и Христос принес не мир, но меч. И меч - греху (кстати, обоюдоострый). Любовь же - человеку, ВО ОСВОБОЖДЕНИЕ от греха. Любовь, которая не способствует освобождению ближнего от греха - не христианская.

Сам грех, как ДЕЛО, как действие - не прощают, это безсмысленно - такие дела СГОРЯТ вместе с землей, и никогда не будут "реабилитированы". Либо не видеть за согрешившим ближним (тогда и прощать его не в чем, если не лицемерить) - либо ОТ себя и ДЛЯ себя прощать его (это еще не значит, что Бог не вменит ему!).
                  Но для чего пришел Свет? Чтобы мы и дальше не в состоянии были элементарно УВИДЕТЬ дела тьмы? Или стали называть их другим именем?

1-е Иоанна 5
                  16 Если КТО ВИДИТ БРАТА СВОЕГО согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ: не о том говорю, чтобы он молился.

Зачем, по-Вашему, Христос и апостолы столько учили - чтобы Вы сейчас не замечали то, что осудил Христос? И кто давал право прощать грехи не против себя, а ПРОТИВ БОГА?

Если честно - тут что-то не то. Или Вы не понимаете меня, или я не понимаю Вас, мы с Вами на таких простых вещах прежде не претыкались.
                  Возможно, Ваше отношение формируется по принципу: «не буду-ка я осуждать НИЧЕГО, чтобы и меня не судили тем же судом»?
                  Так не получится. Принимая Христа, принимайте и меч Слова. Нельзя от него отказываться только потому, что он обоюдоострый, и это для себя опасно.

Вы спасаетесь от большей опасности до уверования меч был направлен вообще ПРОТИВ Вас.
                  А у меня ощущение, что Вы говорите как бы о кисточке, которой ЗАКРАШИВАЮТ ближнего в белый цвет. Хорошо, если это не так!
                  Итак, любовь прощает всё, тем более Христова...

При условии ПОКАЯНИЯ и ВЕРЫ.
                  Если бы любовь Христова прощала "вообще" - она не была бы любовью.
                  Любовь с большой буквы - в Истине...
                  Так можно начать прощать другим СВОИ грехи...

Если вы так считаете - вы обманываете сам себя и нет в вас истины...

Не судите ли Вы, Герман?
                  Может, Вы тогда заодно знаете, есть ли истина в гомосексуальных отношениях?

Я понимаю, как Вы прочитали это. Но имелось ввиду другое - согрешили ВЫ (грубым словом, например - Вам ответили СПРАВЕДЛИВО - а Вы прощаете за этот ответ ближнего, а за собой не видите. За ним при этом ничего и не было.).

Разве не заповедано Вам грех ненавидеть?

Свой,или чужой???

Любой.
                  Вы где-то прочитали, что ненависть к греху в зависимости от ситуации может преобразовываться в любовь?

Про бревно - обратите внимание, и сучок, и бревно ОСТАЮТСЯ тем, что они есть. Речь-то о том, как и что ВЫНИМАТЬ.

Луки 6

42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! ДАЙ, Я ВЫНУ сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! ВЫНЬ ПРЕЖДЕ бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, КАК ВЫНУТЬ сучок из глаза брата твоего.

Обратите внимание - оставь в покое брата твоего, довольно с тебя и своего бревна - не сказано. Вынуть-то желательно и то, и другое или думаете, брату с сучком и так сойдет?

И еще как быть, если брат сам ходит и другим в глаза активно бревна распихивает? Или у Вас в каждый конкретный момент один-единственный ближний?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Searhey
                    Осуждение греха отличается от осуждения человека в этом грехе. Я тоже, Герман, пытаюсь выражаться предельно ясно.
                    Извините я не понимаю вас,ибо если я осуждаю чужой грех,я осуждаю человека творящего его,ибо любовь не судит...
                    Любовь же - человеку, ВО ОСВОБОЖДЕНИЕ от греха. Любовь, которая не способствует освобождению ближнего от греха - не христианская.

Но человек не может освободить человека от его греха,ибо эта милость даётся самому человеку от Бога...
                    Сам грех, как ДЕЛО, как действие - не прощают, это безсмысленно - такие дела СГОРЯТ вместе с землей, и никогда не будут "реабилитированы".
                    15 а если не будете прощать людям согрешения(дела,действия) их, то и Отец ваш не простит вам согрешений(дел,действий) ваших. Матф.6.
                    либо ОТ себя и ДЛЯ себя прощать его (это еще не значит, что Бог не вменит ему!).
                    А почему вы думаете за Него,вы что Бог???
                    Но для чего пришел Свет? Чтобы мы и дальше не в состоянии были элементарно УВИДЕТЬ дела тьмы? Или стали называть их другим именем?
                    Свет пришёл для того,чтобы светить и просвящать...

Зачем, по-Вашему, Христос и апостолы столько учили - чтобы Вы сейчас не замечали то, что осудил Христос?
                    Зачем мне замечать тьму,если я иду к свету???
                    Если честно - тут что-то не то. Или Вы не понимаете меня, или я не понимаю Вас, мы с Вами на таких простых вещах прежде не претыкались.
                    Я понимаю вас,вы меня понять не можете...

Возможно, Ваше отношение формируется по принципу: «не буду-ка я осуждать НИЧЕГО, чтобы и меня не судили тем же судом»?
                    Не так,но:
                    Верующий в Него не судится,ибо перешол от смерти в жизнь...
                    Так не получится. Принимая Христа, принимайте и меч Слова. Нельзя от него отказываться только потому, что он обоюдоострый, и это для себя опасно.
                    Мечом обороняются,а не нападают,если только вы не ведёте войну...
                    Вы спасаетесь от большей опасности до уверования меч был направлен вообще ПРОТИВ Вас.
                    Все мы там были,но Бог по благодати своей изменяет нас...ибо
                    мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    А у меня ощущение, что Вы говорите как бы о кисточке, которой ЗАКРАШИВАЮТ ближнего в белый цвет. Хорошо, если это не так!
                    Свет не осуждает тьму,он просто светит в неё...

При условии ПОКАЯНИЯ и ВЕРЫ.
                    Если бы любовь Христова прощала "вообще" - она не была бы любовью.
                    34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Любовь с большой буквы - в Истине...
                    А что есть истина,разве не смерть Христа и Его воскресение???
                    Не судите ли Вы, Герман?
                    Может, Вы тогда заодно знаете, есть ли истина в гомосексуальных отношениях?

В любых сексуальных отношениях истины нет но побуждение...Разве вы этого не знали???
                    Но имелось ввиду другое - согрешили ВЫ (грубым словом, например - Вам ответили СПРАВЕДЛИВО - а Вы прощаете за этот ответ ближнего, а за собой не видите. За ним при этом ничего и не было.).
                    Такого не бывает...ибо если вам ответили справедливо,то вам нечего прощать...
                    Обратите внимание - оставь в покое брата твоего, довольно с тебя и своего бревна - не сказано. Вынуть-то желательно и то, и другое или думаете, брату с сучком и так сойдет?
                    Если вы увидели у меня бревно,то выньте его...Прошу вас...

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Герман К., приветствую!

Извините я не понимаю вас,ибо если я осуждаю чужой грех,я осуждаю человека творящего его,ибо любовь не судит...
                      А Христос не так:

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Христос знал, ЧТО они делают. Но это не мешало Ему просить Отца об их прощении.
                      Если бы Христос не понимал, ЧТО они делают, о прощении ЗА ЧТО Он бы просил?

Но человек не может освободить человека от его греха,ибо эта милость даётся самому человеку от Бога...
                      1-е Иоанна 5
                      16 Если КТО ВИДИТ БРАТА СВОЕГО согрешающего грехом не к смерти, ТО ПУСТЬ МОЛИТСЯ, и Бог ДАСТ ЕМУ ЖИЗНЬ...

Зачем мне замечать тьму,если я иду к свету???
                      Один?
                      Сказано: Возлюби ближнего, как самого себя.

Мечом обороняются,а не нападают,если только вы не ведёте войну...
                      Обороняются щитом.
                      А Христос сказал: не мир пришел Я принести, но меч.
                      И еще сказал, про силу ВРАЖЬЮ.
                      И Павел сказал, что воинствует не по плоти.

Против кого? Против духов злобы, ДЕЛА КОТОРЫХ христианам должны быть известны.

Вы не ведете войну?

Свет не осуждает тьму,он просто светит в неё...
                      Для этого он должен СВЕТИТЬ.

От Матфея 18
                      15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

Титу 215 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Такого не бывает...ибо если вам ответили справедливо,то вам нечего прощать...
                      Только в случае, если я ВИЖУ, что мне ответили справедливо. А если у меня бревно - то я этого не увижу, и буду прощать ближнего в своем грехе против него.

Если вы увидели у меня бревно,то выньте его...Прошу вас...
                      Нет, и не просите. Я на этой неделе очень-очень занят своими бревнами, и мне не до Вас.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Searhey
                        Христос знал, ЧТО они делают. Но это не мешало Ему просить Отца об их прощении.
                        Если бы Христос не понимал, ЧТО они делают, о прощении ЗА ЧТО Он бы просил?
                        Интересный у нас с вами разговор:начали с осуждения,а кончили в прошении о милости и прощении...

Один?
                        Сказано: Возлюби ближнего, как самого себя.
                        Я не знаю сколько нас,ибо по мере приближения к нам света,умножается любовь...

Вы не ведете войну?
                        Если веду,то против искушения от плотских помыслов,но не против помыслов брата...

Титу 215 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                        Не пойму как вы можете обличить то,что не видите из за своих брёвен???

Нет, и не просите. Я на этой неделе очень-очень занят своими бревнами, и мне не до Вас.
                        Вынимайте осторожнее,чтобы не осталась заноза...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Searhey
                          Гомосексуалист вступает в связь с другим гомосексуалистом отнюдь не из чувства долга, а потакая СОБСТВЕННОЙ похоти. Об этом и была речь выше.
                          мда... афтар жжот... А эвтаназия тут при чем????
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

aka Zhandos!

А эвтаназия тут при чем????

Формы разные - а суть (для христиан) одна.
                            Действия, несущие смерть другому человеку, и мотивация таких действий.
                            Более того, убитый пулей умирает физической смертью, но с надеждой на жизнь вечную. А в другов варианте все посерьезнее.
                            А если два психически здоровых и зрелых человека будут делать друг с другом то, что им нравится - почему нет?

То, что им нравится, и является показателем их психического здоровья, а не наоборот.
                            Нельзя говорить о психическом здоровье и зрелости человека, если его не только привлекают аморальные вещи но он такие действия совершает, да еще и не только против себя.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Searhey
                              Более того, убитый пулей умирает физической смертью, но с надеждой на жизнь вечную. А в другом варианте все посерьезнее.

То, что им нравится, и является показателем их психического здоровья, а не наоборот.
                              Нельзя говорить о психическом здоровье и зрелости человека, если его не только привлекают аморальные вещи но он такие действия совершает, да еще и не только против себя.
                              Да, пожалуй это высшая степень умопомешательства- заниматься любовью, не переставая думать, что это-самоубийство и убийство два-в-одном, представлять себе страшные картины ада за стеной и демонстрацию непримиримых гомофобов за дверями. Простите, а если благочестивая семейная пара за закрытыми дверями своей спальни совершает те же самые "аморальные" "действия", мы можем говорить об их психическом здоровье?
                              О_о

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Герман, приветствую!

Интересный у нас с вами разговор:начали с осуждения,а кончили в прошении о милости и прощении...
                                Да как начали, так и продолжаем: осуждение - греху, милость и прощение - человеку. Но это НАШЕ прощение - если он согрешил перед нами.
                                Но согрешая, человек в любом случае согрешает перед Богом - и мы можем только молиться о том, чтобы Господь простил ему. И не во всех случаях одинаково - чтобы самим не согрешать в молитве. Если человек сам ведет борьбу - мы можем молиться,чтобы Господь помог ему. А если человек сам всячески утверждает грех - то можем молиться только о том, чтобы Господь дал ему прозрение.

Если веду,то против искушения от плотских помыслов,но не против помыслов брата...
                                Наша брань не против плоти и крови...
                                И подобные "помыслы брата" - не его, а пришли от мироправителей тьмы и духов злобы поднебесной.

Не пойму как вы можете обличить то,что не видите из за своих брёвен???
                                Герман, нигде не сказано, что из-за своих бревен НЕ ВИДИШЬ сучка, а тем более бревна.
                                И все сучки, и все бревна НАЗВАНЫ. Поэтому обличаю не я, а Слово.

1-е Коринф. 6
                                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

1-е Тимоф. 1
                                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                                Цитата:Я на этой неделе очень-очень занят своими бревнами, и мне не до Вас.

Вынимайте осторожнее,чтобы не осталась заноза...
                                Главное - на ногу не уронить...

Комментарий

Обработка...